5 2022-08-27

とてもいい。フローリングに座っていると腰が痛くていつも耐えられなかった
のですが、痛くないし、座り方も色々あるからとても便利です。
取合いになるのでもう一つ購入しようか検討してます。

4 2015-11-11

前方が良いよね
前方に寄りかかる事が少ないですが、この椅子は前方でも体重を預けられます。
何かを抱く感じ、良いと思います。

5 2014-09-17

テレビで見て購入。
思っていたよりもいいです。
@は耐久性。
値段がお高いのがちょっとってとこですね。。。

5 2015-11-16

座り心地
とても好く満足しています。
ホンを読むときなど、前傾姿勢でも使えるのでとても便利です!

5 2015-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
妻への誕生日プレゼントに購入しました。
座面の高さも結構あり、とても座りやすかったです。
もたれる形で座るときはあまり背もたれを曲げすぎると低いですが、もともと背もたれに厚みがあるのでそれほど曲げなくてもしっかりもたれる事ができました。
妻も喜んでくれたので、とてもいい買い物ができたと思います。

5 2015-02-08

コーヒーブラウン
コーヒーブラウン購入しました。シックでいい感じです。177cmの私ですが少し小さいと感じる程度で問題なく使用できてます。コンパクトなので納得です。

4 2014-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ぜひおすすめです。妻も気に入っています。

5 2014-12-11

とても良い商品だと思います
すわり心地もよく背中が伸びて姿勢がよくなる。いい買い物だったと思う。

4 2014-09-08

まだ、よくわからないが、悪くはないかも。ただ暑いので夏はメシュがいいのかも。

5 2014-04-10

プレゼントに購入しました
すごく気に入っていただけました。
コンパクトで場所をとらず掃除の際にも困りません。
これで長持ちしてくれたら最高です。

• meconoさん
  • meconoさん

3 2020-09-13

背もたれが手前に膨らんでいるので、腰をしっかり支えてくれる感じがして良いです。
ただ、お尻の部分の生地はそこまで厚くはないので、長時間座っていると痛くなります。
下にクッションを敷くのがオススメです。

3 2014-06-29

不満な部分はあるものの、背筋は伸びる
僕は、身長:168cm、体重:58kg、太ってもおらず、痩せてもいない普通の体型です。
■満足な点
・ちゃんと深く座れば背筋が伸びて腰が痛くならない。
・コンパクト(6畳の部屋ですが邪魔に感じないです)
■不満な点
・長時間(小一時間程度)座ってるとお尻が痛くなる。
・リクライニングをちょっと後ろに倒すだけでも手間がかかる。
一旦全開まで前に倒す→さらに全開まで後ろに倒す→所望の位置まで前に倒すといった作業が必要となる。
・抱っこする体勢はあまり楽に感じない。
■結論
姿勢よく座れて、コンパクトな座椅子を探してる方には適している。
ただ、底面2cmアップのリッチでさえお尻が痛くなるので、長時間座ることが目的なら、多分Exeboatにした方がよいと思います。
ちなみに★2つ減点の理由は、お尻が痛いので一つ減点、1万円以上する商品なのでリクライニングに工夫があってもいいと思う(リクライニングON/OFF切替用の小型レバーを付けるとか)というところでもう一つ減点です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子