4 2013-08-02

ロング!芯無し!
トイレットペーパーホルダーがネジ式のため、いつも130m、150m、170mなどのロングタイプをいろいろ購入しています。170mはかなり薄いので、はじめて購入すると(慣れていないと)びっくりするかと思います。お店の「少し特徴のある製品で初めての方には積極的にお勧めしておりません。」という記載はとても親切だと思います。
写真右がエルヴェール。(左は別の店で購入した150m。奥は同じく別の店で購入した170mです。)170mは別の商品と同程度の薄さ、やわらかさ、幅、ミシン目無しで、値段はこのお店のエルヴェールが安いです。
自宅用なのでストックしやすい6パックタイプでよかったです。
見たところ最後中心部までキレイに使いきることはできなさそうですが、そこは芯無し、便器に流せる点がよいです。

4 2015-09-23

紙質は固いというより、しっかりした感じ
届いてびっくり( ゚Д゚) 箱に「芯なし」の文字が・・・。
『芯なしって細いあの棒がないとだめだ〜。』って勘違い。
どっちにしても返せないと、恐る恐る箱を開け、1袋(6個入り)取り出して開けてみると、『丸く開いてる!! これなら取り付けられる!』
簡単に取り付けられました。芯なしで勘違いをする人もいると思うので、普通のトイレホルダーにつけられますって書いておいた方が良いかも。
しかし、私のような、ちゃんと見ない人もいると思いますが(._.)
紙質は、しっかり目でこれでエンボス加工があればもっと柔らかく感じるのに。でもエンボス加工したら膨らんでしまうか?
ただ、しっかりしているので、ハンドタオルとして使えそうだと、キッチンのキッチンペーパーホルダーに取り付けてみました。ちょっと重たいようです。(+_+) 使えるが、トイレットペーパーなので水溶化しやすい加工なので、ボロボロになるな〜。きれいに折りたたむと使えれけれど、適当に取り出すと水に負けてボロボロ。
やはり、トイレで使います。当たり前ですね。
夫婦二人、共働き。相当持ちそうです。
ただ今までエリエールの90m8ロール入りを400円ほどで購入していたので、1ロール約100円って高いような気がする。

4 2013-06-10

満足です
ここ何年かずっとリピートしています。生地自体は薄めですが、ショッピングモールなどによくある業務用ぺらぺらではありません。毎回到着も早く、ありがたいです。

• 明子2628さん
  • 明子2628さん

4 2015-08-31

以前使っていたものは芯側が凸凹していたので使うたびに五月蠅く閉口していましたが、これは凸凹していないので夜間でも安心してトイレに行けます。薄く柔らかいかな?と感じましたが、別に途中で切れることなく安心して使えます。未だ、最後までは使っていないので最後がどのようになるかは不明なので星一つ減らしました。

4 2014-10-21

薄いですが
確かに、薄いし、芯なしでも最後までは使えませんが、まぁ許容範囲だと思います。
1回交換すると余裕で1週間近く持ちますので 本当に便利です。
また、48ロールで半年分はありますので、かさばる買い物をしなくていいのも
大助かりです。家で使うのには十分の品質ですし、家族からの文句もないので
これからもリピさせていただきます。

4 2014-03-08

一応メジャーブランドを信じて!
上記の如くにて購入を決意!職場用なので「業務用」でも構わないのだが....!
流石に「エリエール」と見間違うような、抜群のネーミングにも惹かれました。
関西人の琴線に触れますなぁ〜。
肝心の使用感は当然次第点ですが、なにせこの値段なので文句は言えません!
他社製品とはメートル単位当たりで値段比較すると、流石に価格で最安値にはなりませんが、ブランド力を信じるならば一番のコスパではないでしょうか....?

4 2013-12-26

芯なしロールは某スーパーの自社ブランドでの売り出し日でよく購入していたのですが・・紙の値上がりでmが減り、
この頃は売り出しも減ったので、安く購入できるショップを探していた所、大手製紙メーカーで安心な上、170mとお買得な商品に購入を決めました。
追伸:使ってみたのですが、紙は薄いですが品質は古紙の中では良い方です。

4 2012-11-20

家庭用ロールに比べて7mmほど幅が狭いそうですが、
特別問題ないです。
再資源化原料100%なので、フレッシュパルプ100%の
ペーパーよりも少しグレーっぽい色ですが、気になりません。
紙質は、今まで使っていた物よりちょっと硬いかもしれませんが、
痛くて拭けないと言うほどでもないです。
芯無しなのが、嬉しいです。
しばらく、トイレットペーパーを買わなくて済むので満足です。

4 2012-10-09

到着が早かったです
金曜日の昼過ぎに注文したので、翌週月曜日くらいの到着かなと思っていたが、なんと翌日土曜日の夕方に届いた。近距離配送だったせいもあるが、期待していなかっただけにとても驚いた。商品自体も通常のペーパーよりは薄いが、よくショッピングモールにあるようなどでかいロールで、巻き取るのに苦労するようなモノではなく、通常使用に問題ない品質だった。私個人としては買ってよかったと思う。

4 2020-04-30

すぐに届きました。
今までエリエールを使用していましたが全然売ってないのでこちらを購入。
紙は少し固め。職場とかのトイレットペーパーみたいな感じ(なんとなくわかるかな?)
でも職場のトイレットペーパーに不満感じたことはないのでいいかな。
170メートルあるし、ゴミも出ないし、満足です。

4 2016-02-07

レビューを参考に購入
芯なしでロングの商品を探しており、皆さんのレビューを参考に購入しました。
まだ、使用していませんが良かったらリピしようと思います。

• hiroZX10さん
  • hiroZX10さん

4 2015-04-08

定期購入品にしようかと
以前、別の商品を購入したのですが、その時に比べ、まとまって梱包されているので、中の芯が変形しづらく、ホルダーに収めた後で、使っている最中のガタガタ音も少なく、気に入りました。

4 2015-03-29

長さ優先
やわらかさは無いけど、長さ優先で購入しています。
姉は固いから嫌がるけど付け替え回数は少なくてすみます

4 2015-02-23

幅は気になりません
以前個配で芯なしロングのものを使っていて、個配をやめてから同じようなものがないか探していました。150のものを他店で購入して不満は特にないもののリピートはなかったのですが、今回ポイント対策もありこちらで購入。期待しています。

• nana_dogさん
  • nana_dogさん

4 2015-01-22

ロング巻なので 交換の手間が減り 助かります。