2018/04/24
    8個購入全て同一キーで揃えて頂きました。
    気密性の窓にはこのタイプしか無理の様な気がします。 でも内装の窓枠がブロンズなのでシルバータイプだと目立つので ブロンズ色にしました。 ブロンズ色は この商品しか無いですね! 急きょ 必要に成り、 8個同時での購入でしたが、同一キーでに出来るか事前に確認をしてあり、 大変助かりました。 また今後の追加の場合でも同一キーで出来るよ対応して頂けるので助かります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/20
    2014/09/26
    すごくいいです。
    サッシの補助錠でネジで締めて止める?タイプを使っていたのですが、めんどくさいし、力加減が難しくて、少々うんざりしていました。 こちらの商品は鍵をかける事も出来るし、鍵の部分の脱着もスムーズで外出の時も帰宅した際もストレスなく軽やかに脱着できる所が気に入っています。 特にこちらの商品のように薄い物は少ないので、窓も傷付けることがなくなって、嬉しいです。
    注文日:2014/06/05
    2017/03/13
    今どきのサッシならこちら
    サッシのガラス部分のへこみ部分に上手く鍵部分が来る。 サッシの隙間がほんの少しなので、こちらにして正解でした。 今どきの気密性の高いサッシなら、こちらがいいですね。 二つ買ったら、鍵が同じものにしていただけたので助かりました。
    注文日:2017/02/09
    2015/03/17
    自宅用
    認知症の父の為、玄関に取り付けました!!目立たないし、結構丈夫で勝手に外せない施錠型なので大変便利です。小さいのを窓用に購入しました!
    注文日:2015/03/03
    2015/02/19
    補助錠
    家の窓の補助錠です。 不器用な私でも取り付け出来ました。 両面テープだけでは、不安なのでネジで固定しました。 しかし付属のネジは長過ぎてガラスに当たりそうだったので中止。 ホームセンターを何軒か回り合うネジを購入。 これで、バッチリ固定出来ました。
    注文日:2015/02/01