2023/01/26
    思ったよりだいぶしっかりしていて生地が硬いので、使いづらい面もありますが、自立して探し物は楽だし見た目もいい。ボタンも硬めだけど、子供が中をぐちゃぐちゃにしないのは良いです!総じて良い買い物しました。
    注文日:2023/01/25
    2022/05/15
    以前白のタイプをもっていたので黒を見つけて即買いしました。めちゃくちゃしっかりしていていっぱい入るし大好きです。
    注文日:2022/05/04
    2014/08/05
    guri2013さん
    マザーズバッグに。
    夏用ママバッグに購入。 自立するバッグが、こんなに使い易いとは!! 子どもがいると、荷物が多いので、ふにゃっとした鞄は、下の方のものが見えなくて探す手間がありました。 こちらは、縦に入れておくと、全部が見えて取りやすくて良いです。 大きさは、オムツポーチ、授乳ケープ、水筒、着替えと自分の荷物入れて丁度良かったです。 しっかりしている分、少し重いのと、持ち手が細いので肩に掛けると痛いのが-☆1つです。 でも、かわいいので、我慢できる範囲お出かけの気分が上がりそうです!
    注文日:2014/08/03
    2016/05/22
    小林ぱくちぃさん
    自分用と、友達の出産祝い用と2つ注文しました。 6月上旬となっていましたが、思ったより早く届いてよかったです(´▽`) こんなポケットが多いバッグを探していたのですが、ありそうで無くて やっと理想のバッグが見つかりました♪ 【良い所】 なんと言ってもポケットが多い!大きさがさまざまなポケットが沢山あるので、 リップ、鍵、充電器、イヤホンなど細かいものを分けるのに便利です。 自立するので、普通の布トートバッグみたいにへにゃってならないのが良いです。 底のマチもあるので、お弁当も入れやすいですし、長財布や、水筒などの大きい物も すっぽり入ります。 【悪い点】 初めてきて触った第一印象が「生地が硬い」です。 レビューでも硬いと書いている方がいましたが 思ったより硬くてカッチリしていました(^_^;) ポケットも沢山ありますが、全体的にあまりマチがありません。 添付画像の赤丸のところは、指1本分。(ペン用だと思いますが) 外のポケットも思ったより入れづらいです…。 青丸のところは、マジックテープで留められて、少しマチがあります。 物を沢山入れる前提のバッグなので、もう少し軽量だと嬉しい。 色違いや、柄付きがあればもっと可愛いかなぁ。 汚れた場合はどうやって、洗うべきでしょうか…?
    注文日:2016/05/15
    2014/12/18
    シャルロット23さん
    プレゼント購入です
    イメージ通りの品でとても喜んでもらえると思います。出産祝いって子供のものが多いし、マザーズバッグは好みがあるだろうから、シンプルなこれに決めました。選んでよかった(^-^)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2014/09/06
    完ぺきバッグ♪
    近所の雑貨屋で見かけて、楽天で検索。ポイント5倍、送料無料、即納ということで、こちらのお店で購入しました。 ポケットがたくさんあり、本当に使いやすい!!小さい子供がいるので、たまに両手をあけたい時用にショルダーストラップをつけてみました。
    注文日:2014/09/02
    2014/12/15
    とっても良いです
    巷で噂のベジバッグ。 大きいサイズはよく見かけるのですが、大きすぎて購入には至りませんでした。 スクエア型を見つけて、このサイズなら!と購入して、正解でした。 細かくポケットがついているし、自立してくれるし、少々重さはありますが許容範囲です。
    注文日:2014/12/08
    2016/02/12
    マザーバッグに!
    利便性を重視したマザーバッグは、すごく高くて、かと言って安いものはすぐに中身が泳いでしまって使いにくかったり…で、1人目の時はかなり悩みました。 今回は、もとから形状のしっかりしていて、しっかり整理ができる形状記憶のバッグにしようと決めていました。 バッグ自体はボックス形状で、型もしっかりしているので、型崩れやヨレはなく使いやすいです! サイドの(外)ポケットもたくさんついてるので小さな小物をいれてみたり…、使い道はいろいろだと思いました。 もう少しバッグが大きいと嬉しいな、と率直な感想。 あとは、内ポケットの素材がバッグと同じ生地だともっと嬉しかったかな…。 でも、この値段でマザーバッグ用途で、いい買い物をさせてもらったな~、と満足です!
    注文日:2016/02/07
    2015/01/29
    7才3才1才の子供のママです。 子供の荷物も少しずつ減ってはきたけど、まだ小さめのバックは無理・・・って事で今回購入。 このバックを買う前にL.L BEANのトートバッグを買ったにも関わらず、すぐにこっちも買っちゃいました(笑) 二つを比べても、やはり子供が赤ちゃんの時はこっちの方がポケットも沢山あるし、使いやすいと思います。(3人育ててきた経験上) バック自体も自立するから物の出し入れもしやすいし。ただ、商品ページで紹介されてた内ポケットに母子手帳を!とお勧めされてましたが私の使ってるケースは大きくて入りませんでした(笑)
    注文日:2015/01/26
    2015/07/07
    よこそばさん
    とっても良かったです
    いろいろ探したのですがみんな売り切れで、こちらの予約販売を発見!半月くらいで届きました。 子供とのお出掛けようにしたかったので、入れやすい、出しやすい、ものを探していました。とっても良かったです。 皆さんのレビューにもあった通り臭かったですが、陰干しで匂わなくなりました。 別のお店でショルダーストラップとDカンを購入して、肩掛けにして使っています。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/24
    いい!
    商品を見た時一目惚れに近い感じで購入してしまったので、少し不安でしたが、値段の割にすごくしっかりとしたつくりでビックリしました。マザーズバッグとして使用しています。たくさんものが入り、バッグのかたちが変形しないのでスタイリッシュです。 ショルダーの紐とかが付属で付いてくれれば、もー言うことなしです(笑)買ってよかったです!
    注文日:2015/06/15
    2014/12/22
    Rurimeloさん
    すごくお気に入り!!
    これより大きいサイズと迷いましたが、こちらのサイズにして正解でした!自立もするし、かわいいし、言うことなしですね!
    注文日:2014/12/15
    2014/08/24
    マザーズバッグとして購入しました。見た目も可愛いし、ポケットがたくさんあって使いやすいです。ただ肩に掛けてると少しズレやすいです。もう少し肩紐が長いとより使いやすいと思います。
    注文日:2014/08/21
    2016/11/27
    ★☆★haru★☆★さん
    思ってたより大きかった…持ち歩くつもりが結局、家でDIYグッズ入れになってしまいました。これはこれで気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/09/28
    2015/12/01
    なかなかいい
    このバッグはかなり使えます。大学生の息子が買って使っていて、私も荷物が多いのでお揃いにはなっちゃいますが買ってみました。小分けにしたポーチがたくさん入るしペットボトルもたくさん入る。自立するのもいいですね。 ただし、横のポケットは大きさこそあれ、小さな物や薄い物しか入らないので、本当にベジバッグとして使うならいいけど持ち歩くならほとんど物は入れられないですね。 ミニも一緒に買いました。用途に合わせて使い分けていて、とってもお気に入りです。入れる物によりますが重さは結構な物になります。本やペットボトル入れると重い~。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/06
    クゥママ73さん
    チワワ兄弟とのおでかけに
    2チワワとのお出かけにいままでkate spadeのマザーズバッグを使っていたんですが、とにかく重い!!カートにつるしても中に水筒などの必要グッズを入れているとバッグの重さ含め2チワワより重くなってしまってカートが浮き上がることもしばしば。。。というわけで鞄を探していました。わんこを飼っている方ならお分かりかと思いますが、犬連れのお出かけだと何かともっていくものがありますよね。なので水筒やらオヤツケース、オトシモノグッズやらがすぐ取り出せるようになっている&軽い&普段にも使いたいのでA4が入るサイズで探していると、なかなか良いものがなかったんですが、この鞄を見た瞬間即決!!何より自立するところに惹かれました。クタッとなってしまうと結局鞄の中身が探しにくいんで。カバンの横にループがあるので、そこにカラビナをつけてボントンぶら下げてます。外のポッケにはオヤツケース、チッチを流すようの水筒を入れてます。本当、早く出会いたかった~!!インスタにも画像載せてますので宜しければどうぞ@QUETENMAMA
    注文日:2015/11/02
    2015/07/12
    可愛い
    見た目がとてもシンプルで可愛いです。機能性も抜群で、キャンパス生地も厚手でしっかりしているので、形が崩れることなく、色々なものを分別して入れやすいです。文字通りベジバッグとしてつかうほか、マザーズバッグや仕事の時のさぶばつとしてPCを入れたりと大活躍です。スクエアとラージの2サイズ購入しましたが、スクエアはチョットした外出時に子供のオムツやお茶、お菓子に自分の財布などもいれても余裕があり、肩に掛けやすくマザーズバッグとしてとても便利です。ラージはA4サイズのPCがすんなり入り、書類などいれても生地がしっかりしているためクシャっとなることもなく使えます。ペットボトルを入れるときも、野菜用のホルダーが役立ち、鞄がとても整理され使いやすいです。
    注文日:2015/05/01
    2015/07/06
    注文番号:247583-20150507-0449337202 気長に待っていたので、そんなに到着が遅く感じなかったのですが とあるサイトでオススメされたのが影響されて、こちら以外の他の店舗でも 軒並み6~7月にかけての入荷でしたね。 到着したものを開けたところ、臭いがありました。これは材料によるものでしょうか。 そして、持ち手部分などの糸の始末が若干悪かったです。 急いでの生産だったので、その辺りがおろそかになったのでしょうか。 使い勝手はとても良いです。 持ち手が長いので、肩にかけやすいですし重く感じません。
    注文日:2015/05/07
    2015/06/30
    機能的なバッグ。
    マザーズバッグで何かいいものはないかと色々探していたところ、たまたまこちらのベジバッグを発見!今回はスクエアタイプを購入しました。 現在は一ヶ月の赤ちゃんの荷物を入れるのに使用していますが、深さが絶妙で長財布が縦向きでスポッと入り、何を取り出すにも一目瞭然で非常に使い勝手が良く、またスッキリ収納できます。ポケットもたくさんあるので細かい物がバッグ内で乱雑になることもありません。 内側にマジックテープ留めのポケットが二つあり、落っことしたくないもの(カードケース等)を入れるのに便利そうです。通帳もスポッと入りました。 取っ手が長いので肩にかけることはできますが、生地がしっかりしている分堅くてずり落ちやすいです。ただ、今時期に関しては身につけたまま持ち歩かないタイプのカバンを選んだので許容範囲内(カートやベビーカーの下段に乗せてなるべく手ぶらになりたかった)、首が据わって抱っこできるようになったら上の子の着替えを入れて車に積んでおく・お出かけの時にお弁当や水筒を入れて持ち歩く等してリュックサックと使い分けていこうと考えています。 今回初めて予約販売での注文をしましたが、丁寧に何度かメールを頂けたので楽しみに到着を待てました。ありがとうございました!(レビューが少し遅くなってしまい申し訳ありません) またお買い物しに来ます!
    注文日:2015/06/01
    2015/02/20
    2人目の子供用マザーズバックとして使用したいと思い、購入しました! 1人目の時は、特にマザーズバックは購入せず、持ってるトートバックを使用してましたが、仕切りなどがなく、いつも不便を感じていたので、今回は仕切りやポケットなどたくさんついたバックを購入したいと思ってました! バックの大きさもちょうど良く、床に置いても自立しているのが使いやすいと思います! お出かけ用の荷物一式入れても、中でごちゃつかず取り出しやすいです。 他の方のレビューでもあったように、内ポケットには母子手帳入りませんでした。手帳などの厚みのあるものは内ポケットに収まりにくいです。もう少し内ポケットに余裕があればなおいいですね。 他には、生地が丈夫なので、肩にかけるとごわつく感じがあります。使ってるうちに少し柔らかくなればいいなと思ってます。
    注文日:2015/02/10
    2022/04/12
    きょうこ441120さん
    出産間近のお嫁さんにプレゼントしましたので中身は見ていませんが、とても喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/03/08
    2020/07/28
    マザーズバッグとして購入
    教えてもらって見たらすごく可愛くて ポケットもいっぱいあって即購入! 届いてマザーズバッグとして使ってみて 独立して立ってくれるから出し入れしやすく 外ポケットにおしりふきなど入れて置けるから すぐ取り出せるし玩具を引っ掛けたり鍵をひっかけたりできて すごく便利でした!! 使い古したらまた買いたいと思います!
    注文日:2020/07/23
    2019/05/18
    Yu0619さん
    とっても気に入りました
    こういうマザーバッグが欲しくてずっとさがしてました。やっとお気に入りの物が見つかりました!商品到着も早かったです。ポケットも沢山付いてるのでとっても使いやすいです。大きさもちょうどいいし、生地がしっかりしているので大満足です。購入して良かったです。
    注文日:2019/05/16
    2017/11/08
    マザーズバッグとして購入
    デザインは思った以上にカワイイです! 大きさはマザーズバッグにしては少し小さめかなと思いましたが、使い勝手は良さそうです◎ 型紙が入っていてしっかりと立つし、ハンドル部分もしっかりしているので、荷物を置いて、持ち上げる時も楽チンそうです! 重さは、多少重いというレビューもあり、気になっていましたが、L.L.BEANのバッグと同じくらいだったので、私にとっては許容範囲でした! まだ実際には使用していないので、★4つにさせて頂きました!
    注文日:2017/11/02
    2017/07/02
    電動ドリルの工具を一式入れるのに購入しました。作りが丈夫で、ポケットが沢山あるので、収納に便利です。
    注文日:2017/03/05
    2017/06/27
    よめのはらさん
    使い易いです
    完全母乳の娘の荷物としては、ちょうど良いサイズです。ミルクの瓶などをいれるようになると、だいぶ窮屈そうな気がします。おしりふき、おねしょシート、着替え2着、オムツ数枚、財布、化粧ポーチは常に入れていますが、ぴったり入ります。たくさんのポケットも母子手帳や、携帯、定期入れなど入れられて便利です。しっかりと自立してくれますし、見た目も可愛いのでとても気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/14
    2017/05/03
    こちらのベジバックは愛犬(チワワ)用に使用しています。 まずいろいろなサイズのベジバックがありますが 肩がけできるのがとても良いです。バックが少し重いので肩がけ出来るのはとても重要だと思います。 ポケットも沢山あるので、このバック1つで自分の荷物も愛犬の荷物もまとめられます。 ペット用ではありませんが いろんな部位に何かしら取り付けられる所があるので ペットのリードつけたりもできちゃいます。 とてもお気に入りです。
    注文日:2017/04/30
    2016/07/09
    写真通りで素敵♪
    予約注文でしたが予定よりも早めに届きました☆ 形がしっかりしていて何が入ってるかすぐわかります♪みなさんのレビューで重たいと書かれていたので、覚悟してましたが、想像していたよりも重くかんじませんでした♪ ただ、逆にイメージしていたよりもバッグ周囲のポケットが小さく少し残念です。 でもマザーズバッグとしては重宝しそうなので大切に使っていきたいです!!
    注文日:2016/06/23
    2016/05/18
    aaspiさん
    シリーズ中一番使い勝手が良さそうです。
    入荷の連絡メールが来て直ぐに注文しましたが、それから1ヶ月経ってようやく届きました。このシリーズは順に、トープ、ラフ、ショルダーを購入しており、 今回が3つ目です。やはり、トープ同様型が入ってシッカリ自立するこういうタイプが好きですね。荷物が多い時はトープ、少ない時はこのスクエアになりそうです。形状が型崩れしないでシッカリしている分、肩に掛けるとゴツゴツしてラフ程シックリしませんが、中の物を取り出す時は、歩行中でも下に置いたときでも型崩れしない方が楽です。直ぐに取り出せます。
    注文日:2016/04/15
    2016/01/25
    良い!!
    マザーズバッグとして購入。 今まではリュックをマザーズバッグとして使ってましたが、冬になり抱っこ紐にコートを着てリュック背負って…となると動きにくくて困っていて、以前から気になっていたこちらのバッグを購入しました。 木曜日の夜に注文し、土曜日の夜には届きました。 バッグも写真通りたくさん荷物がはいり大助かり!!!! 買ってよかったです。
    注文日:2016/01/21
...