「スタックストー ペリカン スリム 2個セッ...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-27
  • デザインが良いです
  • 2歳の子供のおもちゃ箱として購入。プラレールの部品が増えてきたので、自分でお片付けしてもらおうとワイドと併せて購入しました。あえて色を分けたので、レールは青のボックスへ、電車はグレーのボックスへ、小物は黄色へ…と入れるように教えると色分けが楽しかったようで、毎日自分で片付けるようになりました。プラレールを出して遊ぶ時は、ボックスごとリビングへ自分で運んで来て一生懸命作っています ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • 子供のおもちゃ箱として使用
  • 赤のワイドと合わせてグレーを2つ購入。色は想像してたのと少し違ってました。白よりのグレーを想像してたので。でもワイドの赤が映える色なのでバランスは良いかな。重ねて収納出来るのでその点は〇ですが、スリムの蓋に子供が体重をかけてしまう事が度々・・おもちゃが中に入ってるとは言え軽いのでズレてしまい、ひっくり返るといった事が何度かありました。もう少し子供が大きくなればそういったのは減る ・・・(続きを読む
  • JEJUNG。さん

4 2015-08-03

使い勝手抜群
もともと普通サイズをおもちゃ箱に使っていて、収納が足りなくなったので買い足しです。このサイズだとこまごましたおもちゃが出しやすいかなと思って購入。結果コンパクトでいいです。男の子のおもちゃレンジャー系の銃や剣の類が収まるといいなと思いましたが忍者一番刀は斜めに入れないと収まりませんでした。斜めに入れると他のおもちゃが入れにくくなったりとスペースをもれなく活用するのは少し難しいです。ソフトブロックやプラレールなんかの収納はもってこいだと思います。蓋が閉まらないように固定出来るので子供も出しやすいようです。値段もいいですが、使い勝手とカラーバリエーション、見た目のかわいいさでまた確実にリピします。

5 2016-03-30

ホワイトとブラウンを購入
レジ袋入れと雑貨ごみ入れとして購入。思ったより使い勝手がよかったので追加で購入予定です。

5 2015-09-25

すっかりフアンです
1度このスタックストーペリカンシリーズを使用してみたいな。と思っていました。
お値段もそこそこなので、迷っていましたが1度購入してから、使い勝手の良さに
すっかりファンになりました
今回は以前購入したワイドの上に重ね置きするつもりで購入です。
蓋が良い感じに取り出し時、止まり、リビング、子ども部屋何処でも様々な色合いがあるので、オススメです

4 2015-08-30

おおむね満足
ひとつは、おむつ入れとして使用。
省スペースに置けて、とっても重宝しています。
もうひとつは、おもちゃ入れにしようかと思いましたが、
奥が深いので、おもちゃと取りだしたり掃除するのが面倒に感じたので、
キッチンのペットボトルなどのゴミ箱として使用。
こちらも省スペースに使用できて、もうひとつ購入し、
他のゴミと仕分けしたいくらいです。
ほか、お洋服入れとしても使えるか?と思いましたが、
それも使い勝手が悪いように感じました。
色はブルーがお気に入りです。
お洒落な色合いです。
価格が高かったけど、満足です。

4 2016-02-27

ホワイト。
スリムな収納が欲しくて、ホワイトを2個購入しました。
真っ白ではなく、少しクリーム色、アイボリーのような色です。
真っ白な家具2つに面していると、余計に色味が違うと感じます。
本体と蓋も微妙に色が違う感じですが、
欲しいサイズにピッタリだったので満足しています。

5 2016-02-09

こどものおもちゃ入れに
ワイドと合わせて購入しました。思ったよりも小さいと思いましたが、しっかりと強度があり類似品とは比べものにならないくらいしっかりしています。色が選べて組み合わせを考えるのが楽しいです。

5 2015-12-23

収納完璧ですね!
組み合わせも楽しめるのでいいです。
シンプルなデザインで途中で上蓋が止まることが一番楽でいいと思いました。

5 2015-12-08

子供のオムツ入れ用に購入しました。この形は色々なお店で見かけていましたが使いやすいのか??と疑問でしたが、オムツ入れとしては文句なしです。取り出しやすいし、補充もしやすいです。色はベージュとブラウンにしました。家具や床の色とも合うので、オムツ入れとしての役割が思ったあとも使用出来そうです。
注文番号:247583-20151125-0842755211

• R.M-mamさん
  • R.M-mamさん

5 2015-11-26

シンク下のゴミ箱入れとして購入しました。おおきさもちょうどいいしシンプルなデザインが気に入りました。また蓋が上まで開けると止まるので捨てるものが沢山あるときは便利だと思いました。

4 2015-11-22

オシャレにスッキリ
洗濯籠として使用しています。
洗面台と洗濯機の隙間にピッタリのサイズで、蓋も出来てスッキリ綺麗な洗面所になりました。そのもの自体は軽いので、積み重ねすぎるとバランスは悪くなりますが、ホームセンターの洗濯籠にはないおしゃれ感が気に入っています。
また、使用しなくなった際にも、色んな使い道が出来そうです。

5 2015-10-30

ゴミの分別用に。ワイドを持っていたのでその上に分別用に置きました。アイボリーを2つ。キレイに並んで満足です。次は玄関のスリッパ入れに買おうか迷っています。発送も早いので嬉しいです。

5 2015-10-04

幼児も難なく扱えます!
オモチャ収納として購入。かわいいです!優しい色味が素敵。実物を見た時は意外と大きくてビックリしましたが、前面が斜めなので圧迫感無し。大容量で大満足!我が家の幼稚園児は勿論、2歳の幼児も難なく扱えます。蓋が開いたまま留まるのがポイント高い!取り出しやすいので遊ぶのも片付けるのも子供は楽しんでやっている様子で、とっても助かります♪親が片付けを一緒にやるときもストレスフリーですよ!

4 2015-09-29

対応の早さ
日付けが変わりそうなときに注文したのに、翌々日に届きました!あまりの早さに何頼んだっけと思ってしまったくらい笑。
梱包もしっかりしていました。
冬に生まれる赤ちゃんのものの収納用に買いました。
商品は思ったよりパッと見は大きく感じましたが、
蓋をつけたら開け口が小さくなる分かそうでもなかったです。
片手で開け閉めできるし、便利そうです。

4 2015-09-28

おもちゃ収納用
子供のおもちゃ収納用に購入しました。収納量には大満足です。個人的な好みですが、やはりゴミ箱に見えてしまって、リビングに置けるものではないとの感じです。

4 2015-09-28

ぴったりサイズでした
洗濯機の横のスキマに置くために購入しました。
サイズはぴったりで2段にするか3段にするかで迷い
3段だと、洗濯機よりも背が高くなりそうだったので
2段にしました。
実際重ねてみると、下のフタの凹み分下がるので
3段でも良かったかもです。
もう一個買い足そうか、検討中です。
2段、3段重ねた時の寸法も書いてあると
より便利だと思いました。