• kanako_Tさん
  • kanako_Tさん

5 2022-08-05

100均でも見かけたりしていて、なんとなくほしいなぁと悩み続け、購入に至りました。
少し高いですが、購入して正解でした!
適度な重さとゴムで滑りにくくなっていて倒れにくく、良い買い物が出来たと満足しています。
もう一つ購入したので、グラスホルダーとしても使用しています。

5 2013-03-08

期待通り
これまで、シリコン製の折りたためる三角コーナー、扉に掛ける蓋付きゴミ箱、広告で作った箱にゴミを入れたり…。と色々試してきました。
私には、これが一番合っている!!
なんてことない作りだけど、掛けたビニールが口を開いた状態でゴミが入れられ、袋も濡れない。
ゴミ入れとしてでなく、ペットボトル等を干すのにも安定します。←100均の類似品等とは比べものになりません。
いいことだらけです。

5 2013-04-02

この重さが必要だったのだと納得
100均でもあるんでは?と思いつつデザインに魅かれ購入。以外に重い手ごたえにおどろきつつもしっかりした作りに値段も納得でした。使ってみると重さにも納得です。魔法瓶など重さ、高さのあるものでもしっかり支えくれます。白なので清潔感もばっちり、スッキリ、ずっしり、とても気に入ってます

5 2013-03-14

送料無料対策に購入しましたが、かなりの優れモノです。
今までグラスホルダーで洗ったカップ等を乾かしていましたが、大きいマグの場合、隣と干渉しあってうまく干せませんでした。又 重量のバランスが悪くなると倒れてグラスを割ってしまったこともありました。
その点 このホルダーは、好きな角度に開くので口径の大きなマグでも大丈夫、底のシリコンのお蔭で一か所に重いものをかけても倒れません。
厚み3cm大きな木製まな板を立てかけても大丈夫です。
色んな使い方があるので便利ですが、使わないときはコンパクトに収納できます。
ただ 三角コーナーとして使えるかな?と思って使ってみましたが、ビニール袋は大丈夫でしたが、メッシュタイプの三角コーナーネットは無理でした。
あまりに便利で邪魔にならないので、あといくつか購入しようかと思っています。

• akokinakoさん
  • akokinakoさん

5 2013-08-28

シンプルでよい
残ったカレーやソースを保存袋にきれいに入れたくて購入。
いままでは深いお皿やコップに袋を入れてソースを入れていたが、袋がすべって周りがべちょべちょになること数回…いい加減イライラしだしていたところこちらの商品にめぐり合いました。
売れ筋商品の部類にはいっているのも納得。
袋を引っ掛けるところは滑り止めになっているし、倒れないよう適度な重さもあるし畳んで薄くなる。よくできた商品です。
大事に使わせていただきます。

5 2013-05-29

三角コーナーさらば*\(^o^)/*
三角コーナーがないシンクはなんて清潔感があるのでしょう(^-^)シンクを磨くのがマメになってます。良い商品に出会えました。

5 2013-06-05

良いです〜♪
家では三角コーナーを使わずポリ袋をイチゴの入っていたパックに入れて使っていましたが、袋がクチャクチャになってとてもストレスでした。
何か無いかと探して見つけました!!
上の所にシリコンみたいな物が付いているので、ポリ袋が滑り落ちない!!
使わないときはコンパクトにしまっておけるし、ペットボトルの水切りにも使えるしアイディアしだいで他にも使えそう^^
嫁いだ娘にも買ってあげましたが、”良いよ〜♪”とのことでした。
チョット値段が高いですが買って良かったです。
[受注番号] 247583-20130602-089854202

5 2014-09-04

キッチンの幸せ度UP!
みなさんも書かれているように、キッチンで感じる小さなストレスを解消してくれるアイテムです。
三角コーナーのようなものは、綺麗をキープするのが難しいと早々に諦めて、小さな透明のビニール袋を使用し、毎日捨てる、というスタイルにしていたのですが、その置き場所問題がこれですっきりと解消しました。
デザインが良いので、ゴミが入っているのに、汚らしく見えずに素敵なんです。
ダークブラウンのキッチンに合わせて、目立たないようにとゴミ袋用には小さなサイズの方の黒を選んだのですが、もう1つ、水筒と牛乳パック用にリピートしようと思っています。こちらは、水筒の中に触れるので、汚れが目立ちやすいように白の大きいサイズを選ぼうと思っています♪

4 2014-07-31

我が家の一員に
その日の生ごみ入れにポリ袋を使っていましたが、ぺしゃと入れ口がなってしまうので本品の購入を決めました。ほどよくポリ袋がひっかかりとても使いやすいです。フリーザーバッグなどに調理したものをいれるのにも非常に役立ちます。こういうアイデア商品はアイデアばかりで使ってみると要らない商品も多いのですが、これは確実に我が家の一員になった良品です。ただ、初めて使った際に上部についているすべり止めのゴムがいつの間にかとれてなくなってしまったので☆4つ。しばらく使ってからなくなるのはいいのですが、初回になくなるのはちょっと・・・。他の3つは今のところ大丈夫です。なくならなければ☆5つ

4 2014-02-21

これ、ずっと欲しかった!
ネット検索でよく見かけていて、欲しいなぁ〜でも送料もったいないし…で、あきらめてたけど。今回ダスキンの油っくりん購入のため送料対策についで買いしました。が、やっぱり買って良かったです!いつも台所でスーパーのビニール袋に野菜くず等入れて捨ててましたが、やっぱりビニールが水で濡れるし、その都度、袋を開けるのにプチストレスでしたので、、本体は思った以上に重さがあるし、滑り止めが上と下に4ヶ所ずつあるので安定感あるし。
ジップロックなども洗って乾かせそうですし、これから活躍しそうです!
もう少し値段が安ければもっとお得感があったかな〜ということで☆-1にしましたが良い商品だと思います。

5 2014-12-04

便利で感動☆
前々から気になってはいたのですが別になくてもいいかな〜と思っていました。今回まとめ買いをしたので便乗して購入☆使ってみて便利過ぎて感動してしまいました!!くしゃっとなった袋にゴミをいれていたことがこんなに不便でちょっとストレスだったんだな〜とつくづく感じました。重さもあり、しっかりとしたつくりなので倒れることもないと思います。なにより滑り止めがしっかり効いているので嬉しいです!!簡単にゴミを捨てれることがこんなに楽になるなんて☆料理は毎日のことなので買って損はない商品です(^^♪

5 2013-10-14

三角コーナーが嫌で、都度ビニール袋に入れて捨てていました。たまたまこちらを見つけて、こんな便利なものがあるのかッとたのんでみました。ビニールがクタッとしなくて、凄くイイです。ちゃんと重さもあるので、しっかりしたものを買ってよかったな〜と思いました。まな板置いたり、他の用途にも使えますし、また、しまっておけるのも素晴らしいです。

5 2013-08-11

気に入ってます
そこそこ重量があるので、安定感があって、とても使いやすいです。
デザインもシンプルで気に入ってます。使わない時は、たたんでしまえるので
邪魔にならず快適です。ポリ袋の底に新聞紙を適当に切って敷いておくと、
生ゴミから出る水分も吸収してくれて、いいように思います。
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2014-08-12

かなり実用的商品
持った瞬間重たいと思いましたが
使っていくうちに気にならなくなりました。
この商品に出会えてよかった!!
と思えるくらいよいです。

5 2016-05-16

引っ越しに伴っての購入です。
シンクに三角コーナーを置くのが嫌で、シンクにポリを直接置いて捨てると言う今までのパターンでした。不便さは感じていませんでしたが、ネットでキッチン雑貨を見てこちらの商品を見つけました。
その都度ポリの口を開けて捨てると言う手間もなく、小スペースですみ、何より使わない時はたたんで収納出来るってとても清潔だしスッキリします。
購入して良かった。とても満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品三角コーナー