• mihara822さん
  • mihara822さん

5 2024-04-15

前回ゆっくりんとセットで購入、油が高くなリましたが、ゆっくりんのおかげで5回は繰り返し使えるので、助かりました。セット分がなくなりますので、リピートしました。すぐに届いて助かります。これからも使い続けたいです。

• stk20157さん
  • stk20157さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2024-01-23

油が綺麗に濾過され、購入して良かったです。
今後もリピートしていきます。

• lacopikoさん
  • lacopikoさん

5 2016-01-31

お値打ち
野田放浪のオイルポットを使用しています。カートリッジがあまりにも高価なので
安いのないかなーと探していたらこちらが使えるというのをみつけてためしに
購入してみました。きちんとはまって使用できました。
安いのでないとちょこちょこ交換できないし、こちらだと安価で大量にあるので
こまめに交換できていいと思いました。

• hippopon12さん
  • hippopon12さん

5 2016-04-16

野田琺瑯向けに
野田琺瑯のオイルポット用に購入しました。今のところ、特に問題なくつかえています。

4 2015-06-18

問題なく。
野田琺瑯のオイルポットで使用してみましたが、問題なく使えました!

4 2015-03-27

昔ベルメゾンで購入したオイルポットを使っています。レビューに結構他のメーカーのオイルポットでも結構使えるとあったので、いつも買っている分厚いタイプより安いしサイズも合いそうだったので購入してみました。セットしてみるとちょっと大きめでしたがそのまま油を注いでみました。すると薄い分軽いので浮き上がってしまい、隙間から油カスなどがポットに落ちてしまいました。なので2回目は少し周りをカットしてみるとぴったり溝にはまり、オイルを入れても浮き上がらなくなりました。ちょっと面倒ですが、ちょっと周りを切るだけで安く上がるなら満足です。

• kycckさん
  • kycckさん

5 2015-12-03

富士ホーローの白いオイルポットで使用してます。時間はかかるのでめんどくさいけど、においがだいぶマシになるし、何回も使用してもカラッと揚がります。ただ、ドーナッツや天ぷらはもちろん新しい油を使用するけれど、フライドポテトも新しいものでないとおいしくできないことはわかりました。

5 2015-05-30

レビュー遅くなりすみませんでした。
無事に届き、使ってる野田ホーローのオイルポットにも使えました!!

5 2013-11-14

他社のオイルポットに使用しました。
直径が5ミリほど大きい様だったのでおそるおそるの購入でしたが、問題なく使用できました。
これからはずっとこれを購入します。

5 2015-11-03

フィルター4個セットをチョコチョコと購入しながら使っていましたが、今回送料込に惹かれて大人買い(?)します。
我が家では、『油っくりんナイス』を愛用してちょうど3年になりまずか、このポットを使うようになってからあまり廃油というものが出なくなり重宝しています。
これからも今までと変わらず使っていきたいと思っています。

4 2018-08-25

ダスキンのオイルポットを使っているので購入、
ダスキンの契約をすることなく購入できるので毎回こちらを
利用しています。

4 2014-08-19

富士ホーローのオイルポットで使用しています、ほぼピッタリです。
(※メーカーで保証されている使用法ではないため自己責任です)
富士ホーローのフィルターに比べると厚みが半分くらいで、使用回数も約10回に対してこちらは約3回、トータルで考えると値段の差はあまりありません、しかしマメに取り替えられるという、気分的に清潔な感じが気に入り今回はこちらを選びました。
この先はどちらを使用するかは、交互に試しつつ決めたいと思います。

5 2013-11-02

リピです
油っくりんのスタートパック?を買って、フィルターが無くなってしまったので購入。4回目くらいまできれいにろ過できます。^^
これのおかげで揚げ物料理がふえました。
新しい油をたすのも少しでいいので、長く油を使うことが出来て助かってます。^^

• twinkle77さん
  • twinkle77さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2014-04-29

2度目の注文です
夫婦二人暮らしなので、揚げ物頻度は月に1,2度です。なので、この3回位で取り換えるフィルターのオイルポットにしたのですが、正直濾したあとの油を見ると少々白濁しています。ただこのオイルポットに入れたまま日常の油炒めなどに使用するのは不便なので以前使っていた、小さ目のフィルターペーパーで濾すポットに移し替えています。一時は古いポットは御用済みと思っていたのが、移し替えてみたらなんと白濁も全く無く、こういう使い方をするのがベストなのだということに今頃気付くのは、ベテラン主婦として落第ですね。この2個のポットを活用することできれいな油になり、とても満足!揚げ物に対するストレスがなくなりました。

5 2014-03-05

サイズぴったり♪
今までは、同じ直径9cmサイズだけど、厚みが結構ある方のフィルターを使っていました。(1個500円くらいの)
そちらはひとつで10回以上漉せるそうですが、値段が少し高めだな〜と思っていました。
うちは揚げ物は月に2〜3回程だし、日数経つとやっぱりフィルター自体の酸化臭が気になって勿体無いけど10回漉す前に捨ててました。
今回、一個あたりの値段も安いこちらのを試しで買ってみました。
サイズが合うかドキドキでしたが、ぴったり♪問題なく使えました!
これなら、小まめに交換して気持ちよく使えそうです!!
消費税up前に、安くストックが買えてよかったです。
配送も早くてきっちりされています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品その他