5 2015-10-05

身長は175cmですが、ちょうど良い大きさで、座り心地も良く大変気に入りました。
また、背筋が伸びていることが実感出来ますし、かなりくつろげる商品だと思います。
もっと、色のバリエーションがあれば良いかと思いますので、交換用のカバー等、ぜひお願いしたいです。なりくつろげる商品です。

4 2015-09-30

多機能充実♪
私は姿勢も悪く、骨盤も歪んでるため腰痛で
悩んでいます。
色々な商品を見ましたが、この充実した機能性に
この値段は安いと思い購入。
昨日商品が届き、早速座ってみると
ソファーや座布団に座っている時と
違ってとても楽に居られました。
1サイズ小さいのにしようとも思いましたが、
Bigサイズにして良かったです。
夫も多機能の座椅子に驚いていました♪
どうやら 奪い合いになりそうです(笑)
ちなみに
まだ使って間もないため、☆4つにしました。

5 2015-09-05

良い感じ!
もともと猫背になりがちで、座っているときにもついつい背中を丸めてしまうので腰が痛くなり改善するためにこちらを買ってみました。
食事中やテレビをみてる際にすわっているのですが、楽でとても気に入りました!
座るところの厚みもけっこうあり、しっかりしているので座っていて安心感があります。
購入して良かったです!

5 2015-08-23

満足しています
注文して直ぐに届きました。とても早い対応をしていただきありがとうございました。
腰痛持ちのため、腰に良い座椅子を探しており、ここにたどり着きました。
半信半疑で購入してみましたが、実際に使ってみて、苦もなく背中もまっすぐになって、とても座り心地がいいです。背もたれを倒して背中のストレッチも気持ちがいいです。
いい買い物が出来ました!!

4 2015-07-18

快適です。
とても快適です。一部、レビューでクッションがすぐにダメにあるとあったので心配していますが、しばらくは快適そうです。
またいで座るタイプの座り方は想像ほど楽ではなく、160センチの女性には大きすぎるのかもしれません。これからいろいろな座り方でお気に入りを見つけて行きたいです。いまは、最も基本的な座り方が気に入っています。

5 2015-06-25

腰痛持ちに
とにかく腰痛持ちで…。本当は座椅子は駄目なんですけれど、ずっと座椅子生活だったので何か腰痛持ちに良い座椅子を探してこちらを目にしてかなり悩みましたけど買って正解でした!今まで使ってた座椅子はなんだったの?と言うくらい腰がとても楽でしかも自然と姿勢が良くなります。気持ちが良いです。へたれたら又購入したいと思います‼︎

4 2015-06-12

大型のエグゼボートでゆったり、快適
大型のエグゼボートとリッチで迷いましたが、大型にして良かったと思います。
その理由は、背もたれの高さ。これくらいあったほうが頭、首が安定して楽である事。座面もこの大きさであればゆったり感があり、リラックスできる事。
改良しほしい点は2点。ひとつは、座面をリッチのように低反発にして、もう少し厚みを出してほしいこと。もうひとつは、やはりカバー交換できるようにしてほしいこと。
とても良い商品と思いますが、以上2点の改良がされればさらに素晴らしくなるのではないでしょうか。

4 2015-05-30

これからが楽しみです!
慢性的な腰痛に日々苦しんでいる子供に少しでも楽になればと購入しました。
まだ、届いて数日しかたっていないので成果のほどは分かりませんが、
「少しは楽になったかな?」と言う子供の言葉と皆さまの口コミに励まされ購入して良かったと思います。
楽勝とまでは行かなくても、少しずつでも良くなってくれたら嬉しいです!
夏使用するには少し暑いように思います。
色、素材の展開がもう少しあると良いなと思いました。

5 2015-05-25

夫へのプレゼント用に購入しました
猫背でよく腰を痛めている夫の誕生日プレゼントに購入しました。体格がいい夫にも、大きさがちょうどよく安定感があります。
上部のリクライニングでS字型にする使い方にはまだ慣れないようですが、よっかかってテレビを見るのがいいとだらだらしています(^-^;)
全部倒してストレッチ?に使うのも気持ちよかったようです。
かなり喜んでもらえたので、プレゼントして本当によかったです!

4 2015-05-15

先日、開腹手術をし家で療養中なのですが、今まで使っていた座椅子では座るのが辛かったので、少し高額かな?と思いましたが、身体の為に購入しました。
本当に次の日に届き、座り心地もとても良く、腰が痛くなく楽でした。購入して正解でした。そして、思ったより軽く掃除する時など動かすのもお腹に負担がかからず、場所もとらず良かったです。
ただ、どの程度の間、座面のクッションがもつかわからないので、☆4つにしました。

5 2015-04-28

一日中コタツに座ってパソコンを使用することが多く、腰や背中が辛く感じていました。姿勢も猫背気味になるのが気になり、座椅子を探していました。
求めていたものよりも高価ではありましたが、一日の大半を過ごすための必需品と考えれば、それだけの価値があるのではないかと思い思い切って購入しました。すわり心地、もたれ感ともに気持ちいいです。腰にクッションがフィットするのがうれしいです。また、背もたれ部分を倒していても座椅子自体がゴロンとひっくり返ることがないのもうれしいです。

5 2015-04-22

今まではビーズクッションを使っていたのですが、
横になりすぎて本が読みづらかったので、
色々と座椅子を比較して、これに決定。
サイズは悩みましたが、体が大きめなのでこちらにしました。
今まで比べて背筋も伸び、本が読みやすくなりました。
サイズとしてはやはりこちらのサイズにしておいて良かったと思いました。

4 2015-03-29

腸にもいいのかも?
商品を手にしてからも、やはりお高めの価格に感じますが、腰やお尻のすわりごごちには満足しています。
背筋がのびることで腸がリラックスしているのか、しばらく座っていると、お通じがよくなる(もよおす)気も??
ただサイズ的に替えカバーがないこと、爪やペンなどでほつれやすい繊維であることは、日用品であることからも、今後改善していただけたらとおもいます。

5 2015-03-26

注文番号 247583-20150322-0199576114
一日中パソコンを使用しての仕事の為、毎日、肩と腰のコリがだいぶ酷く、辛い日々を過ごしていましたが、この座椅子に座って、まだ一週間は経っていませんが、帰宅後、毎日この座椅子に座っています。、座っている姿勢良く座れることにより、コリもその日のうちにだいぶ楽になっている感じがします。
結構良い買い物が出来たと思ってます。

5 2015-03-06

母のお気に入りの指定席!
88歳になる母はテレビ好き、特に冬場は座りっぱなしなので、腰が痛くなり辛そうだったので、何かいい座椅子がないか探していたところ、この商品に出会いました。速攻で購入して母に渡すと、“気持ちいい”と言って座ったきり動きませんでした。それからというもの母のお気に入りの席なり、一日中座ってテレビを見ています。母が言うには“座っていると腰の痛いのがなくなってくる”そうです。魔法の椅子?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子