【エントリーでP10倍★6/25 20:00〜23:59】...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-19
  • オールシーズン対応のふわふわラグマット♪
  • ※写真は明るい時間帯(昼)に撮影したので、実際の色よりも少し明るい感じに写ってます。以前使っていたラグマットは、他社の商品で185×185のサイズでした。もう少し大きいサイズがいいかなぁと思って探してみた所200×200というサイズはあまりなく、しかもお値段も少し高め(汗)かと言って、あまり安くても質が悪ければ話しにならないので・・・楽天市場内のラグマットの商品説明やレビューを読みまくり、 ・・・(続きを読む
  • honey***さん
  • 3 2014-01-18
  • 使用後追記しました。予定通り届きました!!
  • 追記)使用後半年経つ頃には、どうにも毛足のぺちゃんこと、ゴミの絡まりがどうにも。。。ちょこちょこ洗ったり、ブラシ掛けたり、ネットで検索してあらゆる手を使ってみましたが難しい。だんだんと座る場所を変える部分も無くなり・・・誤魔化しきれず、結局1年でサヨナラしました。掃除機でもコロコロでも取れにくいごみと、大きいサイズゆえの洗いにくさ、干す大変さ…。この値段ですし、衛生的にも1年で ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん

5 2016-07-05

気に入りました!
お値段もお安く大満足です!ペットも子供も気持ちよさそう!色味もカーキって感じでイメージ通りでした。サラサラしてて暑苦しい今の時期も快適でした。

5 2017-02-12

あったかいー
家が異常に寒いのでこたつの下に敷くラグとして購入
とっても肌触りがよくて気持ちいいし、あったかい。
色もグレーを選んだのですが、ほんとのグレーというより、グリーングレーというか、青みの強いグリーンというか、とても落ち着いた色で良いです。(我が家は日当たりがよくなく、昼でオレンジ色の照明を付けている上での色の見え方です。蛍光灯の下だとどういう色に見えるのか不明)
いままで、この商品のグリーン系を買うことが多かったのですが、最近その色がはやってるのか、どこでも良く出してる色なので、ここはちょっと違う感じで行こうとこのグレーを選びました。
カーテンも青なので、とてもしっくり来ています。中学生の男の子が住んでそうなボーイッシュで可愛らしいイメージの部屋になったと思っています。
あと商品はくるくると丸まった一本で届きますが、とても軽いので女性一人で階段のぼったり軽々できます。

5 2017-02-11

生地がふわふわ
二度目の購入です。
1度目はリビングとダイニングに2枚
2度目は子供部屋に2枚買いました。
値段の割にふわふわしていて、とてもあったかいです。
触り心地が気持ちい。
色も気に入ってます。

4 2016-10-15

ほぼ満足
アイボリーを購入しました。色は見た目通りでした。赤ちゃんが動き回るようになり、ラグを新調したのですが、他の方のレビューにもあった化学的な臭いがしたので、洗濯できるとのことでコインランドリーで洗ってから使用しました。洗濯後は端っこのシャギー部分が団子みたいになって少し後悔。洗うのはあまりオススメできないかも…真ん中部分は肌触りも気持ちが良いので、洗濯せずにそのまま使えば大満足だったと思います。

4 2016-09-03

思った以上に!
室内犬を飼っていてパイルタイプでは爪がひっかかってしまうため、以前からシャギータイプのラグを使用しています。
到着してみると、予想以上にふわふわふかふか!ロール状に発送されるのに納得です。
満足度は今のところ高いですが、まだ洗濯していないのでとりあえず★4つ。
このボリュームだと、コインランドリーにいかねばならないとは思います(笑)

5 2017-04-17

今までラグマットを色々買って試しましたが、やっとシャギータイプで洗濯してもヘタレない物と出会えました。

• たる0921さん
  • たる0921さん

5 2017-03-02

ふわふわでした
グレーを買いましたが、水色っぽい明るめのグレーで、とてもいいです。
繊維の感じもふわふわでGOOD!!
200cm×200cmのサイズを探していたので、ぴったりでした。

5 2017-02-05

かわいすぎるー♪
新居にグレー購入です。画像でどうみても水色だったので直接お電話にてお問い合わせしましたら、やはり青みがかったグレーとのことで、思い描く部屋のイメージと合っているので購入しました。届いたら、本当に絶妙なシックで上品な水色×グレーって感じの色でした!触り心地もバツグンです。ふわふわで、まだ何も置いてない部屋で旦那さんがくるまって暖を取っていたほどです。笑

5 2016-12-18

2度目の購入です。前回はグリーンでとても素敵だったのですが、少し雰囲気を変えてみたくて、今回はイエローにしました。結果、大正解。すごく暖かみのあるイエローで寒い季節にはぴったりでした。また、雰囲気を変えたくなったらリピートしたいと思います。

• panti11さん
  • panti11さん

5 2016-12-20

気に入っています。
すぐに商品が届きました。メールの指定受信をしているので、届きましたかとのお手紙が別で送られてくるなどの店の方の気遣いもあり、とても良い店だと思います。
商品もとても気に入っています。グリーンを購入しましたが、色味も写真通りでした。家族も最初はグリーンに反対でしたが、届いてみるとフカフカ加減と、色の渋みといい、とても気に入ったみたいです。
タイルカーペットの上に敷いているのですが、この上で寝れるくらいにフカフカしています。お尻も痛くありません。
犬を飼っているので、粗相をしても洗える点がとても気に入っています。お値段以上の品物だと思います。

5 2017-06-17

大満足です
愛用していた青いラグがくたびれて汚くなったので、同じようなラグを探してこの商品を見つけました。色が豊富で値段も安いのはなかやか無かったので即決でした。ブルーを探していましたが、グレーの色合いが気になり、青っぽいというレビューを見てグレーにしようと決めました。確かに青っぽいような緑っぽいような色で私は凄く好きな色合いでした。
さらさらの触り心地ともちっとした厚さが気に入ってます。疲れたとき寝転がったらそのまま寝てしまいました(笑)届いたときの臭いもないし裏の滑り止めがしっかりしていて良い商品だと思いました。古くなってきたらまた同じのを買いたいくらいです。たぶんリピートします。

4 2017-05-11

グレーではないけど、いい感じです。
グレーを購入しました。青みがかった色と他の方のレビューにあったのと、商品の画像を見て、リビングにちょうど合いそうだなと思ったのでこの色に。届いて広げてみると、青みがかってるというより、緑がかった色に見えます。薄ーい緑にシルバーが入った感じ。思ってた色とは違いましたが、結果的には我が家のリビングにはよく合う色だったので良かったです。なかなかない色で気に入りました。フカフカで気持ち良いし、ヘタらず長持ちしてくれることを期待してます。

• island6189さん
  • island6189さん

4 2017-04-19

ふかふかで快適。
引越に伴いリビング用に購入しました。
今もフローリングに広げたこの製品の上でレビューを書いてますが、床の冷たさや硬さも気にならず、とても快適です。ゴロンと横になるとそのまま寝られます。作業がはかどらず非常に危険です。
匂いはあまり気になりません。
色合いやシャギー感もウェブを見て想定していた通りでした。
この値段でこの商品、非常に満足しています。

4 2017-02-19

よい!
1度イエローを注文したのですが、自分の部屋の感じと合わなかったので届いた翌日に返品をしました汗(個人的に、写真だと日当たりがいい場所で撮られてるので若干明るくみえる。ワントーン暗いと思ったほうがいい)返品手続きも丁寧でよかったですし、返品保証が付いているのでよかったです(ショップが混み合っていて少し返信が遅かったですが) その後アイボリーのカーペットを買おうと思い他のショップも探してみたのですが、一度届いた時に感じた肌触りとフカフカ感が気に入っていたので同商品のアイボリーを注文しました。人気商品なため一ヶ月ほどかかりましたが届いたら部屋の感じとあってよかったです。他のレビューにもありましたが匂いが少し気になります。ただ本当に気持ちいい肌触りとクッション性でカーペットの上で寝てしまっても全然体が痛くなりません!おすすめします

• mippoo313さん
  • mippoo313さん

5 2017-01-14

厚みがありフワッフワ
247678-20170110-0447402167
グリーン購入。落ち着いた色で、厚みのあるしっかりとしたものです。以前他店で購入したもなは薄くて、ホットカーペットの熱が熱くて火傷しそうだったのですが、この厚みがほどよい暖かさで、とてもいいです。触り心地も気持ちよくて、気づいたらみんなコロコロ寝てふわふわ〜っとスリスリしています(*´∀`)
開封時ちょっと匂いがありましたけど、翌日には気にならなかったです。滑り止めもしっかりついてるのでずれにくいし、他の部屋の分も購入するなら、ここで買います!!
ありがとうございました!