【エントリーでP10倍★1000円オフで5990円...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 色・質感・商品の状態、申し分ないです!
  • アボガドグリーンやコーヒーブラウン、スキューバブルーにグリーンと他店にはなかなか無い素敵な色のイスがたくさん並ぶネットの画面と、家族みんなで睨めっこしながら楽しく迷いましたが、自分の家の壁や実際に置く予定の所に設置されている家具とのバランスを考えて、ホワイトサンドとストーングレーに絞り込みました。商品紹介ページの色合いではとても似ていて、違いが判りづらかったのですが、商品レビュ ・・・(続きを読む
  • いわし2009さん
  • 3 2015-09-16
  • 色が気に入って購入しました
  • ショップページには2〜3日で発送と記載がありましたが、注文が多かったのか、6日後の夜に発送の連絡。荷物を追跡すると、ショップの所在地の広島ではなく関東からの発送?自宅へはその3日後の夜にショップ名の入った段ボール箱で到着。早速箱を開けてみると、イス脚の1本が箱を突き抜けて飛び出し。細い脚なのでやむなしと思い、擦れて出来たバリをカッターで削って、汚れを拭き取り。他の3本も汚れたり少し削 ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

娘宅用にアボカドグリーンを購入しました
組み立てた状態で届くので助かりました。形も色もシンプルでおしゃれ、とても気に入って使っているようです。

5 2015-12-22

いい感じ。
建築中の新居のダイニング用としてアースカラーのアボガドグリーンとコーヒーブラウンとストーングレーを購入。レビューの中に届くのが遅かったとの声もあったので、好みの色があるうちに、早めだけど注文したらすぐに届きました(笑)写真の通りの色味で満足です。座り心地も悪くないです。一脚の足に傷が一箇所あったけど気にならない程度なので返品はしないです。
完成品なので大きい段ボール箱に入って届きます。開封しても椅子は重ねることは出来ないタイプなので、早めの購入の場合は保管場所も確保しておいた方が良いかもしれません。

5 2016-04-16

他店の物よりしっかりしています
ダイニングチェアとしてホワイトサンドとコーヒーブラウン(脚/ブラウン)を購入しました。同じく脚がブラウンで、他店で購入した物(自分で組み立てバージョン)も以前購入してあるのですが、比べたところモダンデコさんの商品は座面の大きさが若干広く、背もたれの高さが俄然高く、厚みがしっかりしています。脚のブラウンのカラーも違いました。並べると大きさが異なるので同じダイニングには置けないのが誤算ではありましたが、モダンデコさんの商品のほうがいいので、もう1脚追加で購入しました。また脚はフローリングが傷つくのでフェルトシールは必須です。すごく素敵な商品ですヨ。

• nekoguさん
  • nekoguさん

5 2016-04-18

リプロダクトでもいいです!
色んなお店のリプロダクトで悩み、
安すぎず高すぎずのこちらで購入させていただきました。
ブラウン脚の黒、落ち着いていて良いです。
組み立て済みのものなので、かなり大きいダンボールでしたが
軽いので一人でも運べました。
狭い出入り口に通るぎりぎりでしたが(笑)
きしみもなく全体的に問題は無いのですが
脚のねじについている半透明のキャップが1つ、
すぐ外れてしまいます。
追記→このキャップは梱包時の傷ガードの為の物と
ご連絡いただきました。外して問題ないそうです。
これで疑問点などもなくなり、星5つです!

5 2016-05-25

色・質感・商品の状態、申し分ないです!
アボガドグリーンやコーヒーブラウン、スキューバブルーにグリーンと他店にはなかなか無い素敵な色のイスがたくさん並ぶネットの画面と、家族みんなで睨めっこしながら楽しく迷いましたが、自分の家の壁や実際に置く予定の所に設置されている家具とのバランスを考えて、ホワイトサンドとストーングレーに絞り込みました。商品紹介ページの色合いではとても似ていて、違いが判りづらかったのですが、商品レビューに写真付きで紹介されている方がいらっしゃり、そちらが大変参考になりました。とても助かりました!私の感じ方では、ホワイトサンドはこげ茶色に近いベージュ系で、ストーングレーはベージュに白っぽいグレーを混ぜたような感じに見えたので、ストーングレーを選択することに。実際に商品が来るまではドキドキでしたが、到着して開梱してみたところ、イメージにピッタリの上品なグレーでした!脚はナチュラルを選択したのですが、イームズのデザインと座面カラーと相まって、周囲に自然と溶け込み、落ち着いた雰囲気を醸し出していて、本当に素晴らしいです!商品説明にもあるように、シェルに厚みをもたせているので、もたれても不要なたわみが無く、また脚のガタツキや床面と接する部分の隙間も無いので、安心して座れます。他店に展示してあったものと座り比べたら、違いがよく分かりました。これだけの質感を備えたイームズのリプロダクトがこのお値段(キャンペーン中だったので¥5,990-でした。)で買えるとは、本当にありがたいです!!おすすめできます。買いだと思いますヨ〜!「注文から配達されるまでには時間がかかる」とレビューに書かれていたおかげで、気長に待つことができました。注文から商品到着まで9日でした。余裕をもって注文すれば大丈夫だと思います。梱包状態も良く、商品・箱ともにキズや損傷はありませんでした。脚と座面取り付け金具の差し込み部分の処理も丁寧で、ササクレや歪みもありませんでした。念の為に、連結金具のボルトを増し締めしてみましたが、ほとんど問題なく締めてあり、しっかり検品されている証だと思います。組み立てられた状態で届くので、すぐに使えて便利ですし、子供部屋用に買い足そうかな〜と考えています。良い買い物ができました!

4 2016-04-16

少しカラーが思ってるのと違うかった
楽天スーパーセールで1000円安く購入☆
新居移動に伴い、軽いPCチェアーを探していて、
他にもたくさんイームスチェア風はあるけれど、こちらのは背面の分厚さが違うという動画見たりしてこれにしました。
(座り心地)
ちゃんと下のネジ確認してから座りましたが、ギシギシしたりしない。私47キロ・旦那83キロですが大丈夫でした。
分厚さがある為か、
もたれても大丈夫かな〜って言う心配はありません
(梱包・包装)
かなりしっかりしてありました。
ちゃんと完成品で到着しました。
(配送)−☆1
日付指定配送は出来たけど、時間指定は効かない
西濃運輸の為、他の配送業者よりも融通は効かない
(カラー)−☆16時
脚のカラーがナチュラルとブラウンが選べるのがいい。
たくさんあってすごく悩みましたが、
背面カラーはホワイトサンドにしてみました。
真っ白だったら、浮いちゃったらやだし、あんまり暗いカラーだとヤダし‥‥‥‥‥。でHP見て、ホワイトサンドは
少しくすんだアイボリーみたいなカラーかな?と思ったので
迷わずポチり。
実際手元に来たカラーの感想は
うーん、HPのカラーとは少し違うかなー‥‥。
グレージュみたいな
感じのカラーでした。まぁいいんですけどね、この際(笑
カラーの感じ少しだけ違うかったけど、
可愛いよ!
(追記)写真の載せ方が分かったので載せてみます(・∀・)

5 2016-04-22

アボカドグリーンを追加購入!
先日、コーヒーブラウンとホワイトサンドを購入し、大変しっかりした作りで感激したので追加でアボカドグリーンを購入しました。本当にかわいい3色が並ぶダイニングになりました。この3色、オススメですヨ。

4 2016-09-15

購入後4ヵ月の感想
購入したのか5月頃でした。
しばらく使ってみての感想が他の方へ参考になればと思います。
我が家は築7年の分譲マンションに住んでおり、以前からの家具を使っており統一感がないため、末っ子もいたずらしない年齢になったのをきっかけに大々的なリビングの模様替えを試みることにしました。
他のショップさんで同じようなデザインで値段の手頃な椅子もありましたが、座面の厚みや要組み立て、色のバリエーションで比較すると、こちらのショップが1番だと思います。
家族5人でそれぞれ好きな色の椅子を選びました。
座面のカラー×脚のカラー
主人・・・コーヒーブラウン×ブラウン
私・・・オレンジ×ブラウン
長女・・・レッド×ブラウン
長男・・・グラスグリーン×ナチュラル
次男・・・マスタードイエロー×ナチュラル
到着後も大きな箱から取り出すだけで、組み立てがなく使えたのはとても助かりました。
木目のテーブルに5脚並べて見ると...
主人のコーヒーブラウンのみやや地味に感じ、本人もこの色味なら別の色でも良かったなーと言っていました。
それ以外はリビングのほかの家具との相性もよく、アクセントカラーになって、明るい雰囲気になりました。
椅子の脚の先に黒いドーナツ型の硬いプラスチック保護がついているのですが、フローリングでひきずると床を傷つけるような気がしたので、100円のいすの保護シールをつけてみましたが、やはり日常生活の動作で数日ではずれてしまいます。
足先のカバーがなにか手頃なものがないものかと、とても気になります。
また、脚の交差している支柱に透明のネジカバーが4箇所ついているのですが、特定の椅子だけよくはずれて困っています。
あとは、掃除や食事などでよく椅子を出し入れするせいか、脚のねじのゆるみが定期的に起こります。
付属の六角は手の届くところにあると便利です。
座り心地は姿勢良くするとお尻が固定されるのですが、子供の勉強などで長時間使う目的には不向きなように感じました。

5 2016-07-23

購入して、よかった!
ホワイトサンド色を4脚リビング用に購入しました。
完成品であり、強度もあり座り心地も申し分ありませんでした。
部屋のイメージにもぴったりでした!
この価格でこの品質に満足しています!

5 2016-03-20

ホワイトサンド購入
子供用に購入しました。以前から気になっていた椅子で、真っ白ではなく、柔らかいオフホワイト、ベージュ系の色を見つけたので試しに1脚買ってみました。背もたれが厚めという点も購入の決め手です。薄いタイプを知らないので比べようがありませんが、念のため厚めの方を選びました。あとは自分で組み立てではなく、完成品だったのでこちらで購入しました。座った感じ、女性がぴったりといったサイズ感ですね。グラつく事もなく安定しています。ケガ防止のためにネジ?のとこに半透明のキャップがついていることにはビックリしました。色合いも気に入ったのでコーヒーブラウンを追加購入しようと思います。
写真はティッシュの白さと比べていただければと思います。ちなみに6990円で購入。300円OFFクーポンもらいました。今は5990円でしたので、クーポンを使用して購入しようと思います。

• Sai..さん
  • Sai..さん

4 2016-02-22

素敵な買い物…
ナチュラルなPCデスクに合う椅子を探していてこちらを発見☆
モノクロームのホワイトか、アースカラーの4色のどれかでひたすら悩み、レビューに画像を添付してくれている方がいた為、ひたすら画像とにらめっこ…。
ストーングレーのナチュラルを購入してみました!!
早速座ってみると、思っていたより安定感があって座り心地が良かったです!!!色も白っぽい淡いグレーなので机のナチュラルなイメージとピッタリでした♪
安くはないお買い物でしたが、奮発して買ってみて本当に良かったです!!
ただ、背もたれの部分に削れたような傷があったので★4つで…。

5 2016-11-25

大満足です!
アボカドグリーン×ブラウンを購入しました。
デザイン・座り心地・質感ともに満足です!
他のレビューにもある通り、確かに箱が大きく
受け取り時びっくりしましたが、完成品なので組み立ても必要なく楽ちんでした。
自宅のワークスペース用に購入したのですが、
ジェネリックとはいえ、さすがのイームズチェア。
座り心地も抜群でずっと座っていても今のところ大丈夫そうです。
深く座るときも浅く座るときも安定感があり、とても快適です。
画像はどう頑張ってもなぜか横に倒れてしまうので、そのままです。
同じようにアボカドグリーン×ブラウンを検討されている方の参考になればと思います。

5 2016-08-28

アンティークホワイト
アンティークホワイト購入しました。
完成品に惹かれ、作りもしっかりということでこちらで購入。過去のレビューを読んでもアンティークホワイトが何色か分からず半分賭けで購入(笑)他店でない色でしたし。
結果、アンティークホワイトは白衣のような、青みがかった真っ白です。たぶんホワイトは普通の白なんでしょう。綺麗な色なのでお気に入りです。他と比較はできませんが、ガタつき、きしみもなく、小柄なのでたわみもほとんどありません。ダイニングテーブル用途で、152センチでそこまで高いとも感じませんでした。
西濃運輸さんの配送も、私の所は事前に電話連絡いただき、土日配送されたので全く問題なかったです。混んでいて発送自体が少し時間かかりましたが、満足!

5 2016-08-10

憧れのイームズチェア!
ダイニングテーブルの買い替えに伴い、
ずーっと欲しかったイームズチェアにしました。
楽天でもたくさんのショップが取り扱ってますが
脚がブラウンのイームズチェアは
こちらのショップが最安値でした!(購入当時)
(すぐ使いたかったので完成品というのも嬉しいです)
1番心配していたのががたつきでしたが、
そういった不具合もなくとてもいい商品でした。
ただひとつ、脚についている透明のキャップ?を
1歳の子供が外して遊んでました…。
外して捨てるものなのかどうかもわからず、
そのままつけてますが誤飲サイズなので注意です。
でも商品はさすが愛されてきたデザインだけに
家具に全く興味ない夫も珍しく気に入ってくれて
1歳の子供も自分で登ってドヤ顔で座ってます。
家族みんなお気に入りの椅子、大事に使います!
RKT-247678-20160709-0380755359

• super-sさん
  • super-sさん

5 2016-07-12

気に入っています!
イームズチェアが欲しく、ずっと見ていました。他にも同じように売っているお店もありますが、細かい説明や色、オンラインの雰囲気でこちらでの購入に決めました。完成品ですぐに使い始めることが出来ました。大変気に入っています!

ショップからのお知らせ

本製品は完成した状態でご配送しております。組み立て時に検品を行いご提供しておりますが、輸送中に大きな振動などが加わると、極稀にネジが緩んだ状態で届いてしまう場合がございます。その場合はお手数ですが、同梱の工具で締めなおしていただきますようお願いいたします。

レビュアー投稿画像