5 2015-03-28

猫用に
はじめて購入。仔猫時に網戸によじ登るのが大好きで成長しても変わらず。案の定、ネットが爪ではなく重みに耐えられず、網戸の枠から外れてしまいました。。。網戸が使えないのは不便なので、網戸のペット対策用を探し、こちらの商品に辿り着きました。現在使用のものと比べて強度・厚みがあり、網目も狭く猫の爪対策にも効果あり。張替も思ったほど面倒ではありませんでした。張替方法は梱包パッケージに説明があるのも便利で安心。猫たちと一緒に暮らすにあたり、お互いにストレスためない対策、快適な暮らしのアイディアだと思うのでおススメ。
参考:一部 規定のサイズ幅・高さでは足りないため、駄目元でメーカー(ダイオ化成)さんへカット売のお問い合わせをしたところカットサイズに条件ありですが販売いただけ張替できました。実は楽天内にダイオさんのオンラインショップがありましたが、今回は直接に会社HPからの商品問合せです。

4 2014-09-05

リピです
猫が2匹いるので、外が見やすいように黒を選んでいます。
まだ使い始めたばかりですが、今の所結構良いです。
脱走防止にもなるし、ご近所の人が外飼いしている猫からの網戸破りにも対応できます。
一般的な網戸だと猫が網戸を登れてしまうので、簡単に網目が広がりそこから蚊が侵入していました。
これは仔猫の爪でも網戸を登れず、網目も広がらない(素材自体が網じゃない)ので耐久性もありそうです。
その分、お値段がちょっと高め。
かなり厚めなので、張り替えに慣れていない人でも割りとキレイに張れます。
こちらのお店では探せませんでしたが、網戸用クリップ(写真のような物)を使った方が張り替えが楽で早くできます。
なくても仕上がりに大差ないですが、何枚も張り替えるなら、けっこう力が必要なのでクリップがないとかなり疲れます。

4 2014-07-05

丈夫そう
飼い猫の脱走防止対策に購入。
ベランダに鳥や虫が来ると大興奮して網戸をガリガリしてしまうので、通常の網戸では網目が広がったり破れそうなので張り替えました。
網戸と言うよりも、厚手のゴムかラバーシートのような物をくり抜いた感じ。
網戸としてはかなり厚めなので、張り替えに結構疲れますが、初めてでも割りとピンと張れ、たるみが気になることはないです。
良い点】
・切り口がほつれてこない
・黒なので外がよく見える
改善希望点】
・所々に穴の開け漏れがあり、シートによってはかたまって数か所にあった
・黒の1.9メートルも作ってほしい(サイズ的にはグレーで十分だが、グレーは外が見にくいので猫が嫌がる)

5 2015-03-05

一般的な網戸に比べてかなり張りがある網戸です。張りがある分、力を必要とするので、腕が疲れてしまったり筋肉痛になったりで、家中の網戸を張り替えるのに一週間使いました。しかし、初心者・女でも張り替えられます。強度がある分、一般的なタイプより張り替えやすかったかもしれません。ペットの爪が引っ掛かることはまずないだろうと思える、網というより極細の格子です。家から外を見るには特に感じませんが、外から家を見ると、レースカーテンがなくとも中が見えづらいです。そのかわり、風が通りにくくなったように感じます。耐久性もありそうなので、ちょっとお高めですが、買った甲斐がありました。

5 2014-07-31

固定のゴムは、元の太さのほうがよいかも
猫がいるため数年来愛用している。丈夫で長持ちなのでおすすめ。
商品の欠点ではないが、使い方で失敗したことがあるので参考のためここに書きます。
1. 猫の重みでネットが網戸の枠からはずれた。
商品説明の通り、普通より一回り細いゴムでネットを止めておいたところ、よじ登った猫の重みで一部が外れてしまいそこから隣室へ猫が脱走してしまったことがあった。なので、私は元の太さのゴムをつかってネットを網戸の枠に止めている。ネットが厚いので、元の太さだときつくてそれを無理やり押し込むことになるが、その分はずれにくいと考えている。
2. 網戸自体が窓枠からはずれた。
猫が体当たりしたはずみで、ネットは大丈夫だったが網戸本体が窓枠からはずれてしまい脱走。もちろんこの商品の欠陥ではないが...
といったところです。

5 2014-12-25

もっと早く存在を知りたかった
これは大満足。ペット飼ってる(特に猫ちゃん)家には必須だと思います。
網戸破られて悩んでいる家庭にはほんとお勧めします。張り替えはホームセンターへ依頼しました。一枚800円ほどだったので何枚も張り替えました。ホームセンターにはグレーしか置いてなかったので残念でした。外が見えにくいことも心配ないとおもいます。変わらずお外を眺めてますので。

5 2013-06-17

猫の引っ掻き対策で購入しました。まだ取り付けてないので★4つにしましたが、お店の対応は問題なく良かったです。他店よりお安く購入出来ました!また設置後レビュー更新します
設置しました。DIY初心者の夫婦二人で取り付けましたが、キレイかどうかは置いといて、簡単に張れました。外から見えにくくなり、ペット対策以外にも利点がありました。にゃんこたちは、もちろん爪は立てられません。

5 2015-11-28

保護した猫が普通の網戸から脱走したので購入しました。この網戸は頑丈で猫の攻撃に今のところ勝っています。早く猫たちが諦めて家猫に落ち着いてくれることを願っています。

4 2014-08-15

網戸張替え初体験。網戸のネットを溝に押し込むのに力がいるので、右手が
疲れます。余分なネットを切る時は溝のサイズに合う木片をはさみ、カッターで切るときれいにできました。

4 2014-06-29

幅広があれば‥
ペツトを飼っているお宅に使用しました。厚みがあるので張替に時間が掛かります。最近の網戸はゴムが細いので、それ以上細いゴムはないので余計張替が大変でした。商品は大変良いと思うのですが‥‥。

• eiji7さん
  • eiji7さん

5 2014-05-14

飼い猫対策
ブラックを購入しました。思ったより外が見えるので猫も今まで通り外を眺めています。貼り方はゴムを入れる前に一辺ごとにローラーで網だけ溝に押し込んでからゴムをいれると今までと同じ太さのゴムを入れることができました。
普通の網よりタルミができないので結果仕上がりはきれいです。
予算が許すならお勧めです。

• mybox425さん
  • mybox425さん

5 2014-01-19

良品届きました。誠に有難う御座いました。
良品届きました。誠に有難う御座いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他