【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-19
  • オールシーズン対応のふわふわラグマット♪
  • ※写真は明るい時間帯(昼)に撮影したので、実際の色よりも少し明るい感じに写ってます。以前使っていたラグマットは、他社の商品で185×185のサイズでした。もう少し大きいサイズがいいかなぁと思って探してみた所200×200というサイズはあまりなく、しかもお値段も少し高め(汗)かと言って、あまり安くても質が悪ければ話しにならないので・・・楽天市場内のラグマットの商品説明やレビューを読みまくり、 ・・・(続きを読む
  • honey***さん
  • 3 2014-01-18
  • 使用後追記しました。予定通り届きました!!
  • 追記)使用後半年経つ頃には、どうにも毛足のぺちゃんこと、ゴミの絡まりがどうにも。。。ちょこちょこ洗ったり、ブラシ掛けたり、ネットで検索してあらゆる手を使ってみましたが難しい。だんだんと座る場所を変える部分も無くなり・・・誤魔化しきれず、結局1年でサヨナラしました。掃除機でもコロコロでも取れにくいごみと、大きいサイズゆえの洗いにくさ、干す大変さ…。この値段ですし、衛生的にも1年で ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん

5 2016-07-05

気に入りました!
お値段もお安く大満足です!ペットも子供も気持ちよさそう!色味もカーキって感じでイメージ通りでした。サラサラしてて暑苦しい今の時期も快適でした。

4 2016-04-06

ふかふか
色々見比べて、滑り止めが付いていることと、ウレタンが厚いのを理由に決めました。
結果は大成功!
開けた時に鼻をラグにつけたら匂いが少し気になったので、
念のため一時間くらい天日干しにしたら、解消しました。
なので干さなくても匂いはすぐとれたかもしれません。
色はアイボリーと悩みましたが、
汚れが少しでも目立たないものを…とベージュに。
ミルクティー色といった感じで、
白いテーブルにとライトカラーのフローリングにもぴったりでした。
寝転がってもふかふかで最高…!
動きたくなくなりそうです。
吸湿性もありそうで、夏も使えるかなあ?と思います。
このお値段でこの品質。
人にも是非すすめたい!
配送が少し遅かったので星-1で。

• kana___3さん
  • kana___3さん

5 2016-03-13

以前使っていたものが、ヘタってきたので購入。
ふかふかで気持ちがいいです。
グリーンの色もとってもキレイで気に入りました。

5 2016-02-04

とてもふかふかで大満足です(^^)子供も早速ゴロゴロしています!他のショップの評価良いものを敷いてましたが、薄いしよれるので、諦めて少し高めでしたがこのラグにしました。結果評価通りとても良いお品で、最初からこれを買えば良かったと反省です(^^;
においも全く気にならず、ロールで届くので折目もないので快適ですね。
毛足長めなので、使ううちにゴミとかへたりがどうかなとは思いますが、毎年買い替える我が家なので半年持てば問題なしです!来年も是非こちらを冬前に購入したいと思ってます。
発送も早かったので良かったです。
【受注番号】RKT-247678-20160201-0292697209

4 2016-06-01

滑らないし、ふかふかです
毛足が長そうなので夏は暑いかなーと思いつつ、テーブルの下に敷くラグが欲しかったので購入。
以前使っていたラグは薄かったので下にクッション性の高いラグと二重にして使っていました。この商品は分厚いので、重いテーブルの下に敷いても1枚で大丈夫そうです。裏にはちゃんとすべりどめがついていて転ぶ心配もなさそうです。
色はブラウンにしました。
微妙な光沢感があるので重厚感はあまりないかもしれませんが、色味は画面で見るものと近いです。汚れが気にならない方であれば、毛足の長さ&光沢感によって、明るい色のラグはきっととてもかわいいと思います。
次回買うならグリーンやベージュもいいなー。

4 2016-05-23

グリーンを購入しました。
芝生のような明るめで鮮やかめなグリーンを想像していましたが、実物はオリーブ色に近い渋めのグリーンでした。
想像していた色とちょっと違いましたが、
落ち着いた色で大人っぽく、フローリングやインテリアとよく合うので満足です。明るめの色に拘りたい人は注意した方がいいかもしれません。
届いた時の軽さに驚きました!模様替えや干したり洗ったりするのも楽そうです。
裸足で上を歩くと、ふかふかのクッションが沈み込む感じがかなりわかります。
手触りも柔らかく気持ち良いです。
裏の滑り止めがしっかりしているのも嬉しいです。
機会があれば、また利用したいと思います。

• noar.6さん
  • noar.6さん

4 2016-04-04

とても良い‼
今回、引っ越しにともないじゅうたんを購入しました。安く購入ができて、とても肌触りが良くて母も気に入っている様子でした。また購入したいと思っております。

4 2016-04-03

フカフカです。
発送がとても早く、注文から3日程で届きました。商品もアイボリーを選択したのですが、フカフカで毛足が長いため、色々な表情が楽しめます。難点は何か落とした時に、毛足に絡んだり、奥にもぐってしまいそう。
掃除機では取りづらそうですが、定期的に洗濯して清潔はキープできるかと。
フローリングに敷いて、その上で寝転がってても、寒さや体の痛みは感じません。
配送、巻いて頂いてるので折り跡などは無くそのまま敷けて良いのですが、せっかく軽いのに、長いので、持ち運びが大変。そして、芯になってるプラスチックポールが粗大ゴミじゃないと出せなさそうでちょっと扱いにくいです。

4 2016-02-10

注文してから到着までがかなり早くてビックリしました。
子どもがまだまだ色々こぼすので、リビングの畳の上に敷く用に買いました。畳ですが、西海岸風にインテリアをコーディネートしており、それにマッチするものを安価で洗えるを条件に探して見つけました。
かなり長いロールで来て、開封が大変だったので-1にしましたが、それ以外はパーフェクトでした。
毛足の長さも丁度いいし、ホワイトにしましたが色味も好み。肌触りもいい。
匂い等はなかったものの、たまたま快晴に届いたので日干ししました。
子どもが、気持ちいい〜と嬉しそう。これなら夏でも暑苦しくなさそう。
ダメになったら、またリピートしたいです。
ただ、10キロの洗濯機で…洗えるかな?案外ボリュームが…。
ちなみに、85×130のローテーブルの真下に敷きました。おまけも楽しみ!

4 2016-02-06

ふかふかすべすべで気持ちいいです!
サイズを間違えて購入してしまい、連絡をした際迅速に、そしてとても丁寧に対応していただけました。購入したのは200×250なのですが商品の感想はこちらに書かせていただきます。まず最初に感じたことは…とにかく軽い!以前使用していたラグよりふた回り程大きいのに軽い!そして一度敷いたら動かない!滑り止めが見た目以上に強力です。毛の長さも思ったより長くなく、開封した時に毛が散らばったりすることもなく、特に臭いも気になりませんでした。毛感触も文句なし!この値段でこの感触ならお得だと思うくらいです。敷いてすぐ主人がゴロゴロ…2歳の息子もコロコロして気持ちいいーふわふわーと気に入ったようです。オールシーズン対応とのことですが冬は床の冷たさが分からないくらいなのでいいと思います。夏場は…もしかしたら暑いかもしれませんね。こちらのラグは洗えるのもいいですよね。おかげで小さい子がいますが部屋の雰囲気と合うようにアイボリーを購入することが出来ました。ラグは洗えないものも多いし汚れて毎回クリーニングに出すのもお金もかかりますし…気軽に洗えるのはいいですね。前までラグに座布団敷いて座ってましたが、これを敷いてから座布団がお蔵入りになりました(笑)ずっと触っていたいくらい気持ちいいですよ!

4 2016-10-15

ほぼ満足
アイボリーを購入しました。色は見た目通りでした。赤ちゃんが動き回るようになり、ラグを新調したのですが、他の方のレビューにもあった化学的な臭いがしたので、洗濯できるとのことでコインランドリーで洗ってから使用しました。洗濯後は端っこのシャギー部分が団子みたいになって少し後悔。洗うのはあまりオススメできないかも…真ん中部分は肌触りも気持ちが良いので、洗濯せずにそのまま使えば大満足だったと思います。

4 2016-09-03

思った以上に!
室内犬を飼っていてパイルタイプでは爪がひっかかってしまうため、以前からシャギータイプのラグを使用しています。
到着してみると、予想以上にふわふわふかふか!ロール状に発送されるのに納得です。
満足度は今のところ高いですが、まだ洗濯していないのでとりあえず★4つ。
このボリュームだと、コインランドリーにいかねばならないとは思います(笑)

5 2016-05-26

初めてラグ購入
早速、6畳和室に敷いたところ高級感溢れる部屋となりました。
明るい色合いで、和洋どのような部屋にでも敷くことが出来ます。
肌触りも良く、厚みがあるのでフローリングでも長時間座っていられます。
現物を見ることが出来ないネット通販に少々不安もありましたが、とても良い買い物が出来ました。
在庫が無く商品入荷待ちになるくらい売れているだけはありますね!

• tatami7さん
  • tatami7さん

5 2016-05-01

単身赴任先で、食事を座卓でするためにラグを探していました。そこそこ大きなローテーブルの四方に、ある程度のスペースが取れるくらいの大きさが欲しかったので、こちらの大きさはちょうどよかったです。
色はベージュにしましたが、他の方が書かれていたとおり、赤みのあるミルクティー色でした。
足触りがよく、ずれにくく、とても良い感じです。
床暖房があるのですが、きちんと対応もしており、お手頃な価格で購入できたのでとても満足です。

5 2016-03-09

ふわふわ★
レビューは書かないつもりでいましたが、お値段の割にとても上質で、感動したので書かせていただきます。(笑)
ブラウンは落ち着いて毛足も長すぎず短すぎず、光沢あって高級感あり。手触りよし。何度か引っ張ったりしてみましたが抜けることも洋服につくこともありません。
裏地が滑り止め加工になっておりフローリングの床でもズレることなく使えております。
また、すこしクッションがきいており暖かい。ラグの上でそのままお昼寝できてしまう柔らかさです!
独特のにおいはすこしありましたが、だんだん薄れてきて、私は特に気になりません。
...6千円でこの大きさこのクオリティ!(200×200)
とても良いお品物でした。ありがとうございました。