「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 リッチ」【RIC...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-20
  • かなり良い!
  • 今もこれに座って膝の上にノートPCを乗せて書いていますが、本当に自然と胸が張った状態になります。身長165cm女性ですが、背もたれは普通に座って首の付け根くらいの高さです。首が疲れた時に後ろに反ると背中が完全に固定されているので背中全体を押してもらっているような感覚になり気持ちいいです。ずっとどんな座椅子や座布団を使ってもお尻がすぐ痛くなって坐骨神経痛のような感じでした。でも、部屋 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-14
  • 使用感はまずまず
  • 一番ショックだったのは、梱包です。箱にでかでかと「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子…」と書かれてあり、宅配を受け取る時なんとなく恥ずかしかったです。椅子を伸ばした状態で包まれていたので、とても大きい箱でした。使用感ですが、出してみて初めに思ったのは「思っていたより大きい…」でした。ワンルームなのですが、考えていたより場所取るなあという感じです。また、角度調節のたびに一度伸ばしきらなけれ ・・・(続きを読む
  • hinakurehaさん

4 2015-08-29

最近パソコン使用中、腰痛の激痛に悩まされていたので『腰痛 座椅子』で検索してこちらの商品をそのまま購入。
注文から2日後に商品が到着し早速使ってみると、座り心地もよく、1時間程パソコンを使用しても腰が痛くなることはありませんでした。
尚、今回こちらの座椅子を購入したことで今まで使用していたグランドマンボウソファーを片付けた所、部屋の中が見違える程広くなる副作用もありました(笑)

• _hana0609_さん
  • _hana0609_さん

4 2015-10-25

仕事中の姿勢が良くなりました
168センチ46キロの女です。身長はあるのでエグゼクティブと迷ったのですが、細身のため、あまり大きいと座っているうちにズレてしまうのでは?と思いリッチを購入しました。それから部屋が狭いのと、カバーが取り外せるのもあってこちらを。
結論から言うと、正解だったと思います。
お尻は座面にすっぽり入るので小さいということはないです。背もたれはやはり低いですが、抱っこすわりをメインに考えていたので、いいことにしました。
何度もリクライニングを試してテーブルのパソコンといい位置に設定するととても調子がよかったです。
本当に自然と背筋が伸びました。筋肉がないので、背筋が伸びすぎて疲れるほどです^^
そして、1日座っただけだったのですが、次の日の仕事中、気付いたら姿勢よく座っていてびっくりしました。偶然鴨しれませんが、座っているうちに筋肉がついて、本当に姿勢がよくなったら嬉しいです。

• chocogatoさん
  • chocogatoさん

5 2016-08-08

お尻が大きめなのでちょっと心配でしたが、ジャストフィットでした(^_^;)
でも、体が大きい女性やリラックスして座りたい方には男性サイズというか上のサイズをお勧めします。
しっかりした作りです。
カバーが付いているのも良い。
若干すわり心地がフワフワというか安定しない気がします。
でも、やっぱり安物と違いパイプ部分が当たらず痛くないので良いです!

5 2016-06-10

腰痛が酷くて購入
いつも座卓で座っているのですが腰痛が酷くて何かいい座椅子は無いかと探していました。ずっとリッチじゃない方をどうしようかと悩んでいましたが、今回リッチタイプが登場していてレビューを見ると皆さん腰痛が楽になったと書かれていたのでレビューを信じて購入を決めました。注文してすぐ届き今もリッチに座りながらレビューを書いていますが本当に腰痛はどこに行った?と言うくらい痛みを感じません。背筋も伸びる感じでとても快適です。本当に腰痛に悩む方にお勧めします。買って良かったです!色はコーヒーブラウンを注文しましたが、落ち着いた色でとても素敵です♪

5 2016-05-28

良いと思います
今まで座椅子を使ったことがないので比較するものがないですが、全体的に使用感は良いです。
最初(私だけかも…)背もたれの真ん中を折り曲げる方法が説明書だけでは解らず困りましたが、動画サイトを調べたら説明動画があったので助かりました(^^;
1Kの部屋にも圧迫感の無い大きさで、重さは5kgの米より軽くて移動がしやすいです。
座る部分は厚みがあり窪みがあるので座りやすく、柔らかすぎないのでへたりにくそうな感じがします。背もたれは身長152cmで頭が完全に出るくらいの高さです。すがると背中のクッションがフィットして楽です。
まだ2ヶ月ですが、テレビ見たりご飯食べたり、部屋にいるときは常に使っているのでもっと前からあるかのように馴染んでます。
安くはなかったけど損した所もなく買って良かったと思います。
大事に使いたいと思います。

4 2016-05-14

楽に座れます
座椅子なのに一万円越え?と思って、失敗したくないので購入するか悩んでいました。
中途半端なモノを購入するよりは…と口コミを何度も読み購入しました!
なんで、もっと早く購入しなかったんだろうと思いました!
座面の低反発と高さが座りやすく、背中部分が立体的に出ているデザインが背中を押し出されるような感じで、背筋を伸ばしてくれて無理なく座れます。
巻き込み肩になりやすいのですが、猫背が正されるおかげでそれも防げます。
膝を立てて座っても、あぐらをかくように足を曲げても高さがあるので座りやすいです。
欲を言えば背面の高さがもう少しあると首が疲れなくていいかな?と思います。
ほどほどにコンパクトで、重くないので 場所を取ることはなく満足です。

5 2016-03-24

楽です!
昨年末にヘルニアと診断され、実家の母がこの座椅子を使っていたのを思い出し、座ってみると「気持ちいい!でも、座るとこが薄いな」と感じつつ、即検索しました。
すると、
カバー付き!
低反発で厚さ増し!のリッチタイプが新たに発売されていて迷わずそちらを購入^^
注文して中1日ですぐ到着し、有難かったです!
座り心地も気持ちいい!!
背中の部分も程良く押されている感じで、ひざの裏にクッションを置くと高さが揃ってさらに快適です。
長時間、畳に座るのが辛かったのですが、これから楽にすごせそうです!
座椅子は、掃除の時に動かすのが面倒で買わなかったのですが、これは普通の座椅子に比べコンパクトで、掃除が苦にならなそうです!

5 2015-12-22

堕落しない座椅子
今まで使っていた普通の座椅子がヘタったのでそろそろ買い換えたいと思い、今度は腰に良いものをと色々調べて候補の一つになったのがこちらの座椅子でした
。購入の決め手になったのは、デザイン性の良さと座面のクッションが厚いこと、そして座椅子嫌いの旦那がこの座椅子なら自分も座りたいというのでこちらを2つ購入しました。彼が言うには、普通の座椅子だと腰が痛くなるし沈み込んで立ち上がれなくなるので嫌だそうです。
この座椅子は、確かに座っても立ち上がるのが楽です。姿勢も保てるので堕落した生活を送らずに済みます。また、普通の座椅子より小さくて軽いので、掃除の時なども邪魔にならないし、向きを変えたりするのも楽でいいです。抱っこ姿勢は私はイマイチはまりませんが、旦那は気に入ったようです。1週間ほど使用しましたが、クッションがヘタる様子も全くなく、猫も座り心地がいいようです(よく取られてます)。
先日兄がうちに来た時も、この座椅子かっこいいね、と言っていました。
座椅子にしてはお高いですが、思い切って買ってみて本当に良かったです。体にも良いと思います。
ショップは、発送も迅速で対応も良く良かったです。また利用したいです。

4 2015-09-13

2週間使用して。
他の方のレビュー通り座面が小さいと感じました。でも、ずっと使用していけばそんな違和感も感じなくなりました。厚みもあり長時間座っていてもお尻が痛くならないと思います。
私はゲームをやるときに前にもたれかかりながら座れる座椅子を探していてこの商品を購入しましたが、実際前に抱きかかえるような形で使用してみたところ腕の置き場がしっくりきませんでした。背もたれの膨らんでるクッション部分のサイドのところがとても狭くしかも斜めになっているため、そこに腕を置いてゲーム・読書等は不向きだと思います。
でも、座椅子をまっすぐに伸ばし寝っころがるとすごい気持ちいです。
うつ伏せではクッション部分を胸の下に敷き、あお向けでは気持ち良くつい昼寝をしてしまうくらいです。
普段は背もたれを90度に折り曲げ横に寄り掛かるように使用しています。
結構らくでこの姿勢も気に入ってます。
トータルで見てこの買い物はよかったと思いました。

4 2016-07-17

いい感じです。
思っていたよりコンパクトでしたが、私は小柄なので許容範囲です。体の大きい方には少し小さいかもしれません。使用方法に載っていた以外にも、横向きに置いてもたれかかったり、全部倒して腹筋をしたりなど、自分好みにできるので、その日の気分で使用方法を変えています。前や後ろにして使用するのをうりにするのなら、向きを簡単に変えられるように、回る土台が付いていればもっと使いやすいのではと思いました。

4 2016-06-11

今後に期待
姿勢が悪く、長時間机にむかっていられない為購入しました。
初日はびっくりするぐらい、お尻と腿が痺れたのですが、数日使っているうちに平気になって来たので、健康サンダル的な物みたいに、悪いところ(歪み?)があると痛いのかなぁ?と思ったりいたしました。
昨今は比較的楽に感じるようになったので、このまま姿勢が矯正されてくれる事を期待しております

4 2016-06-06

高いので迷いましたが、買ってよかったです。
寒がりなので、梅雨が明けるまでは絨毯なしのフローリングでコタツ使用です。
前に使ってた座椅子は、座面が分厚いが長く、大きいから邪魔。
こちらは座面が小さくて、コタツに足を入れるのが楽。
抱っこスタイルはイマイチしっくりきませんでした。
座布団のみで座ってた時より快適になりました。
へたってきた時が心配ですが、今のところコタツ生活が楽になってますますコタツから出れません。

5 2016-03-21

姿勢が悪くてすぐ腰が痛くなってしまうので、こちらの商品に惹かれて購入しました。対応、梱包も問題なかったです。
リクライニングの調節も簡単で、普通に座っているだけで姿勢よく座れます。慣れるまでちょっと疲れそうですが。抱っこ姿勢は心地よくて、本当にそのまま寝てしまいそうになります。(笑)
コンパクトで軽く、しっかりしているので使い勝手もよさそうです。カバーが取り外しできるのもいいですね。

4 2015-11-20

買って良かった
腰痛がありソファーでも椅子でも長く座っていられず 何か良いものをと 探していたところ この座椅子をみつけ レビューを参考に リッチを購入しました。 165cm 60kgの私には やはりちょっと小さめでしたが 座り心地はとても良くリラックスしてすわれてます。デラックスでしたっけ?大きい方にカバー付きがあれば 次はそちらを購入したいです。座面が少し小さかったので星1つマイナスします。

4 2015-11-16

中学生の娘のために
地べたで座って勉強する姿が
あまりに醜く、お尻も痛がってました。
なんとかしなきゃと座椅子を検討!
なかなか可愛いなぁと思い、動画を
チェックしたりしてました。
機能性も良さそうで購入しました。
娘も気に入り、もう手放せないと
言ってます。
私もほしくなりました!
賛否両論ありますが、私は品質も
満足していますよ。
丁寧にギア入れて使用したいと
思います!
アフターもよろしくお願いしますね。