ソファー ソファ コルビジェ 送料無料 北欧...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-15
  • コルビジェ☆
  • リビングなので、本当は20〜30万のlc2と迷ったのですが、高いし、まだ子供が小さくやんちゃなため、とりあえず合革の安いのでいっかぁ〜と妥協しこちらを購入。いくつか比較しましたが、こちらのショップさんが一番良さそうだったので決定。今朝、届きました。合革なので高級感はありませんが、だからといって安っぽくも見えませんしいい感じ。合革の独特の匂いもしますが、これはきっと最初だけです。うちは ・・・(続きを読む
  • あさみ☆あいりさん
  • 3 2010-12-22
  • 21日の14時−16時の時間指定で購入し、ショップ側は18日には発送してくださり超楽しみに部屋を掃除し古いソファーを粗大ゴミに出し待てど暮らせどきません。佐川の相模原に電話すると、重いので一人での配送は無理なので倉庫で保管中です。配送はできませんのでとの回答。埒が明かないと責任者に交渉すること7時間、ご飯も食べにいけず待機、催促の電話をすると【電話つながりますよねだの、まだ連絡ないですか?だの言い訳ばかりで時間稼ぎ謝罪の誠意すらナシ開 ・・・(続きを読む
  • candypoohさん

5 2016-08-10

憧れの
ずっとずっと憧れていたコルビジェ。
マンションのロビーやお店ならともかく、住宅でくつろげるのかしら?と不安でしたがお値段も手ごろだし、とまずは1Pから注文。1か月ほどして到着し、座り心地がとてもよかったです。
それならば、と3Pを安くなるのを待って注文。やはり1か月ほどして到着。
1Pとは違う業者で、午後一配達という中途半端で出かけられない指定をされました。エントランスまでではないけれど玄関渡しとのことで梱包を解いたり大変でしたが設置してみるとうっとりするほどのコーナーになり大満足です。
足を延ばせないこと、背もたれが低いことも逆によく、しっかりとした作りに横になって寝てしまいました。待った甲斐がありました。

5 2016-10-27

買って正解でした。
コルビジェデザインの真骨頂、ぐるりと一周肘掛に
両腕を伸ばして座るとちょっぴりリッチな気分に。
フラットな肘掛にはスマホやウイスキーグラス等も置けて
案外重宝したりします。
堅めのクッションも腰痛持ちにはかえって良く
横になっても寝心地も悪くありません。

5 2016-06-28

たいへん満足です
とても座り心地が良く、デザインも想像通りおしゃれで素敵です。
オフホワイトを購入したのですが、思ってた以上に黄色っぽかったです。
しかし、これはこれで優しい感じでいい雰囲気になりました。

5 2017-04-16

指定日通り配達
指定日の朝、配達の方から14~16時に伺いますとのお電話ありました。家具の足に滑り止めも貼ってくださって、15分ほどで簡単にすみました。心配してた細かい発泡スチロールの飛びちりですが、そこまでひどくはなく、配送の方が滑り止めを切っている間に、ソファの裏をウエットティッシュで拭く程度で大丈夫でした。玄関に少し落ちていましたが、ガムテープで押さえればすぐとれました。
ソファ自体は、黄みよりのアイボリー、ポケットコイルを選び、高反発な座り心地に、家族も皆満足です。
お値段の割にとても良い品物をありがとうございました。

5 2016-11-02

コルビジェソファがきました。
他の方のレビューでは、配送など問題がありような記述がありましたが、今回の発注にあたり、発送の連絡・時間などスムーズで、特に問題はありませんでした。
商品も、想像以上にしっかりしており、デザインもよし。ややか固めの座り心地ですが、前回使用していたソファは10万円でしたが、柔らかいものだったので、2年で型崩れ・生地破れなどでダメになったことを考えると、むしろこれでいいのでしょう。
値段以上の商品であることは、間違いないです。
唯一問題は、足の養生キャップが一部なかったこと。すぐに発送してもらったので、よかったです。(レビューでこれくらいは、織り込み済みでしたので。。。)

• りな8433さん
  • りな8433さん

4 2017-03-25

大満足です
今まであったソファは、大きく部屋が狭く感じましたが、これば大満足です。スタイリッシュなデザイン、ソファの座り心地も良いです。長く使っていきたいです。

5 2017-02-13

いいです
黒の3人掛けポケットコイル版を購入しました。見た目が格好良いです。背もたれがないので子供の様子が見やすく、部屋も広く見えます。座り心地は想像よりは少し柔らかいです。ルンバがソファーの下に入れるのも良いですね。ただ座高が高いので、子供が小さいうちはフローリングマットの上などに設置した方が良さそうです。

5 2017-02-09

コルビジェモダンオシャレ
+3000円コイルで購入。
実物は高級感があってオシャレです。
お揃いで一人掛けも注文中。
先にこちらが届きました。
座り心地は固めでカチッとした感じが高級感ありです。
搬入は吊り上げでしたが無事に設置できました。
まだ届いていませんがレヴューでミニラグプレゼントも楽しみです。
又利用したいShopです。

4 2016-09-24

コスパ良し
会社のウェイディングルーム用に購入しました。
昔に自分が購入したソファーよりやや小さく(コンパクト)なのでとても良かったです。
物もまだ購入したばかりですが評判はいいです。

5 2016-07-15

腰の悪い私には最高!
雨がザーッと降ったり止んだりとは安定な日の配達日でしたが、2人配送を別料金を支払い お願いいていたので、手間も時間も掛からず 指定の場所に設置してくれ ゴミもです アッと言う間に終了!
ソファー自体は 腰の悪い私には有り難い シッカリとした どちらかと言えば硬めの座り心地。腰が沈むと 痛むので 私には最高の座り心地です。
あとは 長くもってくれる事を願います…

4 2017-04-26

他の方のレビューをみて心配していましたが商品は見たところ不良品ではありませんでした。しかし、宅配業者が問題です。玄関までとのことでしたが、外に置いていいですか?と言われました。玄関でもいいので家の中に入れてもらいたかったです。頼んだので入れてくれましたが親切心のない業者で気分が悪かったです。

4 2017-04-16

レビューで拝見した通り、しっかりとした造りで満足しました。
不満な点としましては梱包材の大きなダンボールと発泡スチロールの処分方法に困りました。

• HaTeNaさん
  • HaTeNaさん

5 2017-03-05

お店で使用
3つ買いました。
まだ使用開始間もないので、ハッキリ言えるかは分かりませんが、頑丈そうなので、永く使えそうです。

5 2017-02-14

少し固めな座面もいい
シンプルで飽きのこないデザインで満足です

5 2017-02-14

いい感じです。後は、何処までもつかと、、、永く使える事を祈ってます。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像