4 2013-02-01

受注番号:247678-20130123-0141111117
1/23に注文、1/31に届きました。注文が込み合っていると初めから書いてあったので、意外と早く届いたように感じました。きちんとお知らせのメールも届いていましたし、丁寧な印象をうけました。
ベージュ、写真より濃いですが、可愛いです♪この色なら、歩いた跡などがついても目立ちにくくていいと思います。ところどころ、他よりも明らかに長い毛がありましたが、気にならない程度です。
色ですが、ショップの写真だとこれに近いです↓

• con_cyaさん
  • con_cyaさん

5 2012-03-01

毛の長さや密度において、さすがに1万円近くの品には負けますが、5000円の価格帯の中では丁寧に作り込んでいる方だと思います。逆に毛が暑苦しくないので、シーズン長く使えそう・・・。
今回ベージュを購入したのですが このベージュ、ミルクティーやカフェオレ色というよりは、どちらかというとミルクココア色に近い感じです。
画像は、ニトリのカーペット「ニューサイレンス モカ色」との比較になります。

5 2015-01-14

Blackではなくネイビーです。
でもレヴューを見て購入したんで、色は満足です!
クッション性のあるラグなんで、今まで使用していたマットより暖かいです。肌触りもいいです。

5 2012-06-19

ブラックを購入。
実際の色は青みがかったダークグレーです。
光の当たり具合では良い表情を見せてくれます。
5,000円は安いですね。
引越しの際に買い替えたAV機器に予算を割いたため、
この価格帯の商品を購入しましたが、結果的には良い買い物が出来たと思います。
1〜2万円程度の他商品であれば似たり寄ったりだと思います。
そう考えるとコスパは高いですね。
時間指定もきちんとして頂けました。
特に指摘する点もないので星5つ。
写真は昼間に撮ったものです。

• しげ姉さん
  • しげ姉さん

5 2014-12-10

注文番号:247678-20141023-0152318329
母に頼まれて購入しました。
色はブラック。
他のかたの口コミを見て、ネイビーだとわかっていたので、
満足なお色でした。
高級感を感じるし、ふわふわで気持ち良いです。
このお値段で購入できるのはすごいです。
以前にもこちらのお店でグリーンのラグを購入しました。
その時も梱包に使われている棒がゴミ処理に困ったのですが、
今回もついてきました。
これだけをどうにかしていただきたいです。

• ky2121さん
  • ky2121さん

4 2012-11-10

カーペットサイズに注意
1.色はベージュを選択したが、若干イメージと違い、薄いブラウンに近かった。
2.毛の長さは、十分満足している。毛足のコシの強さについては、まだ不明。
3.サイズは、200cm×250cmを選択したが、250cm側が245cmしか無かった。
当方の使用環境では特に問題は無かったが、正確性が必要なユーザは要注意。
4.総括的には、価格との関係で、総じて満足している。
以上

5 2014-06-06

息子夫婦にプレゼントです!
日曜日に注文して火曜日には届きました。
黒とブラウンで迷いましたが、ブラウンにして正解でした。
部屋が明るく見えます。
孫たちが手触り最高!と転がりながら喜んでました。
滑り止めもしっかりしていて、掃除機もかけやすそうです。
息子夫婦も最高!って喜んでもらえました。
お安く購入できてお買い得、私の株も上がりました。
良い商品をありがとうございました。
247678-20140601-0252575233

4 2013-02-02

しっかり梱包
サイズが大きいのでどのように梱包されてくるかわかりませんでしたが、
ちゃんと絨毯のように丸めて納品いただいたので、折りしわなどさくきれいに
すんなり使うことができます。

• npopyさん
  • npopyさん

5 2012-01-21

ふわふわでとても良いです!
子供がアレルギーなのでウォッシャブルのラグで探していました。
このお値段で、毛が抜けにくそうで、臭いもそんなに気にならなくて、ボリュームもすごくあって、大満足な商品です!
こどもがゴロゴロと寝転んで気持ちがよさそうです☆

• ORXEさん
  • ORXEさん

5 2014-11-08

届きました
250×200のブラックにしました、レビューを見てネイビーとの意見が多かったですが、
もともとネイビーを探していましたので特に気にはしませんでした。
商品が届いた時のサイズが大きかったですが、持ってみるとびっくりするぐらい軽い。
女性でも無理することなく持てると思います。
広げてみると、想像通りの色合いで暗くもなく、明るすぎず落ち着いた色だと感じました。
やはりネイビーですので、黒をお探しの方はやめたほうがいいかもしれません。
単色ではなく、数種類の毛色というのもきれいでした。
座り心地はふかふかしていて本当に気持ちいです。
特に気になるような臭いもありませんし、これでこの価格は満足度高いですね。
これで毛がへたらなくふかふかもある程度維持できるなら確実にリピート間違いなしの商品だと思います。ラグで悩んでいる方は色さえマッチするなら買いの商品です。
良い買い物ができました。

5 2014-11-02

ブラックをリピート
1年前に購入して、今回も同じものをリピートです。
前回購入したのには中央辺りに毛玉のようなものが入っていて気になったのですが、今回のは大丈夫でした。
1年使った感想ですが、1箇所(いつも足をおくスペース)だけ毛がつぶれてサラサラ感がなくなってしまったのですが、それ以外は大丈夫でした。
キャスター付きのPCチェアも使用しているのですが、問題ない状態です。
新しいのと比べると全体的にクッション性がなくなっているのが分かりますが、それも踏み比べて初めてわかる感じですね。
コスパ的にも非常に優秀だと思います。

5 2014-08-21

スゴくいい商品です
別の単色の方とかなり迷った末、レビューがブラックではなく紺色というのが多かったので好みの色と思いこちらにしました。
品質もレビュー評価が高いので大丈夫だろうと思ってましたが、実物を手にして予想以上に良いもので感心しました。
色はイメージ通りのオシャレなホワイト混じりの紺色で、生地も肉厚、滑り止めがしっかり効いてて、歩いて気持いいです。
真夏ですが別に暑くはありません。
見た目もマイクロファイバーでここまで高級感出すのはスゴイ技術と思います。
一切接着剤を使ってないというのがこちらのショップを選んだ決め手なのですが、やはり臭いもしないし、ほつれや抜け毛などもないし、ホントにしっかり作られてます。
来客した者に宣伝しようと思ってます。

5 2013-12-31

気持ちいい〜
以前こちらのお店の別のラグ(マイクロファイバーシャギーラグ)を購入しました。
とても気に入っていたのですが、しょっちゅう座る場所の毛が寝てしまうようになり、そのうちドレッドヘアーみたいな絡みついた様子に限界を感じたので一年たたずに新規購入にいたりました。
マメに洗って毛を起こせばもっと長持ちしたのかもしれませんが、我が家はドラム式洗濯機のため断念。
それでもラグ裏の滑り止めの優秀さや肌触りの良さで再度同じものを購入…するつもりが、お値段がグッと上がってしまったので、3色ミックスのこちらにしてみました。
これがだめになってもまた買いたいです。

4 2012-08-29

ずれない!!
この商品、本当にずれません!!
息子二人が暴れるとすぐにラグがずれていたのですが、
ドタバタしてもずれなくて、イライラしなくなりました♪
グリーンと一緒にブラウンを購入したのですが、
チェック不足で、縁取りがあることに気づかなかったのがちょっと残念。
パイピングと言うのでしょうか。
グリーンはグリーン一色だったので、パイピングしてあってもあまり目立たないのですが、
こちらはブラウンミックスなので、 ブラウンのパイピングがしてあるのがはっきり分かります。
パイピングしてあるカーペットだとちょっと安っぽく見えてしまう気がしていて、そこはもうちょっと確認すべきだったな、と思います。それは私の好みなので、
気にならない方もたくさんいらっしゃると思いますが。
グリーンをメインに、洗いがえとしてブラウンを注文したので、実は敷いた全体像はまだ見てないんですが…
グリーンと作りは同じだと思うので、
ずれない、ふかふか、安い !
と言うのは変わりない感想になると思います。

• fositeseさん
  • fositeseさん

5 2012-03-08

ふわふわです。
購入から1週間ほど経ったのでレビューします。
サイズを考慮すると非常にリーズナブルだと感じ購入に至りました。
ホームセンターやインテリアのチェーン店でも確認しましたが同じくらいの質のものは10000円近くしていました。
大きなロール状で届いたのですが見た目よりも軽くひとりで問題なく4階まで運べました。
使用感はふわふわで気持ちいです。
私は床に座る目的で使用していますがぴったりです。
ただスリッパで歩くと少し滑ります。私は問題ありませんがそのように使用を考えている方は注意した方がいいでしょう。
さらっとしているし、洗えるそうなのでので夏場の使用も問題ないのではないでしょうか?
黒を選びましたが紺に近い感じの色合いです。部屋の感じに案外マッチして気に入っています。
コスパは間違いなく高いでしょう。もちろん万単位の金を出せばもっと質のいいものもあるのでしょうが、この価格帯ではこれでまちがいないと思います。