5 2015-10-28

子どものおもちゃ箱に
100均のプラケ―スをおもちゃ箱にしていましたが、小さいおもちゃがみるみる増えて、箱もどんどん増える…これに見かねて、ふた付きで3セット購入。
●ベージュ(M)×グレーふた→かさばるぬいぐるみ入れに。ちなみに、2歳の子はお風呂みたいにすっぽり入って遊んでます。
●ブルー(Mショート)×ブラウンふた→ハッピーセット系のおもちゃ入れ。浅いので小さなフィギュアも取り出しやすい。
●レッド(S)×ブラウンふた→木のままごと道具入れ。
難点は子どもたちがバケツごとひっくり返してしまうことですが(笑)、ちゃんとお片付けしてくれるようになりました。ブルーやレッドは、ちょっとくすんだというか、こなれたというか、子どもっぽすぎないおしゃれなカラー。リビングの雰囲気を邪魔しません。素材もペラペラでなく、結構しっかりした感じ。
何より、毎日散らかってイライラしなくなったので大満足です!

5 2015-06-18

生地の収納に使いました
ガーゼ生地でハンカチを作ったり綿布で移動ポケットを作ってボランティアセンターに寄付する活動をしています。元々ハンドメイドは趣味で生地がどんどん溜まり
・素材別
・メーカー別
等でとあるシリーズの収納を愛用しています。
それが何色かあるので色分けして区別しているのですが、それに合わせて「グリーン」「ブルー」「ピンク」をフタと一緒に2個ずつ購入しました。
実際に生地を入れてみましたが丁度いいサイズです。棚の上に置いてもこのスタックストー自体の重さがほとんど無いので、下に重みがかからず引出も変わらず開きます。でも3つめを積み重ねたらちょっと重たいかな?と悩み中。
嬉しいのがにゃんこがふたを開けようとしても取っ手で引っかかって、フタが取れないこと(多分)。にゃんこは見ている時は悪さをしないので(笑)分かりませんが、箱とフタを見ると開けたくなる様で、鼻でふんふん一生懸命開けて潜り込もうとしますが、今のところその形跡は見られません(通常のMサイズのスタックストーで観察済み)。
以前、バンカーボックスに接着芯を入れておいたら、ふかふかの綿っぽくて寝心地良かったのか、寝床にされて、しかもむしった跡が。しっかり穴が空きました。そんなことはならなそうで安心しています。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2015-10-26

247583-20150908-0308667119
ブラウンを購入
洗濯かごとしてです。
おしゃれ着とか、洗濯ネットを入れるためのものなので、
深さは必要なくちょうどよかったです。

• hihi1098さん
  • hihi1098さん

5 2017-05-03

すごく良い。
犬がイスの上に置いたカバンの紐などを噛んでしまうので
このバスケットを置いた中にカバンを入れるのに購入しました。
イスの座席にサイズがぴったりで
リュックサックもすっぽり入るのですごく気に入っています。
プラスチックの匂いもしないので、洗濯物を入れておくのも便利ですし。
つけ置き洗い用としても使えました!
軽くてしっかりしていて最高です。
サイズはMショートです。
買って良かったですし、色違いも買いたいです!

4 2016-02-08

子供の汚れた靴を収納する入れ物として使ってます。脱衣所に置いてますが、蓋もセットで買ったので、見苦しくなく置いておけます。22.5cmのスニーカー2足は入りますので家では活躍してます。
思っていたより柔らかいので、☆−1です。

5 2015-09-01

きれいな色!
片付けるヒマがなく週末にかけてどんどん溜まっていく、取り入れた洗濯物を種類別にざつくり分類しておくために購入。
取り入れるときに、息子、娘、保育園アイテム、夫婦分の下着とバスケットの色で分けて入れて、そのまま重ねておいています。
色で誰のものかわかりやすく、便利。
Mの深いものと迷いましたが、分類することでそこまでたまらなくなったので浅いもので十分でした。

4 2020-08-15

動物の餌入れに購入しました。今まではゴリラタブに入れていたのですがどうしても時間が経つにつれ変形してしまっていたので今回お試しで購入してみました。柔らかさはそんなにないので変形もしにくいのかな?時間が経たないとわかりませんが期待を込めて☆4です。

5 2020-02-29

追加購入
子供のおもちゃ入れとして使っています。
4歳でも持って動かしやすいので、好きな場所へ移動して使えるのがいいです。
統一感を出すために色は全て同じものにしました。

5 2020-01-20

学研のニューブロックをいれるためにかいました。
深さ、大きさともに良く、たくさん入り、子どもにも取りやすかったです。

4 2019-06-22

すぐ洗濯はしないもの入れ
デニムとかパーカーとか、一回で洗濯機行に回さないもの入れにぴったしでした。
あまり使わない季節物の帽子やマフラーをおっきいバケツにいれていたので、フタして重ねて高さも出せるのでスタッキングできるのが、便利ですね!

• 紘瀬さん
  • 紘瀬さん

5 2018-10-16

買ってよかったです
床に置いたままになっている、マフラーや手袋、カーディガンなど1度着ただけでは洗わないものを一時的に入れるものとして購入しました。部屋がすっきりしてよかったです。便利なのでもう1つ購入したいと思います。

4 2018-03-02

おもちゃ入れに
子供のおもちゃ入れに使用しました!重なるし、持ち手があるのでしまいやすいようです。蓋はがっちり閉まるわけではないので、バケツを傾けると中身が落ちないかが心配ですが、外しやすいという利点もあります。しばらく使って様子を見て、他のサイズも購入を検討します。

5 2017-10-05

ぴったり
注文して翌日に届きました!
ベッド下にぴったりで可愛いです
リピート決定です

5 2016-06-22

ちょうどいい
浅めのを探していたのでちょうどよかったです。

• nyapararuさん
  • nyapararuさん

5 2016-04-03

以前から持っていたバケットの上に、重ねて使います。
洗濯物をポイッと入れるのに、ちょうど良い。
Mサイズ同士を重ねてたのですが、あまり広い場所でないので、ショートに替えて、ちょっとだけ見た目スッキリしました!