【送料無料★30日返品保証】 ラグ シャギー...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-17
  • 予約注文から6日で届きました。レビューを見て待ってもいいやという気持ちでいたので、思ったよりかなり早く届いた感じで嬉しいです。連絡もまめにいただいたので安心して待てました。開封後、確かに化学的なにおいがしましたが、天日干しして2日くらいすればまったく気にならなくなりました。触り心地もフワフワ&サラサラ。以前使っていた綿100%のラグはループが太くゴワゴワした感じだったので余計にフワフワに感じました。滑り止めもバッチリ効いていて、子ど ・・・(続きを読む
  • *mie home*さん
  • 3 2015-11-30
  • アイボリーで柔らかい雰囲気に♪
  • ベージュと迷ってアイボリーを購入。注文して二週間で到着しました。クリーム寄りですが思っていたより白っぽい色で、元々ナチュラルな部屋がさらに柔らかく可愛らしい雰囲気になりました。そんなに厚みはありませんが手ざわりはふかふかで気持ち良く、ホットカーペットの上に敷いてズレたりすることなく使えています。匂いはほぼ気にならない程度で2日目には無くなっていました。アイボリーなので髪の毛やゴ ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

とっても良いです♪
本日届きました(^^)
色合いもWEBの写真と同じでよかったです。
毛の長さも弾力性も自分的にはジャストな感じです。
うちはフローリングなので、
このようなラグがあると、
座ったり歩いたりするのが
とても楽に感じられます。
今部屋をグリーン基調のインテリアに統一しているのですが、
このラグのおかげでさらに統一感がでました。
画像はうちの部屋です。画像だとラグの色が
若干深みがかった緑ですが、
実際はWEBの画像のようにもう少し明るめの緑です。
良い商品を提供していただいてありがとうございました。

5 2016-02-24

新居への引越しにあわせて購入しました。
あまりにお安いので品質が少し不安でしたが、届くのは早いし予想以上の気持ちよさに満足です!
色は夫のリクエストてグリーンに。
思ったより落ち着いた深い色で、とても気に入っています♬
毛もモコモコしているし、弾力もあって意味もなく地べたに座りたくなります(笑)。

4 2015-11-03

あたたかいです!
グリーンを購入しました。190*130cmよりも大きいサイズがほしかったので
満足です。肌触りがよくて、思ったよりも厚みがありふかふかしています。
アパートなので階下に対して足音を気にしなくてよいので気に入っています。
まだ使いはじめなので評価を4にしました。

5 2016-01-03

ラグマット
とても良いです。グリーンを選んで焦げ茶の家具とピッタリでした。

5 2016-05-29

購入2回目、質は依然と変わりなしです。
2回目の購入です。1回目はベージュを購入し、今回もまたベージュを
購入しました。1回目購入時に実物のベージュの色は写真で見るより
濃いかなと思いました。今回はそれを分かった上で購入しました。
(色の濃さは使っていくうちに愛着沸いてくるので気にならなくなります。)
マットの裏にはちゃんと滑り止めがついているので、安心して使えます。
ふかふかで手触りもよく気持ちいいです。開封時のにおいも殆ど無いです。
うっかり物を落としてしまったときでも、厚みがあるので衝撃を吸収してくれて
防音対策にもなります。お気に入りです。
クロネコヤマトさんが届けてくれるのもリピートした理由の1つです。

5 2016-05-11

さらさらです!
注文後3日で届きました。商品ページの説明文にもあったとおり、開封直後は石油のような匂いがかなりして心配になりましたが、フローリングに敷いて早2時間、まったく匂いは気にならなくなりました。鼻を近づけても分かりません(笑)ベージュの色合いは写真の通りでしたが、いざ敷いてみると・・・我が家はブラウンだった〜!これが消耗したら次はブラウンにします。

4 2016-05-01

良い商品だと思います。
触り心地はとても良いです。厚みも多少あるので座っていてもおしりが痛くない。
滑り止めが想像以上にしっかりしてて、全然動かないのでこの値段でこの品質なら良いものが買えたという感じです。
ただ、臭いが少しきついので、洗ってみましたが一度手洗いしただけでは取れませんでした。なので☆-1
多分使用していけば臭いは抜けてくると思うので、品質には文句なしです!

5 2016-04-24

肌触り気持ちいい!
北欧風のリビングにしたくて、巡りあいました!皆様のたくさんのレビューと、期間限定割引に、即買い(笑)
レビューどおり、肌触りいいし、寝転がっても痛くないし、落ち着いたグリーンでよかったです。ベージュと悩みましたが、甥っ子たちが遊びにきて、食べこぼしを、考えたら、汚れないグリーンにしました(^ ^)洗えるみたいですし、値段的に、買い!だとおもいます。配送に夜の便にお願いしますとかいたら、ちゃんと、夜8時半くらいに届きました!注文からお届けまで早くてほんとによかったです!
ホカホカカーペットつけたら、暖かくなりましたよん!

5 2016-04-12

良い買い物でした
引っ越し先の部屋に置くために購入しました。
色はベージュにしました。思っていたよりも明るめの色でしたが、季節問わず敷いておけるいい色だと思います。丸めた状態で届きましたが癖はついておらず、届いてすぐに平らな状態で使用できたのもうれしかったです。
他の方のレビューにもあった開封後の匂いは少し気になったものの、敷いて1週間くらい経った今は天日干しなしでも気にならなくなりました。
洗うとどうなるのかはまだ分かりませんが、このお値段でこの品質は良い買い物だったと思います。
注文番号:247678-20160330-0712911306

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2016-04-05

ふかふか気持ち良いです。
無難なベージュと迷いましたが、ずっと気になっていたグリーンにしました。色味は暗過ぎず部屋のイメージも変わって新鮮な気分です。ホームセンターなどでもこの金額ではなかなか見つからなかったのでお得かと思います。ふかふかなのにサラッとしていて今の季節にもちょうど良いかと。ただレビュー期間を過ぎてしまってミニラグ逃してしまいました。残念ー(;´Д`A

5 2016-03-08

満足
今回、黒をリビング用に購入しました。届いた時は、あまりにも軽いのでもしかして薄っぺらいかも…と、不安になりました。開けてみたら、すごくサラサラ。シャギーがあるのでふわふわ。触り心地が良くて、厚さもわりとあるので座っていてもおしりが痛くなりません。家はフローリングですが、裏の滑り止めもしっかりしていて、子供達が走ってもずれなさそうです。お花の形をしててカワイイ!と子供が言っていました。値段のわりにはとても良いもので満足です。いつまでサラふわが続くかな?と思いますが値段が安いので傷んだらまた購入すればいいかな、と考えています。

• nyan-28さん
  • nyan-28さん

4 2015-12-29

ちょっと大きい・・・
届いた時はあまりの軽さにビックリ。梱包を解いてさわってみると、フワフワで気持ちいい。早速敷いてみたのですが「あれっ?」大きい!ホットカーペットカバーとして購入したのですが、1.5畳のホットカーペットよりかなり大きい。スイッチの部分が隠れてしまい、on.offや温度設定が分からない。いちいちめくって確認。今までのは130×190のサイズだったようです。よく確かめないで注文した私が悪いのですが、かなりテンションが下がってしまいました。またウレタンの厚みがあってクッションも良いのですが、洗うのが大変そう・・・。試しに畳んでみましたが結構大きい。洗うのはもっと先になるだろうけど、この大きさで(脱水の為)洗濯機に入れる事が出来るのかなぁ?ちょっと不安です。

5 2015-12-23

楽天スーパーセールのポイントを使いたくて日にちをずらして購入。
以前も購入しててリピです。
すごくよくて、かなりへたれてきたので買い替えました。
もう少し広く使いたかったので、200×140を二枚購入しました。
これだと洗濯機にも入ります。
今までアイボリーだったのですが、今回はグリーンを購入。
深みのあるグリーンで、部屋の雰囲気が変わりました。
ラグに合わせてカーテンも替えたくなりましたw
次も必ずリピします。

リピです。
以前購入200×250を購入。
すごくよくて、かなりへたれてきたので買い替えです。
これだと洗濯機にも入ります。
1年9か月ぶりの新品を使って、こんなにふわふわだったんだー!と感動。
ふわふわです。
寝転ぶと気持ちいい。
次も必ずリピします。

ほわほわ〜
冬はホットカーペット用のラグ、春〜秋はラグとして、
今まで使っていたインド綿シャギーラグが、
幾度と無い洗濯に耐え切れず、禿山状態となってきた為、
次も、綿素材でと思ってましたが、中々気に入ったのが無く、
今回、洗濯可が絶対条件、壁紙とソファーが緑系に付き
グリーン色ありで探し、スパイラル仕上げが売り切れだったので
シャギータイプを購入しましたが、画面上よりも深緑色だった以外は、
【インド綿よりもはるかに安いのに安っぽさ感無し】
【ほわほわ肌触り良し】【抜け毛も無さそう】【熱伝導良し】
【色も見る方向によって陰影があっていい感じ】と、大正解!
あとは、洗濯しても風合いが変わらなければ、夏場にべた付きが無ければ、
もう少し薄いグリーン等、色の種類を増やして頂ければ、
間違い無く、ラグ界の「神商品」です。