ほうき ちりとり セット おしゃれ「tidy テ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-17
  • はきやすいです!
  • とてもはきやすく、小さなゴミも逃さないです。箒も優れていますが、ダストパンもなかなか優秀でピタッと床にくっつくので、ちゃんとゴミが入ります。一般的なダストパンだと、はき終えた後に持ち上げるとくっきり線のようにゴミが残っていたりしますが、これは全く残ってなかったので感動しました。本当は玄関に合うようなブラウンの箒を買うつもりでしたが好きな黄色の物があったので思わず黄色を購入。やっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-16
  • こだわりのホウキ
  • レモン色を購入。明るい清潔感とデザイン性を感じる見た目や質感が良いです。塵取りの形状や、ホウキ持ち手部分のグリップ感が他の商品よりも工夫があり、お掃除タイムが少し楽しくなります。恐らく高級感を出すために柄を金属製にしてあると思うのですが、ブラシ部分の厚みが薄い割に重量があるので、私の場合は全体の操作性とブラシの耐久性では柄がプラか樹脂素材の方が使いやすいです。また、ほうきと塵取 ・・・(続きを読む
  • プティぱるんさん

4 2017-01-17

はきやすいです!
とてもはきやすく、小さなゴミも逃さないです。箒も優れていますが、ダストパンもなかなか優秀でピタッと床にくっつくので、ちゃんとゴミが入ります。一般的なダストパンだと、はき終えた後に持ち上げるとくっきり線のようにゴミが残っていたりしますが、これは全く残ってなかったので感動しました。本当は玄関に合うようなブラウンの箒を買うつもりでしたが好きな黄色の物があったので思わず黄色を購入。やっぱりうちの玄関には合わないんですが(笑)、綺麗な色で使うのが楽しくなるので満足しています。星マイナス1にしたのは、もうちょっと箒の柄が長いといいなーと思ったからです。

5 2017-02-02

塵がよく取れる。
このほうきの形はどうなんだろうと思う部分はあったのですが、いざ手にしてみると使いやすいし、見た目も思ったよりも違和感がなくて、使うほどに愛着がわいてきました。塵取りの使いやすさは想像通りで本当に使いやすいです。明るいグレーで見た目も可愛いかったです。今までほうきの毛が抜けるのと塵取りにうまく塵が入らないことがストレスだったので、その両方が解消されたことで掃き掃除が苦じゃなくなりました。

4 2017-01-12

使ってみまし。
早速つかいました。買ってよかったです。
良い点 玄関など狭い場所には最適です。見た目もスッキリしてます。
悪い点 持ち手のよね長さが短いので、背の高い方は腰が痛いかもしれません。

• miyo8さん
  • miyo8さん

5 2016-12-21

オススメです
軽くてオシャレで使いやすいです。
佐川急便からの配送が遅れて対応に困っていたら、ショップの方がいろいろ手配をして下さり、無事に届きました☆
またご縁がありましたら、このショップにお願いしたいです。

• ta63 3tgtさん
  • ta63 3tgtさん

5 2016-11-19

おしゃれ
使いやすくおしゃれです。安い割にしっかりしています。

4 2016-10-12

玄関掃除用
ほうきとちりとりの柄が両方とも長い、日本製の製品を探していました。見た目もおしゃれで、このお値段で、送料込みで、満足です。
こちらの商品を玄関におろす前に、室内に少しお米をばらまいてしまい、このほうきでお米を集めたところ、スムーズに集めることができました。ただ、もう少し、ほうきだけでも柄が長ければ、もっと使い易いかなーとは思いました。もうしばらく使ってみて、問題なければ、台所用にもうひとつ、色違いを購入しようと思っています。

5 2016-09-19

使いやすいです
掃きやすく、使いやすいので、購入して良かったと思います。

4 2016-08-10

猫砂の掃除用に
猫を飼っているのですが、部屋中に猫砂が飛び散って困っていました。
塵取りは持っていましたが、かがまないといけないので不便で、
小型の掃除機を買おうかと思っていたところ、この商品を見つけました。
スタンド式なので猫砂を掃除するのが楽になり、置いてても生活感がなく
オシャレなので気に入りました。価格がもう少し安ければ★5つでした。
埃のように軽いものは、ブラシに引っ付いてしまいますが、
目的は猫砂清掃だったので、これで大満足です。

4 2016-07-22

見た目は満足です
ブラウンを購入。
ほうき・ちりとりセットとしては見た目オシャレです。
現物は思ったよりもちりとりが大きく感じました。
肝心の使い勝手ですが他の方のレビューにもある通り、長時間使用すると手が痛くなります。
ほうきのグリップ部分が細いためか、片手で使用し続けると辛くなってきます。
細かい砂も集めることができる点は満足ですが、あくまで簡単に掃除したいとき専用です。

5 2016-06-02

新居に越して、気に入るものがみつかるまでとりあえず100円ショップのものを使ってました。
比べるのも失礼なんですが、掃きやすい!!コシがあるというんでしょうか。ちゃんとまとまります。
そして、やはりちりとりとセットで、そのままおいてあってもスマートなデザイン。重要でした。
やっと楽しく玄関掃除ができます。
ありがとうございます!

• harmさん
  • harmさん

5 2016-04-19

オシャレ
見た目がオシャレだしはきやすそうなのでベランダで
古いのを捨てて早速このちりとりを使いたいと思います

4 2016-04-19

ほぼ満足です
商品が届いて一週間程経ちます。
ほうきのブラシが程よい固さで、玄関や庭掃きに重宝しております。強いて言うなら持ち手が私には少し細くて、隅っこの方の埃や細かい砂などを何度も掃いていると手のひらが疲れてきます。ゴミを溜めないようにこまめにしようと思います。
ちりとり部分は深さがある為、風の強い日など集めたゴミが飛んでいかなくて良いです。
ちりとりの奥行き分は場所を取りますが、ほうき部を固定してしまえるため、すっきりしていて満足です。

5 2017-02-09

お値段が少々高いので、購入を迷っていましたが、商品自体しっかりとした作りで、デザインも気に入ったので、購入して良かったです。長持ちしてくれると良いです。

4 2017-01-03

まだ届いていませんが新築の玄関用に購入しました。 活躍してくれることを願います。

5 2016-12-30

ほうきは、割と硬さがあるので、はきやすい。ちりとりともに、とても軽いので扱いやすい。
収納も場所をとらないので、スッキリします。買ってよかったです。