2017/05/01
    三木舞子さん
    喜んでもらえました
    腰痛持ちの母に、フライング母の日プレゼントとして購入しました。 お高めでしたので迷いましたが、将来的に腰が曲がってしまったり、毎週のように整骨院に通うことになってしまったりするよりは安いだろうと、先行投資のつもりでした。 こちらの店舗さんに書かれていたものだったかは定かではありませんが、他の購入者さんのレビューにて、『立つときに腰が痛いと言っていたのが治まった』との記載があり、母が正に同じ状態でしたので期待してみたところ、初めて使った日に『あれ?私、立つときに腰が痛いって言わなかったわ!』と驚いていました。 祖父母が座椅子を使っていた為か、母には座椅子は年寄りが使うものというイメージがあったらしく、ずっと『座椅子なんて邪魔になるし要らない』と渋っていましたが、こちらの商品は、『コンパクトでデザインも可愛い!』と気に入ってくれたようでした。 主に男性の方のレビューに、サイズが小さいとの記載があり、身長160cm台かつお尻が大きめの母に合うか心配でしたが、ピッタリで安心しました。 (ただ、やはり成人男性が使うには厳しいサイズなのかなとも思います;)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/18