2023/04/29
    Ixm6365さん
    思っていたよりも大きくて びっくりしましたが 布巾はとってもかけやすいです!
    注文日:2023/04/23
    2014/07/11
    今までは扉に取り付けタイプを使っていたのですが、いかにも布巾掛けの感じがイヤで、スマートな置き型デザインを探していて、劣化を考えて黒を購入。横向きにすると30cmの布巾をそのまま掛けられます。便利だと思いますが、掛ける部分の間隔がもう少し広いほうが、分厚い物も掛けられ乾きも尚早いかと思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/02/12
    見た目がスマート、使い勝手もいい
    今まではシンク下の収納扉の取っ手に布巾をかけていたのですが、流しで洗い物をする時に服に布巾が引っかかって下に落ちてしまい、その度にイライラしていました。 かといって、よくある壁にくっつける稼働タイプの布巾ハンガーも使いたくなく・・・そんな時、この布巾ハンガーを見つけました。見た目もスマートで、置く場所のスペースに合わせてタテ、ヨコどちら向きに置いても使える点もとても良いと思います。
    注文日:2014/02/05
    2013/09/20
    リウユイさん
    シンプルな デザインです
    届いて大きさに少しびっくり。重さにもびっくり。 しかし使ってみるとやはりふきん掛けには必要なサイズでした。 無駄のないデザインで置いていても違和感もなく満足です。 布巾もかけやすく、乾きやすいので大活躍しています。
    注文日:2013/09/01
    2014/08/12
    ぷちゃん0722さん
    想像以上の大きさ
    サイズを確認せずに注文した私がいけないのですが 予想以上の大きさでした。 使用してみると、かなり実用的!! 購入して正解! おすすめですよー。
    注文日:2014/08/08
    2013/09/10
    かわいいです。確かに想像より大きいですが(寸法を理解してはいても)、実際使用してみるとベストサイズに感じました。 若干不安定でぐらつきます。何ヵ所か置き場を変えて試してみましたが、やはり若干ぐらつきます。恐らく個体差があるのでは?と思います。フックの取りつけと同じ仕組みで、滑り止めが付属されたら完璧だと思います。
    注文日:2013/09/07
    2016/02/19
    スッキリしました。
    布巾をかけるところがなく、困っていましたが、こちらの商品を購入してそれが解決しました。 ただ、思っていたより大きく場所をとるので、マイナス1させていただきました。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/09
    いいです。
    新居のキッチンに吊り戸棚がないので、作業台の上における布巾かけを探していました。 間隔がすこし狭いので、ちょっと掛けづらいですが 邪魔にならず見た目もシンプルでステキです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/02/01
    2014/09/01
    りっくんmamさん
    キッチンの雰囲気にマッチしていてとても気に入っています。
    注文日:2014/08/24
    2014/06/30
    キッチンがおしゃれです
    引っ越しをすませたばかりで布巾スタンドをさがしていました。 やっとお気に入りを見つけました。とっても使いやすいしキッチンがおしゃれになりました。おススメです
    注文日:2014/06/23
    2015/03/04
    良いです
    大きさも丁度良かったです。 フックが付いているので、計量スプーンを掛けて使っています。
    注文日:2015/02/27
    2014/07/26
    ゴム手袋置き場
    横置きに使って、フックでシンクの中に入るようにゴム手袋を掛けました。右側と左側で段差がある場所だけど、まな板も入れて重みで動きません。 購入して良かったです。
    注文日:2014/07/24
    2015/11/28
    キッチンスッキリ
    キッチンで、細かい所を洗うブラシや、ザル用のたわし等をかけておくところがなく、ただ置いておいたので、水がかかって不衛生だなぁ、と思っていました。何か掛ける所が必要で、どうしたら良いかと、色々調べていました。そして、こちらの置くふきん掛けに出会いました。 我が家にはちょうど良く、食器用の物と、掃除用の物、鼻水吸いを掛けています。ブラシ類を、上に吊るしておくのは嫌だったので、こちらの置き型の商品があって良かったです。サイズも、我が家にはちょうど良かったです。 フックが2個付いているのですが、ちょうど入るものが掛けられて良かったです。
    注文日:2015/11/18
    2017/08/23
    買って良かった
    レビュー通り大きいなと思いましたが 使ってみるとこの位のサイズがちょうど良いサイズで 大きいふきんも掛けられてとても使い勝手が良いです シンプルなデザインで新居で使いたいと考えてたけど高いからと半月迷いやはりふきん掛けが無いのは不便で購入しました デザインも好きだし使い勝手も良いので買って良かったです
    注文日:2017/08/10
    2015/06/18
    まぐれがぁ☆さん
    大きさにびっくり
    皆さんのレビューにかいてある通り思ったよりも大きかったです。けど、その分乾きやすくなるし、うちでは置き場のなかった布巾達が助かってます。 ただ、狭いきっちんだとスペース確保のため、サイズを確認して購入することをオススメします。 ホワイトを買ったのですが、清潔感もありいいかんじです。配送も早くて助かりました。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/14
    すっきりしてます
    思っていたより大きめだったのでびっくりしましたが、使ってみると理にかなった大きさだと思います。布巾を干した時、高さがありますので風通しが良いです。亀の子たわしもブラシも一つにまとまりました。 何より清潔な感じで気に入ってます。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/11
    今までは壁につけるタイプの安い布巾かけを使っていました。引越先のキッチンにはつける壁がなく、見た目もお洒落なこちらにしました。 ちょっと高いかな?と思ったけど、届いたら素敵だし使い勝手も良くて大満足! レビューにある通り大きいので置く場所は選ぶかもしれませんが、家のキッチンには邪魔にならず置けました。 むしろ、たくさん布巾をかけたいので助かります。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/02
    無くてもいいけどあったらいいな、と思っていたのですが こちらは高いので結構迷いました。 でも買ってよかったです! 大きいというレビューも拝見しましたがその大きさがいいです。 縦にも横にも置けてこういうシンプルなものってありそうでないですよね。 お勧めです! 247583-20150226-028741135
    はじめて
    注文日:2015/02/26
    2015/01/20
    皆さんのレビューを見て、実際置けるか確認した方が良さそうだったので、きちんと置けるか見てから購入しましたが、それでも実際見てみると、皆さん同様大きく感じました。 引っ越してからずっと、行き場所に困っていた布巾に定位置ができたので、満足です。 白いキッチンに白いスタンドで、統一感もあり、いい感じです。
    注文日:2015/01/18
    2014/11/25
    yen-renさん
    布巾の日干し用に、南の出窓に置いてます。 近場のお店ではどこにもこのような形状の布巾掛けは置いてなくて、ようやくここで見つけました。 取り外し可能なフックが2個ついてるのがいいです。スポンジの他にタワシを干したり。 縦置きにすれば足先にジッパーをかけて干せます。 風が強い日のカーテンの波には負けますが、普通に干してるぶんには十分な安定感です。 シンプルなデザインで部屋に馴染みやすいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/11/23
    大きい(笑)
    思っていたより大きかった(笑) そのぶんフキンがかけやすい(´∇`)ただ結構場所をとりますねぇ(^_^;) 使っていたフキンかけが吸盤式ですぐ浮いてくるのでコチラを見つけて決めました♪ お家の形と散々迷ったあげく、こちらに(笑) 大きさを考えるとこちらにして良かったと思います(^-^) すっごく使いやすいですよ~(´∇`)
    注文日:2014/11/19
    2014/09/06
    mylifenoteさん
    使い勝手が良さそう
    新居で使う予定なので未使用なので商品を手に取った感想 レビューで皆さんが書いてる通り、確かに大きくて インパクトがありましたが、布巾をかけるのに必要な大きさだと感じました。 某有名インテリアショップでも同じような商品を扱っていましたが そちらはシルバーで、フック無しで同価格だったので 迷わずこちらを即決! 見た目がとてもスタイリッシュで真っ白シンプルで 置いていて邪魔にならないと感じます。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/06
    布巾ハンガーを探していてこちらの商品にたどり着きました。 希望としては木のぬくもりを感じられるものがよかったのですが、そちらの商品はこちらの商品の倍くらいの価格だったのであきらめました。 我が家ののふきんは写真のように縦置きだとおさまらないので横置きで使用しています。 当然ですが、結構場所をとります。 狭いキッチンだと窮屈に感じるかもしれません。 付属のフックは私は使用していません…
    注文日:2014/07/11
    2014/02/11
    ぶんにんさん
    シンプルでこれはオススメ
    みなさんのレヴューのように思ったより大きかったですが、横にも 縦にも使用できるので使い勝手がよさそうです。
    注文日:2014/02/08
    2014/01/18
    モコジョさん
    スッキリとしたデザインで気に入っています。 ただ、もう一回り小さいサイズもあったら良かったな~と思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/21
    りー223さん
    新居用に購入。 届いた時にレビューで皆さんが大きい!とかいておられましたがたしかに大きい(笑) でもフキンをかけて干すにはやはりちょうどいいサイズで引き出しにしまえるし出してても別にインテリア的にも邪魔にはならないのでかってよかったです。 初め商品に不都合がありましたが丁寧に早急に対応していただけました。安心してお買い物ができるお店だと思います。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/22
    btybstさん
    とっても気に入りました。
    色々、布巾かけを探していてここにたどり着きました。シンプルでかつ使いやすくてちょうど出窓にも幅的に置けたので本当に良かったです。ハンガーみたいに壁からかけるのも考えていましたがわざわざ目線の高い位置に置くものでもないですし、幅もとらず本当に気に入っています。みなさんのコメントにある通り思った以上に重量感もありサイズもよかったです。シリーズでそろえたくなりますね。
    注文日:2013/11/15
    2013/09/17
    実用的でオシャレ
    思っていたよりもサイズが大きく感じましたが、縦・横どちらでも使用できる点、移動できる点が気に入りました。実際置いてみると、オシャレです! これまで壁にくっつけるタイプのふきん掛けを使用していましたが、オシャレ度は各段にアップします^^かわいい柄のふきんなどをかければインテリアのアクセントになると思います。
    注文日:2013/09/06
    2013/07/23
    nyaonyao16さん
    ちょうど良いサイズ
    縦にも横にも置けてよいです。サイズもちょうどよく、活用できそうです。
    注文日:2013/06/26
    2019/03/11
    M&N1607さん
    シンプルでいいです。
    スタンドタイプの布巾掛けは、一枚掛けるだけでバランスを崩し倒れるのがあるので、たかたが布巾掛けとは言えまた失敗はしたくないので慎重に選んだ結果がこちらのタイプに。安定してしっかりとしているので一枚だけ広げて干しても倒れません。買って良かったです。
    自分用
    注文日:2019/03/01