2011/06/30
    hkoikeさん
    買えて良かった
    震災後に箪笥を固定しようと思って、この手の品物を扱っている店へ行ったのですが、完全に品切れ!どうしようかと思ってインターネットを調べてみると、この商品が手に入ることが分かり早速購入しました。取り付け角度が水平にも直角にも自由にできるので、設置場所によらずに使用でき、取り付けもしやすいので助かりました。家内も安心して寝れると喜んでいます。
    注文日:2011/04/03
    2011/04/19
    だだのつまさん
    食器棚の転倒防止に購入しました。 うちは壁が少し斜めになっているので 普通のL字型だと止めることが出来ないのですが これなら自由に形を変えられるのでつけられました! 他のお店ではあまり売っていないし、 これが一番安かったので満足しています。
    注文日:2011/04/07
    2015/02/22
    アイデア商品だと思います。地震対策として購入しました。安心しました。
    注文日:2015/02/18
    2012/03/15
    食器棚の転倒防止に購入しました。食器棚の背面側の壁のすぐ上が物入れなので、普通のL型金具とかでは、無理なのでこちらを購入しました。色んな形で固定出来るのでバッチリできました。
    注文日:2012/03/10
    2011/05/01
    次の地震に備えて
    また地震が来る日は いつでしょうか? 家具が倒れないように買いました。 付けておけば 精神的に落ち着きますよね。
    注文日:2011/03/26
    2011/04/21
    防災、家具転倒防止
    普通の位置固定のL字金具より、断然実用性あり、目立たない場所への設置や、傷つけたくない壁を避けて取り付け可能で大変便利です。この商品にして良かった!
    注文日:2011/04/14
    2011/03/23
    地震対策
    色を気にしなければ、便利なアイテムで上に物が乗せられるのも良いです。丈夫そうです。ただビスがサイズが合わない所があり、違うビス使いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/20
    2016/02/14
    OSGですさん
    付属ネジ強度不足
    金具としては優秀ですが、付属ネジの強度が無さすぎる。硬めの天然木使用家具に取り付けようとしたところ、ネジ強度不足によりネジが切れてしまう。家具にはネジが刺さったまま抜くことも、金具を付けることも出来ない無惨な状態に。金具としては地震に耐えうる強度が有るかも知れないがネジが簡単に折れるのでは役に立たない。 ネジを交換すること前提であればお勧めできるが現状は本来の機能を全く満たせない為星1個以下です。
    注文日:2016/01/31