【48h限定5000円オフ】 ソファー 3人掛けソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-10
  • ソファの買い替えを検討していて、こちらのソファを見つけました!我が家のリビングのイメージから、白を購入。7月中旬入荷予定でしたが、実際には7月8日に出荷していただきました♪商品は、イメージしていた通りの高級感漂う素敵なソファーです。私自身座面の奥行きに相当なこだわりがあるのですが、背もたれが直角な分、座った時のゆったり感がどうかな・・・と不安でしたが、やはり奥行きが広く取られている分、大満足な座り心地です♪はじめ足は付けずに設 ・・・(続きを読む
  • なんなんなんこさん
  • 3 2010-10-27
  • 商品自体は全体的に気に入っている。座り心地は固めで、背もたれは低めだがなかなか良い。マイナス点:シート部分にテープが張り付いていて跡になっていた。組み立て後で面倒なのでそのまま使っているが、梱包に関して改善の余地あり。 配送について、送料6000円弱は楽天にしては高い方だと思うが、当日の配達員が1名のみだった。事前連絡なしに、当日「運ぶのを手伝ってほしい」と言われた。箱の状態ではかなり重く感じたが、受け取る人が何らかの理由で荷 ・・・(続きを読む

4 2016-06-07

ホフマンソファ
皆さんのレビュー通り、大きくて立派でした。
一年後はどうなのか気になりますが本日搬入、今現在は硬めでしっかりした座り心地です。
ピアノ専用の業者さんが搬入に来られたので扱いが丁寧でした。
購入時にモダンデコさんにメールした処、記載されてないSバネも使用しているそうで品質に安心し購入いたしました
満足度4なのは梱包を剥がした際にセロハンテープがソファ本体に付着してテープのりがついていたのと足の作り等が少しチープなので4としました。
ですがこの価格でこの品質、この見栄えなら大満足だと思います

4 2014-12-23

おすすめです♪
ブラウンを購入しました。
つややかで、思ったよりチョコレート色に近いというか、やや赤みがある感じで(非常に主観的ですが)、赤を差し色にしている我が家にはぴったりで、嬉しかったです。
頑丈な感じで(非常に重く)、商品には非常に満足しています。
値段と品質はちょうど折り合っていますし、デザインを買っているので気にはならないレベルです。
但し、これはホフマンのリプロダクト品と呼べるかは微妙です。
他の方のコメントにもありましたが
表皮の違い以前に、リブの数がオリジナルより少ないというデザイン自体の違いがあります。
従って、見る人が見れば、触る前にわかるレベルの違いです。
そこを判っての上での購入であれば、商品自体には何の問題もないと思いますし、
満足できると思います。
私は、リブの数なんて気にならないですし、合皮の方が手入れも楽で気を使いませんのでこの方がいいです。
本革のソファーは、私は、普通に使っているときも気を使ってしまうので
これに変えました。

4 2015-06-07

グッド
黒を買ったのですが、艶もあり高級感あります。とても気に入りました。

4 2015-06-02

店舗の客待ち用に購入しました。思いのほか質感が良く満足しています。

5 2015-01-13

いつも利用させていただいています。
注文番号 247678-20141007-057483319
注文日時 2014-10-07 12:06:42
作りがとってもしっかりしており、
長く使っていけそうです。
いつもモダンデコさんで利用させていただいておりますが、
対応などとても満足しております。
これからもよろしくお願いします!!

5 2014-10-11

思ったより大きくシッカリしています。
4本足が小さいせいか少し滑ります。
が、トータルで☆5つです。

4 2015-04-14

おすすめできます。
ソファのような大型家具を現物確認せずに購入することに不安を感じていましたが、価格が非常に安かったので思い切って購入しました。結果は非常に満足しています。白の三人掛けを購入。写真では非常に光沢があるように見えていましたが、実際は一般的なソフトレザーの質感で安っぽくはありません。横長な分、座ると少ししなってルンバが通れなくなります。人が座っていなければぎりぎりルンバさん通れます。今後長く使っていくとどうなるか心配ですが、この価格なので納得です。

5 2012-12-15

大満足
新居引っ越しの為、一人掛け用も合わせて2つ購入しました。
色はブラウンです。
画像の黒いソファーは光沢が強いように感じていたのでブラウンもテカテカしてるのかと不安だったのですが、届いてみると落ち着いたブラウンで部屋がシックになりとても気に入っています。
サイズも男性が三人座ってもキツさは感じませんでした。
この値段でこのような品だったらとてもお得だと思います(^-^)v

4 2011-11-26

ブラウン購入。存在感があって艶もよく拭き掃除もしやすいです。
佐川の人がエレベーター無しの2Fに幅190cm以上のこの商品を一人で持って来てくれました!
他の方のレビューにもあるように、脚の部分が問題です。
結局どう付ければいいのか分からず、脚を付けずにそのまま置いてます。
脚を付けて完成品で発送して頂ければいいのに・・って思ってしまったので☆−1で。
固めの座り心地ですが、真ん中ばかり座っていたらそのうちスプリングがゆるくなりそうな感じなのは本物じゃないからかなぁ。。。

4 2011-01-08

見た目、座り心地はgoodです。
足の部分の作りが雑で、ねじを打つ穴がなかったりずれていたりで大変でした。
完成していざ設置してみると足がガタガタして安定しませんでした(泣)
予約して、待ちに待った商品ですし、大きくて返品するのも大変すぎるので妥協して使うことにしました。すわり心地は大変良いので...
今はとりあえず、梱包に使われていた緩衝材を挟んでいますが、見た目を考えてどうにかしなければと考え中です。

4 2010-07-28

品物届きました。値段から考えると品質は上々だと思いました。残念な点は下回り、足の部分の作りが少々荒いのと、季節的にしょうがない所もありますが、品物にカビが散見された所です。購入者に気持ち良く納品出来る為にも今後検品等も含めて対応して頂きたく思いました。色々書きましたが手軽にデザイナーズ家具を購入出来る良いお店でした。

4 2012-12-25

見た目、座り心地、すべてがgoodで気に入っています。

5 2011-11-19

とても満足
商品の完成度はかなりいいですよ。
つやと素材は本物に近いと思います。

4 2010-08-20

黒3P。買ってよかったと思っています。
リプロダクト製品なので、裏側や見えないところは雑感がありますが、気にならないのであれば、いいと思います。脚をつけるのに、力が要りました(女子一人で)。そして、脚に傷がついてしまいました。。。でも、気にしないと思えるくらい気に入ってます。

5 2010-05-29

思ったより高級感があって良かった。
座り心地もよくしっかりしている。