5 2022-12-21

丈夫な作りとポケットがたくさんあるのが良い。

4 2015-09-18

可愛い。
デザインも可愛いし、しっかりした造りでいい感じです。
しかしサイドにもガッツリ芯材が入っているので、横から見るとあんまり可愛くないです。前も後ろも持ち手辺りから底面にかけて芯材が入ってるのでサイドまで入れなくても…と思います。サイドに芯材が入ってる為外側のポケットは見た目より入らないです。
とは言え、ゴチャゴチャしがちな子供の荷物もしっかり分けて整理出来るし、雑に地面に置いても自立してくれるのは使いやすいです。

• meso119さん
  • meso119さん

4 2015-09-01

こんなに使いやすいなんて
半信半疑でスーパーの買い物いくバックがほしくて購入、自立型は嬉しい!行きは回収してるペットボトルを持っていき。帰りは玉ねぎとか野菜やパンをざくざくいれて、なんかテンションあがるー
育児に便利と言う口コミも納得。
ちょっと入れすぎるとひもが短いので肩に食い込むのはまぁしょーがないかな?
汚れはつきやすいのが難点ですが。。そんなに安い訳じゃないから、安易に漂白剤につけれないでいます。でもこの造りでこの値段は納得です。

• hanako5771さん
  • hanako5771さん

4 2015-07-30

マザーズバックに
10ヶ月の娘とお出掛けするとき用に大きくてマチがたっぷりあるものを探していました。
大きさ的にはもう少し大きいと思っていましたが、たっぷり、荷物は入ります!
おむつや着替え、お弁当におもちゃ、タオルケットにエルゴと詰めまくって入りました 笑
ただ鞄だけでも中々に重量があるので、これだけ入れたら持ち運び不可能レベルです。
私はより使いやすくショルダーの紐を取り付けました!
見た目も可愛いし、荷物も入るし、ポケットいっぱいで使いやすいです!
でも鞄本体が重いので、そこだけ−1で(__)

5 2015-07-12

可愛い
見た目がとてもシンプルで可愛いです。機能性も抜群で、キャンパス生地も厚手でしっかりしているので、形が崩れることなく、色々なものを分別して入れやすいです。文字通りベジバッグとしてつかうほか、マザーズバッグや仕事の時のさぶばつとしてPCを入れたりと大活躍です。スクエアとラージの2サイズ購入しましたが、スクエアはチョットした外出時に子供のオムツやお茶、お菓子に自分の財布などもいれても余裕があり、肩に掛けやすくマザーズバッグとしてとても便利です。ラージはA4サイズのPCがすんなり入り、書類などいれても生地がしっかりしているためクシャっとなることもなく使えます。ペットボトルを入れるときも、野菜用のホルダーが役立ち、鞄がとても整理され使いやすいです。

5 2015-04-03

絶妙なサイズ感
ベジバッグという名前ですが、通勤や小旅行用に購入しました。
届いた時は箱を開けてびっくり、こんなに大きいのか〜と結構ゴツい印象を受けましたが、肩にかけてみるとそんなに大きく感じません。
かなりしっかりした生地で作られているので、型崩れもしなさそうですし、普段使いにガンガン持って歩けそうです。
まだ実際に使用はしていませんが、これから大活躍しそうなバッグです。

• uri-yukiさん
  • uri-yukiさん

5 2021-07-06

キャンプギアを収納する用に購入しました。
キャンプで持ち出すので、色は汚れが目立たないブラックにしました。
キャンバス地が硬くしっかりしていて自立するし、形がキレイに四角いのでとても使いやすいです。
ポケットが内外にいくつもついていて、細かいものを収納するのに便利です。
形違い、大きさ違いで普段使いに購入しようかと検討中です。

• ?あゅ?さん
  • ?あゅ?さん

5 2021-04-01

いい物見つけた!!
書類入れにと思いBLACKを購入しました。
手もとに届くまで,不安でしたが思ってた以上の物でした。
とても丈夫で収納ポケットもたくさんあり整理しやすいです。
とてもいい買い物が出来ました。
大切に使いたいと思います!
リピしたいのですがWHITEは汚れが目立つと思い,
諦めました。グレーやカーキなどのカラーがあったら買いたかったです!

5 2016-11-12

頑丈なバック!
キャンプの時に買い出した食材を入れるバッグとして買いました。
買ったものをガンガン詰めてキャンプサイトにそのまま置いててもとってもおしゃれなので気に入りました。
しっかりと骨組みが入っていて自立するので使い勝手もよさそう。
ママバッグに…というレビューもありますが、これママバッグだとかなり重そうだけど大丈夫なんですかね。。
持って歩くバッグって感じではない印象。。骨組みがしっかり入ってるのでもちろんそれだけ重さはあります。

5 2015-08-04

大容量!
ママバッグとして使用しています。
かわいくて使い勝手のいいバッグを探していました。シンプルでおしゃれ!しかもプチプラ!なのに、大容量でポケットもいっぱい、がばっと開くので取り出しやすくしまいやすい、外ポケットもたくさん、マグボトルなど入れられる所もあって、荷物がごちゃごちゃしません。生地もしっかりしていて肩も痛くなりにくい。
もっと早く出会いたかった!
とってもいいお買い物ができました♡

5 2015-07-25

生成りのトートバッグ
Dean&DelucaかL.L.beanのトートバッグの買い足しを検討している時、ベジバッグに出会ったのでお試しで購入。
重さは予想していたより重くは無かったです。
A4サイズのファイル系を普段から持ち歩くのですが、逆さ台形のトートバッグと比べて収まりがいいです。
荷物の量で使い分けできるように、スクエアサイズの購入も検討しています。

5 2015-07-09

通勤や普段用にスクエアは持ってるのですが
スクエアだとたまに深すぎてな〜と思い
容量が浅めのタイプが欲しく
ラージじゃ大きいかなと思いながら購入。
私自身が170cmの長身ですので
ラージサイズでも全然問題ありませんでした!
買ってよかったと思います♪
どこも在庫がない中こちらはあす楽ですぐに届きました♪
スクエアとラージ使い分けたいと思います。

4 2015-07-07

かわいいです。
ベジバックスクエアが入荷待ちだったので、在庫のあるラージを注文しました。
思っていた以上に横長ですが、荷物はたっぷり入りそうです。お稽古用バック・ショッピング用・使わない時は小物を入れetc。。。作りがしっかりしていてポケットも沢山あるので、いろいろ使えるので楽しみです。
マザーズバックを探している方には特におススメだと思います。

• pen2011さん
  • pen2011さん

4 2022-03-14

ちょっと重たいですが、その分しっかりした作りです。大きさの異なるポケットで、色々整理できるのが便利です。

• yukazu0408さん
  • yukazu0408さん

5 2021-11-13

思った以上に理想の感じでした♪
しっかりしているし、ベビーカーにも掛けられるしママバッグとして使うのが楽しみです♪
その前に陣痛が来た時用の入院に必要なものを先に入れて使おうと思います♪