ほうき ちりとり セット おしゃれ「tidy テ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-17
  • はきやすいです!
  • とてもはきやすく、小さなゴミも逃さないです。箒も優れていますが、ダストパンもなかなか優秀でピタッと床にくっつくので、ちゃんとゴミが入ります。一般的なダストパンだと、はき終えた後に持ち上げるとくっきり線のようにゴミが残っていたりしますが、これは全く残ってなかったので感動しました。本当は玄関に合うようなブラウンの箒を買うつもりでしたが好きな黄色の物があったので思わず黄色を購入。やっ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-16
  • こだわりのホウキ
  • レモン色を購入。明るい清潔感とデザイン性を感じる見た目や質感が良いです。塵取りの形状や、ホウキ持ち手部分のグリップ感が他の商品よりも工夫があり、お掃除タイムが少し楽しくなります。恐らく高級感を出すために柄を金属製にしてあると思うのですが、ブラシ部分の厚みが薄い割に重量があるので、私の場合は全体の操作性とブラシの耐久性では柄がプラか樹脂素材の方が使いやすいです。また、ほうきと塵取 ・・・(続きを読む
  • プティぱるんさん
  • 5689さん
  • 5689さん

5 2017-03-27

おしゃれに収納できました
ほうきの硬さもちょうどよく、ちりとりにひっかけて収納できるので、
便利です。玄関でさっと使えて長さもちょうどよかったです。

5 2017-06-28

他にない色あいでした♪
以前、他で はじめて購入したのは 色違いのブラウンでした
全体に白のトーンで統一していた 洗面室での使用のため
淡い色のが欲しかったのですが・・。
一色展開でしたので やむをえずブラウンにしました
この度、ほうきの先がうねりはじめてきたので (プラウンはベランダ用にして)
買い換えのため探していたら こちらのショップにたどりつきました
ホワイト系とクリームイエロー系と どちらにしようか
かなり迷いましたが アクセントになりそう! と 思い切って
イエロー系を注文しました
お掃除用具なのに 実に爽やかで 気分まであかるくなりますね
他にない色あいで 使い勝手ともに、とても気に入っています
ありがとうございました♪

5 2017-06-29

ブラウン
以前使っていたのよりほうきの幅が狭いですが、ブラシが固くしっかりしているので溝なども履きやすいです。デザインもおしゃれで気に入っています。

• tiyocoさん
  • tiyocoさん

5 2017-06-20

ホワイトグレーを購入しました。
とてもおしゃれです!固くなく、柔らかすぎない毛先は、とても履きやすいです。買ってよかったです。

5 2017-05-29

パステルカラーのチリトリ、ホウキはなかなかないのでイエローを購入しました。ホウキは適度な、しなり具合で隅々まではけて使いやすいです。ホウキ収納もチリトリに当たらないように浮く設計になっているので変なクセもつかないし、玄関の角に置いてもオシャレに置けるものなのでよかったです。お掃除も楽しくなりますよ!

4 2017-05-22

良かったです!
デザイン性も良く、色も気に入りました。
ちりとりにごみを取るときこぼれにくくすごく使いやすいです。
ほうきとちりとりをはずすとき少し取りにくいので4つ星にしましたが今まで使ったほうき&ちりとりの中では一番使いやすいです。

5 2017-04-10

玄関用に購入したのですが、箒はとても掃きやすく形もすっきりしていてよかったです。

5 2017-02-02

塵がよく取れる。
このほうきの形はどうなんだろうと思う部分はあったのですが、いざ手にしてみると使いやすいし、見た目も思ったよりも違和感がなくて、使うほどに愛着がわいてきました。塵取りの使いやすさは想像通りで本当に使いやすいです。明るいグレーで見た目も可愛いかったです。今までほうきの毛が抜けるのと塵取りにうまく塵が入らないことがストレスだったので、その両方が解消されたことで掃き掃除が苦じゃなくなりました。

• miyo8さん
  • miyo8さん

5 2016-12-21

オススメです
軽くてオシャレで使いやすいです。
佐川急便からの配送が遅れて対応に困っていたら、ショップの方がいろいろ手配をして下さり、無事に届きました☆
またご縁がありましたら、このショップにお願いしたいです。

• ta63 3tgtさん
  • ta63 3tgtさん

5 2016-11-19

おしゃれ
使いやすくおしゃれです。安い割にしっかりしています。

4 2016-10-12

玄関掃除用
ほうきとちりとりの柄が両方とも長い、日本製の製品を探していました。見た目もおしゃれで、このお値段で、送料込みで、満足です。
こちらの商品を玄関におろす前に、室内に少しお米をばらまいてしまい、このほうきでお米を集めたところ、スムーズに集めることができました。ただ、もう少し、ほうきだけでも柄が長ければ、もっと使い易いかなーとは思いました。もうしばらく使ってみて、問題なければ、台所用にもうひとつ、色違いを購入しようと思っています。

4 2016-08-10

猫砂の掃除用に
猫を飼っているのですが、部屋中に猫砂が飛び散って困っていました。
塵取りは持っていましたが、かがまないといけないので不便で、
小型の掃除機を買おうかと思っていたところ、この商品を見つけました。
スタンド式なので猫砂を掃除するのが楽になり、置いてても生活感がなく
オシャレなので気に入りました。価格がもう少し安ければ★5つでした。
埃のように軽いものは、ブラシに引っ付いてしまいますが、
目的は猫砂清掃だったので、これで大満足です。

4 2016-07-22

見た目は満足です
ブラウンを購入。
ほうき・ちりとりセットとしては見た目オシャレです。
現物は思ったよりもちりとりが大きく感じました。
肝心の使い勝手ですが他の方のレビューにもある通り、長時間使用すると手が痛くなります。
ほうきのグリップ部分が細いためか、片手で使用し続けると辛くなってきます。
細かい砂も集めることができる点は満足ですが、あくまで簡単に掃除したいとき専用です。

4 2017-06-27

はきやすい
レビューでも書かれている通り細かいゴミまで綺麗にはけます。
少しお高いのと、持ち手が伸び縮みするとなおいいかなと思ったのでマイナス1にしましたが買って良かったです!

5 2017-06-14

使いやすいです
おしゃれです!
また適度に硬さがあり掃除もしやすく満足です。
安いものと迷いましたがこちらにしてよかったです。