4 2013-09-21

掃除機かわりにほうきが欲しいなと思い見た目もよいこちらを購入しました。
思っていたより硬かったです、使っていくうちに馴染んで来るのかな?

4 2013-09-19

カワイイ!ちりとりはカッコいい。
使うのがもったいないなぁ。

5 2013-09-13

かわいい!
玄関用として購入したのですが、かわいすぎてまだ使っていません。
もうしばらく飾ってから使うことにします。

4 2013-02-09

可愛いほうき
ホームセンターなどで売られているホウキは可愛いげがない為、以前から気になっていたレデッカ−のホウキを購入しました。ちり取りはカッコだけじゃなく使いやすいです。ホウキは柄が細く、穂先の部分がしなりがない為やや使いづらさはあります。見た目は満足で下駄箱に隠すことなく、フックに掛けて出しています。

5 2015-05-12

かわいいです
インテリアにもなるほうきを探していて、こちらを購入しました。ホームセンターの安価なものでも十分用は足すのですが、素敵な道具を使うと掃除のテンションも上がります。楽しく掃除できそうです。

• SNOW0511さん
  • SNOW0511さん

5 2013-03-03

使い勝手もよく。おしゃれ!!
キッチンが毎日汚れるので、いちいち掃除機出してくるのも・・・ってことで
ほうきとちりとりを、どうせならおしゃれにみえる品がイイと探していたら見つけました!!
感動するほどおしゃれでかわい。出来たばかりのカントリーキッチンに良く似合ってます。
テラコッタ貼りの床にもコシの強いホウキは負けませんし。チリトリの角度も絶妙です。
いい買い物をしました。

5 2015-10-15

かわいい
かわいいほうきとちりとりを探していました。
見た目もおしゃれでかわいく大満足です。
馴染むまで少しほうきは硬いですが、これからが楽しみです!

4 2015-01-16

かわいいけど
ほうき固さは想定内。使いこんでいくうちにちょうどよくなりそうな感じがします。ただ今日はじめて使ったのにさっそく毛がぬけました(涙)
156センチ妊婦ということもありますが腰にくる短さです

5 2013-08-30

かわいいです
ずっとプラスチックの塵取りを使っていて、小さなゴミの拾い残しにイライラしてましたが、改善されました。
見た目も可愛いし、長く使えそうでよかったです。

2 2020-06-25

ほうきが駄目です
チリトリは星5レベルですが、ほうきが全然駄目です。
まず、短すぎ、そして、はく部分が小さい、その上、何故か横によれている。
きちんと掃除ができません。
腰を曲げて掃除する姿を息子に笑われました。
カインズの100円ほうきがまだましです。

3 2020-04-20

チリトリの見た目が可愛くてレビューも良かったのでこのセットを購入してみました。
結局チリトリはあまり使ってなくて
ほうきもLDKで使うには短すぎて片手では掃きにくいので両手で腰をかがめて掃いたりしていたのですが、購入してひと月ちょっと、、1日置きくらいに使っていたらぎっくり腰になってしまいました。
もともと腰痛持ちで、数年前になにかの拍子でぎっくり腰になります。
もともと子どもサイズと表記もされていますのでこれでLDKの掃除をしようと思ったのが間違いなのですが
腰痛持ちの方はこのサイズだと腰をかがめての作業になると思うので気をつけてください。
両手ではくとはきやすくゴミもしっかり集まります。やはり穂先?はひと月経っても相変わらず出てます。
長さの選択ミスでした。
このチリトリと長さが選べるセットだったら良かったなと思いました。

3 2015-07-02

長い方も買ったのですが、やっぱり長い方が使いやすい。見た目はどちらもかわいい。

3 2015-01-07

妻が使用です
妻が外回りの掃除をするために買いました
可愛いので気に入っている様ですが、思ったよりは使い難いようです
ほうきの柄が細く持ちにくいことと、ほうきのコシが強すぎるようです
ですが可愛いことと、収納に困らない大きさなので満足しているようです

2 2013-11-18

デザインはかわいい...
デザインはとてもかわいく、飾る分には良いのですが、やはりデザイン重視のためか、満足のいく掃除はできません。これは飾るようにして掃除用のほうきを購入しようかと迷っています。ちりとりは申し分ないです。

3 2013-11-15

実物もカワイイです
画像より実物もカワイイです。ベランダや玄関用に購入しました。まだ使っていませんが飾っておくだけでも満足です。それぞれそれ程重くないので、マグネットフックにかけても大丈夫でした。マンションの扉がグリーンですのでピッタリでした。ほうきの塗装が手作り感なのでしょうか。値段の割に少し粗いかな?というカンジがいたので星3つにさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき