レデッカー ほうき「REDECKER ブルームS 80...(私のライフスタイル カジタノ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-08
  • とにかく可愛いです。
  • 見かけは星5つです。赤く塗られた柄は木のしっかりした作りで、紐もナチュラルな雰囲気。ただものではない?かわいさ全開な感じです。長さも、ヘッドの大きさも、ほどよいコンパクトといった感じです。我が家の玄関の大きさが、シューズクローゼットと併せると掃く面積として4畳分くらいありますが、十分だと思いました。しかし、まだ使い込んでいないせいなのか藁が固めで、細かい屑が引っかかりません。で ・・・(続きを読む
  • おひさま村さん
  • 3 2013-10-18
  • 思ってたより細かったです
  • サイズMと迷いましたが、そんなに長い柄じゃなくて良かったのでS購入しました。届いてみて、思っていたより幅(?)が細かったです。思わず「細っ!」っと言ってしまいました;ガッツリ掃く用には、ちょっと小ぶりかも。でも、ちょこちょこ使いには良いかもしれません。新しいのでまだ硬いですが、ちゃんと使えます。柄の部分の塗装に、固まった部分があったので、返品交換迷いましたが面倒なのでそのまま使う ・・・(続きを読む
  • つむーじさん

5 2015-08-11

Sサイズを購入。
玄関掃除用に買いました。
とても可愛い!わざわざ見えるところにぶら下げています。

5 2015-08-24

可愛い感じできにいりました!
コンパクトで収納にも場所を取らないいい商品でした!

5 2015-08-06

玄関用に。
かわいいほうきを探していてこちらのほうきにしました。
早速使ってみましたが、適度に硬くて使いやすいです。
コシがあるので立て掛けておくこともできます。
ちょっと使っただけですが1本抜けちゃいました。

4 2014-09-20

小さくて可愛い
階段の掃除用に購入しました。
小さくてとてもキュートです。
他の方が仰るようにブラシ部分は固めですが、
階段の掃除なら問題ありません。

4 2015-07-12

コンパクトだけどちょうどいい
10年くらい使った、座箒が曲がって使いにくくなったのでいろいろな箒をネットで見てみました。あんまり高くても買えないし、やわくても使いにくいので一年くらい考えていました(笑)
届いて実物をみた感想は、思っていたより箒の部分がコンパクト!でも可愛いい!
小さいかと思いましたが、巾は20センチと使うにはちょうどよかったです。長さは80センチとあり、柄のとこは少し長いかな?
箒のところは固くて、立てかけてもクセがつかなそう?です 。ほんとに、藁を束ねているのでへんなクズとかも出たりしません。
柄の長いのと迷いましたが、こちらで正解でした。

4 2015-01-31

かわいい♪
レデッカーのはたきと、デルタ型チリトリと、合わせて購入しました。
「小さい」「かたい」などの評価もあったので心配でしたが、収納も考えるとこのサイズでよかったです。
室内で使用しています。かためではありますが、ゴミはしっかり履けます。
ただ柄の部分が、思ってたより安っぽい感じだったので、☆-1です。
デザインよく、ほうきとしての機能は果たしますので、良いかと思います。

5 2015-07-01

おしゃれ♪
とても可愛くて、ほうきとして使うのがもったいないくらい。玄関のインテリアにもなるので、壁に吊り下げてみました。良い感じ♪

• bonititさん
  • bonititさん

4 2015-05-22

キッチンのタイル床を掃くのに使っています。
無造作に出しておいてもかわいいのでお気に入りです。

5 2015-05-18

赤くて可愛い
オシャレなホウキって、いざ探すと全然なくて悩んでいましたが、これを見つけられて良かったです!
思ったよりも細かったものの、一人暮らしの狭い玄関用なので、問題なしです。
玄関なので、固めの藁でしっかり掃けるのも気に入りました。

5 2015-04-28

赤い柄の部分がオシャレで購入。機能性も良かった。

5 2015-04-15

玄関用のほうきを探して、
こちらを購入しました!
赤い柄でとても可愛いです。

5 2015-04-03

かわいいほうきです。飾っておく・・雑貨目的半分で購入しました。

4 2015-03-10

使いやすさ
コシが強くて はわきやすいです。飾ってても可愛い。

5 2014-11-15

このホウキなら出しっぱなしにしても素敵なので購入
しっかりとしてるので長く使えそうです

5 2015-02-17

おすすめです
黒と迷いましたが、赤にして正解でした。玄関がパッと明るくなりました。
身長158センチでこの長さでちょうど良いです。
ただ、穂先の形状のせいか、隅っこのゴミは掻き出しにくいので、小ぼうきを併用して掃除しています。その手間が気にならないくらい気に入っています。
とても良い買い物でした。