2 2023-08-19

半年でダメになりました。良く寝転がる場所だけペチャンコになり、洗っても毛が戻りません。固まっている状態。最初はフワフワで気持ちいいですけどね。

2024-03-27
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

こちらの商品はウレタンと呼ばれる復元力のある素材を使用しておりますが、ご使用環境やご使用頻度により復元力が下がる場合がございます。

同じ場所だけを使われないよう、満遍なく座っていただくとより長くご愛顧いただけます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-12-17

レビュー訂正します。
使用してから1ヶ月弱で
パヤパヤと毛がぬけてきました。。
今日だけで8本程抜けました。
掃除機の裏に、びっしりと毛が絡み付いてました。
怖くて掃除機かけれません。
リピートは、絶対ないです。

2 2022-05-15

ワンシーズンだけ
冬用のラグとして買い、ワンシーズン使いました。
最初はふわふわで満足していたのですが、次第に毛が絡まり合いゴミも絡まり合って掃除機ではどうにもならない状態に。
どうにかならないかとブラッシングや、浴槽でリンスもしてみたりしましたが、時間と労力がかかった割に、すぐに元通りに絡まってしまいました。
滑り止めはよかったです。
でも手入れを頑張ってもきれいに保てないので、ワンシーズンでサヨナラになりました。

2022-05-16
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

毛の状態につきまして、ポリエステルなどの化学繊維は、元々、絡まりやすい素材となっております。
仕様上、起こりえてしまう症状でございますので、こまめにお手入れしていただけますと幸いでございます。

ご使用感についてご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品の品質向上に努めて参りたく存じ上げます。

何卒宜しくお願い致します。

2 2021-09-14

グレーの色味可愛い!
さらさらふわふわで気持ちいいです^ ^
星4→2に変更させていただきます。
使い始めて2ヶ月ほどしたら、毛が固まり汚いモップみたいになり始めてすごく残念でした。。

2 2021-07-20

思ってた感じと違う
アンティークホワイトを購入したのですが、写真で見た感じの色や質感とかなり違いました。
ホワイトではなくベージュ。価格なりの商品でした。
失敗したかなぁ。返品したいぐらいです。
ネット購入は難しいです。

2021-07-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の色味につきましては、お客様がご使用頂いておりますディスプレイの出力や日光などの周りの環境などにより、実際の色味と異なって見える可能性がございます。

また、上記ディスプレイや日光などの他に、お客様がご使用されております壁や床材などによっても画像の中の色味と実際の色味で差異を感じられる可能性がございます。

今後より相違なるべく生まれないよう、商品ページの制作を行わせていただきます。何卒宜しくお願い致します。

2 2021-03-12

カラーの変更を、最終メールがくるまえにお願いしたのに最終メール後の変更はできないと。
そのあとメールで確認したのにメールがくるまえに商品が届きました。
問い合わせは電話よりメールとかいてあったのに。
対応がひどい。
商品は良かったです!
コースターよろしくお願いします!

2021-03-13
ご注文商品はあす楽対象商品でございましたので、お届けが遅れることがないように、対応を行っております。そのため、出荷手続きを行わせていただいた時点で変更などの対応ができなくなります。入れ違いでのご対応となり大変申し訳ございませんでした。
ご了承いただきますようお願いいたします。
  • ikkun0329さん
  • ikkun0329さん

2 2020-12-29

注文から1週間以上掛かった
製品自体は良かったですが、配送がビックリするほど遅かったです。。
友人が来る日には届いて欲しかったのですが、注文から1週間以上かかり、また問い合わせの対応も遅く、不安でした。

2021-01-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品について、予約商品を注文されていたため、商品入荷次第の配送手配となっております。商品ページやご注文確認メールなどにも記載を行なっておりますのでご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いします。

2 2020-12-25

お値段がお値段なので仕方ないのかもしれませんが、安っぽいし半年くらい使用したらすぐに汚く見えるようになったので廃棄しました

2020-12-26
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用感について貴重なご意見をくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂ける製品のご提供が出来ず申し訳ございません。

お客様より頂いたご意見をもとに、今後よりよい製品のご提供が出来るよう、品質の改善と向上の参考とさせて頂きます。

2 2020-12-20

写真の色味より白くなくクリーム色でした。。
白いのが欲しかったので残念!

2020-12-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の色味についてはできる限り実物に近い色味で商品ページを作成しておりますが、照明やパソコン・スマートフォンのディスプレイの設定によっても色味が異なって参ります。大変申し訳ございませんでした。今後、よりご満足いただける商品を提供できるように品質サービスの向上に努めさせて頂きます。何卒よろしくお願いします。
  • meee0836さん
  • meee0836さん

2 2020-11-12

注文してから約1ヶ月かかりましたので、届くのか心配になりました。
こんなに発送が遅かったお店は初めてでした。
でも無事に届きましたので、安心しました。
やわらかい毛質です。ただ、黒いパンツや、ストッキング等には毛羽がつくのでリピはしません。

2020-11-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品は、10月下旬出荷予定のご予約商品でございましたので、お届けまでにお時間を頂いておりました。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
商品に関しまして、満足頂ける製品のご提供が出来ず申し訳ございません。
ご使用感について貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。

2 2020-09-17

9月中旬発送予定で購入しました
メールには日程が分かり次第連絡とありますが
発送連絡、遅延連絡ありません
ソファーは8月上旬となってます
一緒に届くのかすごく不安です

2020-09-17
この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。
複数の商品をご購入頂いた場合、全ての商品が揃い次第の出荷となっております。ご不安にさせてしまい申し訳ございません。
現在、出荷手配を進めておりますので、商品の到着まで今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

2 2020-07-01

毛がすぐに絡まってペッチャンコに。
半年もしないうちにほどんどの毛が寝てしまい、ペッチャンコ。ゴミも絡まるようになってしまい、掃除機しようが、手で取ろうにも周りの毛と絡まってとりにくくなりました。
我が家はリビングのよくみんなが座ったりするところに敷いていたせいもあるかもしれません。
あまり座ったり人が歩かないところ向きなのかも?
とにかく見た目がかなり使い込んだような感じになってしまった。
届いた時はふわふわで子供達も喜んでいて、色も深緑で気に入っていましたが残念です。

2020-07-01
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に関する貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

商品のへたりにつきましては使用頻度やご使用環境によって異なって参ります。
ラグの向きを変えるなどでご使用頂きますと、長くご使用頂くことが可能となります。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、商品の品質向上に努めて参ります。
  • you339985さん
  • you339985さん

2 2020-06-03

失敗しました
少し光沢はありますが、色味はいい感じでした。ですが、購入してから3ヶ月ほどで、家族がよく座るような場所は毛並みが潰れてしまいました。今は、洗っても元には戻らないくらいフラットな状態です。残念ながらワンシーズンで粗大ごみ行きです。ラグの上に一日いるような生活をする人がいる家庭にはおすすめ出来ません。

2020-06-04
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、商品仕様についてご満足頂ける製品のご提供ができず、申し訳ございません。
ご使用頻度によって異なりますが、一ヶ所に力が加わりますとへたりやすくなる場合がございます。
ラグのお手入れ方法として、専用ブラシなどをご使用頂きながらお手入れしていただくと長くご使用頂けるものとなっております。
ご要望に添えず大変申し訳ございませんが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

2 2020-03-13

すぐに毛がぺったんこになる
アイボリーを購入しました。購入当初はとても気に入っていましたが、2週間もしないでよく座るところの毛がぺったんこになりました。
糸くずなどの細かいゴミが毛と毛の間に入り、ダイソンでも取れないです。
お友達が遊びに来たとき恥ずかしくて、、、
冬の終わりに処分しようと思います。

2020-03-14
この度は商品についてご満足頂けるものではなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
毛足が長いタイプとなります為、ご利用状況によっては毛足が潰れやすくなってしまったり、へたりやすくなる場合もございます。
お手入れ方法といたしましては、定期的に目の粗いブラシでブラッシングをして頂く、霧吹きなどで適度に湿らせてドライヤーで乾燥して頂く方法がございますので、ご参考にして頂けますと幸いでございます。
また何かご不明な点がございましたら当店までご連絡くださいませ。何卒宜しくお願い致します。

2 2020-03-07

異物
商品の中にひまわりの種のようなものが混入していました。
外のビニールの袋からも見える場所でした。
ちょっと気持ち悪いです。
商品はよかったのでがっかりしました。

2020-03-08
この度は異物が混入していたとのことで誠に申し訳ございません。

至急お電話の上ご対応を進めさせていただき原因の究明と再発防止に努めさせて頂きたく存じ上げます。

ご不快な念をおかけすることとなり申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。