5 2016-10-31

てのひらサイズでとても良かった
ボトルの色がとても好みで4本まとめ買いしました。
キッチンにはミントウォーターを作って台拭き用に。
バスクリーナーを半分入れて、トイレクリーナーに。
ファブリーズを入れてクローゼットに。
どこの部屋にも馴染むのでとてもよかったです。
あまりペイントが無い方が好みだったので、メジャーだけが書かれているこのボトルが私には合っていました。
最初はスプレー部分が小さいかな、とも思ったのですが使い慣れてゆくうちに、慣れて気にならなくなりました。
落として割れても飛び散らないこと、ビニールでコーティングされているので衝突音が小さいことなど生活の中での小さなストレスにも対応されていてとてもありがたいです。
追加で購入しようかと思います。

• banyanyanさん
  • banyanyanさん

4 2015-09-17

ハッカ油スプレーはプラスチックを溶かすので
ガラスがいいとのことで購入しました。
思ったよりも小さいなと思いました。
商品説明の写真を見ると240mlのボトルを使っていたので
そのイメージを勝手に想像してしまってました。
見た目が可愛いので満足です。
もっと大きなサイズのボトルもあればいいなと思います。

• meso119さん
  • meso119さん

5 2015-10-21

薬瓶がこんなに使いやすいなんて
メモリがかわいい。
アイロンように使ってます。きれいに霧が広がります。薬瓶の塗装?がしてあるので、底が滑り止めみたいにきゅってなります。想像以上に使いやすい!

5 2015-08-17

見た目も機能も★★★★★
ガラス製のスプレーボトルを探していました。樹脂製だと酸性アルカリ性の液体、アルコールなどの使用を控えるよう注意書きがされているものが多いのですが、その点ガラス製は守備範囲が広いように思います。
また、割れても飛散しないためのコーティングですが、コーティングのおかげで表面の摩擦力が大きくなっているので滑りにくいように思います。また、瓶どうしがぶつかった時にする「キン」という音も、普通の瓶に比べると軽減されているように思います。
唯一残念な点を挙げるとしたら値段ですね(笑)100円でも買えるものに1300円出すのは如何なものかとかなり葛藤したのも正直な所です。ですが、この商品は見た目だけでなく機能を伴っての値段なので買って後悔はしないと思います。

5 2015-09-08

アロマスプレー用に、安いものから使ってきましたがすぐに使えなくなり。
やっと壊れないスプレーボトルに出会えたみたいです。
スプレーも細かくて均等です。液漏れもありません。

• han@さん
  • han@さん

5 2015-06-19

かわいい
奥さんがbaby用に虫除けスプレーを作るのに探していました。
アルコールを入れるのでビンタイプを探していたところ、こちらでお取り扱いされてました。
大変可愛く、気に入っています。

5 2016-01-22

米国製の医療用薬瓶に日本製のスプレーを取り付けた商品だそうです。
トリガーは小さめですが人差し指で軽く引けるし、ボトルが小降りなのとPVCコーティング(ペタペタした感触)で滑りにくい為しっかり握れて、とても扱いやすいです。
1プッシュの霧量も十分じゃないかと。
レトロな雰囲気のスプレーボトルを探していて、やっと性能的にも満足できる物に出会えました。

• xygmomさん
  • xygmomさん

5 2017-10-11

やっと出会えました。
見た目よしの、スプレータイプのボトルを探していて、前に購入した他メーカーのものは、使い物になりませんでした。
素材は違いますが、サイズが同じだったため、かなり迷いましたが、買って大正解でした。
まず、レバーが軽いっ!人差し指一本で、楽々使えます。他メーカーのは、片手では使えませんでした。
アイロン時の霧吹きとしても、使える逸品だと思います。細かなミストが均一に出てきます。
私は、キッチンハイター用で使っています。5倍希釈にしてますが、今のところ全く問題ありません。
あくまでも、私個人の責任のもとですので、漂白剤に対応しているかは不明です。

4 2016-10-26

可愛いですが
握り心地は私にはちょっと不安定に感じました。
スプレーポンプの首の部分が長くないので、中指〜小指は瓶を握る事になります。
割れても飛散しないのが売りとは言え、落として割らない様に気を付けます。
開閉つまみは私には不要なので、やはり白と言うのが気になりますね。
プッシュポンプを買った時についてくるストッパーみたいです…。
追記:
実際に使ってみて、思ったより握った時の安定感がありました。
ガラス表面にされた加工の効果なのかもしれませんが、意外に滑りにくそうです。
主に観葉植物への葉水に使っていますが、霧の量や大きさはちょうど良いです。

5 2019-10-25

観葉植物の葉水に使ってますが、細かい霧で水が垂れてくることもなく、ストレスがありません。買ってよかったです!

5 2018-02-25

見た目良し、機能良し
最近ルームスプレーを空きプラスチックボトルでつくっていましたが、柑橘系の精油を使うと容器が溶けだしてしまいますので、ガラスの大きめのディスペンサーを探しておりましたところ、この商品に出会いました。目盛もついていて容器に入れる液体をはかりやすいですし、スプレーも広がって霧が出てくるので、私にとっては全て条件がそろってくれた品だと思っています。

5 2017-12-06

すぐに届きました!
大好きなアロマオイルでお掃除がしたくて、ずっとオシャレなスプレーボトルを探していました!
お値段は、予算オーバーでしたが、大嫌いな掃除が楽しくなりそうなので、大満足です!
メモリもついているので、計量も簡単にできそうなのと、大きさも手に収まる可愛い感じです♪瓶だけど、もし落として割れても、飛び散らからないのが安心ですね!
使うのが楽しみです♪

• イコ7343さん
  • イコ7343さん

5 2017-02-15

赤ちゃんのもののお掃除スプレー用に
エタノールで作った赤ちゃんのもののお掃除用水を入れるのに購入しました。
スプレー一つでこんなに生活感が薄れるんだなぁと思いました!スプレー部分も物がしっかりしているので、使い心地は100均とは格段に違います。
手作りアロマスプレー用にもう一瓶買いましたが、重曹水もクエン酸水も100均のじゃなくてこの瓶に入れたかったです。
できることなら、デザインや色違いのものもあったらいいなぁ。もし出たら絶対買います!

5 2016-12-20

見た目がかわいいので、サロンで思いきり出しっぱなしにしてても平気です。笑
アロマのディフューザーを使うより清潔に精油を噴霧できると思い購入しました。大正解です。(レビューが遅くなってごめんなさい)

5 2016-11-16

スプレーボトルの件
梱包もしっかりしていたので商品の破損も無く手元に届きました。