ほうき ちりとり セット おしゃれ「tidy テ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-13
  • 使いやすいです
  • 計算しつくされたデザインです。コーナーにすっきり収まり置き場所をとりません。柄の部分が細めでスタイリッシュ。ブラシはこしがあって細かな砂埃もきっちりはけます。ちりとりの大きさもちょうど良く、ブラシで掃きいれやすくとても使い勝手がよいです。デザイン重視のべつのものと悩んだのですが、「かわいいので使いにくさには目をつぶる」的なレビューがあったため、こちらを選んだのですが大正解でした ・・・(続きを読む
  • Annie My Loveさん
  • 3 2015-08-16
  • こだわりのホウキ
  • レモン色を購入。明るい清潔感とデザイン性を感じる見た目や質感が良いです。塵取りの形状や、ホウキ持ち手部分のグリップ感が他の商品よりも工夫があり、お掃除タイムが少し楽しくなります。恐らく高級感を出すために柄を金属製にしてあると思うのですが、ブラシ部分の厚みが薄い割に重量があるので、私の場合は全体の操作性とブラシの耐久性では柄がプラか樹脂素材の方が使いやすいです。また、ほうきと塵取 ・・・(続きを読む
  • プティぱるんさん
  • ta63 3tgtさん
  • ta63 3tgtさん

5 2016-11-19

おしゃれ
使いやすくおしゃれです。安い割にしっかりしています。

4 2016-10-12

玄関掃除用
ほうきとちりとりの柄が両方とも長い、日本製の製品を探していました。見た目もおしゃれで、このお値段で、送料込みで、満足です。
こちらの商品を玄関におろす前に、室内に少しお米をばらまいてしまい、このほうきでお米を集めたところ、スムーズに集めることができました。ただ、もう少し、ほうきだけでも柄が長ければ、もっと使い易いかなーとは思いました。もうしばらく使ってみて、問題なければ、台所用にもうひとつ、色違いを購入しようと思っています。

5 2016-09-19

使いやすいです
掃きやすく、使いやすいので、購入して良かったと思います。

4 2016-08-10

猫砂の掃除用に
猫を飼っているのですが、部屋中に猫砂が飛び散って困っていました。
塵取りは持っていましたが、かがまないといけないので不便で、
小型の掃除機を買おうかと思っていたところ、この商品を見つけました。
スタンド式なので猫砂を掃除するのが楽になり、置いてても生活感がなく
オシャレなので気に入りました。価格がもう少し安ければ★5つでした。
埃のように軽いものは、ブラシに引っ付いてしまいますが、
目的は猫砂清掃だったので、これで大満足です。

4 2016-07-22

見た目は満足です
ブラウンを購入。
ほうき・ちりとりセットとしては見た目オシャレです。
現物は思ったよりもちりとりが大きく感じました。
肝心の使い勝手ですが他の方のレビューにもある通り、長時間使用すると手が痛くなります。
ほうきのグリップ部分が細いためか、片手で使用し続けると辛くなってきます。
細かい砂も集めることができる点は満足ですが、あくまで簡単に掃除したいとき専用です。

5 2016-06-02

新居に越して、気に入るものがみつかるまでとりあえず100円ショップのものを使ってました。
比べるのも失礼なんですが、掃きやすい!!コシがあるというんでしょうか。ちゃんとまとまります。
そして、やはりちりとりとセットで、そのままおいてあってもスマートなデザイン。重要でした。
やっと楽しく玄関掃除ができます。
ありがとうございます!

• harmさん
  • harmさん

5 2016-04-19

オシャレ
見た目がオシャレだしはきやすそうなのでベランダで
古いのを捨てて早速このちりとりを使いたいと思います

4 2016-04-19

ほぼ満足です
商品が届いて一週間程経ちます。
ほうきのブラシが程よい固さで、玄関や庭掃きに重宝しております。強いて言うなら持ち手が私には少し細くて、隅っこの方の埃や細かい砂などを何度も掃いていると手のひらが疲れてきます。ゴミを溜めないようにこまめにしようと思います。
ちりとり部分は深さがある為、風の強い日など集めたゴミが飛んでいかなくて良いです。
ちりとりの奥行き分は場所を取りますが、ほうき部を固定してしまえるため、すっきりしていて満足です。

5 2016-01-21

今まで100均のほうきを使っていましたが、細かいゴミが掃けなくて、しまいには柄の部分が折れてしまったので、買い替えることに。
柄の部分が長く使いやすいのと、しっかりゴミ、ほこりを楽に掃けるようになったので掃除がしやすくなりました。
デザインもシンプルで、玄関先に置いておいても邪魔になりません。購入して良かったです。

• ron217さん
  • ron217さん

5 2015-12-14

明るいグレーで、長さもちょうど使い易く、とても気に入っています。

• 蒼空27さん
  • 蒼空27さん

5 2016-12-03

掃きやすいです☆
玄関用に購入しました。土・砂、ゴミなどがしっかりと掃き残すことなく集めることができていますので、値段は少々気になったけど長く使えるし、とてもいい買い物になりました☆

4 2016-08-06

思ったより柔らかい素材でした。砂利とか、砂を掃くのは無理そうです。デザイン重視で選んだので、良しとします。

5 2016-08-04

強度が良い
グレーを選び、ひっそりと玄関に置きっぱなしにしてますが目立たない良い子です。
ほうきの強度がシャンっとしており、強めにはいても大丈夫!
ちりとりも入れやすく言うことなし。
汚れたら玄関さきの水道でジャーッと洗ってそのまま乾かしてます。
手入れも簡単、
これにしてよかったです。

5 2016-07-13

使いやすい。
かがまなくても良いので、腰痛持ちの私はとても重宝しております。
落ち葉など取りにくい物もちゃんとお掃除出来てうれしいです。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-05-17

良い品です。
他のレビュー通り良い品で、満足しています!