5 2024-02-23

満足してます。最高です。気に入ってます。

5 2022-11-14

首や肩甲骨辺りが伸びて気持ちいい
素材も柔らかいので当たる部分が痛くならず使えるのがいいです。
酷い肩こりで頭痛もするので改善されるといいなぁ

4 2014-07-22

眠ってしまいます。
仕事で毎日パソコンを使いっぱなしで、ときどき、手にしびれが出てしまい、首から来ていると言われました。これを習慣にすることで、首の健康に役立ちそうです。気持ちが良いので、条件反射的に寝てしまいます。

4 2013-10-13

肩こりにもよいです。
頭痛対策で購入しました。
首が長い方なせいか、あまり首のストレッチをしている感じはありません。
でも、肩への刺激はとても気持ちがよいので、肩こり対策としてもよいと思います。
これを使用するようになって1週間ですが、その間頭痛はありません。快適な毎日です。
私の頭痛は首と肩のこりが原因だったようですね。

4 2013-09-08

ストレートネックなので購入
主人がストレートネックで、頭痛や首が痛いと生活しづらそうだったので、購入しました。商品が到着してから、まだ一週間しか経っていなくて、ストレートネックがいつ改善されるのか分かりませんが、毎日、ちょこっとずつ使っております。とりあえず、首が支えられる事で、楽ではあるみたいです。

4 2015-09-14

首の張りがあり、試しに購入してみました。
猫背ぎみもあって気持ち良く感じました!

5 2014-07-09

注文の翌日に届き、早速試しました。適度に弾力があり気持ちいいです、頭を乗せると首がごりごりっと鳴ります。やはりこっているのですね。首だけでなく、背中や腰にもあててみましたが、気持ちよかったです。

• harutomo02さん
  • harutomo02さん

4 2014-02-21

姿勢が悪くて首コリが酷かったので、値段の手頃なこちらを買ってみました。カーブが首の付け根の凝ってる所に丁度あたり、首も伸ばされて気持ち良いです。今後の効果に期待したいです。

• seiri2さん
  • seiri2さん

4 2013-11-01

主人は気に入ったみたいです
主人は首が短いので、フィットするらしいのですが、私は首が長いので、物足りません。
ですが、腰に当てたら、凄くいい感じでした。

• JoJo9818さん
  • JoJo9818さん

5 2022-01-25

隠れた名品!
前から自宅で使ってましたが、友達も欲しいというので購入。実は、今回ここで買う前にAmazonで買おうとしたら見つからず。そこでAmazonで中華の類似品を試しに買いましたが、中華製を試したところ頸椎を後ろに無理に後ろへ倒す形だったので、これは頸椎が変になると危険を感じて返品しました。そして原点に戻り、やっとこの製品をこちらのサイトで買いました。
この製品は頸椎を後ろヘ曲げるのではなく、クッションの力で牽引する、つまり、上下に延ばすのでとても気持ち良いです。
隠れた名品と思ってます。

5 2022-01-18

とても首が楽になる良い商品です。
背筋も伸びて体が自然に真っ直ぐになった感覚がありました。

• falihnaさん
  • falihnaさん

4 2020-07-27

1日5分
1日5分これを枕にして横になるだけで肩こりがスッキリ…した気がします。
まだ数日しか使っていませんが、肩こりに効いてくれています。
天気痛も少し和らいだような…?
もちろん気の持ちようではありますが、お安いですので試してみるのをオススメします!

5 2016-12-21

首凝りにおすすめ
もともと首が凝りやすくて 寒くなって首が冷えると てきめんに後頭部から首 肩甲骨まで凝って 一度凝るとしばら辛かったんですが 商品が届いた日のお風呂上がりに5分くらい使って なんか気持ちいいしいいかもしれないと感じ次の日もお風呂上がりに使ったら翌日にはガチガチに凝っていた首がまったく凝りもなくなっていました。私にはすごく効果があったのでいい物を買ったなと思います。試してみる価値はあると思います。

4 2015-11-01

頚椎ヘルニアで通院中。あまりの辛さにわらにもすがる思いで購入しました。気持ち良く、使用後はすっきりします。買って良かったです。

4 2014-11-07

結構気持ちいい
突如背中や肩、首が痛くなってきて遂に頭まで痛くなり病院へ行った程です(←おそらく肩こりからだと判明)
それにしても首からの頭痛に耐えられずこちらを注文。
すぐ届けて頂き早速使っています。
何がどういいのかよくわかりませんが確かに首が楽です。
たまたまかも知れませんが使いだして直ぐに頭痛は治りました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具