【4H限定もれなくP10倍★1000円オフで5990...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-18
  • 満足☆
  • 以前他のショップから購入し使用していましたが、引っ越しを期に新しく購入を考えていた所、こちらの激安シェルチェアを発見しました。商品が届き組み立てに入りますが、ネジ止めだけの簡単組み立てになっています。2脚購入しましたが、荷解き組み立てで20分程度で完了しました。そして嬉しかったのが部品が全てプラス1で、もし何かあった時にの嬉しいご配慮を感じました。特に足のキャップにスペアがあるのは ・・・(続きを読む
  • GRAPE.さん
  • 3 2012-02-26
  • 赤色2脚購入しました
  • 組み立てについて。1脚はスムーズにネジ止めまでできましたが、もう一脚がネジの位置が合わずに少々手こずりました。商品によってバラツキがあるみたいです。椅子の本体部分ですが、想定していたよりも少し薄い赤でしたが、概ね満足です。さて、足が売りの「イームズ チェア シェルチェア 鉄足」ですが、残念な結果でした。四つの足を結ぶセンター部分のつなぎの所ですが、塗装がシルバーになっているだけで ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

リビング用にそろえたかった為、先日試しに1脚購入してみました。
見た目は本物と変らないくらいです。
よく見て座るとわかる感じでした。
お値段に比べてとても良かったので、追加で購入しました。

• yuuuuu0111さん
  • yuuuuu0111さん

5 2017-04-20

見た目も耐久性も!
ダイニングチェアを検討中、ネットで椅子を買うのは不安もありましたが前々からこのデザインが欲しかったので、まずは1脚お試し購入。座ってみると座面が広く、鼓こまれるかんじで、座面や背面に厚みがあるので耐久性もしっかりしていてよかったので、続けて3脚追加購入しました!実際にダイニングチェアとして使ってみたら、思いの外椅子の脚が滑りやすく子どもが降りるときに何度か横に滑って倒してしまったので、滑りどめのクッションを貼って対応しました。でも、子どもが体重をかけても後ろにバタンと倒れたりはしないので安心して使っています!汚れもさっとふくだけでいいので楽チンです!完成品というのも助かりました!色ちがいも検討中です♪

5 2017-03-06

大変気に入っております。
色違いを二つ注文しました。約1週間ほどで配達して頂きました。
とても楽しみに待っており、期待以上の商品で大変満足しております。
椅子自体もしっかりしておりますが、節目なども緩いなどといった粗さは今のところ見当たりません。某ショップに行ったところほとんど同じような商品が4万以上で売っておりますが、違いは私にはわかりませんでした(笑)
インテリアとしても、実用品としてもとても満足度が高いです。冬時期などに座るには少し冷たいですので、チェアパッドを敷いての使用を考えています。テーブルが大きければもう2つ程欲しい商品です。

5 2017-01-28

買い足しました
半年ほど前に全く同じ商品を購入し、とても気に入ったのでさらに2脚買い足しました。
しっかりした作りですし、同じリプロダクト品を扱うお店の中でも1年保証が付いていたりすることもあってこちらを選びました。
シェル部分は適度の厚みがあり、硬すぎず柔らかすぎず程よくしなります。
脚のキャップが割れやすいのが改善してほしい点です。でも総合的にとても値段の割に質のよい製品だと思います。

• mos8550さん
  • mos8550さん

4 2016-12-17

自室のデスク用に、ホワイトサンドを購入しました。
リプロダクト商品は初めてなので、耐久性などはまだ分かりませんが、座った感じは安定してますし、保証も付いている商品なので、お値段的に考えても良い商品だと思います。
デザインに関しては、言うまでもなく、イームズデザインですので満足です。
色は、イームズらしいブラックにしようか迷いましたが、鉄脚にしましたので、柔らかい色を選びました。ホワイトサンドの色も落ち着いていて、インテリアに馴染みやすいです。
余談ですが、素材的に当たり前の事ですが、冬は座面が冷たいですね。デザイン性の高いものなので、何か座布団を引くか悩みどころです。

4 2016-10-22

落ち着いたあきない色
大学生の娘の勉強机を買い替えるのに合わせて、購入を決めましたが、今までは木製の家具ばかりを買ってきたので、初めての鉄足椅子の購入に商品が届くまでドキドキしていました。実際に目にするとなんとも可愛いフォルム。安定感もばっちり!(当たり前かもしれませんが)
色は、コーヒーブラウンとアボカドグリーンで悩みましたが、アボカドグリーンを選択しました。
ノスタルジックなイメージの素敵な色でした。この素敵な色が、木製の穏やかさとはまた違うのですが、優しいいい味を出していると思います。今は、コーヒーブラウンと並べて使いたい衝動に駆られています!!!

5 2016-07-23

品質良し。完成品が届くのは楽。
思った以上にしっかりしている印象。そう商品ページに書いてあるだけあり、品質は良さそう。
鉄脚にして良かった。木脚よりもすっきりしたイメージで丈夫そう。
男性が座っても、女性が座ってもとくに違和感は感じない。
IKEAのCILLAという小さい丸い座面クッションを敷いたらぴったり。
アンティークホワイトは、ライトでいうなら鮮明な白色のほう。暖かい白ではありません。

4 2017-04-26

ステキです
とっても大きなダンボールで届きました!組立てに自信がなかったのと、保証のこともあるので完成品にしましたが、不具合があって交換してもらったので、完成品にしておいてよかったなと思いました。 見た目はとってもいいです〜。 鉄脚なので、座ってる時足が当たると痛いです。座り方に注意が必要ですね。 座り心地も悪くないですが、やはり座面はかたくて冷たいのでチェアパッド買おうと思います。 もう1脚買おうと思います!

4 2017-04-21

2つめ
2月にホワイトを購入し、気に入っていたので、今度、水色のこの商品を購入いたしました。デザインはいいし、なにより、完成品で段ボールから取り出すだけの気軽さもいいですね。

5 2017-04-10

最高!
色・デザイン共に最高です!最初に一脚購入し気に入ったので直ぐに3脚追加購入しました!

4 2017-03-27

イエローを購入しましたが、色がとてもいいです!
少しくすんだマスタードイエロー、おしゃれで気に入りました。
1万円以上するリプロダクトのものと比べると、微妙な形の違いや質感など雑かなとも思いますが、このお値段なら。。。満足です。
完成品なので組み立てがなく楽でしたが、背もたれに煤のような汚れが2箇所ほど付いていたのが気になりました。

5 2017-03-25

納得の商品です!
注文前に電話にて色等の相談を行い注文。本日、商品が届きました!想像以上に素敵なイームズチェアで3台追加購入決定です!

5 2017-03-13

良品です。
レプリカの中では一番良い製品では無いでしょうか?リピートを繰り返し、計5脚購入いたしました。

5 2017-03-09

とても気に入っています!おすすめです!
今回はリピートです。
完成品なので届いてすぐに使えます。
以前、他のショップで購入したリプロダクトは
ガタガタとして、座り心地も悪かったのですが
モダンデコさんのシエルチェアは
とても快適に座れます。
このお値段でこのクオリティーは
本当にうれしい。
買い足す時は、また是非利用させていただきます。
ありがとうございました(^^)

4 2017-02-28

仕上げがいい
腰掛けると適度なしなりもあり、座りやすいです。

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、 輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。 その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像