【4H限定エントリーでP10倍★本日20:00〜23...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-03
  • コスパは良いですね!
  • 項目別で回答したいと思います。【デザイン】グリーンを購入しました。色は、サイトで見るのとほぼ変わらないくらいです。渕の部分が、お値段だけあって若干、波を打っているところは、ありますが気にならない程度です。【耐久性】ポリエステル製なので、おそらく毛立ち感は、長く持たず、お子さんがいる家庭などで摩擦が多いと、数か月で溶けて毛と毛がくっついてスベスベになるタイプです。【利用性】裏面の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-30
  • アイボリーで柔らかい雰囲気に♪
  • ベージュと迷ってアイボリーを購入。注文して二週間で到着しました。クリーム寄りですが思っていたより白っぽい色で、元々ナチュラルな部屋がさらに柔らかく可愛らしい雰囲気になりました。そんなに厚みはありませんが手ざわりはふかふかで気持ち良く、ホットカーペットの上に敷いてズレたりすることなく使えています。匂いはほぼ気にならない程度で2日目には無くなっていました。アイボリーなので髪の毛やゴ ・・・(続きを読む

4 2016-08-03

コスパは良いですね!
項目別で回答したいと思います。
【デザイン】
【耐久性】
【利用性】
裏面のすべり止めは、説明に記載の通り、非常に優れていて滑りにくいです。
また、クッション性も悪くなくて、肌触り、歩いたりするときの柔らかさは、とても良いです。
【お手入れ】
まだ、これからですが、我が家の洗濯機では洗えるサイズです。思ったよりも毛の長さは短い(本当に2.5cmあるのか?)ので、掃除機で十分に手入れできます。他のレビューで掃除がしにくいなどありますが、吸引力が弱すぎるか、シャギーの掃除機のかけ方(毛並みに逆らう。や、ラバーマットなどで書き出してからかける。)を知らないのでしょう。我が家の掃除機は紙パック式の安物ですがw
【その他】
同時に100×140サイズも購入してますが、同じ140の辺を合わせると、長さが違い、100×140の物が短いっていうことが判明しました。値段的には、お値打ちで、ランキング1位としては、品質よりも、利便性やデザインのコスパが評価されているのでは?と感じました。
総合的には、買って良かった商品ですが、サイズが若干短い?という点で-1にしました!

5 2016-05-12

とっても良いです♪
本日届きました(^^)
色合いもWEBの写真と同じでよかったです。
毛の長さも弾力性も自分的にはジャストな感じです。
うちはフローリングなので、
このようなラグがあると、
座ったり歩いたりするのが
とても楽に感じられます。
今部屋をグリーン基調のインテリアに統一しているのですが、
このラグのおかげでさらに統一感がでました。
画像はうちの部屋です。画像だとラグの色が
若干深みがかった緑ですが、
実際はWEBの画像のようにもう少し明るめの緑です。
良い商品を提供していただいてありがとうございました。

5 2016-02-24

新居への引越しにあわせて購入しました。
あまりにお安いので品質が少し不安でしたが、届くのは早いし予想以上の気持ちよさに満足です!
色は夫のリクエストてグリーンに。
思ったより落ち着いた深い色で、とても気に入っています♬
毛もモコモコしているし、弾力もあって意味もなく地べたに座りたくなります(笑)。

4 2015-11-03

あたたかいです!
グリーンを購入しました。190*130cmよりも大きいサイズがほしかったので
満足です。肌触りがよくて、思ったよりも厚みがありふかふかしています。
アパートなので階下に対して足音を気にしなくてよいので気に入っています。
まだ使いはじめなので評価を4にしました。

5 2016-01-03

ラグマット
とても良いです。グリーンを選んで焦げ茶の家具とピッタリでした。

5 2016-07-15

コスパ高いです。
到着時、折りシワとかどうかな?と心配しましたが、梱包がきちんとしてて中心にロール芯があり巻いて送って頂いたので、とてもキレイな状態でした。
思っていたより毛足が長かったですが、フアフアで気持ちいいです。
洗濯可能ですが、うちのは洗濯機が小さいので、ランドリーに持って行くか、お安かったので使い捨てでもいいかな。
オフホワイトなので、よごさないように使いたいと思います。
良い買い物ができました!

5 2016-05-29

購入2回目、質は依然と変わりなしです。
2回目の購入です。1回目はベージュを購入し、今回もまたベージュを
購入しました。1回目購入時に実物のベージュの色は写真で見るより
濃いかなと思いました。今回はそれを分かった上で購入しました。
(色の濃さは使っていくうちに愛着沸いてくるので気にならなくなります。)
マットの裏にはちゃんと滑り止めがついているので、安心して使えます。
ふかふかで手触りもよく気持ちいいです。開封時のにおいも殆ど無いです。
うっかり物を落としてしまったときでも、厚みがあるので衝撃を吸収してくれて
防音対策にもなります。お気に入りです。
クロネコヤマトさんが届けてくれるのもリピートした理由の1つです。

5 2016-04-24

肌触り気持ちいい!
北欧風のリビングにしたくて、巡りあいました!皆様のたくさんのレビューと、期間限定割引に、即買い(笑)
レビューどおり、肌触りいいし、寝転がっても痛くないし、落ち着いたグリーンでよかったです。ベージュと悩みましたが、甥っ子たちが遊びにきて、食べこぼしを、考えたら、汚れないグリーンにしました(^ ^)洗えるみたいですし、値段的に、買い!だとおもいます。配送に夜の便にお願いしますとかいたら、ちゃんと、夜8時半くらいに届きました!注文からお届けまで早くてほんとによかったです!
ホカホカカーペットつけたら、暖かくなりましたよん!

5 2016-04-12

良い買い物でした
引っ越し先の部屋に置くために購入しました。
色はベージュにしました。思っていたよりも明るめの色でしたが、季節問わず敷いておけるいい色だと思います。丸めた状態で届きましたが癖はついておらず、届いてすぐに平らな状態で使用できたのもうれしかったです。
他の方のレビューにもあった開封後の匂いは少し気になったものの、敷いて1週間くらい経った今は天日干しなしでも気にならなくなりました。
洗うとどうなるのかはまだ分かりませんが、このお値段でこの品質は良い買い物だったと思います。
注文番号:247678-20160330-0712911306

• ikura121さん
  • ikura121さん

5 2016-04-05

ふかふか気持ち良いです。
無難なベージュと迷いましたが、ずっと気になっていたグリーンにしました。色味は暗過ぎず部屋のイメージも変わって新鮮な気分です。ホームセンターなどでもこの金額ではなかなか見つからなかったのでお得かと思います。ふかふかなのにサラッとしていて今の季節にもちょうど良いかと。ただレビュー期間を過ぎてしまってミニラグ逃してしまいました。残念ー(;´Д`A

5 2016-03-08

満足
今回、黒をリビング用に購入しました。届いた時は、あまりにも軽いのでもしかして薄っぺらいかも…と、不安になりました。開けてみたら、すごくサラサラ。シャギーがあるのでふわふわ。触り心地が良くて、厚さもわりとあるので座っていてもおしりが痛くなりません。家はフローリングですが、裏の滑り止めもしっかりしていて、子供達が走ってもずれなさそうです。お花の形をしててカワイイ!と子供が言っていました。値段のわりにはとても良いもので満足です。いつまでサラふわが続くかな?と思いますが値段が安いので傷んだらまた購入すればいいかな、と考えています。

5 2016-02-02

ふっかふっか〜
ベージュとアイボリーと迷って、今回はベージュを購入。届いた商品はふかふかで足がすっぽり埋まる感覚。滑り止めもまるで猫の吸盤のようにぴったりと吸いついて動かない。毛足は長いがお手入れも簡単そう。掃除機掛けても全く動かずスイスイです。送料込みでこのお値段はお安いです。お勧めです。色違いで欲しいくらいです。

• nyan-28さん
  • nyan-28さん

4 2015-12-29

ちょっと大きい・・・
届いた時はあまりの軽さにビックリ。梱包を解いてさわってみると、フワフワで気持ちいい。早速敷いてみたのですが「あれっ?」大きい!ホットカーペットカバーとして購入したのですが、1.5畳のホットカーペットよりかなり大きい。スイッチの部分が隠れてしまい、on.offや温度設定が分からない。いちいちめくって確認。今までのは130×190のサイズだったようです。よく確かめないで注文した私が悪いのですが、かなりテンションが下がってしまいました。またウレタンの厚みがあってクッションも良いのですが、洗うのが大変そう・・・。試しに畳んでみましたが結構大きい。洗うのはもっと先になるだろうけど、この大きさで(脱水の為)洗濯機に入れる事が出来るのかなぁ?ちょっと不安です。

5 2015-12-23

楽天スーパーセールのポイントを使いたくて日にちをずらして購入。
以前も購入しててリピです。
すごくよくて、かなりへたれてきたので買い替えました。
もう少し広く使いたかったので、200×140を二枚購入しました。
これだと洗濯機にも入ります。
今までアイボリーだったのですが、今回はグリーンを購入。
深みのあるグリーンで、部屋の雰囲気が変わりました。
ラグに合わせてカーテンも替えたくなりましたw
次も必ずリピします。

5 2015-12-23

リピです。
以前購入200×250を購入。
すごくよくて、かなりへたれてきたので買い替えです。
これだと洗濯機にも入ります。
1年9か月ぶりの新品を使って、こんなにふわふわだったんだー!と感動。
ふわふわです。
寝転ぶと気持ちいい。
次も必ずリピします。