ラグ シャギーラグ 送料無料 rug 200×250 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-16
  • 満足です!
  • フローリングに敷いてみた感想です☆■毛足■思ってたより長く子供が食べこぼしを落とすと毛に埋もれて見えなくなるし取りづらい。ゴミが入り込む可能性大。でもふわふわ気持ちよく、毛もひっぱっても抜けづらいので良い。■カラー■グリーンを購入したけど、毛足のアップ画像のほうが近い色。実際に敷いているイメージ画像のほうの鮮やかな芝生色のほうがよかったのでちょっと残念。以前がアイボリーのラグだ ・・・(続きを読む
  • CK'sさん
  • 3 2015-01-17
  • 気持ちいい!でも長持ちはしない…
  • グリーンを購入し、色がインテリアに合うか心配だったのですが、落ち着いたグリーンで安っぽさもなく安心しました。広げてみると生地が思ったより厚くて、すわり心地がいいです!そして他の方のレビューでも多く書いてあるよう、ふわふわ触った感じも気持ちよかったです。→購入して1年たちました。最初は上記のように気持ちいい肌触りでしたが、数ヶ月で毛たちが絡まって最初とは全く違う肌触りになりました ・・・(続きを読む

4 2016-08-15

色々な店舗を見て回って、ネットも色々見て探したけど、結局は安かったので失敗してもいいや…と買いました。
届いてすぐ包装を開けたけれど、レビューに書いてあるほどの匂いはなく、使用して1週間経ちますが全く気になりません。
子供たちも「気持ちイー♪」とゴロゴロしてます!
色もグリーンを購入しましたが、値段を感じさせない安っぽくない落ち着いた綺麗な色ですょ!
買って良かったと満足しています♪
ただ、グリーンの毛が子供の素足に付くし、靴下にも玉になってしまうので☆-1です。
コスパと気持ちよさと色の綺麗さを考えると…
まぁ、しょうがないっかな〜って感じです!

• NAS0328さん
  • NAS0328さん

5 2017-02-03

イエロー購入
肌触りも良く、強力滑り止めでズレる心配もなく、異臭もなく、巻きで来るのでストレスフリーですぐに使用できました。色も落ち着いたイエローでグッとお洒落感が増しました。

5 2017-02-05

ふわふわです
イエローを買いました。明るいイエローというよりは、マスタード色が近いと思います。部屋が明るくなり、とても気に入りました。肌触りもふわふわで、厚みもほどよくあって買って良かったです!

4 2017-02-04

ふかふかです
寝転がると気持ちいいです。
肌触りがいいです。
イエローを購入しましたが、赤いソファと合っていていい感じです。

5 2016-11-10

気持ちいい
手触りがとてもよくおしゃれです。
アイボリーにしましたが部屋が明るくなりました。
子供や犬もゴロゴロしています。あとはどれくらいもつか?ですね。

5 2016-07-23

肌触りがとても良く気に入ってます!
後はどれくらい毛束が長持ちするかが見物です!

4 2016-06-29

星4つ
グリーンを頼んだつもりが私のミスでベージュが届いてしまいましたが電話の対応もとても良かったです。交換はしてもらえないようだったのでベージュでいいかと思い敷いてみましたが、クッション性も良く、旦那に内緒で買ったのですが、気に入ったみたいで早速寝てしまいました。
ウレタンみたいな匂いが少し気になりますがとてもいい商品だと思います。

暑苦しくないので夏も良さそうです。
またグリーンを機会があれば買いたいです。

■追記■
若干毛が抜けて汗をかく夏場だと体にホコリや毛がたくさんつきます。
汗かきの赤ちゃんの体にたくさんつきました。改善してほしいです。

4 2017-05-24

ブラック購入しました
畳の上で使用するので、防ダニ加工は必須!プラス値段やクッションの厚み等でこちらを購入しました。
裸足だと滑りそうになるくらいすごくすべすべで、肌触りは最高!夏場は寝転がるには暑いかも。
以前使っていたものは初期の臭いが強烈で中々取れませんでしたが、こちらは全く臭いが気になりませんでした。
細かいゴミ(梱包材のカス?)がラグに付いてました。掃除機だけでは取り除きにくかったので、粘着ローラー併用。
あとは長持ちしてくれるのを期待します……!!

• エクボさん
  • エクボさん

5 2017-03-08

全く同じものを選んでました
お手ごろな価格であること、レビューの評価が高いことなどを条件にこちらの商品を購入しました。後から気づいたのですが、今まで使用していたものと色違いですが全く同じものでした。いつも座る位置周辺がさすがに擦れなどによってくたびれてきてしまったので新しいものをと思い購入に至りました。1年半弱使用しました。お値段的に年に1回位のつもりで心置きなく使えてとてもいい商品だと思います。

4 2017-03-02

リピです☆
夏頃はこちらの白の円形ラグを使用していましたが
冬になり、ホットカーペットを使い出したので
上に載せるのに買い足しました。
4ヶ月使用してみたのですが、
やはり毛足が長いので小さい子どもが
いるのでケアは大変だと感じました。
ですが部屋の爽快感、おしゃれ度は
最高です♡
友達が遊びに来てもいいなーと言われますし
私は1シーズン持てばいいので
使い捨てなのでお値段的にも良い物だと思います。
ニトリの物などと比べるとかなりしっかりしているので
2倍程値段はしますがこちらの方がオススメです。
私はペットがいるのですが
白なので突然のヒートで血をつけられたり、
おしっこが少しついたりして汚れたり…
汚れは目立ちますが白が好きなので>_<
月に2度程コインランドリーで洗濯したりして
今の所はなんとか持っています(笑)
クリーニング後は結構またフワフワになりますが
しばらく使用していると
毛が固まって来たりもします(笑)

• anzuzuさん
  • anzuzuさん

4 2017-01-15

触り心地は良い
新居に引っ越して新しいシャギーラグが欲しくて、毛足の長そうなこちらにしましたが、まさかの前回使っていたものと全く同じもののサイズ違いを購入した事に届いてから気付くという...。以前ソファの前に小さめの同商品を置いて使っていましたが、床に座る癖のある私と猫のお気に入りのポジションが決まっていたため、一年後には部分的にぺったんこになり、全体的に洗髪していない髪の毛のように粘り気が出てきてゴミが掃除機やコロコロでも取り除けないようになってしまいました。もともと吸い付くような毛質なので仕方ないのかと思いますが、方向を変えても限界だったので、次はこの毛質はやめようと思っていた矢先のオーダーだったので少しショックでした。画像では別物に見えたので>< でもやはり触り心地は気持ち良いし、しばらくは問題なく使えるので、お値段と比例して長く使用するのではく、1、2年使えればいいと思えばとても良い買い物だと思います。長く保つために定期的に方向を変えて、同じ場所がクタらないようにする事をオススメします。主人がこの値段は半額かと思っていたくらい激安だと思います。

4 2016-11-14

きもちいい肌触り
小さな子供がいるので安いラグを探していて、レビューを見て高評価だったので、購入してみました。
思っていたより安っぽくなく、ふわふわっと気持ちよくて、広げてすぐに子供がきもちぃ〜と言いながらゴロゴロ。丸めての状態で届いたのでしわも無くて嬉しいです。
ベージュにしましたが、画像のとおり、うすーいオレンジよりのベージュといった感じですが、我が家のフローリングの色にはなじんでて、この色にしてよかったです。
今日届いたばかりですが、また買い替えの時も検討したいです。
3ヶ月使用してみて…
よく座る箇所は、毛並みなんてなくぺしゃんこで、汚い感じになってしまいました。お安いので仕方ないとは思いますが、もう少しへたりに強ければ嬉しいです。

4 2016-11-10

商品は文句なし!
ベージュを購入しました。フワフワで厚みもあるし、今後へたるかもしれませんがこのお値段ならオールオッケーです。家で洗濯できたらいいなあ!
火曜日に注文し、メールが来たのが2日後。その日にお支払いし、商品到着が次の水曜日でした。
うーん、なんだろう…全体的に対応が遅いかなと思います。
他の方のレビューで届くまで1ヶ月弱かかったと読んだので、発送までどの位かかるか連絡させて頂きました。
とても丁寧に対応して頂きました。とてもありがたいですが…商品到着も結局日にちがズレていたのでどうなんだろう。
なんかモヤモヤするので星−1で。

5 2016-10-19

ふわふわ。
グリーンを購入。
寝転がるとふわふわして気持ちがいいです。

• 皐月ingさん
  • 皐月ingさん

5 2016-07-06

オススメします。
この値段なら失敗しても良いか…と期待せずに購入しましたが、とても気に入りました。
開けた瞬間は溶剤?のような臭いがしましたが、2日ほどで気にならなくなりました。
ゴロゴロしているといつのまにか寝てしまっていたほど、肌触りが良くフカフカして気持ち良いです。
毛は長くもなく短くもなくで、抜けることもありません。
色は茶系の家具にぴったりと合うグリーンでした。明るすぎず、落ち着いた色です。
この状態をどのくらい保つか分かりませんが、ダメになったらまたリピートしようと思います。
注文番号 247678-20160628-0311699163