5 2024-01-14

麦の温冷アイピロー:お選びください | カラー:ムーランド

緑柄を購入しました。大判なので目だけでなく顔も温められるし、温かさはちょうどよくじんわり。
何とも言えず気持ちが良いです。入眠もスムーズ。
寝てる間にずり落ちないようバンド有りタイプにするか迷いましたが、バンド無しのほうが入眠後に自然にずり落ちて睡眠を妨げないので却って良いです。期待以上のお品で買ってよかったです!

4 2023-09-15

プレゼント♪
プレゼント用に購入。
とても喜んでもらえました♪

4 2022-07-25

お世話になった方へのプレゼントにしました。箱は思いのほか小さく15センチ×11センチです。画像通りの箱でした。使用は出来ませんのでお伝えできる事はありませんが、箱を開けるとほんのり良い香りがしました。香りが苦手だったら困るとも思いましたが…レビューを読み込んでも問題なさそうでしたので!さすがにクリッパンの紙袋は付いてません。有料ならあったのかな?カードを添えたかったので自分で簡単なラッピングをします。使っていただけるといいな!

• mana9176さん
  • mana9176さん

5 2022-01-20

眼の疲れを感じるようになり、アイピローが気になっていて探していたところクリッパンのアイピローが評判が良さそうで、こちらを使ってみることにしました。
市販の使い捨ては使った事がありますが、クリッパンのアイピローはしっかりとした重みもあって麦が使用されている為なのか癒やし効果もありほのかなラベンダーの香りも良くてすごく良かったです。
こちらを使い始めてから入眠がしやすくなって
よく眠れるようになりました。
贅沢かなと思い悩んでいましたが、購入して良かったです。
温めでしかまだ使ってませんが冷やしても
使えるようなのでまた楽しみです。

4 2021-08-13

エアコンの運転中ランプが眩しくて寝られず、重みのある大きめのものを探していて、こちらにたどり着きました。ちょうどよいずっしり感で、顔を少し横に向けたぐらいではずり落ちず、ラベンダーもとてもいい香りです。
ただ、大きさの割に中身が少ないのか、なかなか均等になってくれないので、乗せ心地を調整するのにちょっと苦労しました。また、カバーの生地が硬いので、目の周りなど若干当たる感じがあり、もう少し柔らかい生地だったら良かったと思いました。
でも、朝起きていつもよりも目がスッキリした感じでよく眠れたので、概ね満足です!

5 2021-06-02

夜のお楽しみ
前々から知っていましたが、使ってみて毎晩のお供になりました。
乱視だったり老眼が始まったり、パソコンで仕事や趣味の読書、スマホやタブレットを見続けると眼精疲労から夕方には目が充血していました。
かと言って目を使わないわけにはいかないですもんねぇ。
電子レンジで温めるあずきのホットマスクや使い捨てのホットマスク、今までリピートをしてはいるけれど、どれを使っても温かい時間が短いのと目にかかる重さが物足りなくイマイチでした。
こちらは今の時期だからかもしれませんが、500w 2分で温めると温かい時間の持ちがよく、さらに目の周りの筋肉を覆える大きさとじんわり目にかかる重さが絶妙で良いです。
キャンバス地のグレーを購入してからカバーにリネンの別タイプがあることを知ったのですが、肌触りが硬めなので、次に肩や首の大きめを購入する時はリネンをと考えてます。

• Nicora5さん
  • Nicora5さん

5 2020-09-30

実は、去年の今頃に自分用を買って愛用していたので、このアイピローの優秀さはよくわかっていました。アイピローとしては勿論のこと、サイズが大きめなので、お腹や腰や肩が痛い時など、体の他の部位にも使いやすい汎用性の高さ、手軽さが素晴らしい商品です。今回は、主人用をリピ買いさせて頂きました。主人は睡眠時無呼吸症で、寝ていると、フガッ!と息が止まりますが、このアイピローをして、同シリーズのホットパックを肩の下に敷いて寝ると、スヤスヤと安らかに寝ます。びっくりしました。思わぬ効果でした。これから寒くなりますし、この商品は大活躍してくれそうです!

4 2019-10-06

パソコン仕事になってから目がツーンと痛くなり家の保冷剤で冷やしてたんですが上手くいかず・・・良いもの探してて見つけました。高いなーと思ったんですが気づけば買ってましたw温めて使ってます。コップ一杯の水と一緒にチンして目に乗せると気持ちいいですがあまり持続しないですね。残念。でもラベンダーの香りと大きくずっしりしてるのでアイマスクとしても優秀だとおもいます。今度は冷やして使いたいです。

4 2019-08-11

思った通り
以前、穀物の入ったアイピローを持っていて、冷たさや温かさがちょうど良い上に長く持続するので良かったのですが、同じようなものがなかなか見つからず、やっとこちらを見つけました。
大きめで目だけでなく額から顔の半分を覆えるし、適度な重さもあってリラックス出来て大満足です。
ちょっと心配なのが、以前のものは虫が沸いてダメになり、買い直したものもメーカーに回収されてしまったのですが、取り扱い説明書に「週に1回以上はレンジで温めて」とあるので、恐らく気を付けないと同じようにダメになるのだろうな…ということですね。
保管や取り扱いに注意ないといけませんね。
冷やすと気持ちいいので冷凍庫で保管しています。
ちょっとお値段が高いので星は4つですが、また柄違いを買うと思います。
それくらい良いです。

5 2022-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
歴代一位のアイピロー
妻へのプレゼントとして購入しましたが、手触り、ラベンダーと麦の香りが心地よく、高級さも感じられる箱でとても喜んでくれました!目の疲れも吹き飛んだようです!アイピローをつけてもらいながら軽くマッサージしてあげたら、どこのサロン?って驚かれるくらいでした。笑
次の機会ではネックピローも試してみたいです!

5 2021-04-10

良いですね
プレゼントに買いました、二度目です。きっと喜んでもらえると思います。

• るな0222さん
  • るな0222さん

5 2020-11-10

以前買ってすごくよかったので、夫のためにもう一つ購入しました。夜これを目に載せて寝るといつのまにか寝落ちして超熟睡できます。一つ注文つけるなら、配送時の梱包が厳重すぎて、アイピロー一つのために沢山のプラごみや紙ゴミが出てしまうこと。この製品自体、原料のオーガニック栽培や製品のサスティナブルさを謳ってるので、包装も可能な限り簡易にして、受取人にも地球にも優しくしていただけるといいなと思います。

• C0c0aさん
  • C0c0aさん

5 2020-02-10

母の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日より前に渡したら、もったいなくて使えないと、大事に保管し、なかなか誕生日当日まで使ってもらえず、レビューが遅くなりました。
なんとか誕生日から使うようになり、すごくアイピローが良かったと大喜びで、とても気に入ってもらえました。
すごく喜んでもらえて、とても嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2020-01-26

よく眠れて快適です。
最近、目の疲れが酷く、また目の下あたりが痙攣する症状もあり、こちらを購入しました。
絵柄も可愛くて癒されますし、
気に入ってます。
寝ながら使うには、私は寝相が悪いので、
朝はどこかにいってますが。。。
寝る前のリラックスタイムに目の休息として、活用してます。

5 2021-11-06

お誕生日プレゼント
在宅ワークの多い お友達のお誕生日プレゼントに購入しました。パソコンで目が疲れるので、大変喜んで頂けました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズアイピロー