レデッカー ほうき 「REDECKER ブルームM 1...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • 赤い柄がかわいい!
  • 身長155センチ、腰をかがめたくなくて110センチを購入しました。とても可愛いです!テンションがあがります。朝、掃除機を使えない時間帯にフローリングの掃き掃除に使っています。使い心地は正直☆3つ。日本のフローリングには少し毛質が硬く感じます。用途的には玄関掃きが丁向いているかもしれません。(日本とドイツだと家事情が違うせいもあると思うけど。)けれどとても軽くて使い易いのでとても気に入 ・・・(続きを読む
  • たんたん子さん
  • 3 2013-09-03
  • とっても可愛い
  • デザイン、大きさともに可愛くて、気に入りましたが、藁の部分が少し使いづらそうなのが難点でしたが、思った通りのものが来ました。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • kanoatuさん

5 2015-10-08

古民家用に
古民家を購入予定なのでほうきで掃除をしようと思い購入しました。
硬いと言うレビューがありましたが、これくらい硬いほうがしっかり履けそうなので問題ないです。
強いて言うなら、もう少し幅が欲しかったです。

5 2016-08-25

お掃除が楽しくなります
猫が、掃除機をいやがるので、ほうきにしました。
買って良かったです(^o^)

4 2016-01-15

デルタ型のちりとりとセットで購入しました。
とってもかわいいのですが、背の低い私にはSで良かったかなとも思います。
おしゃれなので、ちりとりと一緒に壁掛けにしてリビングに置いてあります。
気づいた時にすぐに使えて重宝しています。

4 2015-12-21

掃除が楽しくなります。
ちょっと硬めでカーペットの上で折れることがあるので-1。他は満足!とってもかわいくて、ウールダスターと一緒に壁にかけて見せる収納にしています。持つたびにウキウキするので、掃除が楽しくできます♪

4 2015-10-31

とても可愛いです。今日のハロウィンパーティーで使用してから部屋に飾る予定です。

5 2015-09-11

可愛い
ベランダ掃除用に購入。一緒にちりとりも購入しました。
とても可愛いです。壁が白いので赤色が映えて素敵です。
大切に使いたいと思います。

• mieko26suuさん
  • mieko26suuさん

4 2015-09-20

とても可愛いです。
お掃除が楽しくできるし、かけておいてもディスプレイにもなります。
使いはじめだからか、少しほうきが固くてまだ使い慣れません。
徐々に柔らかくなることを楽しみに毎日使います。

• elmo_2008さん
  • elmo_2008さん

5 2015-04-15

とてもおしゃれで使いやすいです。
北欧スタイルの新居に購入しました。
デザインはシンプルですが、色使いが可愛らしく飾っておけるようなほうきです。
160cmの身長ですが、このほうきの丈は非常に使いやすいです。
これを使い始めてから、あまり掃除機を使わなくなりました。
1階メインで使っていますが、2階用にももう1つ購入を考えています。

4 2015-07-06

舞台の小道具に
かわいいですよ。私はシンデレラの舞台の小道具として購入したのですが、長さもちょうどよく、特に不満なところはありません。

5 2015-01-24

かわいいです!
玄関があかるくなりました☆玄関掃除がたのしいです

4 2014-11-23

自宅室内用
見た目可愛いです!肢が長いので、持ちやすく腰をかがめなくていいです!はき心地抜群です。

5 2014-11-23

可愛いです♪
予想以上に、可愛いし、軽くて使いやすいです!
掃除が楽しくできそうです♪
受注番号 247583-20141120-0341383311

5 2014-11-03

かわいいです
かがまなくてもよくて、つかえるのでいいです

• minica0203さん
  • minica0203さん

5 2014-09-04

置いているだけで絵になってかわいいです。
思っていたより掃く部分が固いような気がしましたが、ゴミはきれいに掃けました。

4 2013-09-06

赤い柄がかわいい!
とても可愛いです!テンションがあがります。
けれどとても軽くて使い易いのでとても気に入っています。