2022/04/29
    楽天ユーザー ^_^さん
    追加購入
    4脚目を購入。ダイニングチェアが揃いました。 最初の2脚は購入してから2年近く経ちますが、新品との劣化による差も感じられず、秀逸なチェアです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2022/09/24
    脚と椅子をとめる作業は必要
    全て完成した状態で届くかと思っていましたが、座る部分と脚をとめる作業は必要でした。 しかし簡単ですのですぐにできました。 イームズのもっと簡易な椅子を使ってましたが、疲れるし壊れるのが早かったので買い直したのですが、やはり座り心地が楽ですね。 どうしてもイームズはネジが緩みやすいので定期的に締め直しが必要そうです。 付属の六角レンチは捨てないほうが良いですね。 商品も綺麗でよかったです。
    注文日:2022/09/15
    2012/05/04
    hyggeligさん
    座り心地抜群!
    パソコンデスク用のイスを探していました。ビジネスデスクでは味気ないと思い、おしゃれなイスがあればなぁと思っていましたら、イームズのリプロダクトがあると知って、いろいろ比較してこちらでグリーンを購入しました。 配送にトラブルがありましたが、きちんと対応していただきました。 組み立て式とありましたが、ほとんど組み立てられて状態で届きます。届いてからは脚部分とイス部分を留めるだけです。組み立て時間約5分。 いざ座ってみると高さも背もたれも肌さわりも文句のつけようがなく、何時間でも作業できそうです。コレはお買い得です。おしゃれで機能的なんてなかなかないですよね。 地味なわたしの部屋ですが、存在感もばっちり。でもデザインがシンプルなので嫌な感じはないです。 飼い犬も気になるらしく早くも取られそうです(笑)
    注文日:2012/04/25
    2012/11/16
    のってぃん0120さん
    素敵です。
    自室にミシン机を購入したので、机に合わせて購入しました。 部屋のインテリアをナチュラルな雰囲気の色合いにグリーンを差し色にしていたのでピッタリのイメージです。 組み立ても簡単でした。 でも、届いた椅子の座面に脚を取り付ける部分の部品?の形状の白い傷が付いていたので☆-1です。 座ったら分からない部分なので気にならない人は気にならないと思います
    注文日:2012/11/05
    2012/06/09
    お値段以上
    カラーはブラックを購入しました。 総合的にこの値段とは思えない素晴らしさです。 【デザイン】 一番気にしていた座面の色味や質感ですが、マットなブラックでザラつきがあります。 この価格帯に多い、安っぽいテカりのあるタイプではありません。 また、この価格帯では座面部分に成型時の後が出たりするのですが、こちらはそれがありませんでした。 【荷姿】 荷姿も予想より大きくなく、重さも軽いので楽々運べます。 また、中のパーツ同士が擦れ合わないようにカバーで保護されていました。 【組立】 組み立ては非常に簡単でした。 脚部と座面が2つに分かれているだけで、 あとは付属のネジと六角レンチでそれぞれを接続するだけで完成という簡単さ。 【使用感】 身長185cmの夫が座ってもガタつきなくゆったり座れます。 見た目脚部が弱そうに思えましたが杞憂でした。 送料を考慮してもお安く、このレビューの通り品質には問題ありませんのでオススメです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/18
    Gorugo7722さん
    満足です
    ダイニングチェアとして使用しています。 使用して1ヶ月たちますが特に問題はありません。 白を買ったので汚れやすいのを心配していましたが、特に気になりません。 また、主人が100キロ近い巨漢なのですが、特に壊れそうな様子もありません(笑 欠点を言うならば、 やっぱり本物より安っぽいこと 我が家のコルクマットにめり込むこと(我が家では足の先にカグスベールという足カバーをつけて対策をしました) でしょうか
    注文日:2012/04/28
    2012/02/20
    ayamo(- -)さん
    レッド購入。
    裏に「バリ」があって、あららと思いましたが、ご愛嬌。 しっかり六角で締めるとぐらつかないし、ほどよいホールド感で 座り心地もすごく良いです。 赤色は少し黄味のある真っ赤。お部屋のポイントになっていいです。 手触りはつやがなく少しザラザラ。 なんだか懐かしいなあ~何だろ?と思っていたら昔々、小学校の頃使っていたメロディオンのケースを思い出しました(笑 足をつけるネジが5セット入っていたので安心感がありました。 本当にいいお買物をさせて頂きました。 ホワイトをあと2脚頼んでいるので、そちらも楽しみです。
    注文日:2012/01/31
    2020/09/02
    穴のようなものがあるとレビューを書いたらショップから連絡が来て無償交換していただきました。 座り心地はあまり良くないですが、見た目が素敵なのとショップの対応がとても良かったので評価上げます。 ──── ダーク系の脚のチェアが欲しくて、最安よりも少し高いこちらにしたのですが、肝心の脚に傷やへこみがありました。写真では分かりにくいですが、黒い部分は穴があいたようになっています。 やはりリプロダクトの量産品はこんなもんなのでしょうか。アウトレットではないんですが。。。
    注文日:2020/08/15
    2020/09/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お届けした商品に傷があるとのこと、誠に申し訳ございません。 当店より詳細を確認させて頂き、早急にご連絡の上ご対応させて頂きたく存じます。 ご注文して頂いたにも拘らずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2013/06/01
    この値段なら満足です
    リプロダクトですが、この値段で部屋が一気にミッドセンチュリーに変わりました。 組み立ては10分もあれば簡単にでき、ぐらつきもありません。 デスク用に購入したのですが、デスク下に収納できるよう肘までの高さが書かれていなかったので、他のサイトで調べてから購入しました。 なので、その分の手間を考えて☆マイナス1にしました。
    注文日:2013/05/22
    2012/07/12
    じよんBBさん
    PCディスク用
    PCデスク用に購入。 デスクがシンプルなので椅子でオシャレに挑戦です! なによりお値段が良心的です♪届くの楽しみです♪ 247678-20120711-0189696203
    注文日:2012/07/11
    2012/11/28
    XXelvis01XXさん
    待った甲斐がありました(((o(*゚▽゚*)o)))
    予約注文で到着に2週間掛かりました。商品はとても良い物でした。組み立ても問題無く簡単に出来ました。時間がかかっても良いので、またリピートしたいです。気長に待てる方にオススメしたいです。
    注文日:2012/11/12
    2012/12/09
    panchipandaさん
    緑を購入しました!!色合いは画面で見た通りでした。 本物のイームズチェアは手が出ないので、リプロダクト品にしましたが、全く問題なく大満足です♪♪ 意外に早く届いたので、良かったです。 梱包は中国からの輸入品って感じです・・ レビューで、匂いについての意見がありましたが、たしかに開封時に少し気になりました。。掃除クロスなどで拭くと、気にならなくなります。 届いた時は、足の部分だけを付属のレンチとボルトで止めるだけなので、10分程度で組み立てができました。 基本的に軽いので、女子でも大丈夫だと思います。 もともと、IKEAなどの家具や照明、ファブリックが多いカラフルな部屋なので、 自然にマッチしてます。カフェみたいで部屋が可愛くなりました★☆ IKEA好きな方は良いとおもいます。 幅の広さもちょうど良く、すわり心地もいいので、今では毎日座ってます。 冬はちょっと冷たいので、低反発のクッションを敷いてます。
    注文日:2012/05/08
    2012/06/15
    すてき~!
    イームズのDAWのグリーンが欲しくていろいろ探しました!赤白黒はどこにもあるけど、グリーンがなかなかなくて・・・。 ここのお店にして大正解!発送が早く、中1日で届きました。 グリーンは思ったとおりの鮮やかな『かえる』色(笑)画像のイメージそのものです。一緒に赤も頼みましたが、こちらはビビットな赤、目が覚めるような色です。 真っ白なテーブルにカラフルな色使いでいいアクセントになりました。うれし~(^^) 私はかなりの不器用ですが、組み立てはねじで4本の足を留めるだけなので5分くらいでできました。説明書もレンチも入っているので難しいことは何もなかったです。 とてもこのお値段には見えません。 さすがイームズのデザイン!迷ったら買い!です♪
    注文日:2012/06/12
    2012/03/18
    ナベヤデさん
    座り心地も良いです
    【注文番号】20120314-0397832116 2脚購入しました。赤と水色です。 水色の色がとても良く大変気に入りました。 赤もヴィトラのものに比べるとより赤っぽくて良い感じ。 ヴィトラのものはほぼ朱色なので。 組み立ても簡単で汚れや傷もありません。 なかなかこの価格では購入できないと思いますので大変お値打ちかと思います。 DSWよりはDAWの方がリラックス出来てお勧めです。
    注文日:2012/03/14
    2012/09/05
    yuuki9666さん
    玄関に。
    インテリアとして玄関に置きました。 ちょっと荷物を置いたり、靴を履くのに腰かけたり実用的でオシャレだし最高です。 実は組み立てが面倒そうだと思い、届いてから主人が出張から帰ってくるのを待っていましたが、開けてあまりにも組み立ての簡単さにもっと早く開けて自分で組み立てしてれば良かったと思いました・・。
    注文日:2012/08/21
    2012/07/31
    Nana_zoさん
    大正解!
    ワークスペース用に白を購入しました。 別で購入したIKEAの机との相性もピッタリだし、写真にあったラグと一緒に購入して大正解でした。 梱包のダンボールが大きくて届いた時はちょっとびっくりしましたが、 組み立ては簡単で、ねじを4か所締めるだけなので、女性の私でも10分で出来ました。一度座ってみると少しカタカタしたので更にネジを締めるとピッタリはまりました。 広い家なら他の色も揃えてみたいのになと思いました。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/14
    bunbun22さん
    パソコン用
    本物は高いのでこちらで購入です。白とグリーンを悩んだ末 グリーンにしました。(ライムとオリーブの中間のような色味) 観葉植物の多い南向きのリビングにとても馴染んでいます。 組み立てはとても簡単で、座面と足の2パーツのみの接続で済みます。 なので配送の段ボールはかなり大きいです(^^; 普通のパソコンチェアと違い安いしオサレに見えるので大満足です!
    注文日:2012/04/25
    2017/07/10
    良かったです!
    新居用に買いました。 他にも別のところで、肘掛けなしの2脚イームズチェアも買いましたが、こちらも値段もそんなく高くないのに、組み立てもしてあって座り心地もよかったです。大事に使わせていただきます!
    注文日:2017/07/04
    2017/03/17
    少し汚れていましたが、拭いたらきれいになってので、問題ないです。、見た目もかわいいし、安くなったときにかえたのでよかったです!
    注文日:2017/03/05
    2016/10/15
    しっかりしています!
    リプロダクトでもう少し安い店もありましたが、 心配だったのでコチラを選択しました。 ガタつきもなくしっかりしており 満足しています。
    注文日:2016/08/28
    2012/11/17
    スカラベ1515さん
    届きました!!!
    憧れのイームズチェアがこの価格で! リプロダクト商品ですが雰囲気づくりには、ぴったり! 次は別のオレンジを購入予定です。
    注文日:2012/11/07
    2012/06/04
    オシャレで満足です☆
    ダイニングチェア用に赤と白を購入しました。 身長155センチの私は足のかかとがつきませんが、それでも包まれている感じで安定感はあります。主人は90キロと大柄ですがとても座り心地が良いと言っています。無垢のテーブルとのバランスが最高にオシャレで大満足です☆
    注文日:2012/05/27
    2013/11/09
    イクマサムネさん
    いいです!
    イームズチェア、どこかには欲しかったので、パソコン用に購入。色は主人が決めてブルーでしたが、思ったより大きくて、圧がないので、結果、よかったです!座り心地もよく、パソコン以外にもくつろげそうです。
    注文日:2013/10/31
    2013/06/27
    良かったです
    今回、ダイニングテーブル用に黒を4脚購入しました。 注文してからすぐに商品も届き、組み立ても簡単で、すぐに使用する事ができました。 マットなので汚れも目立ちにくく、汚れてもお手入れしやすそうです。
    注文日:2013/06/21
    2012/09/22
    COOLZさん
    思った以上に大きかった。。でも、かなり気に入ってます。かなり雰囲気あります。かなり存在感あります。座り心地も良いです!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/29
    2012/06/23
    大満足です!!
    数ヶ月悩んでやっと白を購入。 悩んだのがバカらしくなる位良い商品で、座り心地、デザイン、値段、完璧です。もっと早く買っていればと後悔。購入には慎重な私ですが、購入を考えてる方、絶対にオススメです!!
    注文日:2012/06/20
    2018/03/11
    金曜日に注文をしてから1週間ほどで届きました。元々3~7営業日、と書いてあったので注文が週末でなければもう少し早く届くのかもしれません。 完成品のため箱はとても大きく、資源ごみの回収日まで家に段ボールの保管をしておくのはとても邪魔です。 ただ家のPCデスク用に購入しましたが品質はとても良く、長く座っていても疲れませんので、 商品としてはとても満足しています。 少しお尻が痛くなりますがそれは薄いクッションを敷けば問題なしです。 カラーはグリーンを選びました。ソファもカーテンもグリーンのためこの色にしましたが、 ダークブラウンのデスクにこのカラーはとても栄え、おしゃれです。
    注文日:2018/03/02
    2015/02/07
    ほのぼ~の♪さん
    しっくりくる座り心地
    グリーンを購入しました。レビューに書かれていたように、ホントにカエル色でした!イスのある部屋は、壁がホワイトで床が茶色なんですが、差し色になって部屋が明るくなりました。がたつきもありませんし、座り心地も抜群で気に入ってます。組み立ても問題なく10分もかかりませんでした。 以前に他のショップでホワイトを購入していて、それは表面がツルツルとザラザラの中間で、今回のイスはザラザラでした。ショップによって違っているようなので説明をよく読んで好みのものを購入された方がいいでしょうね。
    注文日:2015/02/01
    2014/10/25
    商品届きました
    商品届きました、組み立てはネジを4本バランスよく締めるだけですので簡単です。 肝心の製品の仕上り具合ですが少々荒い箇所がありました。 皆さんとても良い評価が多いのであえてツッコミます。 具体的にあげますと 1.スチール製の脚部の黒い塗装が擦れて剥がれている 2.床と接する脚部先端の樹脂パーツにバリ、底面には擦り跡がある 1についてはどうしようもないのでそのままにしています 2のバリは上手くカッターで切れば気になりません、ただ底面の擦り跡は 中古品のようで残念でした、星-1とします。 と、気になった点をあげましたが目立つ場所の不具合でもありませんし 返品交換も面倒なのでこのまま使用します。 (以前他店で購入した安いリプロダクトのLTRテーブルは天板が波打っていたり ずっと酷い状態でしたので今回もある程度は覚悟してました) もちろんデザインは良いですし、この値段ですので十分満足です。
    注文日:2014/10/22
    2013/08/13
    ぴのん∪・ω・∪さん
    値段相応ですが普段使いには満足です
    [受注番号] 247678-20130807-0677334131 8/7に注文して13日に届きました。 組み立ては割と簡単で女性の私でも短時間で行えました。 他の方のレビューにあったグラグラする等が心配だったのですが、購入した黒・白ともにがたつきはありませんでした。 座り心地は、以前に使っていたアントチェアに似ているチェアに比べると、個人的には座り心地はいいと思います。 ただ痩せている方は背骨があたって背中が痛いかもしれません。 クッションを背中にしくと快適です。 リプロダクト・中国製とあって節々に作りの雑さが散見します。 また2脚とも商品の脚部が土埃だらけでした。 私は細かいところまで気にせず値段を優先してリプロダクトを購入しましたが、そのあたりが気になる人は本物を購入したほうがよいかもしれません。 細かいことを気にせず安価でオシャレな雰囲気にしたい人にはおすすめの商品です。
    注文日:2013/08/07
...