チェア イームズ チェアー イームズチェア ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 色・質感・商品の状態、申し分ないです!
  • アボガドグリーンやコーヒーブラウン、スキューバブルーにグリーンと他店にはなかなか無い素敵な色のイスがたくさん並ぶネットの画面と、家族みんなで睨めっこしながら楽しく迷いましたが、自分の家の壁や実際に置く予定の所に設置されている家具とのバランスを考えて、ホワイトサンドとストーングレーに絞り込みました。商品紹介ページの色合いではとても似ていて、違いが判りづらかったのですが、商品レビュ ・・・(続きを読む
  • いわし2009さん
  • 3 2015-09-16
  • 色が気に入って購入しました
  • ショップページには2〜3日で発送と記載がありましたが、注文が多かったのか、6日後の夜に発送の連絡。荷物を追跡すると、ショップの所在地の広島ではなく関東からの発送?自宅へはその3日後の夜にショップ名の入った段ボール箱で到着。早速箱を開けてみると、イス脚の1本が箱を突き抜けて飛び出し。細い脚なのでやむなしと思い、擦れて出来たバリをカッターで削って、汚れを拭き取り。他の3本も汚れたり少し削 ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

娘宅用にアボカドグリーンを購入しました
組み立てた状態で届くので助かりました。形も色もシンプルでおしゃれ、とても気に入って使っているようです。

5 2015-12-22

いい感じ。
建築中の新居のダイニング用としてアースカラーのアボガドグリーンとコーヒーブラウンとストーングレーを購入。レビューの中に届くのが遅かったとの声もあったので、好みの色があるうちに、早めだけど注文したらすぐに届きました(笑)写真の通りの色味で満足です。座り心地も悪くないです。一脚の足に傷が一箇所あったけど気にならない程度なので返品はしないです。
完成品なので大きい段ボール箱に入って届きます。開封しても椅子は重ねることは出来ないタイプなので、早めの購入の場合は保管場所も確保しておいた方が良いかもしれません。

4 2015-08-20

アンティークホワイト購入しました
完成品で届くので、組み立ての手間もなくとても良かったです!2脚購入しましたが、がたつきありません。特に雑で気になる所もなく、とてもキレイです!脚内側のナットに半透明のカバーがついているのですが、1脚だけ4つのうち1つありませんでしたが、使用上問題ないのでそのまま使っています。どの部屋に置いても、脚が木製だからか馴染み、オシャレになります。
色は、ホワイトとつくのが3種類あり写真だけではよくわからず問い合わせてところ、パントンカラーというのを教えてくれたので比べられました。アンティークホワイトが実際来てみて、思っていたより明るいパキッとした白でした。多分ホワイトの方が優しい感じの白だったのかなと思います。うちの家具や壁の色が少しクリームがかっているので、ホワイトの方がよかったなぁと思い星4つになりましたが、値段以上の物で大満足です!!
140センチの子供が座りましたが、ちょうどいいみたいです。部屋に赤いのが欲しいと言っています。今度は子供部屋に脚が金属の方を購入してみようかなと思っています。

• nekoguさん
  • nekoguさん

5 2016-04-18

リプロダクトでもいいです!
色んなお店のリプロダクトで悩み、
安すぎず高すぎずのこちらで購入させていただきました。
ブラウン脚の黒、落ち着いていて良いです。
組み立て済みのものなので、かなり大きいダンボールでしたが
軽いので一人でも運べました。
狭い出入り口に通るぎりぎりでしたが(笑)
きしみもなく全体的に問題は無いのですが
脚のねじについている半透明のキャップが1つ、
すぐ外れてしまいます。
追記→このキャップは梱包時の傷ガードの為の物と
ご連絡いただきました。外して問題ないそうです。
これで疑問点などもなくなり、星5つです!

5 2016-04-16

他店の物よりしっかりしています
ダイニングチェアとしてホワイトサンドとコーヒーブラウン(脚/ブラウン)を購入しました。同じく脚がブラウンで、他店で購入した物(自分で組み立てバージョン)も以前購入してあるのですが、比べたところモダンデコさんの商品は座面の大きさが若干広く、背もたれの高さが俄然高く、厚みがしっかりしています。脚のブラウンのカラーも違いました。並べると大きさが異なるので同じダイニングには置けないのが誤算ではありましたが、モダンデコさんの商品のほうがいいので、もう1脚追加で購入しました。また脚はフローリングが傷つくのでフェルトシールは必須です。すごく素敵な商品ですヨ。

4 2016-04-16

少しカラーが思ってるのと違うかった
楽天スーパーセールで1000円安く購入☆
新居移動に伴い、軽いPCチェアーを探していて、
他にもたくさんイームスチェア風はあるけれど、こちらのは背面の分厚さが違うという動画見たりしてこれにしました。
(座り心地)
ちゃんと下のネジ確認してから座りましたが、ギシギシしたりしない。私47キロ・旦那83キロですが大丈夫でした。
分厚さがある為か、
もたれても大丈夫かな〜って言う心配はありません
(梱包・包装)
かなりしっかりしてありました。
ちゃんと完成品で到着しました。
(配送)−☆1
日付指定配送は出来たけど、時間指定は効かない
西濃運輸の為、他の配送業者よりも融通は効かない
(カラー)−☆16時
脚のカラーがナチュラルとブラウンが選べるのがいい。
たくさんあってすごく悩みましたが、
背面カラーはホワイトサンドにしてみました。
真っ白だったら、浮いちゃったらやだし、あんまり暗いカラーだとヤダし‥‥‥‥‥。でHP見て、ホワイトサンドは
少しくすんだアイボリーみたいなカラーかな?と思ったので
迷わずポチり。
実際手元に来たカラーの感想は
うーん、HPのカラーとは少し違うかなー‥‥。
グレージュみたいな
感じのカラーでした。まぁいいんですけどね、この際(笑
カラーの感じ少しだけ違うかったけど、
可愛いよ!
(追記)写真の載せ方が分かったので載せてみます(・∀・)

5 2016-04-22

アボカドグリーンを追加購入!
先日、コーヒーブラウンとホワイトサンドを購入し、大変しっかりした作りで感激したので追加でアボカドグリーンを購入しました。本当にかわいい3色が並ぶダイニングになりました。この3色、オススメですヨ。

4 2015-08-20

可愛いです
とても素敵な色で満足です。また座り心地も大変よく、パソコンのイスとして使っています。
ただし納品まで2ヶ月かかったので、マイナス1とさせていただきたいと思います。

4 2015-12-20

リプロダクトですが
他社でも買った事は何度となくありますが
ここの組み立て済みなのは初めて。
ガタつきもなく、良かったです。
色を色々と揃えたくなります。
但し、箱が激しく壊れていて
そこを養生テープで上張りしてるだけの状態でしたが・・・
幸いにも、イスに傷がなくて良かったです。

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2015-10-19

アボカドグリーン
ずっと気になっていたんですが、1000円offになっていたので初めて購入しました。アボカドグリーンは、パソコンで見ていた色より大分濃いです。完成品で届くのはやっぱりいいですね。本体はすごくしっかりしていて、とてもこの値段で買ったようには見えません。必要になればまた購入したいです。

• mamicosさん
  • mamicosさん

5 2015-09-25

見た目も座り心地も良いチェア
アボカドグリーンとサンドホワイトを購入。イームズのリプロダクトがこんなに安く買えるなんて嬉しいです。また、組み立てが面倒くさかったので、完成品の購入でよかったです。届いてすぐに使えました。見た目も座り心地もバッチリです。

4 2015-09-19

残念
アボカドグリーンを注文しました。
かわいい色でとても満足ですが、ちょっと残念な点が。
1.背面左側にすれたような傷が。
使う前からの傷はやはり凹みます。
2.脚のネジ留めにかぶせてあるシリコンカバーが一つ足りませんでした。
3.箱の中に、ワッシャーが一つ落ちて入ってました。
外れたりしたわけではなさそうですが、そうじゃないかと焦りながらチェックするのは、いい気分はしません。
4.ガタつきが気になります。
座ると大丈夫ですが、やはり気になるところです。
でも、概ね気に入っているので買って良かったです!

5 2016-05-25

色・質感・商品の状態、申し分ないです!
アボガドグリーンやコーヒーブラウン、スキューバブルーにグリーンと他店にはなかなか無い素敵な色のイスがたくさん並ぶネットの画面と、家族みんなで睨めっこしながら楽しく迷いましたが、自分の家の壁や実際に置く予定の所に設置されている家具とのバランスを考えて、ホワイトサンドとストーングレーに絞り込みました。商品紹介ページの色合いではとても似ていて、違いが判りづらかったのですが、商品レビューに写真付きで紹介されている方がいらっしゃり、そちらが大変参考になりました。とても助かりました!私の感じ方では、ホワイトサンドはこげ茶色に近いベージュ系で、ストーングレーはベージュに白っぽいグレーを混ぜたような感じに見えたので、ストーングレーを選択することに。実際に商品が来るまではドキドキでしたが、到着して開梱してみたところ、イメージにピッタリの上品なグレーでした!脚はナチュラルを選択したのですが、イームズのデザインと座面カラーと相まって、周囲に自然と溶け込み、落ち着いた雰囲気を醸し出していて、本当に素晴らしいです!商品説明にもあるように、シェルに厚みをもたせているので、もたれても不要なたわみが無く、また脚のガタツキや床面と接する部分の隙間も無いので、安心して座れます。他店に展示してあったものと座り比べたら、違いがよく分かりました。これだけの質感を備えたイームズのリプロダクトがこのお値段(キャンペーン中だったので¥5,990-でした。)で買えるとは、本当にありがたいです!!おすすめできます。買いだと思いますヨ〜!「注文から配達されるまでには時間がかかる」とレビューに書かれていたおかげで、気長に待つことができました。注文から商品到着まで9日でした。余裕をもって注文すれば大丈夫だと思います。梱包状態も良く、商品・箱ともにキズや損傷はありませんでした。脚と座面取り付け金具の差し込み部分の処理も丁寧で、ササクレや歪みもありませんでした。念の為に、連結金具のボルトを増し締めしてみましたが、ほとんど問題なく締めてあり、しっかり検品されている証だと思います。組み立てられた状態で届くので、すぐに使えて便利ですし、子供部屋用に買い足そうかな〜と考えています。良い買い物ができました!

• Sai..さん
  • Sai..さん

4 2016-02-22

素敵な買い物…
ナチュラルなPCデスクに合う椅子を探していてこちらを発見☆
モノクロームのホワイトか、アースカラーの4色のどれかでひたすら悩み、レビューに画像を添付してくれている方がいた為、ひたすら画像とにらめっこ…。
ストーングレーのナチュラルを購入してみました!!
早速座ってみると、思っていたより安定感があって座り心地が良かったです!!!色も白っぽい淡いグレーなので机のナチュラルなイメージとピッタリでした♪
安くはないお買い物でしたが、奮発して買ってみて本当に良かったです!!
ただ、背もたれの部分に削れたような傷があったので★4つで…。

5 2016-01-14

初めて購入しました
イームズチェアにずっと憧れていたのですが、リプロダクト商品ということでリーズナブルな価格でダイニング用に揃えることができました。
価格は安いけど造りはちゃんとしています。完成品で届くのがとてもありがたいです。
脚はブラウンを選択。飽きの来ない落ち着いた色合いでとても素敵です。
アボカドグリーン、ストーングレー、コーヒーブラウン、オリンピアンブルーの4色を1脚ずつ購入してダイニングに置いています。アースカラーの中に1つだけビビッドカラーから選んだオリンピアンブルーが良いアクセントになってくれました。
シートの色合いについて…ブラウザによって見え方は違いますが、私はPCでサンプル画像で見たときよりも実物の方が比較的ハッキリとした色に感じました。(特にコーヒーブラウンとオリンピアンブルー)
どれも素敵で買って良かったです。

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像