イームズ チェア チャールズ・イームズ eam...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-09
  • お値段以上
  • カラーはブラックを購入しました。総合的にこの値段とは思えない素晴らしさです。【デザイン】一番気にしていた座面の色味や質感ですが、マットなブラックでザラつきがあります。この価格帯に多い、安っぽいテカりのあるタイプではありません。また、この価格帯では座面部分に成型時の後が出たりするのですが、こちらはそれがありませんでした。【荷姿】荷姿も予想より大きくなく、重さも軽いので楽々運べます ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-26
  • ずっと欲しかったイームズシェルチェア
  • ご注文番号 :20120304-0 346416305色々なお店のレビューを見て、組み立て後のがたつきが心配でしたが、どうしても欲しかったので白を購入。組み立ては一瞬前後ろで戸惑いましたが、とても簡単でした。軽くねじを締めて座り、もう一度締めなおすとがたつかない、というレビューを見て試してみましたが、やはりがたつく・・・というか、座ってしまえばガタガタすることはないのですが、立ったり座ったりするた ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

とてもいい感じです。
肘付きのグリーン、肘無しのブラックとパープルの計3脚を購入しました。(脚はすべてブラウン)
同じデザインのチェアが他店でも安く販売されていましたが、ABS樹脂製の方が強度が高く安心できると思ったのでこの店のチェアに決めました。
思っていた以上に存在感がありますが、座り心地も良く、とても気に入っています。

5 2016-04-17

マスターウォールのダイニングテーブル.スチール脚(黒)に合わせてブラックを購入。ダイニングテーブル購入の際にスタッフの方が『イームズのリプロダクトにも色々あるのでよく検討した方がいいですよ』と言われたのでレビューを参考にこちらで購入。現物はマット感のあるブラックで満足です。グラつきもなく機能性もOK。
W×2000mmのダイニングテーブルで丁度良く2脚収まりました。アーム部位も天板下に入りスッキリ。ただギリ(隙間1cm弱)だったので検討中の方は天板の厚みも踏まえた高さを考慮した方がいいと思います。

• bike5さん
  • bike5さん

5 2016-03-14

満足です。
黒を購入しました。
かなりしっかりした作りで満足しています。
リビングがいっきにおしゃれになりました。

4 2016-02-25

赤のブラウン足購入です。肘おきがあるのにとても雰囲気が軽く、届いた日に訪ねてきた母がとても羨ましがりました。座り心地もいいです。今は寒い季節なのでそのまま座るとおしりが寒いのは仕方ありませんねwクッションを置くのでなんの問題もないです。
ダイニングに一脚だけ買いましたが、狭くなってもいいから全部これにしなさいと、無責任なことを母がいいます。段ボールは大きかったので、即、子供用の適当ハウスになりました。
247678-20160219-0411674237

4 2015-08-30

グリーン購入
注文してから、待つ事1ヶ月。遅れている理由をメールにて確認した所、丁寧な対応で回答をもらえました。
グリーンを購入しましたが、色は商品画像より少し明るめのものでした。手触りは、若干ザラザラです。座り心地ですが、当方170センチの男です。深く座ったときに、かかとは床にべたつきで、ベストな座高です。作りもしっかりしていて安定感があります。
デザインと作り込みを考えると価格的にお得だと思います。

5 2016-07-23

買って良かった
思ったより、しっかりした作りで大きく座り心地もとても良いです。今回黒、赤、ブルーと3色買いました。部屋が明るくなった感じです。お勧めですよ。

• uming0917さん
  • uming0917さん

5 2016-07-15

ダイニングの椅子
同時に3脚購入。
2脚はイームズチェア 脚ナチュラル 座面カラー:コーヒーブラウン
1脚はシェルアームチェア 脚ナチュラル 座面カラー:ホワイト
シェルアームチェアは、少し横に大きい感じがするけど、座りごごちもいいし、見た目もおしゃれです。パパの椅子なので、子供たちはみんな座りたがってます。

• peuple0さん
  • peuple0さん

5 2016-07-15

いろがよかった
色が綺麗で満足してます
あとは壊れないと安心です
注文の仕方が分かりずらい

5 2016-07-07

とてもおしゃれです!
少し到着まで時間がかかりますが、堅いが大きい人でも、ゆったり座ることができます!

• さやげ38さん
  • さやげ38さん

4 2016-06-12

待っていました!
注文して届くまでに少し時間がかかりました。
白と黒を頼んだのですが、白の方だけ開けてみると少しガタつきがありました。しかし旦那が脚を押したら直りました。単純にキチンとハマっていなかっただけなのかな…?と言う感じです。
返品交換にならなくて良かったです。
座り心地もよく、大満足です!

5 2016-06-11

お店の雰囲気
色でいろいろ(?)迷いましたが、白で満足。どこかのお店の雰囲気になりました。

5 2016-06-10

カッコイイ!!
商品は10日ほどで到着しました。
箱を開けてデカッ!!って思いましたが
実際に部屋に置くと気になりませんでした。
マットなブラックは高級感もあり気に入りました。
値段の割には頑丈な感じです。

4 2016-06-09

デカイ!
身長180体重73の私の体をすっぽり包み込む大きさは気持ち良く、左右の肩甲骨と背中のアーチにはまる背もたれが気に入りました。写真で見るより頑丈そうなイメージです。

5 2016-06-09

ステキです
いろんな取り扱い店のと悩みましたが、ブラウン脚が選べ評価が良かったのでこちらの店で初めて購入しました。
とてもステキでリビングが一気にモダンになりました!イスのぐらつきも特になく、アームに腕を置けるし座り心地も良くて大変気に入りました!

• tamain66さん
  • tamain66さん

5 2016-06-05

落ち着いた感じ
完成品で届いたので、ぐらつきもなく、ダークブラウンの足が、見た目に高級感を醸し出しています。

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、 輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。 その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像