「スタックストー バケット M ショート」全...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • 生地の収納に使いました
  • ガーゼ生地でハンカチを作ったり綿布で移動ポケットを作ってボランティアセンターに寄付する活動をしています。元々ハンドメイドは趣味で生地がどんどん溜まり・素材別・メーカー別等でとあるシリーズの収納を愛用しています。それが何色かあるので色分けして区別しているのですが、それに合わせて「グリーン」「ブルー」「ピンク」をフタと一緒に2個ずつ購入しました。実際に生地を入れてみましたが丁度いい ・・・(続きを読む
  • とらとらとらちっちさん
  • 2 2015-12-21
  • 見た目重視
  • ネコの餌入れ用にショートを購入しました。色も選べてかわいかったですが、何しろセット購入したフタがただ載せるだけのもの。餌のストックをしまうのに、フタが簡単に開いてしまい役目を果たしませんでした。ロックはないにせよ、もう少しはまると思っていたのでガッカリしました。この性能でこの値段はだいぶ後悔しています。 ・・・(続きを読む
  • ラブベアさん
  • yukinko696さん
  • yukinko696さん

5 2015-10-28

子どものおもちゃ箱に
100均のプラケ―スをおもちゃ箱にしていましたが、小さいおもちゃがみるみる増えて、箱もどんどん増える…これに見かねて、ふた付きで3セット購入。
●ベージュ(M)×グレーふた→かさばるぬいぐるみ入れに。ちなみに、2歳の子はお風呂みたいにすっぽり入って遊んでます。
●ブルー(Mショート)×ブラウンふた→ハッピーセット系のおもちゃ入れ。浅いので小さなフィギュアも取り出しやすい。
●レッド(S)×ブラウンふた→木のままごと道具入れ。
難点は子どもたちがバケツごとひっくり返してしまうことですが(笑)、ちゃんとお片付けしてくれるようになりました。ブルーやレッドは、ちょっとくすんだというか、こなれたというか、子どもっぽすぎないおしゃれなカラー。リビングの雰囲気を邪魔しません。素材もペラペラでなく、結構しっかりした感じ。
何より、毎日散らかってイライラしなくなったので大満足です!

4 2015-12-13

洗濯機横に
洗濯機横のシェルフにおいています。リピ買いです。

• cha&yuさん
  • cha&yuさん

4 2016-01-12

かわいらしいです
物干し時に使うハンガーの収納にMサイズ購入。ほかにも使えそうと思ったのでMショート4個と蓋4個の購入です。
ハンガーは対角線で入れても入りませんでした。
思っていたより材質が柔らかかったので★−1です。
柔らかさがよい場面もあるでしょうが、ハンガー収納や重たいもの収納には、勢いよく持ち上げたりすると心もとないと感じました。あくまで私個人の感じ方です。
そのためおもちゃ入れに変更しました。
ほか2個は子供たちの着替えを入れ蓋をしめてランドセルを置いています。
蓋が丈夫そうで積み重ねるのには安心です。
積み上げて置いていてもなんとなく可愛らしくて片づけた感があります。
まるいバケツ型は苦手でしたので、この形といい色合いといい私には最高です。
この浅い形で、あと一回り大きなサイズがあればうれしいです。洗濯機周りでどうしても使いたいと思いました。

5 2015-12-04

リピです。使い勝手がいいのでいろいろな用途に対応できるすぐれものだと思います。

• BELLE8076さん
  • BELLE8076さん

5 2015-11-02

車のトランクに。。エコバッグや小物を入れるのに使います。
ベージュにアイボリーのフタにしましたが、色合いも良い感じです。

5 2016-02-26

このサイズは便利です。
何度目か分からないリピートです。
我が家は至る所に「スタックストーバケット」がありますが、一番多いのが「Mショート」で、その次が「Mサイズ」だと思います。
Mショートだと趣味のものを細々と入れて重ねておくのにとても便利です。浅いので、ガサガサ探さなくて良いので、探しているものも直ぐに見つかります。
ランドリーバスケットはMサイズですが、洗濯物のようにひっくり返すこと前提だったり、おもちゃのように大きめのものは深さがあった方がいいかもしれません。
細々とした部品や手芸の道具等にはMショートがお勧めです。
私は布地を収納している引き出しがあるのですが足りなかったので、棚の色に合わせてMショートのバスケットを購入して布地を入れて棚の上に置きました。スッキリ片付いています。

5 2015-11-14

手芸用品の収納整理に使用しています
多趣味がいいことなのかは分かりませんが、あらゆる手芸に手を出してしまう私。なので「生地」はたまるし、「道具」はたまる。という状況です。もちろん作品もたまります。それを収納するのに「スタックストーバケット」の「Mショート」は便利に活用させて頂いています。
「Mサイズ」だと深くて、「Sサイズ」だと小さい。「Mショート」に幾つか分けていれて保管。何が入っているかは「バケットの色」で判別するのでラベル等は付けなくても今のところは大丈夫です。既に色で判別するには数が足りなくなってきたので、ふたの色を変えて「バケットの色」と「ふたの色」で「何が入っているのか」判別しています。
一時「オムニウッティ」も愛用していたのですが、それよりも「スタックストーバケット」の方が四角いせいかキレイに入り、スッキリ積み重ねられるので切り替えました。部屋も片付いた気がします。用途をしっかり判断して買わないとダメですね。

4 2016-09-26

洗面所の収納に
あまり自然素材以外は好きではないのですが、水場という事もあり、これにしました。
タオル類は、頂き物やスーパーの安い所で早いサイクルで買い換える為、色がバラバラ。やはり、目にうるさいのでザクッと入れました。
使いやすいですが、1つだけ変形したものがあり、最初からだったのか、後からなのかわからないのでー1☆で。

5 2016-06-09

車のトランクの収納ケースに。
日用品の買い出しでトランクに乗せる時に買物袋が倒れないように使います。普段からっぽの時は重なるし便利です。色もデザインも気に入ってます。

• nyapararuさん
  • nyapararuさん

5 2016-04-03

以前から持っていたバケットの上に、重ねて使います。
洗濯物をポイッと入れるのに、ちょうど良い。
Mサイズ同士を重ねてたのですが、あまり広い場所でないので、ショートに替えて、ちょっとだけ見た目スッキリしました!

• cocoon27さん
  • cocoon27さん

5 2015-11-26

ランドリールームの棚に。
タオルやシーツを、ワンコグッズを入れるために3つ買いました。軽くて軟らかいので持ち運びにもいいですね。蓋を付ければ重ねられるのが魅力的な商品ですね。

4 2015-11-08

買い出し用
Lサイズと同時に買いました。ドライブに行くと野菜等を大量に買うので、車に常備するため購入しました。もう少し柔らかいイメージがあったのですが、柔軟性は十分あると思います。以前使っていたハードなものより使い勝手はいいと思います。泥付き野菜等、がんがん積めて大変便利です。
LとMで使い分けています。普段は重ねておけるので場所もとりません。

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,908

5 2015-10-26

247583-20150908-0308667119
ブラウンを購入
洗濯かごとしてです。
おしゃれ着とか、洗濯ネットを入れるためのものなので、
深さは必要なくちょうどよかったです。

5 2015-10-23

趣味のものを細かく分類するのにこのサイズがちょうどよくて、何度も購入しています。用途別にバケットの色を分けたりしているので、多くなるほど部屋がカラフルになった気がします(笑)
でもそれはそれは良い感じで、友人が家を訪ねてきて部屋を見る度に、「片付いていて綺麗だね」と褒められスタックストーのことを聞かれます。ちょっと嬉しいです。

5 2015-10-22

便利だと思います
定期的に拭けばずっと清潔に保てる便利なバケットです。
別売りの蓋は楽に開けられる(密封しない)ので、日常的に使う物を収納するのに適していると思います。
数個購入しましたが、収納目的の他に、一つはお風呂時の脱衣バスケット目的に蓋無しで注文しました。Мサイズ(12.5L)は丁度良い容量でした。
また買い足したいと思っています。