ラグ シャギーラグ 送料無料 rug 200×200 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-19
  • オールシーズン対応のふわふわラグマット♪
  • ※写真は明るい時間帯(昼)に撮影したので、実際の色よりも少し明るい感じに写ってます。以前使っていたラグマットは、他社の商品で185×185のサイズでした。もう少し大きいサイズがいいかなぁと思って探してみた所200×200というサイズはあまりなく、しかもお値段も少し高め(汗)かと言って、あまり安くても質が悪ければ話しにならないので・・・楽天市場内のラグマットの商品説明やレビューを読みまくり、 ・・・(続きを読む
  • honey***さん
  • 3 2014-01-18
  • 使用後追記しました。予定通り届きました!!
  • 追記)使用後半年経つ頃には、どうにも毛足のぺちゃんこと、ゴミの絡まりがどうにも。。。ちょこちょこ洗ったり、ブラシ掛けたり、ネットで検索してあらゆる手を使ってみましたが難しい。だんだんと座る場所を変える部分も無くなり・・・誤魔化しきれず、結局1年でサヨナラしました。掃除機でもコロコロでも取れにくいごみと、大きいサイズゆえの洗いにくさ、干す大変さ…。この値段ですし、衛生的にも1年で ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん

5 2016-07-05

気に入りました!
お値段もお安く大満足です!ペットも子供も気持ちよさそう!色味もカーキって感じでイメージ通りでした。サラサラしてて暑苦しい今の時期も快適でした。

4 2016-06-01

滑らないし、ふかふかです
毛足が長そうなので夏は暑いかなーと思いつつ、テーブルの下に敷くラグが欲しかったので購入。
以前使っていたラグは薄かったので下にクッション性の高いラグと二重にして使っていました。この商品は分厚いので、重いテーブルの下に敷いても1枚で大丈夫そうです。裏にはちゃんとすべりどめがついていて転ぶ心配もなさそうです。
色はブラウンにしました。
微妙な光沢感があるので重厚感はあまりないかもしれませんが、色味は画面で見るものと近いです。汚れが気にならない方であれば、毛足の長さ&光沢感によって、明るい色のラグはきっととてもかわいいと思います。
次回買うならグリーンやベージュもいいなー。

4 2016-05-23

グリーンを購入しました。
芝生のような明るめで鮮やかめなグリーンを想像していましたが、実物はオリーブ色に近い渋めのグリーンでした。
想像していた色とちょっと違いましたが、
落ち着いた色で大人っぽく、フローリングやインテリアとよく合うので満足です。明るめの色に拘りたい人は注意した方がいいかもしれません。
届いた時の軽さに驚きました!模様替えや干したり洗ったりするのも楽そうです。
裸足で上を歩くと、ふかふかのクッションが沈み込む感じがかなりわかります。
手触りも柔らかく気持ち良いです。
裏の滑り止めがしっかりしているのも嬉しいです。
機会があれば、また利用したいと思います。

• たる0921さん
  • たる0921さん

5 2017-03-02

ふわふわでした
グレーを買いましたが、水色っぽい明るめのグレーで、とてもいいです。
繊維の感じもふわふわでGOOD!!
200cm×200cmのサイズを探していたので、ぴったりでした。

5 2017-02-12

あったかいー
家が異常に寒いのでこたつの下に敷くラグとして購入
とっても肌触りがよくて気持ちいいし、あったかい。
色もグレーを選んだのですが、ほんとのグレーというより、グリーングレーというか、青みの強いグリーンというか、とても落ち着いた色で良いです。(我が家は日当たりがよくなく、昼でオレンジ色の照明を付けている上での色の見え方です。蛍光灯の下だとどういう色に見えるのか不明)
いままで、この商品のグリーン系を買うことが多かったのですが、最近その色がはやってるのか、どこでも良く出してる色なので、ここはちょっと違う感じで行こうとこのグレーを選びました。
カーテンも青なので、とてもしっくり来ています。中学生の男の子が住んでそうなボーイッシュで可愛らしいイメージの部屋になったと思っています。
あと商品はくるくると丸まった一本で届きますが、とても軽いので女性一人で階段のぼったり軽々できます。

5 2017-02-11

生地がふわふわ
二度目の購入です。
1度目はリビングとダイニングに2枚
2度目は子供部屋に2枚買いました。
値段の割にふわふわしていて、とてもあったかいです。
触り心地が気持ちい。
色も気に入ってます。

4 2016-10-15

ほぼ満足
アイボリーを購入しました。色は見た目通りでした。赤ちゃんが動き回るようになり、ラグを新調したのですが、他の方のレビューにもあった化学的な臭いがしたので、洗濯できるとのことでコインランドリーで洗ってから使用しました。洗濯後は端っこのシャギー部分が団子みたいになって少し後悔。洗うのはあまりオススメできないかも…真ん中部分は肌触りも気持ちが良いので、洗濯せずにそのまま使えば大満足だったと思います。

4 2016-09-03

思った以上に!
室内犬を飼っていてパイルタイプでは爪がひっかかってしまうため、以前からシャギータイプのラグを使用しています。
到着してみると、予想以上にふわふわふかふか!ロール状に発送されるのに納得です。
満足度は今のところ高いですが、まだ洗濯していないのでとりあえず★4つ。
このボリュームだと、コインランドリーにいかねばならないとは思います(笑)

5 2016-05-26

初めてラグ購入
早速、6畳和室に敷いたところ高級感溢れる部屋となりました。
明るい色合いで、和洋どのような部屋にでも敷くことが出来ます。
肌触りも良く、厚みがあるのでフローリングでも長時間座っていられます。
現物を見ることが出来ないネット通販に少々不安もありましたが、とても良い買い物が出来ました。
在庫が無く商品入荷待ちになるくらい売れているだけはありますね!

5 2017-04-17

今までラグマットを色々買って試しましたが、やっとシャギータイプで洗濯してもヘタレない物と出会えました。

5 2017-02-05

かわいすぎるー♪
新居にグレー購入です。画像でどうみても水色だったので直接お電話にてお問い合わせしましたら、やはり青みがかったグレーとのことで、思い描く部屋のイメージと合っているので購入しました。届いたら、本当に絶妙なシックで上品な水色×グレーって感じの色でした!触り心地もバツグンです。ふわふわで、まだ何も置いてない部屋で旦那さんがくるまって暖を取っていたほどです。笑

5 2016-12-18

2度目の購入です。前回はグリーンでとても素敵だったのですが、少し雰囲気を変えてみたくて、今回はイエローにしました。結果、大正解。すごく暖かみのあるイエローで寒い季節にはぴったりでした。また、雰囲気を変えたくなったらリピートしたいと思います。

5 2016-05-28

シャギーラグ アイボリー
今回購入した、シャギーラグ アイボリーを和室に敷いてみたのですが、部屋がとても明るくなりました。いい感じです。また、機会があれば利用したいと思います。

• tatami7さん
  • tatami7さん

5 2016-05-01

単身赴任先で、食事を座卓でするためにラグを探していました。そこそこ大きなローテーブルの四方に、ある程度のスペースが取れるくらいの大きさが欲しかったので、こちらの大きさはちょうどよかったです。
色はベージュにしましたが、他の方が書かれていたとおり、赤みのあるミルクティー色でした。
足触りがよく、ずれにくく、とても良い感じです。
床暖房があるのですが、きちんと対応もしており、お手頃な価格で購入できたのでとても満足です。

• mippoo313さん
  • mippoo313さん

5 2017-01-14

厚みがありフワッフワ
247678-20170110-0447402167
グリーン購入。落ち着いた色で、厚みのあるしっかりとしたものです。以前他店で購入したもなは薄くて、ホットカーペットの熱が熱くて火傷しそうだったのですが、この厚みがほどよい暖かさで、とてもいいです。触り心地も気持ちよくて、気づいたらみんなコロコロ寝てふわふわ〜っとスリスリしています(*´∀`)
開封時ちょっと匂いがありましたけど、翌日には気にならなかったです。滑り止めもしっかりついてるのでずれにくいし、他の部屋の分も購入するなら、ここで買います!!
ありがとうございました!