2013/01/03
    loveみぃloveさん
    デザインとすわり心地は満足です。 ちなみにボケットコイルにしました。ずっと座っていても疲れにくいです。 ただ、フレームが曲がっていて、これはどうかと思います。 一人用も欲しいのですが、またフレームが曲がっていたらと思うと悩みます。。 配送はとても良かったです。 ドライバーの方が親切で部屋の中にいれるのを手伝ってくれました。 艶はないですがシンプルでコスパは良いですね。 背もたれは低めなので、ゆったり感はないですが部屋が広く見えますよ。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/01
    misakさん
    おしゃれで、座り心地も最高!
    3人掛けでしたが、外観は圧迫感もなくお部屋をおしゃれな雰囲気にしてくれました。さらに座面の堅さも少し固めで体が沈み込まず丁度良い感じでした。さらに横になると、とてもリラックスできました(よく横になってテレビを観ます)。見た目もすてきですが、座り心地もも良いし、とっても良心的な価格設定で、で購入して本当によかったです。
    注文日:2012/09/11
    2011/03/09
    えぬころさん
    寸法がオリジナルに一番忠実でしたので 楽天の数ある中からこちらを選びました。 届くまで2週間程かかりました。 梱包はしっかりしていました。 ソファもしっかりしています。 しっかりしすぎて座り心地がかなり固いです。 LC3と悩みましたが、LC2はかなり着座位置が高いです。 裏のねじの止め方がすごく雑ですが、 値段を考えるとこんな物でしょうね。 総じて家族みんな大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/01/31
    2016/10/27
    こまんたれぶうさん
    買って正解でした。
    コルビジェデザインの真骨頂、ぐるりと一周肘掛に 両腕を伸ばして座るとちょっぴりリッチな気分に。 フラットな肘掛にはスマホやウイスキーグラス等も置けて 案外重宝したりします。 堅めのクッションも腰痛持ちにはかえって良く 横になっても寝心地も悪くありません。
    注文日:2016/10/11
    2016/06/28
    たいへん満足です
    とても座り心地が良く、デザインも想像通りおしゃれで素敵です。 オフホワイトを購入したのですが、思ってた以上に黄色っぽかったです。 しかし、これはこれで優しい感じでいい雰囲気になりました。
    注文日:2016/06/07
    2015/12/11
    間違いない
    商品の説明通りで間違いありませんし物は確かで十分です。 リビングソファというよりはオフィス応接セットという感じです。ゆっくりとくつろぐ感じではありません。デザイン優先かな。
    注文日:2015/11/23
    2015/04/13
    買って
    良かったです。思い通りの部屋になりました
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2014/06/27
    値段から考えると満足すぎます!美容室の店舗で使わせて頂いてます!重厚感もあり、これはかなりいい買い物しました!! 座りここちは少し硬めです。ふんわりという感じではありません。 なのでテナントなどの待合いには最適です!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2014/05/20
    待ちました!
    待ちましたが、いいものが届いて大満足です。 この値段でこのクオリティーなら、壊れたらまたすぐ注文させていただきます。
    注文日:2014/04/28
    2014/04/14
    満足です^^
    値段が安いのでどんな物か心配でしたが、作りもしっかりしているし、見た目もかっこよくてとても満足しています。背もたれがとても低いので、後ろにクッションを立てかけて使っていますが、首が疲れるます。長時間座るのにはあまり適していないけど、横になるのには足もかけれてとても楽です。
    注文日:2014/02/23
    2014/03/26
    とても座りごこちが良い。
    思ったより、座りごこちが良かったです。 値段のわりに、高品質でした。 ポッケトコイルにして、正解でした。
    注文日:2014/03/06
    2013/09/08
    ぴーち1209さん
    最高です。
    品質良し。包装良し。配送も、早い。ポケットコイルにしましたが、座り心地硬めで良いです。三人掛けと1人掛け二つ買いました。満足です。また三人掛けリピートします。
    注文日:2013/09/03
    2013/06/23
    デザインいい!
    デザインが良くて購入! だがしかし、画像で見た以上に 大きかったw 5人ぐらい普通に座れるぐらい。 結果、すごい満足ですw
    注文日:2013/06/09
    2012/08/20
    sunRiseさん
    届きました♪
    商品を購入前に送料等の確認に電話させてもらいましたが、電話の対応もよく即買いしました。 商品もとっても座り心地もよく、満足です(^^) ただ、ソファーの脚のキャップがひとつ足りなくて… でも電話して確認すると、すぐに送って頂けるそうで安心しました♪ またスツール等を買い足す時はここに頼みたいと思います! お店も商品もオススメです(^^)v
    注文日:2012/08/08
    2010/07/12
    いい商品なのですが・・・
    梱包材のベニヤ板に一面カビが生えていました。梅雨時期なので仕方ないのでしょうか? 商品には満足しています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/27
    2014/10/29
    TOMITANさん
    一目ぼれ!
    お恥ずかしながら、当方コルビジェというものを知らずに、妻と一目ぼれして購入しました。到着して3ヶ月経ち、子供たちが上で飛んだりすることもありますが、まったく問題は出ていません。汚れも、さっと拭けば綺麗になりますし、長く使えそうです。大変満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2013/04/28
    受注番号→RKT-247678-20130422-0152669213 届きました! 3人掛けか2人掛けで迷って3人にしました! ポケットコイルですが、沈みも少なく、適度な座り心地! 買ってよかったです! モダンなお部屋づくりに一役買ってくれそう(^^) 梱包サイズが、部屋にはいるかギリギリの大きさでした( ̄∇ ̄) ソファが大きいから仕方ないのだけど、運送屋さんに手伝って貰ってやっとで搬入しましたw
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/22
    2012/11/20
    ゆりちゃん2003さん
    想像どおりでたいへん満足です!!
    新居の応接間用に購入しました。デザイン、座りごこち、値段、ゴージャス感、そして運びやすさ、全てにおいて気にいっています。購入申し込み時に、色を「黒」にすべきか「白」にすべきか随分と迷いましたが結局「白」を申し込んだつもりで「黒」を購入してしまいました。しかし、「黒」は、重厚感が感じられるので、結局、大満足しています。次は、違うサイズのソファー購入を検討しています!!
    注文日:2012/11/03
    2011/08/27
    サベラーさん
    満足です
    まず作りがしっかりしています。 縫製もしっかりで直線のラインも綺麗です。 他の方のレビューにもありますように、座り心地は固めです。 白を購入しましたが、真っ白ではなくややクリーム色で自分的には安っぽくなく正解でした。 汚れも無く、パイプにへこみなども一切ありませんでした。 脚の部分のキャップも全てきちんと付いてました。 当方北海道ですが、配達予定日どうり入金から6日で届きました。 とても良い買い物ができ、満足しています。
    注文日:2011/08/20
    2014/03/01
    硬い
    スプリングが硬くて、あまり座り心地はよくない気がします。一方で背もたれの方がかなりソフトで違和感があります。座面も同じクッションなら良かったように思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2013/06/02
    まるころ3388さん
    背もたれが低いので部屋が広く感じます。 以前もおなじソファーを購入しましたが、今回はクッションが固めです。
    注文日:2013/05/25
    2010/07/22
    お値段以上です。 質感も良く、安っぽい感じはまったくありません。 色は黒にしたので、若干重い印象はありますが、子供に汚されるであろう事を考えるとこちらのカラーにして良かったと思います。 非常にお得感のある買い物で満足しています。 高級家具に目の肥えた夫も大満足していました。
    注文日:2010/07/13
    2017/04/16
    指定日通り配達
    指定日の朝、配達の方から14~16時に伺いますとのお電話ありました。家具の足に滑り止めも貼ってくださって、15分ほどで簡単にすみました。心配してた細かい発泡スチロールの飛びちりですが、そこまでひどくはなく、配送の方が滑り止めを切っている間に、ソファの裏をウエットティッシュで拭く程度で大丈夫でした。玄関に少し落ちていましたが、ガムテープで押さえればすぐとれました。 ソファ自体は、黄みよりのアイボリー、ポケットコイルを選び、高反発な座り心地に、家族も皆満足です。 お値段の割にとても良い品物をありがとうございました。
    注文日:2017/04/01
    2016/11/02
    コルビジェソファがきました。
    他の方のレビューでは、配送など問題がありような記述がありましたが、今回の発注にあたり、発送の連絡・時間などスムーズで、特に問題はありませんでした。 商品も、想像以上にしっかりしており、デザインもよし。ややか固めの座り心地ですが、前回使用していたソファは10万円でしたが、柔らかいものだったので、2年で型崩れ・生地破れなどでダメになったことを考えると、むしろこれでいいのでしょう。 値段以上の商品であることは、間違いないです。 唯一問題は、足の養生キャップが一部なかったこと。すぐに発送してもらったので、よかったです。(レビューでこれくらいは、織り込み済みでしたので。。。)
    注文日:2016/10/16
    2014/09/03
    oy0000さん
    手すりの角がとがっていたり(カッシーナは丸みを帯びている)、底面のウェービングベルトがなかったり、値段を抑えるために努力した跡が見受けられます。ソファとしての耐久性はお値段通りなんだろうなと思いますが、この価格でコルビジェが手に入るのはとても嬉しいです。ポケットコイルはかなりしっかりしています。体がまったく沈みまず、背もたれも低いので寄り掛かる行為はできません。ゆったりとくつろぐというより、インテリアとして楽しむ、もしくは応接でシャキッと座るのに適したソファーなんだなと改めて感じました。コルビジェを置きたかったので、我が家では満足です。
    注文日:2014/08/02
    2014/03/02
    いでっち0628さん
    部屋の雰囲気がガラリと変わりました
    リビング用にホワイトのポケットコイルタイプを2セット購入しました。 他のリプロダクト品と比較して値段がかなり安かったため、到着するまで品質に不安がありましたが、設置してみたら部屋の雰囲気がガラっと変わり満足しています。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 座面が少々固い気がしますが、長く使うことを考えればこの位がちょうど良いかと。 ウチはリビングが2Fなため、商品到着後しばらく1Fの空き部屋に保管しておき、引っ越し業者を頼んで運び込んでもらいました。配送が玄関までなのはあらかじめ把握していましたが、梱包を解いて空き部屋に引き込むだけでも相当苦労しました。2Fへ設置する場合は専門の業者を頼んだ方が良いと思います。
    注文日:2014/01/04
    2014/02/25
    注文から2週間程で到着しました。1ヵ月程かかるのかな?と勝手に思っていたので割りと早い到着で良かったです。 配送の方も2人で来て下さり、マンションの5階でしたが、リビングまで運んでいただいて助かりました。 梱包は段ボールを開けるとビニールで覆われたソファー、その下に発泡スチロールの土台といった感じで設置も簡単だと思います。 ソファーはポケットコイル入りを購入しましたが、硬くしっかりとしています。腰痛持ちで柔らかいソファーだとすぐに腰が痛くなってしまうので、このソファーは私からすると満足のいく座り心地です。 このお値段で、しかもポイント10倍の時に購入できて良かったと思います。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/23
    素敵です❗
    消費税増税前にソファーを買い替えたくて、あれこれ探していたところ、こちらの商品に出会い、購入しました。 ネットで大型インテリアを購入するのは初めてだったので、実際座らずに注文して大丈夫かどうか、心配ではありましたが、しっかりした座面、座り心地に満足!ポケットコイルにして良かったです。 配送も西濃運輸さんが男性二人でリビングまで丁寧に搬入して下さり、とても助かりました。 梱包を解く作業はやはり二人がかりでないと大変ですが、口コミで書かれていた木の板ではなく、発泡スチロールだったので、ごみ出しも助かりました。 到着した商品の状態も非常に良く、またモダンデコさんが、入荷~発送まで逐一丁寧に連絡を下さり、安心してお取引できて良かったです。
    注文日:2014/02/05
    2012/05/15
    カッコ良いのは間違いない
    4月末に入荷でしたが、ゴールデンウィークを挟んで12日に配達されました。 まず梱包はデカイです。完成品でくるから小さくはなりませんね。 底がコンパネでガードされているので、数センチ大きくなってました。運送屋のトラックから手伝って搬入。 デカくてなかなか入らず、てこずったると、運送屋が一言。「他の配達もあるんですけどっ!」 口調が嫌な感じでした。 「もう帰ってください」 部屋には梱包から出して搬入しました。 ギリギリでした。 ソファは良いです。 ヘタリにくそうなポケットコイルを選びました。 固めですが、好みの感じです。 質感はソフトです。 背もたれは角が痛いですが、気になるようならクッション用意ですね。 値段からすると満足出来るものだと思います。
    注文日:2012/04/17
    2011/10/23
    ありがとさん0112さん
    足が・・・
    先週商品が届きました。もちろん、運ぶのは運送屋さんと自分の二人です。重たかったですけど頑張りました。ドキドキしながらダンボールを開けて、リビングにおいて見ると!!それはそれは格好いいこと!!座り心地も問題なし。心はずみながらダンボールを片付けていると、コロコロと何か部品が転がって来ました。なんと足の下に付けるキャップでした。急いでソファーの足下をみて見ると、キャップがついていない足が3 本も有りました。ちょこっとイライラしましたが、電話をしたら、翌日すぐにキャップを個数分送ってくれたので、全然許しちゃいます。これさえなければ星5つですが、今回は4つで。でも、お勧め品です。
    注文日:2011/09/23
...