ほうき ちりとり セット おしゃれ「tidy テ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-13
  • 使いやすいです
  • 計算しつくされたデザインです。コーナーにすっきり収まり置き場所をとりません。柄の部分が細めでスタイリッシュ。ブラシはこしがあって細かな砂埃もきっちりはけます。ちりとりの大きさもちょうど良く、ブラシで掃きいれやすくとても使い勝手がよいです。デザイン重視のべつのものと悩んだのですが、「かわいいので使いにくさには目をつぶる」的なレビューがあったため、こちらを選んだのですが大正解でした ・・・(続きを読む
  • Annie My Loveさん
  • 3 2015-08-16
  • こだわりのホウキ
  • レモン色を購入。明るい清潔感とデザイン性を感じる見た目や質感が良いです。塵取りの形状や、ホウキ持ち手部分のグリップ感が他の商品よりも工夫があり、お掃除タイムが少し楽しくなります。恐らく高級感を出すために柄を金属製にしてあると思うのですが、ブラシ部分の厚みが薄い割に重量があるので、私の場合は全体の操作性とブラシの耐久性では柄がプラか樹脂素材の方が使いやすいです。また、ほうきと塵取 ・・・(続きを読む
  • プティぱるんさん
  • 壁の花さん
  • 壁の花さん

4 2015-09-17

おしゃれで使いやすい!!
以前使っていたブラシ(?)タイプのほうきの柄が折れてしまったので、新しく新調しました。
ブラウンを選んだのですが、落ち着いた色で気に入りました。
ほうきもちり取りも軽く使いやすいと思いました。
ちり取りのグリップですが、滑りにくい素材で出来ています。
ちり取りにゴミを集めるときと、ちり取りのゴミを捨てるときはグリップの持つ場所を変えるようです(取説を見て気づきました)使いやすいです。
ゴミをちり取りに集めるとき、ブラシ部分の樹脂がちり取り上部に当たってカツカツ音がします。

5 2015-11-21

かわいい
ホウキは、欲しいけど見た目がなぁと思っていた時に、発見したのがこのセットでした。わが家のリビングにピッタリのかわいいオシャレな感じです!

5 2015-09-04

バルコニー用に
レモン色をを購入。使いやすく可愛いです。しっかり出来ていて軽いので気に入りました。前使っていたものよりずっと長く使えそうです。

5 2016-06-02

新居に越して、気に入るものがみつかるまでとりあえず100円ショップのものを使ってました。
比べるのも失礼なんですが、掃きやすい!!コシがあるというんでしょうか。ちゃんとまとまります。
そして、やはりちりとりとセットで、そのままおいてあってもスマートなデザイン。重要でした。
やっと楽しく玄関掃除ができます。
ありがとうございます!

4 2016-08-10

猫砂の掃除用に
猫を飼っているのですが、部屋中に猫砂が飛び散って困っていました。
塵取りは持っていましたが、かがまないといけないので不便で、
小型の掃除機を買おうかと思っていたところ、この商品を見つけました。
スタンド式なので猫砂を掃除するのが楽になり、置いてても生活感がなく
オシャレなので気に入りました。価格がもう少し安ければ★5つでした。
埃のように軽いものは、ブラシに引っ付いてしまいますが、
目的は猫砂清掃だったので、これで大満足です。

4 2016-07-22

見た目は満足です
ブラウンを購入。
ほうき・ちりとりセットとしては見た目オシャレです。
現物は思ったよりもちりとりが大きく感じました。
肝心の使い勝手ですが他の方のレビューにもある通り、長時間使用すると手が痛くなります。
ほうきのグリップ部分が細いためか、片手で使用し続けると辛くなってきます。
細かい砂も集めることができる点は満足ですが、あくまで簡単に掃除したいとき専用です。

• harmさん
  • harmさん

5 2016-04-19

オシャレ
見た目がオシャレだしはきやすそうなのでベランダで
古いのを捨てて早速このちりとりを使いたいと思います

4 2016-04-19

ほぼ満足です
商品が届いて一週間程経ちます。
ほうきのブラシが程よい固さで、玄関や庭掃きに重宝しております。強いて言うなら持ち手が私には少し細くて、隅っこの方の埃や細かい砂などを何度も掃いていると手のひらが疲れてきます。ゴミを溜めないようにこまめにしようと思います。
ちりとり部分は深さがある為、風の強い日など集めたゴミが飛んでいかなくて良いです。
ちりとりの奥行き分は場所を取りますが、ほうき部を固定してしまえるため、すっきりしていて満足です。

5 2016-04-13

使いやすい
楽にはけます。
玄関ようにに購入するしました。

• Kya82さん
  • Kya82さん

4 2016-03-19

玄関の掃除用に購入しました。ほうきとちりとりを一緒にセットできるものを探していました。穂の部分が短いので、しばらく掃いていたら手が疲れますが、長時間使うわけではないので、こんなものかなと思います。置いておいてもすっきりしたデザインです。

5 2016-01-21

今まで100均のほうきを使っていましたが、細かいゴミが掃けなくて、しまいには柄の部分が折れてしまったので、買い替えることに。
柄の部分が長く使いやすいのと、しっかりゴミ、ほこりを楽に掃けるようになったので掃除がしやすくなりました。
デザインもシンプルで、玄関先に置いておいても邪魔になりません。購入して良かったです。

4 2015-12-16

使いやすいです
デザインがおしゃれで使いやすいです。屋外で使用していますが、ほうきのしなり具合もよく、葉っぱや砂ぼこりもよくとれます。買ってよかったと思いますが、チリトリがもう少し大きいとよかったなあと思います。ふつうのごみ取りだけなら十分ですが庭木がたくさんあり大量の葉っぱ掃除に使うので手間がかかります。もう少し大きいのがあったら是非購入したいと思います。

5 2015-11-18

玄関用に購入。これまでのは某ホームセンターの700円前後のものでしたが、安いせいか、うちの床の素材のせいか、毛がしょっちゅ抜けて、はき終わったところに毛が残っていたりしたのですが、これはそういうこともないし、毛も適度な硬さなので、硬い床のごみもしっかり集めてくれる。さらに室内でも大丈夫な感じ。
少し高価ではありますが、デザイン性により、うっかりしまい忘れても気にならないし、何より使い勝手がよいので満足です。十年くらいもつといいな〜。

4 2015-11-03

迅速な対応◎
日曜に注文したら火曜の朝にはもう届きました。迅速な対応ありがとうございます。
室内の髪の毛や埃の掃除用に買いました。
グレーにしたので、白い壁に馴染んでくれました。
持ち手がゴムっぽいので滑らずに握れるし、細かいゴミも逃がさずちゃんと掃けるので満足していますが、髪や埃が箒に絡まりやすくゴミ捨てのとき、落とすのがちょっとしんどいです。まあでも箒はみんなそうなんですよね(笑)今後絡まりにくい箒が開発されるのに期待を込めて、☆4にしています。

4 2015-10-28

グレーを購入
とってもおしゃれで、掃きやすいです!!!気に入りました。ブラシの一部、3本くらいが変な方向に折れてたのは少し残念でしたが(値段が安くはないので。。。)、商品自体はとても良いので、目をつむりました。。。
おしゃれなのに、実用的なものはあまりないので、新居などにおすすめします。
壊れたとしてもまた欲しいです。