「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-22
  • なるほどー
  • 腰痛、おしりの痛みに悩まされてる私に彼がプレゼントしてくれました。背筋、伸びます。背もたれの膨らみが腰の部分を支え、とても良い姿勢を作ってくれます。普段パソコンにむかい座っていることが多いのですが、おしりは多少痛くなります。。が、今まで使っていたものよりもとても楽だし、腰痛はかなり軽減されると思います。おしり部分はもう少し厚みあってもいいかなーと思います。硬さは特に気になりませ ・・・(続きを読む
  • マサラボさん
  • 3 2013-09-08
  • 腰が痛くない座椅子に期待
  • 迷いましたが、大きいタイプを2つ購入しました。今まで、肘掛付き座椅子を「置いて」いました。腰が痛くなり、使えなかったのです。粗大ごみで処分しようと思い、こちらを購入。他の方も書いていますが、思っていた以上に座る場所が狭いです。お腹をつけて本を読むのは気持ちがよいですが、お腹をつければつけるほど、股関節に負担がかかります。将来大腿骨頸部骨折を起こさないよう、股関節の運動と我慢して ・・・(続きを読む

5 2015-09-21

とても気持ち良いとのことです☆
母がTVを見る時のくつろぎ用に購入しました。
少々サイズが大きいかと心配していましたが、母曰く「お尻すっぽり&背中安定で気持ちが良い」とのこと。
移動するにも重さはあまり気になりません。
私も座ってみたところ背もたれに付いているフカフカ部分が何とも良い感じ♪
色は汚れが目立たないようにとグリーンを選びましたが、落ち着いたきれいな色で気に入っています。
長く使わせていただきます!

• k.k360さん
  • k.k360さん

5 2015-10-31

遅くなりごめんなさい。
使ってみてすぐでなくても良いとあったような気がしたので でもメールで催促が何度かありました。テレビ通販お見ていて自分に合うのないかなといろいろ調べ<それはおしりの部分が小さいような気がし>金額に悩み1カ月ぐらいかかりしました。あわなかったら高い買い物になるし
でも少しでも楽になりたいと思い決断しました
30分ぐらいすわってテレビお見てるとお尻が痛くなり、腰は苦しくなり背中も苦しくなりすぐ横になりでもいたく いい苦しく 今はそれが少なくなり
以前は外のこともしたくなくゴロゴロでも楽にならず 今はやろぅの気持が出てそれが自然に出てうれしです。

5 2015-09-08

買ってよかった。
ちょっとお高めでしたが思い切って購入してみました。
普通に座椅子として使用したときは腰のあたりの絶妙な場所に背当てのクッションがあたって驚きました。
でも、この座椅子はそのために買ったんじゃな〜い!
ゲームをするときに猫背になる子供が気になって購入したんです。
そして、今さっき到着し、背当てを前に座ってみたらすごい安定感!!
この状態できっとテレビもゲームもできません!
すぐ寝たくなるんです。我が家は男子が多いのでこのビッグサイズにしましたが頭の位置が自然に置ける位置でレビュー書く前に寝ちゃいそうになりました。(汗)
これからはこたつも出して、ますます活躍しそうです。

4 2016-05-13

おおむね満足です。
座るところが窪んでいるため、ハマって
背もたれと合わせてフィット感があり、心地良いです。
たぶん、背もたれについているクッションのような盛り上がりが
効いているのかなぁと思われます。
リクライニングの段階調整も、ま、一般的な座椅子と同じで
簡単ですし、上部(背もたれの途中から曲げる事が可能)の
それも同様に簡単に段階調整できます。
満足度を5にしなかった理由は、
「読書も無理ない姿勢で楽にできる」みたいな画像付きで紹介されていた
背もたれの上部を曲げての、座椅子に反対向きで腰かけ本を読むってヤツが、
私が身長180半ばなのもあるので仕方ないかと思いますが、
腹を背もたれに預けても全然しっくり来なくて楽ではなかったためです。
(ちなみに、私、全くメタボではありませんので・・腹は出てません)
本も良く読み、腰痛予防で買ったため残念でした。
あと、どなたかがレビューされてましたが、
洗えたら最高かと(同種の製品でありますよね?小さいので)・・。
ダニとの闘いは避けられないので、洗えると助かります。
次回作で期待します。
ただ、タイトルにもありますように
値段と照らし合わせて『良品』だと思います。

4 2016-01-11

背もたれのしっかりした座椅子がほしくてこちらを選びました。
身長151センチ(座高は80センチぐらいだったかと)の私だと背もたれの高さが頭まであります。
角度を調整できるので、作業するときは高く、リラックスするときは低くと場面に合わせられるのですごく便利です。また、背もたれの真ん中でも角度を変えられるので自分好みの座椅子を作るといったイメージです。座面も分厚みと適度な重さがあり、背もたれに体重を安心してかけられます。
値段が高いのでずっと購入するか迷っていましたが、今は購入して本当に良かったと思います。
強いて言うならば、もたれた時に首の後ろのあたりに隙間ができ不安定になるので、背もたれに背中のラインに沿ったカーブがあるとなお良しといった感じです。
とても良い商品に出会えました。ありがとうございました。

4 2015-11-15

硬めのクッションなので変にお尻が沈んでしまうことがなく楽です。背中のクッションが背骨を支えてくれるので、肩が開いて正しい姿勢がとれます。高さもあるのでクッションの前で足を交差させてあぐらをかくこともできます。ただ、背もたれ部分のリクライニングがもう一段階前に倒せると、少し倒した状態でテレビを見る時などに、枕代わりになって首が楽かなと思います。
伸びができるのはスゴくいいです。背中も腕もよく伸びます。普通の座椅子ではできませんからね〜。
抱きかかえての使い方では、ぶら下がる感じになるので腰の負担はないですが、横を向かない限りは顎が上がった状態になり、首が疲れます。リクライニングの位置がもう少し低い方が良かったな。抱きかかえには小さい方がしっくりくるのかなと思います。ちなみに165cmで座高は低めです。
全部がしっくり…というわけにはいきませんが、買ってよかったです。

5 2015-11-08

買って良かった(*^_^*)
この座椅子…ずーとお気に入り登録をしていました。引越しを機に自分への御褒美として購入しました!
長時間座っていても疲れない。。。どころか座るともう立ちたくない。笑
この椅子を使う様になってから凄い猫背の私なのですが…普段の立ち姿勢も良くなりました!&#3589;(&#3665;&#8857;д&#8857;&#3665;)&#3589;!!いい事づくしです。少しこの座椅子から離れると「今だ!( &#10023;Д&#10023;) !!」といわんばかりに娘達が占領します。笑
子供達にもワンサイズ小さい方を購入しようと思っております。

4 2015-10-14

大きさについて
身長167センチです!普通に座る、または抱き抱えて座るに
関しては丁度良い大きさだと感じます。ただ抱き抱える姿勢は、元々お腹が窮屈(太ったから?)ですし、背中が丸くなるので僕は疲れます。売りである背中を伸ばすに関しては、少し大きいかも知れません。座高にもよるかも知れませんが、もう少し背中の下の方に折れた部分があるともっとキョーレツに効くかもと思います。勿論痛くて気持ちいいですが、小さい方を試してみたいです。

5 2016-05-29

腰の痛みが…
腰が悪く 立ち上がった時や 歩くときにかなり痛みがありましたが、こちらの座椅子を仕様してからは、凄くらくに立ち上がったり歩けるようになりました。完治は、ないと思いますが 暫くは こちらの座椅子におせわになりたいと思いました。

• makismkさん
  • makismkさん

5 2016-01-25

旦那に
私には少し大きいですがどしんと座れるので楽ですよ
体格がいい夫が使っても問題なかったです
普通に座椅子として使っていますが、安い座椅子より断然楽です
取り合いになります(笑)
部屋においても違和感のないカバーで某有名ブランドのソファーの隣においても負けず劣らず、おしゃれ!
買ってよかったです

4 2015-12-29

気に入りました。
パソコン用の机を椅子に腰かけて使うタイプから床に座って使うタイプのものに変更しました。その際、腰が痛くならない座椅子を探していたところこの商品を見つけました。使ってみると座面も大きく厚みもあるので座り心地はよかったです。ただ、カバーのファスナーが、うまくかみあっていなかったせいか途中で口を開けていました。それと座椅子の底に張ってある生地が薄いので、床とのこすれで破れそうなのが少し気ががりです。もう少し厚手のものを使ってほしかったです。

4 2015-11-27

座り心地良いです
店頭で見た夫が一目惚れし、買いたい!というので購入しました。
座面がへこんでるので、お尻にフィットして前にずれていかず座りやすいです。夫(170cm83kg)はもう少し座面が大きいほうがいいと言いましたが満足そうでした。
背もたれを前にする座り方もこのまま眠れそう、と気持ちよさそうでした。
こちらの大きさのもカバーが替えられた良いので☆−1にしました

4 2015-11-14

かなり楽に座れます
腰痛がひどく、以前使用してた座椅子では長時間同じ姿勢をとることは難しかったですが、この座椅子に換えてかなり楽に座れるようになりました。腰痛のため何時間もという訳にはいきませんが、痛みを我慢する必要なく楽々と座れるようになりました。
なお、この座椅子の売りでもある背もたれを前にしての座り方は、はっきり言ってしっくりこないので、1回やっただけで止めています。

4 2015-10-27

腰痛が酷くて購入しました。
デザイン、品質は想像していた物よりかなり良いです。
(今まで、某家具量販店で買ったものより上質です。)
使った感想は、抱きかかえではもう少し腕を置く場所のリクライニングがほしいです。
通常使用では、リクライニング6だとかえって腰痛、背中痛が悪化してしまいましたが、リクライニング4で使うと体勢も楽で一気に良くなりました。
(背もたれは少しだけ使う感じで非常に良くなりました。)
腰痛で悩んでいる人にはお勧めです。

5 2015-10-17

腰にいいです!
腰痛に悩まされていてこちらの座椅子がいいと知り
購入しました。とってもいいです!!
今まで使用していた座椅子は、座っているだけで
腰が痛くて仕方がなかったのですが
こちらの座椅子は座り心地がよく
腰が痛くないです!!
私は身長154センチですが、このビッグサイズで
ちょうどいいと思いました。
首までは支えてくれないのが残念ですけど
問題ないです!