「スタックストー ペリカン ワイド 30.4L」...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • おしゃれな収納です!
  • ブラウンとイエローを2つ重ねて、子供のおもちゃ箱・オムツ入れとして使っています。落ち着いた色味なので、リビングに置いても馴染んでいます。この雰囲気なら全部違う色で揃えてもうるさくならず可愛いと思います。ワイドサイズですが、思ったよりコンパクトな印象でした。オムツはLサイズパックがそのまま入って、まだ余裕がある感じです。細々したおもちゃもガンガン入れて蓋をしてしまえば目隠しになる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • wideでも大きすぎない丁度いいサイズ
  • 子供のオモチャ箱として購入しました。リビングに置いて使用してますが、wideでも大きすぎることなく、デザインもスッキリしているので、目立ちすぎることなく、他の家具ともうまく調和してます。収納力、デザインには満足してますが、Boxの入り口が少し狭いこと、底がすぼまっているので、Boxのバランスが悪く倒れやすいこと、特に積み重ねたときは上段が落ちてくることになり、少し危ないので、星を3つにし ・・・(続きを読む
  • bodarluさん
  • bodarluさん

4 2016-08-02

傾斜がつきすぎ
○トリさんやほかのお店にも似通った商品がありましたが、こちらのBOXは色もおしゃれでお値段は少々はりますが、気に入ったので購入。
でもスタッキングする箇所の傾斜?が結構するどい。
我が家では長椅子の上に配置して少し高さがあるで、余計に気になるのかも。
ちょっと力をかけると、倒れそうです。
ここがもう少し緩やかになればなぁ、と思いましたが、でもそうすると物が取れにくくなる?
概ね満足ですが、そこだけちょっと気になりました。

5 2016-07-13

リピートです。ストックしている炭酸水(500mlペットボトル)を入れてます。

(手前に4本ほど横に入れれば、24本入ります。)
重いものを入れているので、安定感はあります…が、軽くなるとやはり安定感はないかも。
気休めに、スタッキングする時に100円ショップで売られているような、薄めの滑り止めシートを敷いてます。
注文番号・247583-20160713-0410195254
注文日・2016.07.13(水)
到着日・2016.07.15(金)[南東北在住]

5 2017-03-11

おもちゃ箱に買いました。
レゴやあまり使わなくなったおもちゃ、プラレールなど…
グレーとベージュを買いましたが、想像してたのと同じだったので満足です。
寝室用にもほしいのでまた買おうかな。
違うサイズも色々使えそうです。
3歳前の息子も普通に開けておもちゃを出しているので、もっと早く買ったらよかったです。

4 2016-11-15

分別ごみ箱用に購入。
45リットルのゴミ袋、ちゃんとははまりません。
入り口付近になんとなく引っかけて使う感じです。
3段重ねて使っているので、下の方のゴミを捨てる時はまず積んであるものを下ろして、ふたをガコっとはずして、とけっこう手間です。
でも見た目がゴミ箱っぽくないのでリビングから見える位置に置いていても違和感がないので良しとしてます。
最初、「3段まで」という注意書きを無視して4段積んでいたら、2回ほど倒れました。
注意書きは守るものですね。

5 2016-07-31

リビングに置くおもちゃ箱としてブラウンを1つ購入。細々したおもちゃが片付きすっきりし、カラーもリビングにマッチしていたので良かった。意外と奥行きがあるので奥のおもちゃを取り出すのは小さな子どもには少し大変そう。軽いけれどしっかりしているので耐久性はありそう。積み重ねる事もできるみたいなので、場所を確保できたら今度は子ども服を収納するため、他のカラーやサイズの箱を購入してみたい。

5 2017-05-03

追加購入。
以前別のお店で、子供達のおもちゃ箱用にスリムを2個買っていて、今回おもちゃが増え、プラレールの長い線路も入りそうなワイドを購入。
スリム2個が上にちょうど重なるので、見た目もスッキリ片付きます。

5 2017-03-30

子供部屋に6つ並べて使ってます。気に入ってます。

5 2017-01-22

子どものおもちゃ収納に
ミニカーや戦隊もののフィギュアなど細々としたものを収納するために購入。
作りもしっかりしていますし、色もかわいい。

5 2017-01-03

しっかりしてる
この商品は小さいタイプを持ってるのでそれに合わせてワイドを購入しました。お部屋のどこに置いてもしっくりきます。

5 2016-07-09

だいたい思っていたくらいの大きさで容量的にはバッチリですが、圧迫感は全然ありません。蓋を開けっ放しにできるのも便利です。
スタッキングできるように、追加購入も検討中です。

4 2016-06-04

いい!
子供のおもちゃ入れに購入。ブルーとイエロー買いましたが、ブルーはちょっと緑かかった感じ、イエローはマスタードに近い感じでした。サイズもいい感じで中が見やすい大きさ。色が思ってた感じとちょっと違っていたので-☆にしました。でも整理しやすいので他のサイズも検討中。

4 2016-05-24

割とたくさん入ります
猫の毛布やタオルを収納するのに購入しました。思っていたよりたくさん入るので重宝しています。

5 2015-06-18

買ってよかった
近所のインテリアショップに同様の物がありましたが大きいものがなかったのでドキドキしながら購入しました。
実際は調度良くて安心しました。
子供がとりだせるかも心配でしたが、こちらの商品にはぬいぐるみのようなものばかり入れているので問題なかったです。しかしこまごましてくるとやはり見つけにくいようで、そのさいは小さいものがいいのかもしれません。
が、この小さいタイプは足元が小さいので倒れやすそうなので今後購入するかは未定です。
でもごちゃごちゃするぬいぐるみが表にでることがなくなっただけで部屋がすっきりしまし

5 2016-02-06

便利です
箱をかさねても蓋をあけることができるのでとても便利です。
また購入したいです。

5 2015-07-30

ふたの色が写真と違っていたのが残念でしたが、たくさん入れられて綺麗に片付けられ買ってよかったです。小さいサイズも購入したいです