4 2023-05-06

事前の質問にも丁寧に対応いただけました。ありがとうございました。商品は思っていた質感とイメージがやや違いましたが概ね満足しています。あとは耐久性だけが心配な部分ですがケアしながら丁寧に扱っていきたいと思います。

4 2013-06-10

存在感のあるモダンな佇まいのソファ
有名なデザイナーズソファであるル・コルビジェのLC2、デザインに一目惚れしました。
リプロダクト品ではありますが、ステンレスや人工皮革製で近代の素材を用いられ安く手に入れることができました。
すわり心地は硬すぎず柔らかすぎず、長時間座っていても疲れなさそうです。
腰掛け位置が想像よりやや高かったのですが、地に足を付ける具合は絶妙に良く、肘も良い具合に腰掛けられ、当方はTVボートに対になる用に配置しましたが、ゲームや映画の試聴が捗りそうです。気に入ってます。
☆-1になってしまった部分なのですが、サイトの商品画像ではホワイトは真っ白だったのですが、商品名はオフ・ホワイトであったため覚悟はしていたものの、思ったよりもベージュ色でした。真っ白であったのなら間違いなく満点の☆でした。
お手入れをしながら気長に使って行きたいですね。良い商品です。お勧め致します。

4 2013-12-06

良い製品です
在庫ありとなっていたので注文しましたが2週間先となってしまいました。
すぐほしい方は確認すべきですね。商品は不備もなく良いものです。
実物を見ずに家具を買うのは初めてで不安でしたが待った甲斐があります。
発送に関しては家具なので仕方ないのでしょうが悪評が高い西濃運輸ということで
心配してました。ヤマト、佐川と比べると1日プラスで着き当日、ドライバーからの連絡も
ありました。しかし、着てみたらドライバー人しかおらず当然のように手伝わされたのには
驚きました。それでだれかいるか確認だったのかと。男手がないところでは困りますね。
とても一人では卸せないようなものでまして、時間指定もできない会社では

5 2013-08-30

大満足です!!
2Pと3P一緒に先程到着しました。評価の低いレビューを見ていたのでどんな商品なのか不安でしたが、梱包も傷がつかないようにしっかりしていましたし、西濃運輸の方も2名で配達してくれました。注文後にはポケットコイルにすればよかったかなあと思っていましたが、Sバネでも充分満足です。機会があったらまた注文したいと思います。ありがとうございました。

5 2013-07-08

値段以上に高級感あっておすすめです。
座り心地も硬めが好きな人ならいいと思います!
パイプなど外せないので搬入時のこと考えてサイズ測っておくことをおすすめします!

5 2012-12-23

お部屋のデザイン性up+実用性
購入して約3ヶ月になります。
コルビジェのソファに長く憧れ引越しを機会にこのサイトでリプロダクトを見つけて購入しました。部屋の広さから2人掛けのブラック(ポケットコイル)仕様
にしました。
デザインから2人掛けですが大人2人はぴったりで、それ以上の余裕はありません。
お部屋の広さに余裕があれば3人掛け、あるいはもう1セット組み合わせて
もよいかもしれません。
私にとっては固さがある程度あり、座り心地はよいですが、柔らかいのが好みで
ゴロゴロしたい人にはオススメできません。
また3ヶ月使ってみましたが、特にヘタレや故障もなく満足な品質と使い心地です。
特にそでの部分はその形状から、本やコップなど
ちょっとしたものも置けてくつろぎながら食べたり飲んだりできて便利です。
デザイン性の高さから部屋の他のシンプル家具ともマッチし、あるだけで
雰囲気を醸し出してくれるお気に入りのソファです。

5 2014-08-01

モノトーンの店舗にぴったり
金額が安かったのであきらめもつくかとの思いで、モノトーンの店舗に合わせてはどうかと購入してみましたが、オーダーメイドのようにしっくりとハマりました。

5 2013-05-02

会社の応接ソファーとして
【受注番号 247678-20130425-0230215212】
会社の応接ソファーとして購入しました。
2P、BKのポケットコイル仕様。
この時期到着まで時間がかかるかと思いましたが、1週間かからずに到着しました。
到着するまで商品をどのように配置するか、あれこれイメージを行なっていたのですが、実物はやはり良いですね。独特な存在感があります。
ポケットコイルは予想よりも固めの印象でしたが、座り心地は全く問題なし。
背もたれが低いので、ソファーに体を全てあずけて「ふんぞり返る」といった用途にはどうかな?と思いますが、会社の応接に使用したいという私の目的には十分、というかむしろ最適。
座面も比較的高い印象です。センターテーブルを介して自然な姿勢で商談、あるいはノートPC等の操作もできそうです。

5 2012-09-10

満足です!
ポケットコイルの方を購入しました。さすがコルビュジェです。部屋のおしゃれ度がぐぐっとUpしました!前使っていたソファは大きくて柔らかかったので、ベッド代わりにごろ寝しがちでしたが、このLC2は寝るには狭く固いので、うっかり無駄な時間を過ごすことも無くなりそうです。固めなのが逆にいい感じで、自然に姿勢良く座る事になるので、腰にかかる負担も少なそうです。スーパーソフトレザー(合皮)の質感もレザーに近いので気になりません。変な匂いもありませんでした。設置は大人二人だと楽ですが、一人だと大変かもしれません。

• Rizuchiさん
  • Rizuchiさん

4 2012-08-06

新居に届きました。満足です。
引越しを機に買い換えました。配送スタッフの方の対応もよく、スムーズに運び込んでくれました。ただ、玄関先までしか運んでくれないので自分たちで部屋まで移動するのはとても大変でした。女性だけでは辛いと思います。いきなりソファーの足についてる部品が取れたのでマイナス★1つ。思ったよりも小さめですがデザインが写真のとおりです。

5 2012-03-03

ソファー
黒、ポケットコイル仕様を購入
しっかりとした梱包でキズもなく満足な商品でした。
サイズ的に2人で座るとゆとりがありません。これはデザインの問題で商品には何の不満もありません。
2人でゆったりを考えるなら3人掛けをおすすめします。
値段からするとかなりお得です。
おすすめです。
梱包がかなり大きいのでダンボールと梱包用の板の廃棄方法は考えておいたほうがよいと思います。

5 2011-10-31

安い割にしっかりした作りでコスパいいです
コルビジェLC2は前から気になっていたのでこんなにお安く手に入れることが出来て嬉しいです。時期が良かったのか注文からそれほど待ちも無かったですしね。
梱包から開封後脚のクッション部分が3箇所くらい取れてましたがすぐに取り付けれましたし、そういうのは気にしない質なので全く気にしてません。
合皮独特の肌触りですがこの値段ならコスパいいですよ!

4 2010-12-28

デザインと価格で買いました。
梱包にはソファー上下に板材を入れてありますので、処分が問題かと思いますが、梱包としてはありがたい限りです。
他のレビューにも若干フレームにへこみ等があったとの記載がありましたが、私は特に目立つようなキズ、へこみは確認できませんでした。
いい買い物ができたと満足してます。

5 2016-04-09

届きました。
白を購入。
想像より黄色だったところだけが残念。
品質等はお値段以上と思います。

4 2015-05-17

特に問題ありません
応接ソファーとして購入・使用。特に問題ありません。
比較的高反発で腰痛の私も今のところ使用していて問題なしです。