5 2023-07-10

ピスタチオみたいで可愛いです。
色形ともにとても可愛くて大満足です。
また、逆向きに座って角度をつけスマホを見るのにとてもいいです。
カバーが外せるタイプは少し高めだったけどこちらを購入して良かったと思いました。
あえていうならこれで背もたれがもっと長めだと頭までリラックスできて良さそうだけどバランス的に難しいのかな?検討ください。

5 2022-06-29

腰が痛く、いい背もたれがないかなと思い見つけて購入しました。自分用のはずが娘にとられ、背面を折った形で使用するのが落ち着くようです。
自分のも購入したいです。

4 2015-05-14

2ケ月前に他店で同商品を買い、今回はこちらのお店が少し安かったので追加で購入しました。座面が高いところが良かったのですが、新品と使用後を比べると2cmほど低くなっています。やはりへたってくるのは仕方ないのでしょうか・・・背もたれの当たり具合はいい感じです。
247583-20150510-0507204341

5 2019-07-30

なかなか使い心地がよいです。おすすめです。

5 2017-10-04

ピッタリでした
私は、床に座ってパソコンを操作することが多く、すぐに猫背になってしまうし、腰痛にも悩んでいました。
”リッチ”にしたのはカバーが外せるので、洗濯ができるだろうと思ったからです。
背もたれを前にしたり、寄りかかったり姿勢を変えれば長時間の作業でも苦痛を感じなくなりました。
私は男ですが小柄なほうなので、大きな人は大きいタイプがいいかもしれません。
大変気に入りました。

4 2016-07-17

ストレッチも出来る座椅子を探して こちらを見つけました。
高いものなのでレビューをしっかりよんで決めました

• nonn8075さん
  • nonn8075さん

5 2015-09-30

母が購入いたしました。
カバーなしの方を通販雑誌で見つけて、欲しいというので楽天市場で探してあげていたところ、カバー着脱できるこの商品を見つけ、こちらがいいというので購入しました。
80歳になり、背中が曲がって来ているのに、テレビ見たり、裁縫をするのに、猫背になるのでこの座椅子に座って、もたれて背中を伸ばすように言っています。
なかなか座り心地がいいと言っています。
軽くて移動がしやすいのも選んだ理由の一つです。
座椅子にしたら高価と思いますが、気に入って長く使えるといいなと思います。

5 2014-07-16

いいです。
注文してすぐに届きました。いいです。カバーがかけにくいと言うレビューがありましたが角度をつけてとりあえず入れてからまっすぐにしてファスナーをしめたらあっと言う間にできました。背中も思いっきり伸びるし、気持ちいい。うちは娘と使うつもりですが女の人には丁度いい大きさだと思います。肩こりに首こり、猫背にもよさそう。子どもと取り合いになってしまいそうです。こじんまりしていて邪魔にもなりませんよ*\(^o^)/*これから座って背中のばしまぁす。

• 富860399さん
  • 富860399さん

5 2021-08-31

満足しました
最初は別会社のチラシで知って
注文分しようと思ったのですが
好みの色が売り切れで
楽天市場にあったので即買いました
送料無料で商品も想像した通り満足した作りでした

• 雷神h.dさん
  • 雷神h.dさん

5 2020-05-11

良いです
大きすぎず 狙って座るので 姿勢が崩れにくい

• iomakoさん
  • iomakoさん

5 2019-12-24

義母が使用。コンパクトで使い勝手がいいようです。

4 2019-05-30

離れられない
読書椅子として使っています。座り心地もふわふわで、リクライニングも細かく段階があって一回座ると離れられなくなります。ただ、メッシュ部分が肌触りがかたくて少し痛いので、直接肌に触れるところはブランケットなどをかけて柔らかくしています。夏になったら気持ちよくなるのかな。

• JCC2801さん
  • JCC2801さん

5 2017-07-23

美姿勢座椅子 リッチ
カミさん用に購入したのですが、今では私も使わせてもらっています。
今までテレビを寝っ転がって観ていたのですが、今はこのリッチに座って観ています。
長時間座っていても苦にならなく、座り心地も最高!

4 2016-06-27

かっちりフィット
背筋を正した姿勢で、背骨をかっちり支えてくれる代物。座り心地いいです。抱っこ座りには、もうちょっと背もたれの部分が高かったら良いかと思います。

4 2016-04-15

満足です。
背筋がピンとなります。長い間テレビを見ても疲れません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子