4 2014-04-20

生活用品のストッカーに。
グレー2個セットを購入。
縦に重ねておいて、下段には各種ごみ袋を並べて入れて、上段には洗剤と洗濯ネットを入れて使っています。
斜めになった取り出し口が意外に取り出しやすく、中身も見えやすいです。
いろんな用途に使えそうですし、1DKの部屋の隅においてもじゃまになりません。
ただ開ける時のふたが少し硬かったです。

5 2013-11-04

子供のおもちゃ入れに
オシャレなおもちゃ入れをさがしてました。
これはいい!!リビングに置いてありますが、オシャレ。
オモチャもすっきりきれいに片付いて、なんといってもふたが止まるのがすごくいい!!二歳児も安心して使っています!
ふたがパタンとすぐに 倒れてくるようなら、買わなかったかも?
便利でオシャレでまた違う部屋に買いたくなりました!

4 2013-12-31

子どものオムツ入れに購入しました。形もシンプルでふたの色も好みのものを選べて良かったです。スリム二つでおむつ一パックがちょうど収まる感じでした。リビング、寝室に一個ずつおいています。おもちゃの収納用にサイズ違いの購入も考えています。

5 2014-04-10

大満足
スリムでいながらたっぷりな収納力です。
商品が想像より若干大きめでしたが、今回は子供のおもちゃ箱としての購入なので、有難い誤算でした。
2歳の娘もとても気に入った様で、こちらの商品を設置したところ、普段はしないお片づけを自ら進んでしていました。
蓋が開いた状態で固定されるというのもとても良いです。
また、蓋の色は散々迷った末ピンクを選びましたが、落ち着いたサーモンピンクなので、部屋の雰囲気を壊さず素敵です。
リビング用おもちゃ箱としても使えそう。リピ検討中です☆

• mammy0713さん
  • mammy0713さん

4 2014-04-09

ほぼ満足
近くのショップにもあったのですが、カラーが選べずどうせなら・・と送料無料のこちらで。実はキッチンに置くゴミ箱として利用したいのです。限られたスペースに置きたいゴミ箱がなかなか見つからず、好きな組み合わせでしっかりした素材のこちらに決定!大きさ・色・質感、ここまでは満足なのですが、欲を言えばゴミ箱として使うためには、袋を中にセッティングするための枠と底にキャスターが欲しい。そこだけがちょっと残念・・

4 2015-08-03

使い勝手抜群
もともと普通サイズをおもちゃ箱に使っていて、収納が足りなくなったので買い足しです。このサイズだとこまごましたおもちゃが出しやすいかなと思って購入。結果コンパクトでいいです。男の子のおもちゃレンジャー系の銃や剣の類が収まるといいなと思いましたが忍者一番刀は斜めに入れないと収まりませんでした。斜めに入れると他のおもちゃが入れにくくなったりとスペースをもれなく活用するのは少し難しいです。ソフトブロックやプラレールなんかの収納はもってこいだと思います。蓋が閉まらないように固定出来るので子供も出しやすいようです。値段もいいですが、使い勝手とカラーバリエーション、見た目のかわいいさでまた確実にリピします。

4 2015-02-18

今使っているペットシートをストックする箱がもうボロボロになってきたので、新しく使いやすそうなストッカーを探していたところ、この商品にたどりつきました。引っ越し後に使う予定なのでまだ機能的には評価できませんが、使いやすかったら、他のサイズも買って揃えたいと思っています。注文番号:247583-20150213-0924543134

5 2014-04-08

可愛い!!
ブルー、グレー、ブラウン、レッドを購入☆
どの色もキツくなくておもちゃのLEGOみたいに組み合わせる事ができて可愛い♪
どんなお部屋にも合いそうですね!

5 2014-04-07

買って正解
新生児が生まれるため、衣類やオムツ等、細々としたものを収納するために購入しました。蓋付きなのでゴミも入らないし、積み重ねたまま下のboxの中を取ることができますし、何より、出しっぱなしにしていてもとても可愛い。子供が大きくなっても、おもちゃ箱として活躍しそうです。配送も早くて助かりました。

4 2014-02-22

思ったより小さい。
思ったより小さく、スッキリした見た目です。
色味もきれいで、壁や他の家具・電化製品との調和も良いです。
キッチンストッカーにしようかと思ったものの、「綺麗に整頓して入れる」というのは不可能なカタチなので、気にせず放り込めるものでないと入れられません。
正直なところ、この商品の評価は“何に使うか”によって、すごく左右されると思います。
用途とニーズがあえばよいですが、きっちり整頓したい方は、こういう特殊なカタチではなく、きちんと正方形や長方形のストッカーを活用したようがよいかなと思いました。
商品自体には満足なので、★4つです。

4 2014-04-11

思っていたより大きめでした。ゴミ箱にしようかと思い購入しましたが、実際見たら気が変わりました。フタが軽くすぐ落ちてこないので、おもちゃ箱入れに最適かと思います。うちの子はまだ7ヶ月なので自分で出し入れできませんが、今後ちゃんとおもちゃの片付けまでするようになれば、もっと使い勝手がいいのかも、と期待しています。

4 2014-04-05

満足です
1歳4ヶ月の娘のおもちゃ箱用に購入しました。
実物を見たとき思ったより大きいなと思ったのですが、
たっぷり入って今まで溢れてたおもちゃがスッキリ片付いたので満足です。何より、見た目がオシャレでいいですね!ただ、底が深いため娘が奥の方のおもちゃを取るのに苦戦してるのでその点はマイナスで。
お店の対応はとても早く、届いた商品の梱包もとてもキレイだったので総合的に言えば大満足です。
また2人目の子が生まれた時におもちゃが増えたら利用させて貰おうと思います。

4 2014-08-19

分別ゴミ用に
私の地域では燃やすゴミ、ビン、缶、ペットボトルにわけられるので、4個は必要と思い、2個セットをふたつ買いました。実物はホントにスリムで場所はとらないのですが、やはり燃やすゴミには少々小さかったな・・・と後悔。
考えてみたら、普通の家庭ごみのほかに猫トイレのゴミもあったわけで、これらは到底入りきれないなと思いました。一人ぐらしの燃やすゴミ用くらいには適量かもしれません。ただ、ワイドの上にスリム2個が乗りますとあるので次回ワイドを買って、下に置くしかないかと・・・でも下の段だとしゃがまないと入れにくいですよね。片手でふたが開くところと開けたままにできるのが料理中でもすっと入れられていいなと思ったのですが。。。

4 2014-02-26

ゴミ箱用に
引っ越しして、レンジラックが不要になってしまいました。
ちょうど分別のゴミ箱も探していたところに、この商品を見つけてサイズを図ったらレンジラックにぴったり!
しっくりくるか不安でしたが、寸法通りぴったり!
色も可愛くて満足です。
たた蓋を上まで開けてから閉めるときの音は少し気になりますね。
バキバキっというので最初外れたかと思いました。
でも使うぶんには支障ないので★四つです。

4 2014-07-04

冷蔵庫をサイズUPで買い替え、今まで使用していた分別ゴミ箱が使えなくなったので、こちらに買い替えました。
サイズもちょうどよく、思っていた以上に入ります。
4個購入し、プラ・ビニール、空き缶、瓶類、ペットボトルと分別して使用しています。
色はホワイトを購入したのですが、キッチンがパッと明るくなり、違和感がありません。
使用感としては申し分ないのですが、中にゴミ袋を入れて使用すると溜まったゴミを取り出す時になかなか出せません。
結局1つ1つゴミ箱からゴミ袋に移し替えないといけないので、そこが−1です。