【送料無料★30日返品保証】 ラグ シャギー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-19
  • オールシーズン対応のふわふわラグマット♪
  • ※写真は明るい時間帯(昼)に撮影したので、実際の色よりも少し明るい感じに写ってます。以前使っていたラグマットは、他社の商品で185×185のサイズでした。もう少し大きいサイズがいいかなぁと思って探してみた所200×200というサイズはあまりなく、しかもお値段も少し高め(汗)かと言って、あまり安くても質が悪ければ話しにならないので・・・楽天市場内のラグマットの商品説明やレビューを読みまくり、 ・・・(続きを読む
  • honey***さん
  • 3 2014-01-18
  • 使用後追記しました。予定通り届きました!!
  • 追記)使用後半年経つ頃には、どうにも毛足のぺちゃんこと、ゴミの絡まりがどうにも。。。ちょこちょこ洗ったり、ブラシ掛けたり、ネットで検索してあらゆる手を使ってみましたが難しい。だんだんと座る場所を変える部分も無くなり・・・誤魔化しきれず、結局1年でサヨナラしました。掃除機でもコロコロでも取れにくいごみと、大きいサイズゆえの洗いにくさ、干す大変さ…。この値段ですし、衛生的にも1年で ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん

4 2015-12-03

比べてみました!
<注文番号:247678-20151108-0721567214>
自分用に10月に他店で200×250で今回より約半値のラグを購入しましたが、今回は実家の客間で使用するラグを比較検討も兼ねて違うもので探しました。
取り扱うお店や商品が違うので何とも言えませんが、このラグはとても臭いがきつく数日干してから実際に敷きました。
予算の関係でサイズは少し小さめですが「肌触り・滑り止めつき・丸洗い可能」はメインの条件で、グリーン・防ダニは一緒、大きく違うところは値段もですが、ラグの厚みが1cmと倍に、毛足が2.5cmあるシャギーラグの点です。
予想通り、少し厚みがあるのでそのまま敷いて座ってもお尻は痛くありません。
毛足が適度にあるためか、足あとなどがついてもくっきり感はなく、グラデーションぽい感じでごまかされるのか、さほど気にはなりません。
ただゴミが入り込んで絡まったり、同じところばかりに負担がかかると毛足がヘタって固まることは経験済みなので想定内です。
もちろん、家族構成やペット・使用場所や目的によって違うので一概には言えませんが、今回はリビングではなく客間での使用なので、値段からして2年はもって欲しいな(^-^;
やはり丸洗い可能といえども、大きなサイズのラグを自宅の洗濯機で洗うことは大変なので、次回からは「肌触り・滑り止めつき・適度な厚み・手入れのしやすさ・1年でダメになってもお得と感じる値段!!」が条件になりそうです(^-^)

• tatami7さん
  • tatami7さん

5 2016-05-01

単身赴任先で、食事を座卓でするためにラグを探していました。そこそこ大きなローテーブルの四方に、ある程度のスペースが取れるくらいの大きさが欲しかったので、こちらの大きさはちょうどよかったです。
色はベージュにしましたが、他の方が書かれていたとおり、赤みのあるミルクティー色でした。
足触りがよく、ずれにくく、とても良い感じです。
床暖房があるのですが、きちんと対応もしており、お手頃な価格で購入できたのでとても満足です。

5 2016-03-09

ふわふわ★
レビューは書かないつもりでいましたが、お値段の割にとても上質で、感動したので書かせていただきます。(笑)
ブラウンは落ち着いて毛足も長すぎず短すぎず、光沢あって高級感あり。手触りよし。何度か引っ張ったりしてみましたが抜けることも洋服につくこともありません。
裏地が滑り止め加工になっておりフローリングの床でもズレることなく使えております。
また、すこしクッションがきいており暖かい。ラグの上でそのままお昼寝できてしまう柔らかさです!
独特のにおいはすこしありましたが、だんだん薄れてきて、私は特に気になりません。
...6千円でこの大きさこのクオリティ!(200×200)
とても良いお品物でした。ありがとうございました。

• kana___3さん
  • kana___3さん

5 2016-03-13

以前使っていたものが、ヘタってきたので購入。
ふかふかで気持ちがいいです。
グリーンの色もとってもキレイで気に入りました。

5 2016-05-28

シャギーラグ アイボリー
今回購入した、シャギーラグ アイボリーを和室に敷いてみたのですが、部屋がとても明るくなりました。いい感じです。また、機会があれば利用したいと思います。

• noar.6さん
  • noar.6さん

4 2016-04-04

とても良い‼
今回、引っ越しにともないじゅうたんを購入しました。安く購入ができて、とても肌触りが良くて母も気に入っている様子でした。また購入したいと思っております。

5 2016-02-20

ふかふか
色はベージュを選びました。
アイボリーと迷ったけど、カーテンがきなりなので
かぶらずに落ち着いてよかった。
少し赤みのあるミルクティーみたいな色です

5 2015-10-03

ふわふわネコみたい
◆梱包について
ガラス繊維入りの丈夫な紙で包装してあり、搬送中に一部分を引っ掛けるトラブルがあったものの、中身は問題ありませんでした。プラスチックの長い巻き芯は短く切ればゴミに出せると思います。
◆商品について
表面はとにかくフワフワ。毛の肌触りは依然買っていたネコのようでとても気持ちいいです。思わずスリスリしてしまうほどです。
ベースのウレタンは厚みがあって座布団不要。プニュプニュしてます。この感触もなかなか良いです。
以前敷いていたマットは、下に滑り止めのシートを敷いていましたが、このマットの滑り止めは、更にしっかりしています。全くスベらない。
到着後すぐに使用しましたが、他の方のレビューにあった臭いは全く感じませんでした。
今後の懸念点としては、日頃の手入れ方法と溢し汚れの対応、それと、置いているガラステーブルなど移動した時に凹みがもどるかどうかですね。
とにかく、この価格でこの品質は想像以上です。とても気に入りました。

• ymgc0211さん
  • ymgc0211さん

5 2016-05-13

大満足です!!!
引っ越しに伴い、大きなサイズで毛足が長め(というより、ふわふわな肌触り)のものをホームセンターやインテリアショップで探してましたが、このサイズでそんな素材だと価格が高く手を出せませんでした。
みなさんのレビューを見て、ネットショッピングのため触りごこちは分かりませんでしたが、お求めやすい価格だったので試しに…と思い購入しましたが、届いた商品が期待通りのもので大変満足しました!!色もインテリアと合わせやすい色ばかりで迷いましたが、アイボリーにしました♪
寝室用にもそのうち…と考えているので、次はサイズ違いのアイボリーかベージュをリピートしようと思います!

5 2016-04-06

ブラウンを購入。
似たようなラグを見比べて、評価の高いこちらのラグを選びました。
濃いブラウンで我が家のインテリアにもぴったり、落ち着いた色です。
ウレタンの厚みがあるので座った時の感触がとてもソフト。
毛は団子っぽくなる?とあまり期待していませんでしたが、絡まらずにふんわりした状態が続きます。
掃除機をかけても風合いは変わらず、家族みんな満足しています。
大きさもしっかりあって良いです。
巻かれて状態で届いたので折った跡などもついておらずこのお値段のものとは思えません。
開封後しばらくは若干製品臭がしますが、時間とともに消えました。

5 2016-04-05

肌触りもすごく良くて気持ちいいです。
寝転がってそのまま寝てしまうほど。
裏面の滑り止めがかなりしっかりしていて、依然使っていたものとの違いに驚いています。
2枚購入しましたが、ペットがいるのでどうしても汚れてしまうため買い替え時期が来たらまた購入しようと思っています。

5 2016-02-04

とてもふかふかで大満足です(^^)子供も早速ゴロゴロしています!他のショップの評価良いものを敷いてましたが、薄いしよれるので、諦めて少し高めでしたがこのラグにしました。結果評価通りとても良いお品で、最初からこれを買えば良かったと反省です(^^;
においも全く気にならず、ロールで届くので折目もないので快適ですね。
毛足長めなので、使ううちにゴミとかへたりがどうかなとは思いますが、毎年買い替える我が家なので半年持てば問題なしです!来年も是非こちらを冬前に購入したいと思ってます。
発送も早かったので良かったです。
【受注番号】RKT-247678-20160201-0292697209

• あくた54さん
  • あくた54さん

5 2016-06-29

肌触り抜群!
<注文番号 247678-20160625-0297483280>
5日で商品届きました。
この商品を注文する前に、別のサイズを注文して一度部屋にひいたものの、サイズが気にいらず返品させていただきました。
30日返品保証ということで、対応から返金まで、丁寧に対応して頂き安心して購入することができました。
届いたラグマットも、毛並みはさらさら、クッションはふかふかでその下に何も引いていなくても寝転がることができます。
滑り止めもしっかり効いて、ちょっとやそっとではずれません。
色はアイボリーとベージュで迷いましたが、部屋の壁紙が濃いグレーで部屋を明るくしたかったため、アイボリーに。
予想通り、部屋がとても明るくなりました。
大きさもちょうどよく、人ひとり寝転がっても余裕のサイズです。
ただ、やはり色がアイボリーという事で、髪の毛が落ちていると目立ちます。
こまめに粘着カーペットクリーナーで掃除しようと思います。
お値段以上の買い物で満足しております。
有難うございました。

4 2016-06-01

滑らないし、ふかふかです
毛足が長そうなので夏は暑いかなーと思いつつ、テーブルの下に敷くラグが欲しかったので購入。
以前使っていたラグは薄かったので下にクッション性の高いラグと二重にして使っていました。この商品は分厚いので、重いテーブルの下に敷いても1枚で大丈夫そうです。裏にはちゃんとすべりどめがついていて転ぶ心配もなさそうです。
色はブラウンにしました。
微妙な光沢感があるので重厚感はあまりないかもしれませんが、色味は画面で見るものと近いです。汚れが気にならない方であれば、毛足の長さ&光沢感によって、明るい色のラグはきっととてもかわいいと思います。
次回買うならグリーンやベージュもいいなー。

4 2016-05-23

グリーンを購入しました。
芝生のような明るめで鮮やかめなグリーンを想像していましたが、実物はオリーブ色に近い渋めのグリーンでした。
想像していた色とちょっと違いましたが、
落ち着いた色で大人っぽく、フローリングやインテリアとよく合うので満足です。明るめの色に拘りたい人は注意した方がいいかもしれません。
届いた時の軽さに驚きました!模様替えや干したり洗ったりするのも楽そうです。
裸足で上を歩くと、ふかふかのクッションが沈み込む感じがかなりわかります。
手触りも柔らかく気持ち良いです。
裏の滑り止めがしっかりしているのも嬉しいです。
機会があれば、また利用したいと思います。