3 2017-03-22

母の腰が悪くなり
テレビを見るときに座れるようにと買いました。
ストレッチも出来るようにと
少し小さくて何だかなって感じでした。

5 2017-01-03

楽チン
座るのも楽だし、ストレッチにも最適。とても気持ちよく使っています

5 2016-12-18

普通の座椅子とは違って、座るところが小さいですが
背もたれの角度がかなり曲がるので、背中がよく伸ばせます。
普通サイズの大きさを求めているのでしたら
お薦めは出来ませんが、私は良い商品だと思います。

3 2016-10-12

健康な若者にはオススメですが…
骨粗鬆症の母が曲がりかけの姿勢と背筋を伸ばしたいために購入しました。本人いわく、カラーセンスは良く、座り心地は、まあまあで、角度を調整するレバーが横にあれば良いのに!とのこと。腰が痛い者には、体をねじって倒す作業も一苦労のようです。

5 2016-10-09

とても良いです。普通に座椅子でも良いし、ストレッチもできるので良いです。

4 2016-06-16

思っていたよりも小さいです。
お尻がはみ出してしまうくらいです166cm。59kgで
座りごこちは、しっかりとしていていいかな。
座骨神経痛で、痛くてたまらず・・・
腰にいい椅子を探していて、思案のうえ、購入。
今まで購入した座椅子よりもいい感じです。
背を伸ばすのも気持ちいいです。
サイズを確認しての購入をお勧めします。

5 2016-05-30

とても良い商品で使い良いです。
私は高齢ですが、この座椅子でストレッチが自分の速度でゆったり出来気持がいいです。細身の私でもお腹だけは猫背のせいで出ていたわけですが、この座椅子でストレッチすれば効き目がありそうで、毎日がんばってます。草とりの後腰が痛くなっていた私ですが、その後直ぐストレッチすれば、良い事がわかり助かります。座椅子としても、これまで坐骨を立てて坐る工夫が上手く出来ませんでしたが、この座椅子にその工夫がしてあるので悩みが解決です。ただし太めの主人は身体が安定しないと使いたがりません。私一人のものとなりよかったですがー。

5 2016-03-28

毎日使ってます
長時間使用してますが、疲れないです。
スリムな座椅子なので、場所をとりません。

5 2015-11-17

気持ち良いです
買って思ったのはそこまでに大きくないですが、リクライニングによりストレッチをすると、お腹を引き上げて貰える感じがして気持ち良いです

4 2015-11-07

これはスゴイです!
TVの通販番組でこの商品を知って興味を持ち、ネットで購入された方のレビューも見て、良さそうだったので購入しました。
届いて、早速寝転んでみましたが、本当に身体にフィットします。胸が開く感じがして、背中や首筋が伸びてとても気持ちよく、思わず寝てしまいそうになりました。
巾が30センチと狭いので、寝転がると腕だけ床につく感じになりますが、それがかえって肩甲骨を開いてくれる感じになるので、いいと思いました。寝た状態で腕を上に伸ばしても気持ちいいです。
毎日、仕事で一日中パソコンの操作をしているので、いつも首、肩、腰がガチガチになり、時々自分で首や腕を回したりするのですが、それはそれで疲れてくるので長続きせず、その場しのぎに終わっていました。でも、この座椅子は5分ほど上向けに寝転がっているだけで、肩がとても軽くなり、スッキリしたので驚きました。
私の80歳の母も、背中が曲がっていて腰痛持ちですが、ムリのない角度で座ると、とても楽で心地いいそうで、毎日座っていると背筋が伸びるかも、と大変気に入っているようです。
ちょっと残念だったのは、ポール部分が上にいくほど、ちょっと左に寄っていたことです。使用するのには問題なかったですが、ちょっと気になりました。
個人的にはポール部分の色があまり目立たない方が好きなので、今回モスグリーンにし気に入っていますが、ブラウンやピンクの座椅子の色も綺麗なので、ポール部分がもっと座椅子と近い色ならいいなと思いました。でも、軽くて便利で、効果はスゴく体感でき満足しています。
良い商品をどうもありがとうございました。

4 2015-10-01

友達が興味を持ち購入したいと頼まれました
私は、使い始めちょっと購入した事を後悔したのですが、使っているうちに購入して良かったと思う様になりました。ストレッチすると、体の縮んで居る所が良くわかり、徐々にストレッチ効果が出始めて来た様に思います。それに、本を読むのがとても楽になったと商品の事を話していると、友達が試しに来てとても興味を持ち、購入して欲しいと頼まれました。私はモスグリーンを購入。落ち着いた秋色が気に入っています。友達は、ピンクをチョイス。彼女は胃が弱いので、ストレッチすると胃がすっきりすると大喜びです。首筋のストレッチにも良いようです。

2 2015-09-26

思っていたより、かなり狭い
健康の為、本を読むのには良さそう。
座椅子としては、幅がかなり狭くリラックス度いまいち。
逆座りをする事を考慮すれば、この幅になるのだろう。
色は、モスグリーンを選択。
部屋が落ち着く感じ。
時々、ストレッチをすると気持ち良いです。

• ゆり1812さん
  • ゆり1812さん

4 2015-09-23

猫背と肩凝り改善のために。
母親が、購入していて、試しに使わせてもらったら、背中が伸びてきもちよく、手を伸ばすと肩凝りに効いて、欲しくなり注文しました。母親とこは、エンジ色でしたが、私は、モスグリーンにしました。和室に置いてあるので、お嫁ちゃんが来たら、いつも気持ちがいいと言って、皆んなでつかっています。細いので、男の人には少し小さいようです。

4 2015-08-10

ドリーム背筋がGUUUN美姿勢座椅子です
ドリーム背筋がGUUUN美姿勢座椅子のモクモクピンクを自分用に購入。とても可愛くてお洒落です。背筋がとても気持ち良いです。
ストレッチも大変気持ちよく、若い女性にはピッタリだと思いますが、私には長く座るには 座面が小さく、首を支える高さが欲しい感じです。

4 2015-07-26

コンパクトで持ち運びがしやすく、座り心地もいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子