【エントリーでP10倍★1000円オフで5990円...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 満足☆
  • 以前他のショップから購入し使用していましたが、引っ越しを期に新しく購入を考えていた所、こちらの激安シェルチェアを発見しました。商品が届き組み立てに入りますが、ネジ止めだけの簡単組み立てになっています。2脚購入しましたが、荷解き組み立てで20分程度で完了しました。そして嬉しかったのが部品が全てプラス1で、もし何かあった時にの嬉しいご配慮を感じました。特に足のキャップにスペアがあるのは ・・・(続きを読む
  • GRAPE.さん
  • 3 2012-02-26
  • 赤色2脚購入しました
  • 組み立てについて。1脚はスムーズにネジ止めまでできましたが、もう一脚がネジの位置が合わずに少々手こずりました。商品によってバラツキがあるみたいです。椅子の本体部分ですが、想定していたよりも少し薄い赤でしたが、概ね満足です。さて、足が売りの「イームズ チェア シェルチェア 鉄足」ですが、残念な結果でした。四つの足を結ぶセンター部分のつなぎの所ですが、塗装がシルバーになっているだけで ・・・(続きを読む
  • mos8550さん
  • mos8550さん

4 2016-12-17

自室のデスク用に、ホワイトサンドを購入しました。
リプロダクト商品は初めてなので、耐久性などはまだ分かりませんが、座った感じは安定してますし、保証も付いている商品なので、お値段的に考えても良い商品だと思います。
デザインに関しては、言うまでもなく、イームズデザインですので満足です。
色は、イームズらしいブラックにしようか迷いましたが、鉄脚にしましたので、柔らかい色を選びました。ホワイトサンドの色も落ち着いていて、インテリアに馴染みやすいです。
余談ですが、素材的に当たり前の事ですが、冬は座面が冷たいですね。デザイン性の高いものなので、何か座布団を引くか悩みどころです。

4 2016-10-22

落ち着いたあきない色
大学生の娘の勉強机を買い替えるのに合わせて、購入を決めましたが、今までは木製の家具ばかりを買ってきたので、初めての鉄足椅子の購入に商品が届くまでドキドキしていました。実際に目にするとなんとも可愛いフォルム。安定感もばっちり!(当たり前かもしれませんが)
色は、コーヒーブラウンとアボカドグリーンで悩みましたが、アボカドグリーンを選択しました。
ノスタルジックなイメージの素敵な色でした。この素敵な色が、木製の穏やかさとはまた違うのですが、優しいいい味を出していると思います。今は、コーヒーブラウンと並べて使いたい衝動に駆られています!!!

5 2017-01-18

良いお品でした
注文から商品到着まで迅速で丁寧な対応していただきました。
リプロダクトですが全く問題ありません。座り心地もオリジナルイームズとなんら変わりありませんでしたし。
傷や汚れもなく綺麗な状態で届き、もちろんガタつきなどもありません。
完成品なので届いてすぐ使用できるところがいいですね。
追加で注文しようかと思っていますが、またモダンデコさんを利用したいと思っています。

5 2016-12-29

とても満足
安値で出回っていても良いものは良いです。
飽きのこないデザイン、間違いないです。

4 2016-12-14

座り心地よし
完成品として届いたので、とても楽でした!
商品はお尻にフィットして、座りやすいです。
ただ足先の黒いカバーの取り付けが二か所だけ斜めになっており、床と密着していません。
ただ、座ると重さで密着し、特にガタガタしませんでした。
足の裏にフェルト等張らないと、そのままでは床が傷つきそうです。
値段が安いので、総じて良い買い物ができたと思います!

5 2016-11-26

おしゃれ
247678-20161118-0393049264
白いイスがどうしても欲しくてお安く完成品なので、さっそくポチ届いた物は素敵!言うこと無し。

5 2016-08-20

可愛い
pink・Blue・mustardyellow・orangeの4つ購入
子供3人には自分の好きなカラーを選ばせました
どの色も超可愛いくて
白い円形テーブルにあえてバラバラのカラーチェアーは
部屋が明るくお洒落になり大満足
子供達も超可愛いと大絶賛
ガタガタすることもなく完成品を買って正解
SALEでお安く買えて良かった‥あと+2つ買ってしまえば
よかったww

5 2016-07-31

ありがとうございます
大変気に入って使用していましたので、今回リピートして一脚追加購入しました。しかし、届いた商品は座面がやや傾いておりました。
土曜日にも関わらず担当者からすぐにお詫びの連絡が入り、その後不具合箇所が分かる写真をメールで送りました。商品担当者にも確認して頂き、交換対応となりました。ショップの対応もスムーズで安心して購入できるショップです。商品自体は大変気に入っており、座り心地や耐久性など文句なしのおすすめ商品です。

5 2016-07-23

品質良し。完成品が届くのは楽。
思った以上にしっかりしている印象。そう商品ページに書いてあるだけあり、品質は良さそう。
鉄脚にして良かった。木脚よりもすっきりしたイメージで丈夫そう。
男性が座っても、女性が座ってもとくに違和感は感じない。
IKEAのCILLAという小さい丸い座面クッションを敷いたらぴったり。
アンティークホワイトは、ライトでいうなら鮮明な白色のほう。暖かい白ではありません。

5 2016-07-04

オススメ‼
イームズチェアは3回目の購入でしたが、今回のはしっかりしていてぐらつきやきしみもありません。以前購入したものはお値段は安いけど自分で組み立てるときっちり締めてもぐらつきやミシミシと音もなっていました。背もたれや椅子下の鉄の部分も割れました。
また買い足したいと思います。
ただ、色の種類が多いのはいいんですが分かりにくいです。イメージ写真の椅子も、どれがどの色か記載されていると選びやすいと思います。

4 2016-05-09

かわいいです
アボカドグリーンにしました。
他にはない色で、ダイニングのアクセントになりとても気に入っております。
身長158センチで、足を揃えた時に床から少しだけ浮く高さです。
座面は想像より滑らかなカーブで座りやすいと思います。
(調整はまだしてませんが)脚の長さに若干違いがあり少しガタつきがあったのでマイナス1にしました。

4 2016-04-22

悩んだ末一年補償と組み立て不要のこちらのショップで購入しました。注文から発送まで約1週間。やっと届いたと思ってワクワクしながら段ボールを開けたら、注文した鉄脚ではなく木脚のチェアが…。返品交換にさらに10日程掛かりました。でも交換の対応がよかったし、3月末の忙しい時期だったからかなという気持ちもあるので、許せました。商品は、カッコイイです。部屋が一気にモダンでおしゃれになりました。

5 2016-04-17

素敵です!
赤と黒を購入させていただきました!
他のお店の商品よりも丈夫だということでこちらに決めさせていただきました!
届いて座ってみるととても座り心地もよく満足しています!
部屋もとてもオシャレになりました!
黒のチェアの方にガタつきがあったのですが、対応もよくとても安心して買い物できました。
ありがとうございます。

5 2016-03-16

3脚目の購入です。色はマルサラレッドにしました。
見ようによってはピンクっぽくも見えますが、派手すぎずかわいい色なので、どんなインテリアになじむ色だと思います。
数年前に購入したものは、主人が重すぎ&体重をかけすぎたせいか、背もたれの下あたりにヒビが入ってしまいました;(当時107キロ)。
ですが、そのまま使い続けても今のところ大丈夫なので、普通の方なら問題なく使えると思います。

5 2016-02-17

無事到着!
食卓用椅子 白2つ黒2つを購入しました。
思っていた通りとてもお洒落で大変気に入りました。

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、 輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。 その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像