「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-22
  • なるほどー
  • 腰痛、おしりの痛みに悩まされてる私に彼がプレゼントしてくれました。背筋、伸びます。背もたれの膨らみが腰の部分を支え、とても良い姿勢を作ってくれます。普段パソコンにむかい座っていることが多いのですが、おしりは多少痛くなります。。が、今まで使っていたものよりもとても楽だし、腰痛はかなり軽減されると思います。おしり部分はもう少し厚みあってもいいかなーと思います。硬さは特に気になりませ ・・・(続きを読む
  • マサラボさん
  • 3 2013-09-08
  • 腰が痛くない座椅子に期待
  • 迷いましたが、大きいタイプを2つ購入しました。今まで、肘掛付き座椅子を「置いて」いました。腰が痛くなり、使えなかったのです。粗大ごみで処分しようと思い、こちらを購入。他の方も書いていますが、思っていた以上に座る場所が狭いです。お腹をつけて本を読むのは気持ちがよいですが、お腹をつければつけるほど、股関節に負担がかかります。将来大腿骨頸部骨折を起こさないよう、股関節の運動と我慢して ・・・(続きを読む

4 2017-05-18

今までの座椅子よりは……
ここ数年、座椅子に悩んでいました。腰と首が悪く、良さそうな座椅子を買ってもいざ座ってみると自分には合わなくてガッカリ……すぐにフリマに出すという作業を繰り返していました。これは今までの座椅子と違い腰にフィットしてくれるので腰は楽になりました。欲を言えば首までしっかり支えてくれたら……。
あと、長時間座っているとお尻が痛くなります。痛くて痛くてたまりません。すぐに別に低反発のクッションを購入しました。でも今までの座椅子に比べたら腰は楽だし、持ち運びもしやすいです。

5 2016-09-07

気持ちイイ!
妊娠を機に仕事を辞め、家にいる時間が増えた途端、肩こりが悪化!
悪い姿勢で長時間座っていることが原因だと思い、この商品を購入。
届いて座った瞬間「気持ちイイ〜」と叫んでしまいました。笑
背もたれが丸いから、猫背気味になってしまっていた背中が伸び、これに座っていたら姿勢が矯正されそうです。
抱っこ姿勢はとても楽チンですが、使いすぎると筋力が衰えそうなので時々にします。
大きさは157センチの私にしたら少し大きめかな。ストレッチに使用する時の背もたれの曲がる位置が、私だと少し上目になってしまいます。しかし背もたれが大きい方が頭ももたれれるし、旦那も使えるし、買ってよかった商品です。

5 2017-01-25

1人暮らしの娘に購入しました。
クッションもしっかりしていて本を読むときも楽なようです。
購入して良かったです。

4 2017-05-08

2個購入
他の方のレビューにあったような、すっぽりはまるという感覚はなかったのですが、時間とともにフィットしてきました。

4 2017-02-15

大きめで、背筋か伸びて、座り心地は良いのですが、背もたれの角度を変えたとき盛り上がりすぎて、楽じゃなかった!

5 2017-02-05

すごく腰が楽チン!
届いて、すぐ座って感じたことは、背あての部分のふくらみが相当あるので、腰が楽だなぁと思いました。長く座っていても腰が前にズレルということもなく、
安定して座っていられる座椅子です。
私の場合は抱っこ状態で座るという使い方はしませんが、この椅子は私のように腰の悪い方にはすごく良いと思います。

4 2017-01-03

リピートです
1週間前に通常のを購入し、母に譲ったので自分用に悩んだ結果
大き目のを購入しました(身長170cm)
ただ、色見がイマイチでしたがグリーンを購入。
素材が普通のと違うのが残念です。
同じ素材にしていただければ良いと思います。

5 2016-11-07

ほんとに姿勢が良くなります。買って良かったです。

5 2016-08-01

大きいサイズで正解
購入前はコンパクトがいいかなぁと思ってましたが、首が落ち着くのはこのサイズ。
最近の体調不良は、姿勢からくるようだと教えてもらい購入の決断をしました。
意識する事が大事ですね。

4 2016-07-08

夫が占有
レビューが遅くなりました。身長167センチ、太めの私がゆったり座れます。背もたれが高いので安定感があるし、腰のくぼみが丁度良いので背筋が伸びて前滑りしにくいです。結果として良い姿勢がキープできます。夫が帰ってくると取られてしまうのですが、背もたれが高い分狭い我が家では圧迫感がありもう一つ買うのはためらわれるので、勝手ながら星−1。

5 2016-07-05

腰痛持ちの主人に
スタンダードとどちらにするか迷い大型のこちらを選びました。以前は普通の座椅子を使用していましたが腰が痛くなるようでした。この座椅子にしてからは腰痛も苦にならず座っていても楽だそうです。ただもう少し座る面積が大きいと良いですね。でも現在の大きさでも座りにくいという事はないようです。

4 2016-11-03

使い心地は○ですが・・・
背筋を伸ばして使えるので姿勢が楽です。
お尻のクッションが薄目なので、ヘタりがきたら印象が変わるかもしれません。
背の高い方はこちらの品物が良いと思います。
可動部に負担がかかりそうな作りなのでどうかな、って思っていたら
ベースの可動部からきしみ音が鳴り出しました。予測はしていましたので
カバーを外してスポンジの隙間からトリフローを注入。一発で音は消えました。
出来れば組み立て時にグリスをしっかり塗り込んで欲しいと思いました。

4 2017-01-26

腰に良い
ソファーに腰かけても、どうも腰には具合い悪いと言ってた主人に買いました。
この商品を使うようになって何も言わないです。良かったと思ってます。

5 2016-09-27

大きくてゆったりしていて楽ちんです
この座椅子の特徴は背もたれが大きくてどっしりしていることです。
背筋を伸ばせる機能も付いていますが
一番いいのが背もたれによりかかってもひっくり返らないことです。
なかなか、座椅子でそのような商品がなく、探してました。
満足しています。

4 2016-07-02

思ってたより大きい
写真のモデルさんと同じくらいの体格なので、せっかく買うならゆったりと座りたいと思い購入しました。
今のところ安定感がありゆったりと座れるので満足しています。
長期的に見てどうなるかは分からないのでとりあえず星4です。