4 2010-10-08

部屋に合ったソファー
出来上がりのルックスはgoodです。底部の足回りの仕上げは雑ですね…。電動ドライバーがあった方が足組み立ては楽だと思います。値段も含めて総体的に良かったと思います。

5 2010-04-06

商品届きました!
写真で見るよりオシャレでとっても良かったです☆
大変満足しました!
とても良いお買い物が出来ました。
文句なしの星5つで☆

• rimoyuuさん
  • rimoyuuさん

4 2014-08-24

ブラックを購入しました!とっても高級感があり、想像より大きかったです★

5 2010-06-29

リビングに
我が家のリビングにぴったりでした。開けるまでは部屋が狭くなるかも、安っぽくないかしらと不安でしたが、一目で気に入りました。お値段以上でおしゃれです。合皮だけどデザインがいいから、ちっとも安っぽくないです。背が低くて大きいのに圧迫感もないし、買ってよかったです。

4 2014-12-23

おすすめです♪
ブラウンを購入しました。
つややかで、思ったよりチョコレート色に近いというか、やや赤みがある感じで(非常に主観的ですが)、赤を差し色にしている我が家にはぴったりで、嬉しかったです。
頑丈な感じで(非常に重く)、商品には非常に満足しています。
値段と品質はちょうど折り合っていますし、デザインを買っているので気にはならないレベルです。
但し、これはホフマンのリプロダクト品と呼べるかは微妙です。
他の方のコメントにもありましたが
表皮の違い以前に、リブの数がオリジナルより少ないというデザイン自体の違いがあります。
従って、見る人が見れば、触る前にわかるレベルの違いです。
そこを判っての上での購入であれば、商品自体には何の問題もないと思いますし、
満足できると思います。
私は、リブの数なんて気にならないですし、合皮の方が手入れも楽で気を使いませんのでこの方がいいです。
本革のソファーは、私は、普通に使っているときも気を使ってしまうので
これに変えました。

5 2014-07-10

ソファの買い替えを検討していて、こちらのソファを見つけました!
我が家のリビングのイメージから、白を購入。
7月中旬入荷予定でしたが、実際には7月8日に出荷していただきました♪
商品は、イメージしていた通りの高級感漂う素敵なソファーです。
私自身座面の奥行きに相当なこだわりがあるのですが、背もたれが直角な分、座った時のゆったり感がどうかな・・・と不安でしたが、やはり奥行きが広く取られている分、大満足な座り心地です♪
はじめ足は付けずに設置してみてとてもいい感じでしたが、せっかくオシャレな造りの足が付いていたので今は足をつけて使っています。
毎朝お掃除当番のルンバも入れそうな高さがあります。
一週間悩んで悩んだ末の購入でしたが、このソファにしてよかったです。
【配送に関して】
西濃運輸に配送してもらう予定でしたが、規格以上の大型商品ということで、時間指定が全くできませんでした。
午前・午後・夜間の希望すらできず、何時に届くかわからないけど、届くまで一日家にいるということが困難だったので、夫と一緒にトラックで西濃運輸まで引き取りに行きまた・・・。
もう少し配送業者の融通が利くと助かります。

5 2013-02-18

素晴らしいです。
ホワイトの3pを購入しました。リビング9畳程の部屋に置いてます。
皆さん書かれている通り、かなり高級感がありますね。
最後の最後までブラックと迷いましたが、ホワイトかなりいいです。
作りもしっかり、升目も肉厚で高級感がかなりあります。
特に傷汚れもなく、商品はきれいでした。ダンボールは汚かったですけどね。笑
あと、かなり個人的ですが、あともう少しだけ艶感があったら良かったかな?
十分つやつやしてますけど、ブラックだったらもう少し艶感があったのかな?
でも、かなり存在感もあって満足です。どんなお部屋にでも合うのでは?
360度どの角度からみてもかっこいいですよ。
おすすめです。お店さんの対応も良かったです。

• seichan2502さん
  • seichan2502さん

5 2020-10-19

従来使用していたソファの劣化が目立って来たので
部屋の家具に合う商品を探していた所、モダンデコさんのサイトにホフマン・クーブスの3人掛けを見つけ感動しました、まさしく意中のソファでした。
座り心地も柔らか過ぎず程良い座り心地で満足しています。
大型家具という事でサイトには日時指定不可との事でしたがモダンデコさんに電話をして相談した所此方の希望通りに配慮して頂き大変助かりました。
配送業者の方も部屋までの運び込みを別料金で依頼して有りましたのでスムーズに設置して頂けました。

4 2017-08-31

配送が丁寧
集合住宅の場合、1人配送で1階エントランス渡しとの事でしたが、実際は2人で来ていただき、部屋の中まで運んでくださったので、とても助かりました!そして、とても丁寧でした!
商品自体は、探していたサイズで、座面は固めで良いです。
足を付けると床がへこみそうだったので、外して使用することにしました。
他の方のレビューにもあったように、所々テープの跡が残ります。
色は、アイボリーよりのホワイトで、気に入っています。

5 2017-07-19

座面固めで丈夫です。
5〜6年前に、同じ商品を買いました。毎日子供達が跳びはねるような使い方でも骨組みは丈夫で壊れません。しかし、さすがにそんな使い方で年数が経つと、座面が破れ、表面の塗料が剥がれ落ちてきたので、今回、再購入しました。この価格で、この耐久性であれば、コストパフォーマンスが高いと思います。小さなお子様のいらっしゃるご家族にオススメです。

4 2016-06-07

ホフマンソファ
皆さんのレビュー通り、大きくて立派でした。
一年後はどうなのか気になりますが本日搬入、今現在は硬めでしっかりした座り心地です。
ピアノ専用の業者さんが搬入に来られたので扱いが丁寧でした。
購入時にモダンデコさんにメールした処、記載されてないSバネも使用しているそうで品質に安心し購入いたしました
満足度4なのは梱包を剥がした際にセロハンテープがソファ本体に付着してテープのりがついていたのと足の作り等が少しチープなので4としました。
ですがこの価格でこの品質、この見栄えなら大満足だと思います

5 2013-06-21

受注番号:RKT-247678-20130618-0708713330
この値段には絶対見えません。とても満足しています!脚の取り付けがめんどうだと他のレビューに書いてあったので、できるかどうか不安だったのですが、改善されたのかすごくに簡単できました。ネジを回すだけ!オシャレだし座り心地もいいし、ホントにこのソファーを選んで良かったです!

5 2010-06-11

組み立てもプラスドライバー1本でカンタンに組み立て出来て楽でした!座り心地もサイコーです。お手入れもタオルでサット拭くだけが嬉しい!

4 2020-10-02

ホフマンサイコー
デザインが好きで注文しましたが、大成功です。存在感があります。座面の硬さがややかためでちょうど良く、寝心地もサイコーです。

• kai4929さん
  • kai4929さん

5 2018-07-06

2度目の購入です。
2014年以来、2度目の購入です。
毎日、私が座ったり横になったりしていましたので価格を考えると十分な耐久性だったと思います。
座り心地、見栄え共に大変満足しています。
座面は少し硬さはありますが、奥行きがある程度あるので座り心地は良いと思います。
お奨めです。