「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2014-04-22
  • なるほどー
  • 腰痛、おしりの痛みに悩まされてる私に彼がプレゼントしてくれました。背筋、伸びます。背もたれの膨らみが腰の部分を支え、とても良い姿勢を作ってくれます。普段パソコンにむかい座っていることが多いのですが、おしりは多少痛くなります。。が、今まで使っていたものよりもとても楽だし、腰痛はかなり軽減されると思います。おしり部分はもう少し厚みあってもいいかなーと思います。硬さは特に気になりませ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • マサラボさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2013-09-08
  • 腰が痛くない座椅子に期待
  • 迷いましたが、大きいタイプを2つ購入しました。今まで、肘掛付き座椅子を「置いて」いました。腰が痛くなり、使えなかったのです。粗大ごみで処分しようと思い、こちらを購入。他の方も書いていますが、思っていた以上に座る場所が狭いです。お腹をつけて本を読むのは気持ちがよいですが、お腹をつければつけるほど、股関節に負担がかかります。将来大腿骨頸部骨折を起こさないよう、股関節の運動と我慢して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 購入者さん
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 633件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-05-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
おおむね満足です。
座るところが窪んでいるため、ハマって
背もたれと合わせてフィット感があり、心地良いです。
たぶん、背もたれについているクッションのような盛り上がりが
効いているのかなぁと思われます。
リクライニングの段階調整も、ま、一般的な座椅子と同じで
簡単ですし、上部(背もたれの途中から曲げる事が可能)の
それも同様に簡単に段階調整できます。
満足度を5にしなかった理由は、
「読書も無理ない姿勢で楽にできる」みたいな画像付きで紹介されていた
背もたれの上部を曲げての、座椅子に反対向きで腰かけ本を読むってヤツが、
私が身長180半ばなのもあるので仕方ないかと思いますが、
腹を背もたれに預けても全然しっくり来なくて楽ではなかったためです。
(ちなみに、私、全くメタボではありませんので・・腹は出てません)
本も良く読み、腰痛予防で買ったため残念でした。
あと、どなたかがレビューされてましたが、
洗えたら最高かと(同種の製品でありますよね?小さいので)・・。
ダニとの闘いは避けられないので、洗えると助かります。
次回作で期待します。
ただ、タイトルにもありますように
値段と照らし合わせて『良品』だと思います。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-09-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
気持ちイイ!
妊娠を機に仕事を辞め、家にいる時間が増えた途端、肩こりが悪化!
悪い姿勢で長時間座っていることが原因だと思い、この商品を購入。
届いて座った瞬間「気持ちイイ〜」と叫んでしまいました。笑
背もたれが丸いから、猫背気味になってしまっていた背中が伸び、これに座っていたら姿勢が矯正されそうです。
抱っこ姿勢はとても楽チンですが、使いすぎると筋力が衰えそうなので時々にします。
大きさは157センチの私にしたら少し大きめかな。ストレッチに使用する時の背もたれの曲がる位置が、私だと少し上目になってしまいます。しかし背もたれが大きい方が頭ももたれれるし、旦那も使えるし、買ってよかった商品です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-01-25

1人暮らしの娘に購入しました。
クッションもしっかりしていて本を読むときも楽なようです。
購入して良かったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-07-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
夫が占有
レビューが遅くなりました。身長167センチ、太めの私がゆったり座れます。背もたれが高いので安定感があるし、腰のくぼみが丁度良いので背筋が伸びて前滑りしにくいです。結果として良い姿勢がキープできます。夫が帰ってくると取られてしまうのですが、背もたれが高い分狭い我が家では圧迫感がありもう一つ買うのはためらわれるので、勝手ながら星−1。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-05-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
腰の痛みが…
腰が悪く 立ち上がった時や 歩くときにかなり痛みがありましたが、こちらの座椅子を仕様してからは、凄くらくに立ち上がったり歩けるようになりました。完治は、ないと思いますが 暫くは こちらの座椅子におせわになりたいと思いました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-02-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大きめで、背筋か伸びて、座り心地は良いのですが、背もたれの角度を変えたとき盛り上がりすぎて、楽じゃなかった!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-02-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
すごく腰が楽チン!
届いて、すぐ座って感じたことは、背あての部分のふくらみが相当あるので、腰が楽だなぁと思いました。長く座っていても腰が前にズレルということもなく、
安定して座っていられる座椅子です。
私の場合は抱っこ状態で座るという使い方はしませんが、この椅子は私のように腰の悪い方にはすごく良いと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-01-26

腰に良い
ソファーに腰かけても、どうも腰には具合い悪いと言ってた主人に買いました。
この商品を使うようになって何も言わないです。良かったと思ってます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-01-03

リピートです
1週間前に通常のを購入し、母に譲ったので自分用に悩んだ結果
大き目のを購入しました(身長170cm)
ただ、色見がイマイチでしたがグリーンを購入。
素材が普通のと違うのが残念です。
同じ素材にしていただければ良いと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-11-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
ほんとに姿勢が良くなります。買って良かったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-08-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大きいサイズで正解
購入前はコンパクトがいいかなぁと思ってましたが、首が落ち着くのはこのサイズ。
最近の体調不良は、姿勢からくるようだと教えてもらい購入の決断をしました。
意識する事が大事ですね。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2016-07-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
腰痛持ちの主人に
スタンダードとどちらにするか迷い大型のこちらを選びました。以前は普通の座椅子を使用していましたが腰が痛くなるようでした。この座椅子にしてからは腰痛も苦にならず座っていても楽だそうです。ただもう少し座る面積が大きいと良いですね。でも現在の大きさでも座りにくいという事はないようです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-05-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
父へのプレゼントです
最近座椅子で居眠りする高齢の父に良い座椅子はないかと探していたところこちらの商品に辿り着きました。
今までの物と比べても座り心地が良く喜んでもらえたので良かったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2016-05-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
満足でした。
思ったより腰かけ部分が小さい感じがしましたが、
腰かけてみると違和感がありませんでした。
購入してよかったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • China1973さん
  • China1973さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2016-05-11

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
購入までとても悩みましたが
使ってみて満足してます。
長時間座っても腰やお尻の負担はありません。
背中をつけて座ると首が疲れるかも。
足を伸ばしたままいると膝にくる。
しかし、体制を少しづつかえながら
座ると良いです。すっぽり包まれている感じが
します。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 633件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]