• euryfuranさん
  • euryfuranさん

5 2016-01-07

薪ストーブ周りの掃除用に
薪ストーブ用のファイヤーツールセットのほうきが傷んだので、代わりの物を探していました。なかなか単品ではほうきは売っておらず、馬の毛が耐熱性があると知り、それを手がかりに探していて見つけました。ちりとりもついでに欲しかったので、このセットにしました。思っていたより毛が柔らかく、多少勿体ない感じもしますが、良い買い物をしたと思っています。

4 2015-01-19

こまめな掃除の習慣がつきました
1ヶ月前に自宅用に購入しました。
他の方のレビューにもあるように、子どもの食べこぼしや、手作業後の小さなごみ、ホコリのたまりやすい部屋の隅、窓枠、出窓など、ささっと使えてとても重宝しています。乾燥するこの時期ですが、静電気の影響も少ない気がします。
ちりとり(ダストパン)のゴムの黒い部分の先が細くなって床と接地しやすくしてありますが、砂粒くらいの小さなゴミなどは一度に移すことが出来ません。始めはそれが少し不満でしたが、勢いを付け何度か掃けば入ってくれるので良しとしています。
いちいち掃除機やフロアモップを持ってこなくても済むので、こまめな掃除の習慣がつきました。このセットは結婚祝いや引っ越し祝いとしてもいいかなと思います。

5 2021-05-20

良いですよ!!
少しお高いですが、それだけの価値はあります。
ブラシは柔らかく細かい塵まで逃すことなく取れます。チリトリはゴムが付いていて床を傷つけることなく快適にゴミを集めれます。思い切って購入して大変満足できる商品でした。そして素敵なので飾ってます。

5 2016-08-16

買ってよかった
贅沢かしら とずっと迷っていました。
買ってよかった。
細かい粉のごみもきれいに集められて
滑り落ちることもなく 快適に使えます。
重くもありません。
主にキッチンの床で使うので
セットのブラシはこのチリトリとは一緒に使っていません。
毛足が長いので生地に使います
おすすめですよ

5 2016-02-14

結婚祝いに
以前、自分用に購入して使いやすかったので、結婚祝いのプレゼントとして贈りました。パン屑などがささっと片付けられ、デザインが素敵だった、とのことで喜んで頂けたようです。

• 灯蛍さん
  • 灯蛍さん

5 2015-06-21

ブラシの毛がとても柔らかく触り心地が良いです。
掃除に使うのがもったいないくらい、笑
そして細かなごみもよく取れます。
小さな子供がいるので、テーブルの上のパンくずなど、ささっとスタイリッシュに掃除できるのが楽しいです。

• ドン0962さん
  • ドン0962さん

5 2015-02-01

使い勝手が良くて気に入っています
商品到着後、早速、デスク、テーブルの上など、ちょっとしたところのお掃除に使ってみました。 実用面、デザイン面共に、お洒落で費用対効果抜群で、大変気に入っています。 特にフローリングのちょっとお掃除には有効かと思います。

5 2014-12-26

友人への新築祝いとして購入しました。
ラッピングをショップに頼もうと思いましたが、新築訪問まで日程に余裕がなく、ラッピング依頼すると配達が遅れる可能性があるとの記載があったので、断念して自分でラッピングすることにしました。

5 2014-07-14

柔らかい毛で、ソファのゴミもしっかりとれました。
みた目もかわいいし、買ってよかったです。

5 2014-07-03

友人へのプレゼントに。とても喜ばれたので私も満足です!
素敵なラッピングだったそうなので安心しました。

5 2013-09-30

美しい
スタイリッシュな作りで、毎日使うのも楽しみです。

5 2013-10-07

使いやすいです!
こどもの食べかすを片づけるのに購入しました。とてもブラシが使いやすく簡単に小さなパン屑まで集められます。ちりとりもデザインがとてもおしゃれです。
少し重さがありますがゴミの取りこぼしはありません。ちょっとお値段は高めですが納得の商品でした。掃除するのが楽しくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディブラシ