「スタックストー ペリカン ワイド 30.4L」...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-05
  • ホワイトを購入。
  • カラー展開が豊富なので迷いましたが、飽きがくるのが嫌だったのでホワイトを選びました。stacksto,のホワイトはアイボリーのような色合いで部屋なじみが良く気に入っています。サイズについては、basicやmini、slimと組み合わせた画像が多く出ているからだと思うのですが、wideといってもそんなに大きくはありません。事前にサイズを確認していても、実際部屋に置いてみると意外とコンパクトだなと感じました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • wideでも大きすぎない丁度いいサイズ
  • 子供のオモチャ箱として購入しました。リビングに置いて使用してますが、wideでも大きすぎることなく、デザインもスッキリしているので、目立ちすぎることなく、他の家具ともうまく調和してます。収納力、デザインには満足してますが、Boxの入り口が少し狭いこと、底がすぼまっているので、Boxのバランスが悪く倒れやすいこと、特に積み重ねたときは上段が落ちてくることになり、少し危ないので、星を3つにし ・・・(続きを読む
  • bodarluさん
  • bodarluさん

4 2016-08-02

傾斜がつきすぎ
○トリさんやほかのお店にも似通った商品がありましたが、こちらのBOXは色もおしゃれでお値段は少々はりますが、気に入ったので購入。
でもスタッキングする箇所の傾斜?が結構するどい。
我が家では長椅子の上に配置して少し高さがあるで、余計に気になるのかも。
ちょっと力をかけると、倒れそうです。
ここがもう少し緩やかになればなぁ、と思いましたが、でもそうすると物が取れにくくなる?
概ね満足ですが、そこだけちょっと気になりました。

5 2016-02-06

便利です
箱をかさねても蓋をあけることができるのでとても便利です。
また購入したいです。

5 2016-07-13

リピートです。ストックしている炭酸水(500mlペットボトル)を入れてます。

(手前に4本ほど横に入れれば、24本入ります。)
重いものを入れているので、安定感はあります…が、軽くなるとやはり安定感はないかも。
気休めに、スタッキングする時に100円ショップで売られているような、薄めの滑り止めシートを敷いてます。
注文番号・247583-20160713-0410195254
注文日・2016.07.13(水)
到着日・2016.07.15(金)[南東北在住]

4 2016-11-15

分別ごみ箱用に購入。
45リットルのゴミ袋、ちゃんとははまりません。
入り口付近になんとなく引っかけて使う感じです。
3段重ねて使っているので、下の方のゴミを捨てる時はまず積んであるものを下ろして、ふたをガコっとはずして、とけっこう手間です。
でも見た目がゴミ箱っぽくないのでリビングから見える位置に置いていても違和感がないので良しとしてます。
最初、「3段まで」という注意書きを無視して4段積んでいたら、2回ほど倒れました。
注意書きは守るものですね。

5 2016-07-31

リビングに置くおもちゃ箱としてブラウンを1つ購入。細々したおもちゃが片付きすっきりし、カラーもリビングにマッチしていたので良かった。意外と奥行きがあるので奥のおもちゃを取り出すのは小さな子どもには少し大変そう。軽いけれどしっかりしているので耐久性はありそう。積み重ねる事もできるみたいなので、場所を確保できたら今度は子ども服を収納するため、他のカラーやサイズの箱を購入してみたい。

4 2016-05-24

割とたくさん入ります
猫の毛布やタオルを収納するのに購入しました。思っていたよりたくさん入るので重宝しています。

5 2016-03-08

弟の誕生日にプレゼントしました(ノ´∀`)ノ洋服取り出しすいと好評でした♪

5 2016-02-09

おもちゃ入れに
スリム2個と一緒に購入しました。思ったよりも小さいとおもいましたが、しっかりと強度があり類似品のように凹んだり歪んだりする心配がなさそうです。デザインも素敵なのでこどものおもちゃ入れを卒業しても使い道がたくさんありそうですし、色もえらべるので部屋に合わせて組み合わせを考えるのが楽しいです。

4 2016-01-23

使いやすいです!
増え続ける子どものおもちゃや、赤ちゃん用品を収納するのに購入しました。
カラフルで見た目もいいし、開けた時にフタがとまるのも使いやすいです。いろんなものがバカバカ入るので、物が多くて片付け苦手な自分にぴったりかも。
ただ結構奥が深いので、赤ちゃん用の服など小さい物の収納には不向きですね。
でも思った以上に使いやすいので、また追加で購入も検討しています。

5 2017-01-03

しっかりしてる
この商品は小さいタイプを持ってるのでそれに合わせてワイドを購入しました。お部屋のどこに置いてもしっくりきます。

5 2016-07-09

だいたい思っていたくらいの大きさで容量的にはバッチリですが、圧迫感は全然ありません。蓋を開けっ放しにできるのも便利です。
スタッキングできるように、追加購入も検討中です。

4 2016-06-04

いい!
子供のおもちゃ入れに購入。ブルーとイエロー買いましたが、ブルーはちょっと緑かかった感じ、イエローはマスタードに近い感じでした。サイズもいい感じで中が見やすい大きさ。色が思ってた感じとちょっと違っていたので-☆にしました。でも整理しやすいので他のサイズも検討中。

4 2016-05-15

スリムと合わせて
子供のおもちゃ整理棚に。「ゴミ箱?」と突っ込まれましたが並べると可愛いし沢山入るので私は気に入ってます。

4 2016-04-05

グレーのワイドを3つ購入。
思ったより収納力ありましたが、グレーの色味が微妙で・・・ちょっと残念でした。

• i0105koさん
  • i0105koさん

5 2016-04-02

少し高いけどかわいい
ゴミ箱として使用。少し高いかなと思いましたが、商品が届いてみたらしっかりとした作りでとてもかわいくて満足しました。部屋の片付け収納ようにリピートしたいです。