「スタックストー バケット M ショート」全...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • 生地の収納に使いました
  • ガーゼ生地でハンカチを作ったり綿布で移動ポケットを作ってボランティアセンターに寄付する活動をしています。元々ハンドメイドは趣味で生地がどんどん溜まり・素材別・メーカー別等でとあるシリーズの収納を愛用しています。それが何色かあるので色分けして区別しているのですが、それに合わせて「グリーン」「ブルー」「ピンク」をフタと一緒に2個ずつ購入しました。実際に生地を入れてみましたが丁度いい ・・・(続きを読む
  • とらとらとらちっちさん
  • 2 2015-12-21
  • 見た目重視
  • ネコの餌入れ用にショートを購入しました。色も選べてかわいかったですが、何しろセット購入したフタがただ載せるだけのもの。餌のストックをしまうのに、フタが簡単に開いてしまい役目を果たしませんでした。ロックはないにせよ、もう少しはまると思っていたのでガッカリしました。この性能でこの値段はだいぶ後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • ラブベアさん

4 2015-12-13

洗濯機横に
洗濯機横のシェルフにおいています。リピ買いです。

• cha&yuさん
  • cha&yuさん

4 2016-01-12

かわいらしいです
物干し時に使うハンガーの収納にMサイズ購入。ほかにも使えそうと思ったのでMショート4個と蓋4個の購入です。
ハンガーは対角線で入れても入りませんでした。
思っていたより材質が柔らかかったので★−1です。
柔らかさがよい場面もあるでしょうが、ハンガー収納や重たいもの収納には、勢いよく持ち上げたりすると心もとないと感じました。あくまで私個人の感じ方です。
そのためおもちゃ入れに変更しました。
ほか2個は子供たちの着替えを入れ蓋をしめてランドセルを置いています。
蓋が丈夫そうで積み重ねるのには安心です。
積み上げて置いていてもなんとなく可愛らしくて片づけた感があります。
まるいバケツ型は苦手でしたので、この形といい色合いといい私には最高です。
この浅い形で、あと一回り大きなサイズがあればうれしいです。洗濯機周りでどうしても使いたいと思いました。

5 2016-02-26

このサイズは便利です。
何度目か分からないリピートです。
我が家は至る所に「スタックストーバケット」がありますが、一番多いのが「Mショート」で、その次が「Mサイズ」だと思います。
Mショートだと趣味のものを細々と入れて重ねておくのにとても便利です。浅いので、ガサガサ探さなくて良いので、探しているものも直ぐに見つかります。
ランドリーバスケットはMサイズですが、洗濯物のようにひっくり返すこと前提だったり、おもちゃのように大きめのものは深さがあった方がいいかもしれません。
細々とした部品や手芸の道具等にはMショートがお勧めです。
私は布地を収納している引き出しがあるのですが足りなかったので、棚の色に合わせてMショートのバスケットを購入して布地を入れて棚の上に置きました。スッキリ片付いています。

4 2016-09-26

洗面所の収納に
あまり自然素材以外は好きではないのですが、水場という事もあり、これにしました。
タオル類は、頂き物やスーパーの安い所で早いサイクルで買い換える為、色がバラバラ。やはり、目にうるさいのでザクッと入れました。
使いやすいですが、1つだけ変形したものがあり、最初からだったのか、後からなのかわからないのでー1☆で。

5 2016-06-09

車のトランクの収納ケースに。
日用品の買い出しでトランクに乗せる時に買物袋が倒れないように使います。普段からっぽの時は重なるし便利です。色もデザインも気に入ってます。

• nyapararuさん
  • nyapararuさん

5 2016-04-03

以前から持っていたバケットの上に、重ねて使います。
洗濯物をポイッと入れるのに、ちょうど良い。
Mサイズ同士を重ねてたのですが、あまり広い場所でないので、ショートに替えて、ちょっとだけ見た目スッキリしました!

• FE219303さん
  • FE219303さん

5 2016-11-13

使い方はいろいろあるね!
最初の品は、食器洗い桶として使用し、余りにも使い勝ってがいいので、追加購入し、本品は、風呂場前の洗面所に置き、着替え入れとして使用中。 手頃な大きさで、丈夫そうで、カラーも多く、目的に合わせてカラーが選べるのがいい。

5 2016-09-27

かわいいです
色も形もとてもかわいいです。
引っ越ししたら、このシリーズでそろえたいくらい。

5 2016-09-19

追加注文
子供の整理整頓にバッチリ
ついでにお部屋も可愛くなりました。

4 2016-08-29

ピンクの色
イメージしていた色より濃いピンクでした。
ベランダの小物の整理のために購入しました。

5 2016-06-22

ちょうどいい
浅めのを探していたのでちょうどよかったです。

5 2016-06-13

浅いので、ものの出し入れが本当にしやすいです。
青は、画像通りですが、けっこう暗めの色という印象はありました。

5 2016-04-25

色揃え豊富&多用途使いまわしが利きそう
非常食等をまとめて入れるために購入しました。色揃え豊富なので用途・部屋の雰囲気に合わせて選べるのが嬉しいです。部屋や玄関近くに置いていても違和感なく馴染むシンプルなデザイン・超軽量なところが気に入っています。洗濯かごやバケツとしても使えるとの事なので使いまわしが利いて良いと思います。

• りさ3300さん
  • りさ3300さん

4 2016-04-14

ホワイトグレーとブルーを購入。フタも合わせて買いました、
思ったよりくすんだ色味でした。
パッと目を引く明るい色かなと思っていたので、少しショック。
でも重ねておくと可愛いです。
容量も十分で、ベビーベッドの下の収納に使ったり、クルマに置いて
おむつやお着替え、タオルなどまとめて入れておきます。

5 2016-04-09

ストック入れやゴミ箱に
本体はぐにゃっとしているのに、フタをつけるとしっかりします。
ストックを入れておいたり、ゴミ箱として使ったりと、いろんな用途に使えるところが気に入っています。