「スタックストー ペリカン ワイド 30.4L」...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • おしゃれな収納です!
  • ブラウンとイエローを2つ重ねて、子供のおもちゃ箱・オムツ入れとして使っています。落ち着いた色味なので、リビングに置いても馴染んでいます。この雰囲気なら全部違う色で揃えてもうるさくならず可愛いと思います。ワイドサイズですが、思ったよりコンパクトな印象でした。オムツはLサイズパックがそのまま入って、まだ余裕がある感じです。細々したおもちゃもガンガン入れて蓋をしてしまえば目隠しになる ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • wideでも大きすぎない丁度いいサイズ
  • 子供のオモチャ箱として購入しました。リビングに置いて使用してますが、wideでも大きすぎることなく、デザインもスッキリしているので、目立ちすぎることなく、他の家具ともうまく調和してます。収納力、デザインには満足してますが、Boxの入り口が少し狭いこと、底がすぼまっているので、Boxのバランスが悪く倒れやすいこと、特に積み重ねたときは上段が落ちてくることになり、少し危ないので、星を3つにし ・・・(続きを読む
  • bodarluさん
  • bodarluさん

4 2016-08-02

傾斜がつきすぎ
○トリさんやほかのお店にも似通った商品がありましたが、こちらのBOXは色もおしゃれでお値段は少々はりますが、気に入ったので購入。
でもスタッキングする箇所の傾斜?が結構するどい。
我が家では長椅子の上に配置して少し高さがあるで、余計に気になるのかも。
ちょっと力をかけると、倒れそうです。
ここがもう少し緩やかになればなぁ、と思いましたが、でもそうすると物が取れにくくなる?
概ね満足ですが、そこだけちょっと気になりました。

5 2016-07-13

リピートです。ストックしている炭酸水(500mlペットボトル)を入れてます。

(手前に4本ほど横に入れれば、24本入ります。)
重いものを入れているので、安定感はあります…が、軽くなるとやはり安定感はないかも。
気休めに、スタッキングする時に100円ショップで売られているような、薄めの滑り止めシートを敷いてます。
注文番号・247583-20160713-0410195254
注文日・2016.07.13(水)
到着日・2016.07.15(金)[南東北在住]

5 2017-03-11

おもちゃ箱に買いました。
レゴやあまり使わなくなったおもちゃ、プラレールなど…
グレーとベージュを買いましたが、想像してたのと同じだったので満足です。
寝室用にもほしいのでまた買おうかな。
違うサイズも色々使えそうです。
3歳前の息子も普通に開けておもちゃを出しているので、もっと早く買ったらよかったです。

4 2016-11-15

分別ごみ箱用に購入。
45リットルのゴミ袋、ちゃんとははまりません。
入り口付近になんとなく引っかけて使う感じです。
3段重ねて使っているので、下の方のゴミを捨てる時はまず積んであるものを下ろして、ふたをガコっとはずして、とけっこう手間です。
でも見た目がゴミ箱っぽくないのでリビングから見える位置に置いていても違和感がないので良しとしてます。
最初、「3段まで」という注意書きを無視して4段積んでいたら、2回ほど倒れました。
注意書きは守るものですね。

5 2016-07-31

リビングに置くおもちゃ箱としてブラウンを1つ購入。細々したおもちゃが片付きすっきりし、カラーもリビングにマッチしていたので良かった。意外と奥行きがあるので奥のおもちゃを取り出すのは小さな子どもには少し大変そう。軽いけれどしっかりしているので耐久性はありそう。積み重ねる事もできるみたいなので、場所を確保できたら今度は子ども服を収納するため、他のカラーやサイズの箱を購入してみたい。

4 2016-05-24

割とたくさん入ります
猫の毛布やタオルを収納するのに購入しました。思っていたよりたくさん入るので重宝しています。

5 2017-01-22

子どものおもちゃ収納に
ミニカーや戦隊もののフィギュアなど細々としたものを収納するために購入。
作りもしっかりしていますし、色もかわいい。

5 2017-01-03

しっかりしてる
この商品は小さいタイプを持ってるのでそれに合わせてワイドを購入しました。お部屋のどこに置いてもしっくりきます。

5 2016-07-09

だいたい思っていたくらいの大きさで容量的にはバッチリですが、圧迫感は全然ありません。蓋を開けっ放しにできるのも便利です。
スタッキングできるように、追加購入も検討中です。

4 2016-06-04

いい!
子供のおもちゃ入れに購入。ブルーとイエロー買いましたが、ブルーはちょっと緑かかった感じ、イエローはマスタードに近い感じでした。サイズもいい感じで中が見やすい大きさ。色が思ってた感じとちょっと違っていたので-☆にしました。でも整理しやすいので他のサイズも検討中。

4 2016-05-15

スリムと合わせて
子供のおもちゃ整理棚に。「ゴミ箱?」と突っ込まれましたが並べると可愛いし沢山入るので私は気に入ってます。

4 2016-04-05

グレーのワイドを3つ購入。
思ったより収納力ありましたが、グレーの色味が微妙で・・・ちょっと残念でした。

• i0105koさん
  • i0105koさん

5 2016-04-02

少し高いけどかわいい
ゴミ箱として使用。少し高いかなと思いましたが、商品が届いてみたらしっかりとした作りでとてもかわいくて満足しました。部屋の片付け収納ようにリピートしたいです。

5 2016-04-01

グッド!
子供のおもちゃ入れとして購入しました!
とても使いやすくて気に入りました。次は違う色で上にもう一段足したいなと考えています。

5 2015-04-01

シンク下収納に
シンク下のスペース、自由に使いたいからオープンスタイルで、、と考えていましたが、現実物が増え、空間に無駄ができ使い勝手も悪く、何とかしたいなぁと考えていました。そこでこちらのワイド2つ、スリム2つを組み合わせ収納にしました。ピッタリー!!ワイドは大容量です!コストコの大きい玉ねぎネット、5キロのお米、押し麦、黒米小袋等が一つのケースに入っています。奥行きもあるので沢山入り取り出しやすく良いです。