5 2023-06-14

このスポンジ以外は使えないないと感じています

5 2017-01-04

シック
ダスキンのスポンジの良さは水切れがよくて丈夫なところ。
シックな色が発売されたので友人にプレゼントするのにまとめて購入!
とても評判よかったです。

5 2021-07-22

モノトーンカラーのスポンジはキッチンがおしゃれにまとまるので嬉しいです。
へたりにくく、長持ちするのでリピートしましたら、

5 2018-09-11

リピートしてます
スーパーで買ったスポンジを使っていて「スポンジなんてこんなもの」と思っていたのですが、CMを見て気になりダスキンのものを使ったところ、もちが良くて驚きました。
賑やかな色じゃないところも好きでリピートしました。

• mike_25さん
  • mike_25さん

4 2018-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずーっと使っています。
もう、ずーっと使っています。
他の安い物を使ってみた時もありましたが
やはりこれが一番。
始めは固いですが、使っているうちに
イイ感じになります。
いつもビタミンカラーを好んで買っていましたが
今回モノトーン色にしてみました。
確かにグーッと大人色でキッチンに置いても
しっくりいくのかと思いますが洗い物この色でしても
テンションが上がらないと思い避けていました。
割引きあり今回モノトーンに。。。
嫌な茶碗洗いも盛り上がると嬉しいです。

5 2017-01-24

とにかく丈夫です。ピンクやオレンジのものを使っていましたが、モノトーンの方がキッチンに合うのでこれからはこちらにします。

5 2016-12-04

good!
友人から頂いて使っていました。古い方はフライパン用、新しく別のを食器で使い始めましたが、いつのまにかダスキンのスポンジを手にしていること度々、やっぱり使いやすいシッカリしているようです。

5 2016-08-04

モノトーンが嬉しい!
とっても使いやすいうえ、オシャレになって送料無料、最高です!
硬い面で今までおちなかったティファールのフライパンの裏側?テフロンじゃない方の焦げが落ちで感激です。
洗剤をつけてもみもみしてからつかうのですが、うっかりヒジキが入り込んじゃって大変にw今後、気を付けます。

5 2022-03-21

へたりにくい!
コシが強くてへたりにくいです。泡立ちも良いです!ひどい焦げ付き以外は取れます。色が落ち着いてるスポンジはあまりないので、気分が上がります。

• Naaa’s Rさん
  • Naaa’s Rさん

5 2022-03-10

替え時が忘れちゃう位しっかりしてます!
いつもこちらでリピートしてます!
ダスキンさんのスポンジはコシが強く簡単には下手らないのでお勧めです!

5 2021-01-19

これこれ!
何年か前にダスキンのスポンジをいただいて使ってました。
すごく泡立ちもいいし、使い勝手も良かったのを思い出して購入。
早速使ってます。

• くう5021さん
  • くう5021さん

5 2020-11-11

引越しのご挨拶用にノシ付きを買ったついでに自分用を購入しました。使ったあとの水切れのよさにまず驚き、たわし部分で茶渋がとれることに気がついて、更に驚きました。お値段はそれなりにしますが、いい商品だと思います。

5 2020-01-26

スポンジはダスキン!
20年近く使っています。ダスキンのスポンジを使うと、他のスポンジは使えません。抗菌、強い、泡立ちが良い。お値段は少しお高め?ですが、長持ちするので、結果的にはお得かと思います♩

• けん8613さん
  • けん8613さん

5 2019-12-09

早い配送ありがとうございました。ダスキンのスポンジは10年以上使っています。丈夫だし長持ちするのがいいです。姉や、友人にあげたら「すごくいい❣始めは固いけど1週間位で馴染んでくるし長持ちする!」って、喜んでいました。今は共同で買っています。
色も可愛いですね。

• yuo8さん
  • yuo8さん

5 2019-03-25

このスポンジを使ったら他のスポンジが使えません 笑。ダスキンじゃなくても帰るのが助かります!!