2012/04/09
    最高です☆
    高級感たっぷり、 それでいておしゃれ~なお部屋になりました。 イームズチェアがいい味だしてくれています☆ ありがとうございます^^
    注文日:2012/03/31
    2012/09/12
    blueblue7921さん
    安くてカッコイイ!
    シェルチェアがこの金額だなんて、驚きです。お試しで一脚だけ購入してみましたが、組み立ての際、付属のレンチが使いにくくてネジが入っていかず、いつもどんな大型家具でも一人で簡単に組み立ててしまう夫も悪戦苦闘していました。チェア自体は思ったよりも背面が柔らかく、寄りかかるとしなる感じがします。座り心地はバッチリです。外に出す椅子=消耗品と思って購入したので、この金額なら満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2013/02/01
    TEQUILA623さん
    グリーンを購入♪
    イームズチェアが欲しくて色んな家具屋さんをまわったりしましたが、お値段が2万越えばかりで迷っていました。 リプロダクトはどうなんだろ~と思いつつも5000円切るならいいか♪と思い購入しました。 ダイニングテーブルのチェアとして購入しましたが、作りも満足だし、ダークブラウンのテーブルに差し色としてこのグリーンを買って正解でした! 部屋が明るくなりました! 家具をホワイト、ブラウン、グリーンで揃えてるので、ホワイトと迷ったのですが、また何脚か購入したいなぁと思います。どっちの色にしようかな…。 すわり心地もすっぽり包んでくれる感じで、普通に座るにもOKだし、思わず体育座りしちゃうくらい滑り落ちないチェアで大満足★ 背もたれ部分もしっかりたわむし、とーっても素敵なお買い物ができました! 家族全員でこのチェアの争奪件が繰り広げられてるので、早くまた買わなくちゃ~♪
    注文日:2013/01/16
    2017/02/18
    kirakirapink153さん
    リビング用にそろえたかった為、先日試しに1脚購入してみました。 見た目は本物と変らないくらいです。 よく見て座るとわかる感じでした。 お値段に比べてとても良かったので、追加で購入しました。
    注文日:2017/02/04
    2017/07/03
    大満足です。
    ご注文番号:247678-20170619-0894575155 海外から買いました。 航空便の配送遅れでまだ2脚しか届いていませんが写真撮ってみました。 色はストーングレー。木の足も可愛かったのですが、家が甘くなりすぎないように、ステンレスの足にしました。 届くまで色味等心配でしたが、とてもきれいで家にある家具にとても合いました。こんなにお手頃な価格でこんなに素敵な家具が購入できるなんてびっくりです! 多分、また買います。
    注文日:2017/06/19
    2015/07/27
    新築した家のドレッサー用にホワイトを1脚購入しました。 とってもおしゃれでいいかんじです。 見た目はすわり心地あんまりよさそうではないなと思ったのですが、 座ってみたらとってもよかったです。 すっごく悩んでたのですが購入してよかったです!
    注文日:2015/07/07
    2012/04/12
    デザイン
    デザイン価格共に最高の商品です。長く愛用します。今後ともよろしくお願いします。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/21
    2011/11/19
    満足です!
    ご注文番号 :20111112-62315556 商品の形、重さ(軽さ?)等々、大変満足しています。 また、組み立て方もとても簡単な点も高評価です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/12
    2017/04/20
    yuuuuu0111さん
    見た目も耐久性も!
    ダイニングチェアを検討中、ネットで椅子を買うのは不安もありましたが前々からこのデザインが欲しかったので、まずは1脚お試し購入。座ってみると座面が広く、鼓こまれるかんじで、座面や背面に厚みがあるので耐久性もしっかりしていてよかったので、続けて3脚追加購入しました!実際にダイニングチェアとして使ってみたら、思いの外椅子の脚が滑りやすく子どもが降りるときに何度か横に滑って倒してしまったので、滑りどめのクッションを貼って対応しました。でも、子どもが体重をかけても後ろにバタンと倒れたりはしないので安心して使っています!汚れもさっとふくだけでいいので楽チンです!完成品というのも助かりました!色ちがいも検討中です♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/31
    2016/12/17
    mos8550さん
    自室のデスク用に、ホワイトサンドを購入しました。 リプロダクト商品は初めてなので、耐久性などはまだ分かりませんが、座った感じは安定してますし、保証も付いている商品なので、お値段的に考えても良い商品だと思います。 デザインに関しては、言うまでもなく、イームズデザインですので満足です。 色は、イームズらしいブラックにしようか迷いましたが、鉄脚にしましたので、柔らかい色を選びました。ホワイトサンドの色も落ち着いていて、インテリアに馴染みやすいです。 余談ですが、素材的に当たり前の事ですが、冬は座面が冷たいですね。デザイン性の高いものなので、何か座布団を引くか悩みどころです。
    注文日:2016/12/15
    2016/10/22
    落ち着いたあきない色
    大学生の娘の勉強机を買い替えるのに合わせて、購入を決めましたが、今までは木製の家具ばかりを買ってきたので、初めての鉄足椅子の購入に商品が届くまでドキドキしていました。実際に目にするとなんとも可愛いフォルム。安定感もばっちり!(当たり前かもしれませんが) 色は、コーヒーブラウンとアボカドグリーンで悩みましたが、アボカドグリーンを選択しました。 ノスタルジックなイメージの素敵な色でした。この素敵な色が、木製の穏やかさとはまた違うのですが、優しいいい味を出していると思います。今は、コーヒーブラウンと並べて使いたい衝動に駆られています!!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/10
    2016/07/04
    オススメ‼
    イームズチェアは3回目の購入でしたが、今回のはしっかりしていてぐらつきやきしみもありません。以前購入したものはお値段は安いけど自分で組み立てるときっちり締めてもぐらつきやミシミシと音もなっていました。背もたれや椅子下の鉄の部分も割れました。 また買い足したいと思います。 ただ、色の種類が多いのはいいんですが分かりにくいです。イメージ写真の椅子も、どれがどの色か記載されていると選びやすいと思います。
    注文日:2016/06/19
    2015/11/06
    mass123456さん
    アームチェア1脚、シェルチェア3脚をまとめて購入。アームチェアは黒、シェルチェアはアンティークホワイト、コーヒーブラウン、グリーンの色違いにしてみました。 アームチェアはマットな感じでしたが、シェルチェアはマットで深い艶という感じではなくややテカった感じ。懸念はしていましたがアームチェアとシェルチェアの質感が違っていたのがちょっと残念。 また、自分は特に気にしませんが、成型時の都合なのか椅子の前面センター部分(膝裏があたる部分)に若干のゆがみが3脚ともにありました。 やや残念な部分はありましたが、3脚とも傷やがたつきも無く、ものはしっかりとしているので税込み送料込みで6,980円ならば非常にコストパフォーマンスは高いと感じました。 梱包についてもダンボールもきれいな状態で届き不満な点はありませんでした。 耐久性についてはこれからですが、総合的には良い買い物が出来たと思っております。
    注文日:2015/11/01
    2013/05/15
    Lubleさん
    いい感じ。
    グリーンを購入。鮮やかな緑というよりも曇った感じの緑かな。モダンな部屋にはぴったりだと思う。 チェア自体は結構大きいなという印象を受けました。183cmの私でもゆったりと座る事ができます。背もたれが少ししなるのも良い点だと思います。長時間座るにはチェアマットが必要かな。組立はとても簡単です。各パーツ一つずつ予備が入っているんだけど、どうせなら地面と接地する部分のパーツを4つ欲しかったな。ともあれ商品はとても気に入っています。今度はブルーとオレンジを買うかも。 ただ、箱があまりにも汚くて部屋に入れるのを躊躇ったくらいです。なので-1の星4つです。
    注文日:2013/05/07
    2012/10/03
    とにかくこの価格!
    リプロダクトということで購入にあたりかなり迷いました。 しかしながらこの価格。 ダメモトで購入を決意しましたが、来てみてびっくり。 全然OKです。 今回はダイニングチェアとしてこの商品を選びました。 なるべくシンプルに、でも静かに存在を主張する。 そんな家具をイメージしてましたが、LC6との組み合わせ が思いの他よかった。 イメージ通りでした。 組み上げはいたって簡単だし、傷などもありませんでした。 六角レンチも一組につき一個はいっていたし、取付ボルト も1セット予備に付属さてれいる点も高評価です。 なにしろこの価格でイームズの普遍的なデザインを手に入れる ことができるのは凄く魅力的です。 シンプルだからこそ見ていて飽きません。 流石イームズ! リプロダクト商品の見方が変わりました。 ショップさんの対応も迅速で丁寧です。 安心して良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/14
    2012/08/18
    GRAPE.さん
    満足☆
    以前他のショップから購入し使用していましたが、引っ越しを期に新しく購入を考えていた所、こちらの激安シェルチェアを発見しました。 商品が届き組み立てに入りますが、ネジ止めだけの簡単組み立てになっています。 2脚購入しましたが、荷解き組み立てで20分程度で完了しました。 そして嬉しかったのが部品が全てプラス1で、もし何かあった時にの嬉しいご配慮を感じました。特に足のキャップにスペアがあるのは嬉しい限りです☆以前使用していた物は使用中にキャップが割れてしましましたので。 座った印象はやはりシェルチェアのデザイン性の優れた所で、疲れない、そして自然、何気なく普通に座れます。普通に感じるかもしれませんがなかなか他にストレスを感じないチェアーはありません。固い素材を全く感じさせない座り心地はやはり最高ですし、この値段で手に入れる事が出来るのは本当に素晴らしい事だと思います☆ ワタシはレッドを購入しましたが、写真の印象そのままのレッドで色合いも満足しています。またリピしたいと思います☆
    注文日:2012/08/08
    2017/06/15
    長女の勉強机用です。都会的なフォルムに魅かれて購入しました。 写真で見た感じでは、強度的に弱いのかなと思っていましたが、 実際に使ってみると、しっかりとした作りです。 金属フレームの足がしっかりとしています。 座面の曲面も私にはフィットしていて、落ち着いてデスクワークができます。 ホワイトを購入しましたが、次女にも買ってみようかな。
    注文日:2017/05/24
    2017/04/26
    ステキです
    とっても大きなダンボールで届きました!組立てに自信がなかったのと、保証のこともあるので完成品にしましたが、不具合があって交換してもらったので、完成品にしておいてよかったなと思いました。 見た目はとってもいいです~。 鉄脚なので、座ってる時足が当たると痛いです。座り方に注意が必要ですね。 座り心地も悪くないですが、やはり座面はかたくて冷たいのでチェアパッド買おうと思います。 もう1脚買おうと思います!
    注文日:2017/04/08
    2017/03/27
    イエローを購入しましたが、色がとてもいいです! 少しくすんだマスタードイエロー、おしゃれで気に入りました。 1万円以上するリプロダクトのものと比べると、微妙な形の違いや質感など雑かなとも思いますが、このお値段なら。。。満足です。 完成品なので組み立てがなく楽でしたが、背もたれに煤のような汚れが2箇所ほど付いていたのが気になりました。
    注文日:2017/03/10
    2017/03/09
    とても気に入っています!おすすめです!
    今回はリピートです。 完成品なので届いてすぐに使えます。 以前、他のショップで購入したリプロダクトは ガタガタとして、座り心地も悪かったのですが モダンデコさんのシエルチェアは とても快適に座れます。 このお値段でこのクオリティーは 本当にうれしい。 買い足す時は、また是非利用させていただきます。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2017/02/23
    2017/01/30
    kirakirapink153さん
    白を購入。 レビューの件数や評価も高いのでこちらのお店できめました! お安いのにパッと見は本物とかわりません。 そんなに椅子に座らないのでリプロダクトで充分です。
    注文日:2017/01/03
    2017/01/28
    ほっぺnoゆめさん
    買い足しました
    半年ほど前に全く同じ商品を購入し、とても気に入ったのでさらに2脚買い足しました。 しっかりした作りですし、同じリプロダクト品を扱うお店の中でも1年保証が付いていたりすることもあってこちらを選びました。 シェル部分は適度の厚みがあり、硬すぎず柔らかすぎず程よくしなります。 脚のキャップが割れやすいのが改善してほしい点です。でも総合的にとても値段の割に質のよい製品だと思います。
    注文日:2017/01/15
    2017/01/25
    素晴らしい
    よく似た商品がたくさんある中で、良い物に出会えました。 4脚欲しかったのですが、まずはホワイトの1脚お試しで購入。 脚のがたつきもなく、お尻の安定も良い。 以前使用していた、椅子より高くなるので不安でしたが・・・ どういう訳かこちらの方が姿勢も良くなり、なんせ座り心地が完璧です!! 組み立てなくて良いし、ほんとに良い買い物でした。 レビュー書くとマットが頂けるらしいですが、そのまま座りたいのでいらないです。
    注文日:2017/01/16
    2017/01/18
    良いお品でした
    注文から商品到着まで迅速で丁寧な対応していただきました。 リプロダクトですが全く問題ありません。座り心地もオリジナルイームズとなんら変わりありませんでしたし。 傷や汚れもなく綺麗な状態で届き、もちろんガタつきなどもありません。 完成品なので届いてすぐ使用できるところがいいですね。 追加で注文しようかと思っていますが、またモダンデコさんを利用したいと思っています。
    注文日:2017/01/14
    2016/12/14
    座り心地よし
    完成品として届いたので、とても楽でした! 商品はお尻にフィットして、座りやすいです。 ただ足先の黒いカバーの取り付けが二か所だけ斜めになっており、床と密着していません。 ただ、座ると重さで密着し、特にガタガタしませんでした。 足の裏にフェルト等張らないと、そのままでは床が傷つきそうです。 値段が安いので、総じて良い買い物ができたと思います!
    注文日:2016/12/08
    2016/11/26
    ばあばじゅりーさん
    おしゃれ
    247678-20161118-0393049264 白いイスがどうしても欲しくてお安く完成品なので、さっそくポチ届いた物は素敵!言うこと無し。
    注文日:2016/11/18
    2016/07/31
    ありがとうございます
    大変気に入って使用していましたので、今回リピートして一脚追加購入しました。しかし、届いた商品は座面がやや傾いておりました。 土曜日にも関わらず担当者からすぐにお詫びの連絡が入り、その後不具合箇所が分かる写真をメールで送りました。商品担当者にも確認して頂き、交換対応となりました。ショップの対応もスムーズで安心して購入できるショップです。商品自体は大変気に入っており、座り心地や耐久性など文句なしのおすすめ商品です。
    注文日:2016/07/19
    2016/07/23
    ほっぺnoゆめさん
    品質良し。完成品が届くのは楽。
    思った以上にしっかりしている印象。そう商品ページに書いてあるだけあり、品質は良さそう。 鉄脚にして良かった。木脚よりもすっきりしたイメージで丈夫そう。 男性が座っても、女性が座ってもとくに違和感は感じない。 IKEAのCILLAという小さい丸い座面クッションを敷いたらぴったり。 アンティークホワイトは、ライトでいうなら鮮明な白色のほう。暖かい白ではありません。
    注文日:2016/07/17
    2016/05/09
    かわいいです
    アボカドグリーンにしました。 他にはない色で、ダイニングのアクセントになりとても気に入っております。 身長158センチで、足を揃えた時に床から少しだけ浮く高さです。 座面は想像より滑らかなカーブで座りやすいと思います。 (調整はまだしてませんが)脚の長さに若干違いがあり少しガタつきがあったのでマイナス1にしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/04/27
    2016/04/22
    みひろ*^o^*さん
    悩んだ末一年補償と組み立て不要のこちらのショップで購入しました。注文から発送まで約1週間。やっと届いたと思ってワクワクしながら段ボールを開けたら、注文した鉄脚ではなく木脚のチェアが…。返品交換にさらに10日程掛かりました。でも交換の対応がよかったし、3月末の忙しい時期だったからかなという気持ちもあるので、許せました。商品は、カッコイイです。部屋が一気にモダンでおしゃれになりました。
    注文日:2016/03/26
...