イームズ チェア DSR【送料無料】【完成品...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 満足☆
  • 以前他のショップから購入し使用していましたが、引っ越しを期に新しく購入を考えていた所、こちらの激安シェルチェアを発見しました。商品が届き組み立てに入りますが、ネジ止めだけの簡単組み立てになっています。2脚購入しましたが、荷解き組み立てで20分程度で完了しました。そして嬉しかったのが部品が全てプラス1で、もし何かあった時にの嬉しいご配慮を感じました。特に足のキャップにスペアがあるのは ・・・(続きを読む
  • GRAPE.さん
  • 3 2012-02-26
  • 赤色2脚購入しました
  • 組み立てについて。1脚はスムーズにネジ止めまでできましたが、もう一脚がネジの位置が合わずに少々手こずりました。商品によってバラツキがあるみたいです。椅子の本体部分ですが、想定していたよりも少し薄い赤でしたが、概ね満足です。さて、足が売りの「イームズ チェア シェルチェア 鉄足」ですが、残念な結果でした。四つの足を結ぶセンター部分のつなぎの所ですが、塗装がシルバーになっているだけで ・・・(続きを読む
  • mass123456さん
  • mass123456さん

4 2015-11-06

アームチェア1脚、シェルチェア3脚をまとめて購入。アームチェアは黒、シェルチェアはアンティークホワイト、コーヒーブラウン、グリーンの色違いにしてみました。
アームチェアはマットな感じでしたが、シェルチェアはマットで深い艶という感じではなくややテカった感じ。懸念はしていましたがアームチェアとシェルチェアの質感が違っていたのがちょっと残念。
また、自分は特に気にしませんが、成型時の都合なのか椅子の前面センター部分(膝裏があたる部分)に若干のゆがみが3脚ともにありました。
やや残念な部分はありましたが、3脚とも傷やがたつきも無く、ものはしっかりとしているので税込み送料込みで6,980円ならば非常にコストパフォーマンスは高いと感じました。
梱包についてもダンボールもきれいな状態で届き不満な点はありませんでした。
耐久性についてはこれからですが、総合的には良い買い物が出来たと思っております。

4 2016-04-22

悩んだ末一年補償と組み立て不要のこちらのショップで購入しました。注文から発送まで約1週間。やっと届いたと思ってワクワクしながら段ボールを開けたら、注文した鉄脚ではなく木脚のチェアが…。返品交換にさらに10日程掛かりました。でも交換の対応がよかったし、3月末の忙しい時期だったからかなという気持ちもあるので、許せました。商品は、カッコイイです。部屋が一気にモダンでおしゃれになりました。

• yh2927さん
  • yh2927さん

5 2015-09-16

イームズの椅子は子供たちがカラフルなものを勉強机用で持っていたので以前からダイニングの椅子を買い替えるときはこれと決めていました。ただ、他の店ではカラフルなものばかりで気に入った色がなくてアースカラーを探していたらこちらに出会いました。
スーパーセールに合わせてアボカドグリーンとホワイトサンドを2脚ずつ。買って大正解!!
ブラウンベースの我が家にとてもなじんでくれました。
次はこの椅子に合うダイニングテーブルを探すつもりです。

4 2016-05-09

かわいいです
アボカドグリーンにしました。
他にはない色で、ダイニングのアクセントになりとても気に入っております。
身長158センチで、足を揃えた時に床から少しだけ浮く高さです。
座面は想像より滑らかなカーブで座りやすいと思います。
(調整はまだしてませんが)脚の長さに若干違いがあり少しガタつきがあったのでマイナス1にしました。

4 2016-04-25

オシャンティー
座面に赤い擦り跡?みたいなのがありましたが、クッションをひいて使用する予定なので目立ちましたが我慢します(笑)完成度も高くてリプロダクト商品で十分(^^)

5 2016-04-22

買って良かった‼
子どものダイニング用にオレンジとパープルを購入。夫婦は以前違うショップで買ったイームズのリプロダクトを使ってましたが一脚がガタガタしてガッカリした経験があったので少し不安はありました。が、組み立て済みと言う事でガタガタする事もなく座面も他社製品より厚みがありしっかりしていたので良かったです。
ガタガタする一脚もこちらで買いなおしたいと思います。

5 2016-04-17

素敵です!
赤と黒を購入させていただきました!
他のお店の商品よりも丈夫だということでこちらに決めさせていただきました!
届いて座ってみるととても座り心地もよく満足しています!
部屋もとてもオシャレになりました!
黒のチェアの方にガタつきがあったのですが、対応もよくとても安心して買い物できました。
ありがとうございます。

5 2016-04-06

丈夫で格好良い
もっと安いイームズチェアもありますが、個人的にはこの商品をオススメします。
すわり心地もよく、安定感もしっかりしてます。
また買いたいと思える商品です。今回はインテリアの一環として購入したのですが、ダイニングチェアとして使っても差し支えないです。

5 2016-03-16

3脚目の購入です。色はマルサラレッドにしました。
見ようによってはピンクっぽくも見えますが、派手すぎずかわいい色なので、どんなインテリアになじむ色だと思います。
数年前に購入したものは、主人が重すぎ&体重をかけすぎたせいか、背もたれの下あたりにヒビが入ってしまいました;(当時107キロ)。
ですが、そのまま使い続けても今のところ大丈夫なので、普通の方なら問題なく使えると思います。

5 2016-01-22

オシャレ
オシャレで良かったです☆色違いも購入検討してます!!!

5 2016-01-04

以前、他店で木脚のほうのシェルチェアを購入し使用していたのですが、子供が何回か倒してるうちに、カーブの両サイドから割れて来てしまいました。こちらの商品は、厚みもあるので割れにくいのではないかと思い購入しました。またDSRのほうが、脚下に傷防止のフェルトを貼り易そうだと思い、実際貼ってみても床に傷が付かず良かったです。ガタつきもなく完成品だったので、すぐに使用できました。色も沢山あるので、また購入したいです!

5 2015-12-16

無事届きました。ありがとうございます!
いい感じでした。ありがとうございました!!また機会があればお願いします。

• panko.さん
  • panko.さん

5 2015-11-29

かわいい!
何年も欲しかったのですがなかなかタイミングが合わなくて買えてなかったのでこの価格なら!と購入しましたが思っていた以上に可愛くて感激しています。エッフェルベースの足を探していたので旦那も喜んでいます。また買う日が近いかと…笑

• legalfrontさん
  • legalfrontさん

5 2015-10-03

黒を購入しました。
おもったより大きいというレビューがあったので気にしていたのですが、実際は丁度いい大きさでコンパクトにまとまっています。座り心地は座面は硬めですが、食事時に座る程度だと気になりません。長時間座る場合は小さいクッションを置いてもいいかもしれません。
見た目はオシャレなので、モダンな部屋作りに丁度いいと思います。

4 2015-09-04

イームズチェアの鉄製(アーム無し)白を2脚、購入しました。
商品は値段もお手ごろで、組み立ててあったので楽でした。
ダイニングのイスとして使っています。
イスが軽いせいなのか、子供が座るとよくこけます(^_^;)
だけど、見た目がカワイイのでまた同じ物を購入したいです。
配送が少し遅かったのが残念です↓↓

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、 輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。 その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像