5 2012-04-09

最高です☆
高級感たっぷり、
それでいておしゃれ〜なお部屋になりました。
イームズチェアがいい味だしてくれています☆
ありがとうございます^^

4 2012-09-12

安くてカッコイイ!
シェルチェアがこの金額だなんて、驚きです。お試しで一脚だけ購入してみましたが、組み立ての際、付属のレンチが使いにくくてネジが入っていかず、いつもどんな大型家具でも一人で簡単に組み立ててしまう夫も悪戦苦闘していました。チェア自体は思ったよりも背面が柔らかく、寄りかかるとしなる感じがします。座り心地はバッチリです。外に出す椅子=消耗品と思って購入したので、この金額なら満足です。

5 2013-02-01

グリーンを購入♪
イームズチェアが欲しくて色んな家具屋さんをまわったりしましたが、お値段が2万越えばかりで迷っていました。
リプロダクトはどうなんだろ〜と思いつつも5000円切るならいいか♪と思い購入しました。
ダイニングテーブルのチェアとして購入しましたが、作りも満足だし、ダークブラウンのテーブルに差し色としてこのグリーンを買って正解でした!
部屋が明るくなりました!
家具をホワイト、ブラウン、グリーンで揃えてるので、ホワイトと迷ったのですが、また何脚か購入したいなぁと思います。どっちの色にしようかな…。
すわり心地もすっぽり包んでくれる感じで、普通に座るにもOKだし、思わず体育座りしちゃうくらい滑り落ちないチェアで大満足★
背もたれ部分もしっかりたわむし、とーっても素敵なお買い物ができました!
家族全員でこのチェアの争奪件が繰り広げられてるので、早くまた買わなくちゃ〜♪

5 2017-02-18

リビング用にそろえたかった為、先日試しに1脚購入してみました。
見た目は本物と変らないくらいです。
よく見て座るとわかる感じでした。
お値段に比べてとても良かったので、追加で購入しました。

5 2017-07-03

大満足です。
ご注文番号:247678-20170619-0894575155
海外から買いました。
航空便の配送遅れでまだ2脚しか届いていませんが写真撮ってみました。
色はストーングレー。木の足も可愛かったのですが、家が甘くなりすぎないように、ステンレスの足にしました。
届くまで色味等心配でしたが、とてもきれいで家にある家具にとても合いました。こんなにお手頃な価格でこんなに素敵な家具が購入できるなんてびっくりです!
多分、また買います。

5 2015-07-27

新築した家のドレッサー用にホワイトを1脚購入しました。
とってもおしゃれでいいかんじです。
見た目はすわり心地あんまりよさそうではないなと思ったのですが、
座ってみたらとってもよかったです。
すっごく悩んでたのですが購入してよかったです!

5 2012-04-12

デザイン
デザイン価格共に最高の商品です。長く愛用します。今後ともよろしくお願いします。

5 2011-11-19

満足です!
ご注文番号 :20111112-62315556
商品の形、重さ(軽さ?)等々、大変満足しています。
また、組み立て方もとても簡単な点も高評価です。

• yuuuuu0111さん
  • yuuuuu0111さん

5 2017-04-20

見た目も耐久性も!
ダイニングチェアを検討中、ネットで椅子を買うのは不安もありましたが前々からこのデザインが欲しかったので、まずは1脚お試し購入。座ってみると座面が広く、鼓こまれるかんじで、座面や背面に厚みがあるので耐久性もしっかりしていてよかったので、続けて3脚追加購入しました!実際にダイニングチェアとして使ってみたら、思いの外椅子の脚が滑りやすく子どもが降りるときに何度か横に滑って倒してしまったので、滑りどめのクッションを貼って対応しました。でも、子どもが体重をかけても後ろにバタンと倒れたりはしないので安心して使っています!汚れもさっとふくだけでいいので楽チンです!完成品というのも助かりました!色ちがいも検討中です♪

• mos8550さん
  • mos8550さん

4 2016-12-17

自室のデスク用に、ホワイトサンドを購入しました。
リプロダクト商品は初めてなので、耐久性などはまだ分かりませんが、座った感じは安定してますし、保証も付いている商品なので、お値段的に考えても良い商品だと思います。
デザインに関しては、言うまでもなく、イームズデザインですので満足です。
色は、イームズらしいブラックにしようか迷いましたが、鉄脚にしましたので、柔らかい色を選びました。ホワイトサンドの色も落ち着いていて、インテリアに馴染みやすいです。
余談ですが、素材的に当たり前の事ですが、冬は座面が冷たいですね。デザイン性の高いものなので、何か座布団を引くか悩みどころです。

4 2016-10-22

落ち着いたあきない色
大学生の娘の勉強机を買い替えるのに合わせて、購入を決めましたが、今までは木製の家具ばかりを買ってきたので、初めての鉄足椅子の購入に商品が届くまでドキドキしていました。実際に目にするとなんとも可愛いフォルム。安定感もばっちり!(当たり前かもしれませんが)
色は、コーヒーブラウンとアボカドグリーンで悩みましたが、アボカドグリーンを選択しました。
ノスタルジックなイメージの素敵な色でした。この素敵な色が、木製の穏やかさとはまた違うのですが、優しいいい味を出していると思います。今は、コーヒーブラウンと並べて使いたい衝動に駆られています!!!

5 2016-07-04

オススメ‼
イームズチェアは3回目の購入でしたが、今回のはしっかりしていてぐらつきやきしみもありません。以前購入したものはお値段は安いけど自分で組み立てるときっちり締めてもぐらつきやミシミシと音もなっていました。背もたれや椅子下の鉄の部分も割れました。
また買い足したいと思います。
ただ、色の種類が多いのはいいんですが分かりにくいです。イメージ写真の椅子も、どれがどの色か記載されていると選びやすいと思います。

• mass123456さん
  • mass123456さん

4 2015-11-06

アームチェア1脚、シェルチェア3脚をまとめて購入。アームチェアは黒、シェルチェアはアンティークホワイト、コーヒーブラウン、グリーンの色違いにしてみました。
アームチェアはマットな感じでしたが、シェルチェアはマットで深い艶という感じではなくややテカった感じ。懸念はしていましたがアームチェアとシェルチェアの質感が違っていたのがちょっと残念。
また、自分は特に気にしませんが、成型時の都合なのか椅子の前面センター部分(膝裏があたる部分)に若干のゆがみが3脚ともにありました。
やや残念な部分はありましたが、3脚とも傷やがたつきも無く、ものはしっかりとしているので税込み送料込みで6,980円ならば非常にコストパフォーマンスは高いと感じました。
梱包についてもダンボールもきれいな状態で届き不満な点はありませんでした。
耐久性についてはこれからですが、総合的には良い買い物が出来たと思っております。

• Lubleさん
  • Lubleさん

4 2013-05-15

いい感じ。
グリーンを購入。鮮やかな緑というよりも曇った感じの緑かな。モダンな部屋にはぴったりだと思う。 チェア自体は結構大きいなという印象を受けました。183cmの私でもゆったりと座る事ができます。背もたれが少ししなるのも良い点だと思います。長時間座るにはチェアマットが必要かな。組立はとても簡単です。各パーツ一つずつ予備が入っているんだけど、どうせなら地面と接地する部分のパーツを4つ欲しかったな。ともあれ商品はとても気に入っています。今度はブルーとオレンジを買うかも。
ただ、箱があまりにも汚くて部屋に入れるのを躊躇ったくらいです。なので−1の星4つです。

5 2012-10-03

とにかくこの価格!
リプロダクトということで購入にあたりかなり迷いました。
しかしながらこの価格。
ダメモトで購入を決意しましたが、来てみてびっくり。
全然OKです。
今回はダイニングチェアとしてこの商品を選びました。
なるべくシンプルに、でも静かに存在を主張する。
そんな家具をイメージしてましたが、LC6との組み合わせ
が思いの他よかった。
イメージ通りでした。
組み上げはいたって簡単だし、傷などもありませんでした。
六角レンチも一組につき一個はいっていたし、取付ボルト
も1セット予備に付属さてれいる点も高評価です。
なにしろこの価格でイームズの普遍的なデザインを手に入れる
ことができるのは凄く魅力的です。
シンプルだからこそ見ていて飽きません。
流石イームズ!
リプロダクト商品の見方が変わりました。
ショップさんの対応も迅速で丁寧です。
安心して良い買い物ができました。