5 2013-10-27

感想としては、ものすごく気に入っています。
近々買い足す予定です。
最近引っ越したのですが、ゴミの分別が以前と比べめちゃくちゃ細かいので面倒なうえ、分別したゴミ袋が散乱していました。
かと言って、普通の蓋付きゴミ箱だと場所を取るし、本当に困ってました。
こちらの商品を発見して即2個注文しました。
口が開く部分(ゴミを入れる部分)に綺麗にゴミ袋の口を合わせることができます。
とってもいいです。
ただ、ゴミ箱として使うには満点ですが、収納として使用する場合は、やはり取り出しづらいし、中が見辛いです。
色々なオモチャを入れたりすると探すのも取り出すのも大変そうです。
まあフタを取り外せば大丈夫ですが、取り出す度いちいちフタを外すことになると、積み重ねているのものを崩すことになり非常に面倒なことになりそうです。
わが家の場合、ゴミ収集の月に数回なら全然我慢できます。

5 2013-11-16

子どものおもちゃ箱
子どものおもちゃ箱として購入を決めました。小ぶりな買い物カゴにおもちゃを入れていたのですが、スッキリすべて収納できました!まだまだ余裕もあり、思ったよりたくさん収納でき買ってよかったなと実感しました。
一歳二ヶ月の娘もおもちゃを片付けたり、蓋を閉めたり開けたりして遊んでいます(^o^)
今度はオムツ入れ用にスリムを買おうか検討中です。

5 2015-06-18

買ってよかった
近所のインテリアショップに同様の物がありましたが大きいものがなかったのでドキドキしながら購入しました。
実際は調度良くて安心しました。
子供がとりだせるかも心配でしたが、こちらの商品にはぬいぐるみのようなものばかり入れているので問題なかったです。しかしこまごましてくるとやはり見つけにくいようで、そのさいは小さいものがいいのかもしれません。
が、この小さいタイプは足元が小さいので倒れやすそうなので今後購入するかは未定です。
でもごちゃごちゃするぬいぐるみが表にでることがなくなっただけで部屋がすっきりしまし

5 2014-04-09

オモチャ箱をずっと探していて、やっとお気に入りに出会えました。口が斜めになっているので取りやすく、ワイドはかなり大きくてたくさん入ります。カラーがまた可愛くてインテリアの邪魔にならないナチュラルな色味で好きです!

5 2014-02-16

見た目も機能も抜群!
以前購入して気に入ったので追加購入させて頂きました!
中身が見えないので見た目がスッキリしている、蓋は片手でも楽に開けられるで大満足です♪
今は猫用品を入れて使ってます。ワイドにはSSサイズのオムツが90枚ほど、ペットシーツのレギュラーサイズは160枚ほどが余裕で入ります。
この商品に出会うまでは、クローゼットの中が散らかっていたのですが、今ではスッキリ収納する事が出来て良いです
商品の配送も迅速にして頂けたので嬉しかったですね!
お店の方も、商品にも納得のいく買い物が出来ました!
どうもありがとうございました(*^^*)

• GBGBGBGBさん
  • GBGBGBGBさん

4 2014-02-08

スタックストー ワイド
ゴミ箱として使用しています!キッチン横のレンジ台下に収まる、入れ口の広いゴミ箱を探していました。
分別もしたいし、デザインもオシャレなものがいい。
ゴミ箱として販売されているものはスタックできなかったり、背が高すぎたりでいいものが見つかりませんでした。
そこでこのスタックストーを見つけました。
スリム二個とスタックすれば、分別も可能で統一感も出ます。
レンジ台の下にぴったり、すっきり収まって大満足!
ゴミ袋もフタでかっちり止まるのでGOODです。
そのフタも開けたままにしておくことができるので、連続してゴミを入れるとき開け閉め回数が減って便利!
ワイドの上にスリムをスタックできますが、逆のスリムの上にワイドをスタックできるようになってれば更にうれしいと思い、星4つにさせていただきます!
対応や発送、梱包は迅速丁寧で申し分ありません。
ありがとうございました!

5 2013-12-17

結構な容量!
ペットボトルびんかん等資源ごみストック用に購入しました。
予想よりコンパクトに見えましたが、思った以上に入ります。
とはいっても、袋を出したらさらにもう少し余裕があるかんじです。
見た目もシンプルで可愛いので他の収納でも使用したいです。追加購入考え中です!

5 2017-03-11

おもちゃ箱に買いました。
レゴやあまり使わなくなったおもちゃ、プラレールなど…
グレーとベージュを買いましたが、想像してたのと同じだったので満足です。
寝室用にもほしいのでまた買おうかな。
違うサイズも色々使えそうです。
3歳前の息子も普通に開けておもちゃを出しているので、もっと早く買ったらよかったです。

• fuyuhotaruさん
  • fuyuhotaruさん

4 2015-10-12

洗濯物用
使用済みの洗濯物をいれる用に購入しました。
色はグレーにしたんですが、少しカーキーよりのグレーです。
写真のようなアイスグレーを期待しましたがこれはこれで綺麗なのでいいと思います。
肝心の使い心地ですが、片手で操作できるので、脱いだものをポンポン入れていくのにちょうどいいです。
上に物も置けますし、持ち上げるときも軽くて便利です。
いい買い物でした。丁寧に使っていきたいです。

5 2015-10-04

幼児も簡単に扱えます。
オモチャ収納として購入。かわいいです!優しい色味が素敵。実物を見た時は意外と大きくてビックリしましたが、前面が斜めなので圧迫感無し。大容量で大満足!我が家の幼稚園児は勿論、2歳の幼児も難なく扱えます。蓋が開いたまま留まるのがポイント高い!取り出しやすいので遊ぶのも片付けるのも子供は楽しんでやっている様子で、とつても助かります♪親が片付けを一緒にやるときもストレスフリーですよ!

5 2015-09-05

娘の衣装ケースに
娘が生まれて洋服をしまうタンスを検討していました。ですがタンスだと使わなくなったときに置場所に困ります。こちらの商品だと、おもちゃ箱にしたり果てはゴミ箱にもなりますし、無駄にならないと思い購入しました。
心配していたのは形状と蓋の開き具合から、奥のものはとりづらいのではないかな?ということでした。
ですが洋服など畳んでしまえば取り出しやすいですし、ハンカチなどは投げ込んでも外から見えないので楽。
フタも開いたまま止まるので片手で取り出しやすく、買って正解でした。

5 2015-08-31

思ってたより大きくてプラレールのレールや踏み切りなど入れたいもの全部入りました。蓋を開けたときの取り出し口もそんなに小さくなく子供が使うのにちょうどいいですね。他のおもちゃ用に追加で注文しました!
いろんな物をポイポイほり込んで収納するのにぴったり。服とか畳んで中に並べて収納したい場合には不向きかと思います。

4 2015-06-16

キッチンの小物入れに購入
ストックしている調味料や、サラダ油入れ用に購入しました。
色味がたくさんあってまよいましたが、赤と、ベージュを購入。
スリムタイプも二つの購入し、三段にしました。
スリムタイプは、空きカン空き瓶のゴミ箱用に使いたいとおもいます。
キッチンがオシャレになりました!

4 2014-09-25

送料無料は嬉しい♪
ずっと気になっていたので、子ども用のおもちゃ入れにと、こちらのwideとその上に置けるタイプのslimを購入しました。色は、ピンク、黄色、グレー。どの色も落ち着いた色合いなので、どの部屋でも使えそうな感じがしました。思ったよりも軽い&いっぱい入るので、驚きました。ただ、取り出し口が少し小さい感じがしました。もう少し幅があったらいいなと思ったので、星は−1。子どももお片付けしやすそうなので、購入して良かったです。ありがとうございました。

• core___さん
  • core___さん

4 2013-12-22

高いけどかわいい
ちょっとお高いけどデザインが良い+配置しやすい+重ねることが出来る、
収納がほしいけど引っ越すかもしれないし…タンスは無理ということで洋服の収納用に購入しました。空け口は小さめですが斜めになっているので意外と取り出しやすく、
外から見てもキレイで収納が苦手な私でもキレイに片付けているように見えます。
ちょっと高いのですぐに買い足しは出来ないけど、すごく便利だということが解ったのでちょっとづつためてまた足していこうと思います。
ペットの世話用品を隠すのに使ってもキレイでいいかもしれません。