4 2012-09-12

安くてカッコイイ!
シェルチェアがこの金額だなんて、驚きです。お試しで一脚だけ購入してみましたが、組み立ての際、付属のレンチが使いにくくてネジが入っていかず、いつもどんな大型家具でも一人で簡単に組み立ててしまう夫も悪戦苦闘していました。チェア自体は思ったよりも背面が柔らかく、寄りかかるとしなる感じがします。座り心地はバッチリです。外に出す椅子=消耗品と思って購入したので、この金額なら満足です。

5 2013-02-01

グリーンを購入♪
イームズチェアが欲しくて色んな家具屋さんをまわったりしましたが、お値段が2万越えばかりで迷っていました。
リプロダクトはどうなんだろ〜と思いつつも5000円切るならいいか♪と思い購入しました。
ダイニングテーブルのチェアとして購入しましたが、作りも満足だし、ダークブラウンのテーブルに差し色としてこのグリーンを買って正解でした!
部屋が明るくなりました!
家具をホワイト、ブラウン、グリーンで揃えてるので、ホワイトと迷ったのですが、また何脚か購入したいなぁと思います。どっちの色にしようかな…。
すわり心地もすっぽり包んでくれる感じで、普通に座るにもOKだし、思わず体育座りしちゃうくらい滑り落ちないチェアで大満足★
背もたれ部分もしっかりたわむし、とーっても素敵なお買い物ができました!
家族全員でこのチェアの争奪件が繰り広げられてるので、早くまた買わなくちゃ〜♪

• yuuuuu0111さん
  • yuuuuu0111さん

5 2017-04-20

見た目も耐久性も!
ダイニングチェアを検討中、ネットで椅子を買うのは不安もありましたが前々からこのデザインが欲しかったので、まずは1脚お試し購入。座ってみると座面が広く、鼓こまれるかんじで、座面や背面に厚みがあるので耐久性もしっかりしていてよかったので、続けて3脚追加購入しました!実際にダイニングチェアとして使ってみたら、思いの外椅子の脚が滑りやすく子どもが降りるときに何度か横に滑って倒してしまったので、滑りどめのクッションを貼って対応しました。でも、子どもが体重をかけても後ろにバタンと倒れたりはしないので安心して使っています!汚れもさっとふくだけでいいので楽チンです!完成品というのも助かりました!色ちがいも検討中です♪

• mos8550さん
  • mos8550さん

4 2016-12-17

自室のデスク用に、ホワイトサンドを購入しました。
リプロダクト商品は初めてなので、耐久性などはまだ分かりませんが、座った感じは安定してますし、保証も付いている商品なので、お値段的に考えても良い商品だと思います。
デザインに関しては、言うまでもなく、イームズデザインですので満足です。
色は、イームズらしいブラックにしようか迷いましたが、鉄脚にしましたので、柔らかい色を選びました。ホワイトサンドの色も落ち着いていて、インテリアに馴染みやすいです。
余談ですが、素材的に当たり前の事ですが、冬は座面が冷たいですね。デザイン性の高いものなので、何か座布団を引くか悩みどころです。

• GRAPE.さん
  • GRAPE.さん

5 2012-08-18

満足☆
以前他のショップから購入し使用していましたが、引っ越しを期に新しく購入を考えていた所、こちらの激安シェルチェアを発見しました。
商品が届き組み立てに入りますが、ネジ止めだけの簡単組み立てになっています。
2脚購入しましたが、荷解き組み立てで20分程度で完了しました。
そして嬉しかったのが部品が全てプラス1で、もし何かあった時にの嬉しいご配慮を感じました。特に足のキャップにスペアがあるのは嬉しい限りです☆以前使用していた物は使用中にキャップが割れてしましましたので。
座った印象はやはりシェルチェアのデザイン性の優れた所で、疲れない、そして自然、何気なく普通に座れます。普通に感じるかもしれませんがなかなか他にストレスを感じないチェアーはありません。固い素材を全く感じさせない座り心地はやはり最高ですし、この値段で手に入れる事が出来るのは本当に素晴らしい事だと思います☆
ワタシはレッドを購入しましたが、写真の印象そのままのレッドで色合いも満足しています。またリピしたいと思います☆

5 2017-01-28

買い足しました
半年ほど前に全く同じ商品を購入し、とても気に入ったのでさらに2脚買い足しました。
しっかりした作りですし、同じリプロダクト品を扱うお店の中でも1年保証が付いていたりすることもあってこちらを選びました。
シェル部分は適度の厚みがあり、硬すぎず柔らかすぎず程よくしなります。
脚のキャップが割れやすいのが改善してほしい点です。でも総合的にとても値段の割に質のよい製品だと思います。

5 2016-07-23

品質良し。完成品が届くのは楽。
思った以上にしっかりしている印象。そう商品ページに書いてあるだけあり、品質は良さそう。
鉄脚にして良かった。木脚よりもすっきりしたイメージで丈夫そう。
男性が座っても、女性が座ってもとくに違和感は感じない。
IKEAのCILLAという小さい丸い座面クッションを敷いたらぴったり。
アンティークホワイトは、ライトでいうなら鮮明な白色のほう。暖かい白ではありません。

4 2016-04-22

悩んだ末一年補償と組み立て不要のこちらのショップで購入しました。注文から発送まで約1週間。やっと届いたと思ってワクワクしながら段ボールを開けたら、注文した鉄脚ではなく木脚のチェアが…。返品交換にさらに10日程掛かりました。でも交換の対応がよかったし、3月末の忙しい時期だったからかなという気持ちもあるので、許せました。商品は、カッコイイです。部屋が一気にモダンでおしゃれになりました。

5 2016-03-16

3脚目の購入です。色はマルサラレッドにしました。
見ようによってはピンクっぽくも見えますが、派手すぎずかわいい色なので、どんなインテリアになじむ色だと思います。
数年前に購入したものは、主人が重すぎ&体重をかけすぎたせいか、背もたれの下あたりにヒビが入ってしまいました;(当時107キロ)。
ですが、そのまま使い続けても今のところ大丈夫なので、普通の方なら問題なく使えると思います。

• legalfrontさん
  • legalfrontさん

5 2015-10-03

黒を購入しました。
おもったより大きいというレビューがあったので気にしていたのですが、実際は丁度いい大きさでコンパクトにまとまっています。座り心地は座面は硬めですが、食事時に座る程度だと気になりません。長時間座る場合は小さいクッションを置いてもいいかもしれません。
見た目はオシャレなので、モダンな部屋作りに丁度いいと思います。

• yh2927さん
  • yh2927さん

5 2015-09-16

イームズの椅子は子供たちがカラフルなものを勉強机用で持っていたので以前からダイニングの椅子を買い替えるときはこれと決めていました。ただ、他の店ではカラフルなものばかりで気に入った色がなくてアースカラーを探していたらこちらに出会いました。
スーパーセールに合わせてアボカドグリーンとホワイトサンドを2脚ずつ。買って大正解!!
ブラウンベースの我が家にとてもなじんでくれました。
次はこの椅子に合うダイニングテーブルを探すつもりです。

5 2015-07-26

安くて素敵
新築中のため、ダイニングチェアを探していましたが、どれもいいなと思うものは値段が高く6脚揃えると20万にもなるので色々探した結果、とりあえず1脚買ってダメなら外で焼肉用にしようくらいに思って気軽に買ってみましたがとっても良いのであと5脚購入予定です。
ウォルナットのダイニングテーブルにもあっていて白で正解でした。

• hikari 3785さん
  • hikari 3785さん

5 2015-04-16

本日商品到着しました。
色々なお店からリプロダクトが出ていますが、結果的にこちらで購入できてラッキーだったと思います。他社も含めレビューを見ましたが、ダンボールにマジックでデカデカと商品名が書いてあるとか、ダンボールを開けるとプラスチックの強い臭いがするなど一切なく、綺麗にパッケージングされていました。品質にも自信があると書いているだけあり、しっかりと厚みがありコスパの良いものだと感じます。ネットでの購入は実物が見れず不安もありましたがこれならばどの方が購入しても許容範囲でしょう。

4 2014-03-19

満足です。
オリジナルが欲しかったのですが、高いのでこちらを購入しました。
オリジナルと比べてしまうと、座り心地、見た目はやっぱり、リプロダクト品だなっと感じてしまいますが、安いけど、ガタツキもなく、座り心地も悪く、使えてます。
組み立ても簡単で酔っ払った状態でもすぐ組み立て出来ました。
値段も安かったし、発送もとても早く、満足です。
ただ、一脚汚れが汚れがあったので➖1です

• モチこさん
  • モチこさん

4 2012-09-20

ありがとうございました
迅速な対応ありがとうございました。
開業に向けてのミーティングテーブル用椅子として購入しました。
商品に関して言えば、椅子の素材に適度な弾力性がありとても座り心地の良い椅子だと思いました。
ただ足に若干のキズから少し錆が出ておりましたが、それほどの事ではないと思います。
今後事業がいまくいき、椅子が足りなくなったらまたお世話になりたいと思います。(笑)