「スタックストー ペリカン ワイド 30.4L」...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-05
  • ホワイトを購入。
  • カラー展開が豊富なので迷いましたが、飽きがくるのが嫌だったのでホワイトを選びました。stacksto,のホワイトはアイボリーのような色合いで部屋なじみが良く気に入っています。サイズについては、basicやmini、slimと組み合わせた画像が多く出ているからだと思うのですが、wideといってもそんなに大きくはありません。事前にサイズを確認していても、実際部屋に置いてみると意外とコンパクトだなと感じました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • wideでも大きすぎない丁度いいサイズ
  • 子供のオモチャ箱として購入しました。リビングに置いて使用してますが、wideでも大きすぎることなく、デザインもスッキリしているので、目立ちすぎることなく、他の家具ともうまく調和してます。収納力、デザインには満足してますが、Boxの入り口が少し狭いこと、底がすぼまっているので、Boxのバランスが悪く倒れやすいこと、特に積み重ねたときは上段が落ちてくることになり、少し危ないので、星を3つにし ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

ふたの色が写真と違っていたのが残念でしたが、たくさん入れられて綺麗に片付けられ買ってよかったです。小さいサイズも購入したいです

5 2015-11-14

子供も大満足!
ワイドは思っていたより大きすぎず、おもちゃ入れにちょうど良いサイズでした。ワイドの上にスリムを二つ重ねて使用しています。
取り出しやすいので、これまで眠っていたおもちゃもよく出して遊ぶようになりました。子供も、取りやすいね(*^^*)とすごく喜んでいます。
早く買えばよかった!オススメです☆

5 2016-01-11

以前から気になっていた商品。
シンプルなカラーも増えて嬉しいです。
買い置きのペットボトルの収納に使ってます。
コンパクトな見た目なので、届いた時には
{もう一つ買えば良かったかな?}
と思いましたが、1個の中に500mlペットボトル24本余裕で入り、収納力がある事に驚きました。
注文番号・247583-20160111-0168035307
注文日・2016.01.11(月)
到着日・2016.01.13(水)→[南東北在住]

• 1010karinさん
  • 1010karinさん

5 2015-12-20

おもちゃ入れとして♪
以前wideのグレーを4つ購入し今回wideのグレーを2つ追加購入しました。子供のおもちゃ入れとしてすべて使っています。横に2つ並べて3段積んで使っています。3段積むのはどうかなと思いましたがスペースの問題もあり3段積みましたが意外と圧迫感もなく子供でもものはとれるみたいなので良かったです。wideといっても言うほど大きくなくむしろおもちゃ入れとしてはこのくらいのサイズがないと使いにくいかなと思います。レゴデュプロ、木製レール、プラレール、マグフォーマー、それぞれ分けて入れていると2歳の子供でも片付けるときにきちんと分類してしまってくれます。蓋が途中で止まって開くのがポイント。中がみえないとどうしても手に取る機会が減りますがみえることにより手に取りやすいようです。5歳のお兄ちゃんはいいですが下の子は物をとるときに手前に体重をかけてしまって倒れてくることがたまにあります・・が、これは仕方ないのかなと。。いろいろなおもちゃ箱を購入してきましたが大きすぎておもちゃが埋まってしまい使いにくかったり、蓋をすることにより中身がみえなくて手に取る機会が減ったり、場所だけ取ってしまってととなかなかしっくりこなかったのですがこれは一番使いやすく部屋もスッキリと片付いて気に入っています♪

4 2015-10-14

おしゃれな収納です!
ブラウンとイエローを2つ重ねて、子供のおもちゃ箱・オムツ入れとして使っています。落ち着いた色味なので、リビングに置いても馴染んでいます。この雰囲気なら全部違う色で揃えてもうるさくならず可愛いと思います。ワイドサイズですが、思ったよりコンパクトな印象でした。オムツはLサイズパックがそのまま入って、まだ余裕がある感じです。細々したおもちゃもガンガン入れて蓋をしてしまえば目隠しになるので、来客の際にも安心です。ただ、やや大きさのあるおもちゃは形によっては入りませんでした。他の方もレビューで仰っているように、本体が軽いので体重がかかると倒れるかも…という心配はややあります。せめて上下で連結できるような仕組みがあると良いのになと思いました。

5 2015-07-13

気に入りました
スタッキングできて、出し入れの容易なものを探していました。引き出しや、フタを左右でバチンと閉めるタイプのプラスチックのケースなども考えたのですが、容量や見た目などから、ペリカンにしてみたくなりました。
使ってみると、なかなか便利です。フタのカラーバリエーションも多いし、もう少し増やしてもいいかなと思っています。

4 2016-05-24

割とたくさん入ります
猫の毛布やタオルを収納するのに購入しました。思っていたよりたくさん入るので重宝しています。

5 2016-03-08

弟の誕生日にプレゼントしました(ノ´∀`)ノ洋服取り出しすいと好評でした♪

5 2016-02-09

おもちゃ入れに
スリム2個と一緒に購入しました。思ったよりも小さいとおもいましたが、しっかりと強度があり類似品のように凹んだり歪んだりする心配がなさそうです。デザインも素敵なのでこどものおもちゃ入れを卒業しても使い道がたくさんありそうですし、色もえらべるので部屋に合わせて組み合わせを考えるのが楽しいです。

5 2016-01-30

子供も大人も使いやすい
届いた段ボールを受け取ったとき、中、入ってるの?と言うくらい軽いです。蓋はあけるとまってくれるので押さえておく必要ないので、物の出し入れがしやすい。3才の子供も自分のタオルやおむつを自分で出したりで来ます。カラーも可愛い♪食品基準クリア素材なので、子供のもの、食品の保存に安心して使ってます♪
リピ予定♪

4 2016-01-23

使いやすいです!
増え続ける子どものおもちゃや、赤ちゃん用品を収納するのに購入しました。
カラフルで見た目もいいし、開けた時にフタがとまるのも使いやすいです。いろんなものがバカバカ入るので、物が多くて片付け苦手な自分にぴったりかも。
ただ結構奥が深いので、赤ちゃん用の服など小さい物の収納には不向きですね。
でも思った以上に使いやすいので、また追加で購入も検討しています。

5 2015-12-23

収納スペース確保
組み合わせも楽しめるのでいいです。
シンプルなデザインで途中で上蓋が止まることが一番楽でいいと思いました。

5 2015-12-15

再度購入
子供の本やぬいぐるみが増えたので、寝室に二つ購入しました。部屋がすっきりして、1歳半の子供でも簡単に出し入れが出来るところが魅力です。

• わこ嫁さん
  • わこ嫁さん

4 2015-12-13

キッチン周りに購入しました。
子どものおやつ入れにしています。
色が豊富で悩みました。
さらに買い足してさらに片付けしたくなりました。
でも少しお値段高いかな。

4 2015-11-20

子供のおもちゃ入れとして購入
ワイドのレッドをおもちゃ入れとして購入しました。質感は、マットでちょっとおしゃれな色合いでとてもいいです。もう少し大きいとたくさん入っていいな、とは思います。というのも、重ねて使う場合、四角い、硬くて大きめのおもちゃをいれると、出し入れが難しいため、うちの用途としては重ねず蓋を全部開けられる状態での使用となるため、サイズが物足りないかな、と。ぬいぐるみとか、小物を収納するのであれば重ね使いをすると便利そうです。