4 2012-11-04

現在妊娠5ヶ月です。
妊娠帯を初めて購入したんですが、こちらの商品ともう1枚違う商品を一緒に買って比べてみました!
こちらは生地はとても薄いですが、伸びが良く肌触りがとても良いです(o^^o) これから冬なので寒いですが、これ1枚着けた上に沢山厚着するので特に問題はないかと思ってます。
もう1枚の方は逆に生地がとてもしっかりしているので、夏場は着けてられない感じです。なので、着る服によってうまくローテーションさせれそうな気がします☆
これから臨月を迎えるにはこっちの方が圧迫感なく楽に着けれるんじゃないかなと思ってます( ^_^)/~~~
なんせ触り心地がイイ🎶

5 2013-11-12

満足です
戌の日の安産祈願のために購入しました。
現在妊娠5ヶ月目前、Mサイズ。きつすぎずゆるすぎずちょうどいいです。
これから寒くなるので「裏起毛」という点に惹かれました。
実際はそれほど本格的な起毛ではありませんが、
手触りが柔らかく、着ぶくれもせず、いいと思います。
丈が長いかな、と心配でしたが、スキニーパンツも腰回りもたつかずに履けました。
他に持っていないのでホールド力は比較できずわかりません。

5 2013-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号247646-20130929-0978424301
着けてみるととても暖かくて冷えから守ってくれそうです。かなり細身ですがただ締め付け感が若干あり臨月までは使えるか分かりません。Lにしたらよかったかな。でも着けると姿勢がよくなるようです。

5 2013-04-30

Lサイズブラック購入
別のお店で ボクサーパンツみたいな形の妊婦帯兼ショーツを購入しましたが、膀胱が押さえられて痛かったので、こちらを試しに購入しました。
ゆったりとお腹が押さえられ、動きが機敏になりました。ゆるいパンツの下でも着用できました。これは購入してよかったと思います。

4 2013-01-12

安産祈願用に・・・
さらしタイプでは絶対に使わないと思ったので、コルセットタイプを探していましたが、今の時期、洗濯ものがすっきり乾かないのも・・・と厚手過ぎないものが良いと思い、こちらの商品にしました。
失敗しても許される値段だし(笑)デザインもすっきりしていて良さそうです。また届いたら追記レビューします。
(追記)
伸びもよくてつけごこちは良いです♪でもニットワンピやスカートの時じゃないと長いのでパンツルックには不向きかな。

4 2013-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていた通りでよかったです。
戌の日を前に探していて見つけました。臨月のときは暑い時期なのでつかうかわからなかったのと、とりあえず様子を見たいと思ったので暖かそうなかつ手頃な物が見つかったと思います。生地は軽い起毛で薄めだと思いますので服にもそんなに響かないと思いますし、お腹を支えるところはしっかりしているので問題ないかと思います(まだ5か月前なので大きくなってみてからはわかりません。)

• nasubinonaさん
  • nasubinonaさん

4 2012-12-06

秋冬のペチコート代わりに
現在妊娠4ヶ月でワンピースを着たときに腰回りが冷えるので、腹巻きを探していました。毛糸の腹巻きはよくありますが、やたら柄が入っていて派手だったり、ラインが出てしまうので困っていたところ、この商品を見つけ黒を購入しました。
これは薄手で温かく、秋冬はペチコートとしても使えるのでオススメです。
しかも腰のサポート機能もついていてお得な気がしました。

4 2016-09-23

既にヘビロテしています
妻が妊娠中なので購入しました。
まだ、ぶかぶかでありますが、これから更にお腹が大きくなってくるので、丁度良くなるのではないかと思います。
妻は気に入ったらしく、既にヘビロテしております。

5 2014-04-24

生地もしっかりしており、しっかりお腹を支えてくれました。他にも妊婦帯と購入しましたが、この商品が一番サポート力があるように思いました。

5 2014-02-28

153cm41kg妊娠6ケ月になった経妊婦です。おなかはまだ大きくないのでゆとりがあり、締め付け感はそんなにつよくないです。手触りがよいです。めっちゃ暖かいというわけではないです、真夏以外つけられそうです。

5 2014-01-17

8ヶ月です。
体質的にお腹が前に出るタイプで突っ張る痛みや苦しさがある為、腹帯は必須アイテムになりました。
レビューを見てサポート力が心配でしたが、程よいサポート力で私には心地よく満足です。

4 2013-11-21

しっかりした生地でツケゴコチ良かったです。

5 2013-11-12

生地の質が良く満足!
生地の質が良く、温かくて買って良かったと思える商品でした!

• ake2698さん
  • ake2698さん

5 2013-10-21

かわいいお嫁さんに
まだ、商品は手元に届いていませんので評価できません。お嫁さんの為に購入しました。これから寒くなるし冷えから守ってあげたいと思い決めました。孫が無事に生まれてくれますように!

5 2013-10-21

冬用の妊婦帯を見つけ これから季節に丁度良いのでは思い購入しました。薄くてのびも良いようでお腹を冷やさなくて良さそうです。