4 2015-07-06

期待以上です
度々苦しんでいる腰痛、普段の姿勢を見直そうと骨盤を起こすクッションを探していました。2〜3.000円くらいのもので探している時にこちらの商品を目にしました。乗馬の経験があり、背筋がまっすぐになる「あの感覚」は覚えていましたので、予算オーバーでしたがすがる思いもあり購入に至りました。早速数日使っていますが、想像以上・期待以上です。姿勢を崩そうとしても崩れることなく、しばらく座った後でも腰が痛くなく家で、会社で持ち歩いて使ってます。2個買うのは予算オーバーなので。。。☆4つにしたのは、これからクッションのヘタレがどのくらいなのかが分からないのと、出来れば素材が合成皮革だったらと思ったのでマイナス1にしました。

4 2014-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
産後のひどい腰痛の為に…
陣痛の後に帝王切開という出産で、骨盤は開いているけど傷が痛くて骨盤ベルトはできませんでした。
どうにかならないかと色々調べてこの商品に辿り着きました。高い物だから失敗したら嫌だと思いながらも、意を決して購入。結果大正解で、授乳中これに座っていたら、腰痛が大分和らぎました。品物にうるさい旦那もこれはいい、といってました。後は耐久性がどれだけあるか分からないので、☆4つで。

4 2014-12-11

背筋が伸びる感じがする。
猫背からのストレートネックで整体に通っていました。
どうしても姿勢が悪くなってしまい、肩こりや腰痛に悩まされていた時にこの商品を知りました。
座った感じ安定感があります。
最初は長時間座り続けているとお尻がちょっと痛くなるかもしれません。
でも硬さがちょうどいいので慣れてくると座っていて疲れません。
私は自宅ではこたつに入ってPCをすることが多いのですが、これに座ってあぐらをかいでいると背筋が伸びるのがわかって気持ちがいいです。
姿勢を意識して座れるところもいいかもしれません。
もっといろんな色があったらいいなーという要望をこめて☆4つ。

4 2017-07-26

姿勢が良いです。
腰が弱く、坐骨神経痛で週1回ブロック注射を始めました。
朝・昼・夜の1日3回、鎮痛剤と筋肉を解す薬を服用していますが
全く、改善されず痛みが酷く、こちらの商品にたどり着きました。
安い買い物ではないので、悩みましたが
痛みが酷すぎて、悩んでいられませんでした。
即、購入しすぐに届きました。
普通に座っていても、本当に姿勢が悪くなりません。
少し股の部分が痛いです。
これで腰痛が良くなればと、期待をしています。
股の部分が痛いので、−☆です。

• 想一心さん
  • 想一心さん

5 2015-04-08

注文番号:247583-20150403-0281899212
注文後、2日で届きました。デスクワークで腰痛があり、いくつかのクッションを試してきましたが、いつの間にか姿勢が悪くなる状態でした。まだ届いたばかりでの感想ですが、高価なだけの価値はあるかな?座面が硬いのがいい感じです。座るだけで自然と背筋が伸びます。

• shinkan0621さん
  • shinkan0621さん

5 2014-10-06

とても良いです
これまでいろいろなクッションを試してきましたが、これがベストです。
一見高いと思うかもしれませんが、マッサージや整骨院に一回3000円で通うことを
考えたら、5回くらいで回収できます。
実際にこれにしてから、マッサージや整骨院に行く必要がなくなったので、
コスト的にはトータルではお得です。
何より体が健康でいられることは何にも代えがたいものですが。
下手に安いものを買って帯に短しとなるよりは、これをおすすめします。

5 2020-06-26

使用感がよかったので、家族用にリピートする事にしました。

4 2018-04-08

父親に。
どうしても欲しいとの事で、すぐ発送して貰いました。
まだ、使い心地聞いてませんが、使って良ければ、職場用にもう一つ購入しようと思います。

• hetomamaさん
  • hetomamaさん

5 2016-03-22

姿勢がよくなる
背もたれがない椅子でも背筋がのびてとてもいいです

4 2015-10-13

背筋がスッと!いい感じ!
思ったよりしっくりとした座り心地で、茶色もいい感じでGOOD!

5 2015-07-27

満足してます
現在使用中の椅子が小さいので置くことが出来るかと不安でしたが
ちょうど良いサイズでした。
背筋も伸びている気がします。
硬さにまだ慣れてなくて長時間だと痛い感じです。
この硬さは長期使用に耐え沈みもないのでは思います。
購入し、満足してます。

4 2015-07-22

いい感じします。
子供の姿勢矯正の為に購入しました。迅速な発送で助かりました。届いたばかりで、本人にはまだ座らせていませんが、試しに座ってみたところ、程よい堅さがあります。背筋は意識すれば骨盤を立て易そうです。椅子と床の両方で使用したいので、軽くて手軽さも期待しています。

4 2015-06-28

ようつうに
高かったけど思い切って購入。
万年腰痛なので、今後がどう変わっていくか楽しみです。
自分でもかなり意識しないと姿勢は良くならないけど、骨盤あたりが矯正される感じがいいです。ただ、お値段が…

5 2015-06-08

座り心地の良さ
しっかりした作りでとても座りやすいです。腰がピンと伸びて腰痛予防によさそうです。

5 2015-02-03

若さを保つ秘訣ではないかと。。。。
さっそく座ってみました、居心地もよく姿勢をよくしたいですねわ。
これからできるだけつずけて、若さを保とうと思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション